Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (восточная зона) Челябинск, 9-11 июня  (Прочитано 15350 раз)

11 Июля 2017, 18:27:48
Ответ #220
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Вечером выпил вина, пива после соревнований - не напился, не буянишь  - претензий ни кто не предъявляет.

А я не согласна. Алкоголь запрещен во время проведения соревнований. Об этом писали и не раз. Если у нас алкоголь допускатся - значит допускается. Если нет - значит и вечером никто не пьет. Такая избирательность ни к чему хорошему не приведет. Вот, я завтра скажу, что Маша Машечкина моя главная конкурентка пьяная, да ещё и свидетелей найду

11 Июля 2017, 18:28:09
Ответ #221
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

11 Июля 2017, 20:56:20
Ответ #222
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А вот твоя попытка замять эту ситуацию тогда, а сейчас отодвинуться подальше лично мне кажется странной. Если ты был не согласен с протестом Михаила и считал, что он не обоснован, то каким образом было принято решение о снятии с круга?

Я как раз не подальше отодвигаюсь, а возмущаюсь, что МЕНЯ  отодвигают от принятия решений. А точнее - просто переступили.

Решение о снятии круга одного участника  было принято по подозрению, второго - по явному пребыванию на трассе, будучи пьяным. Я это уже писал ведь. 

11 Июля 2017, 23:12:48
Ответ #223
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Люди приезжают не только пострелять, но и отдохнуть, они делают это за свои деньги - почему бы им вечером не выпить?
Главное - чтоб в сореванованиях участвовали трезвыми, а вечером - почему нет?

Хочу обратить внимание, что соревнования начинаются в субботу утром в момент торжественного открытия и заканчиваются в воскресенье вечером после торжественного закрытия.
Вечер и ночь с субботы на воскресенье являются временем соревнований.
Или я не прав?
Может кто аргументированно прояснить?

« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 23:20:01 от Lazarus »

12 Июля 2017, 02:04:00
Ответ #224
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Владимир, хотелось бы заметить, что решение о снятии Вас с круга принял не Михаил, а организаторы этапа, тем самым признав протест обоснованным.
Выпивка на соревнованиях - это снятие с соревнований с аннулированием результатов.
Оскорбление других участников (совершенно не обязательно в матерной форме) - дисквалификация.

Артем, поскольку протест был так же адресован так же в 3Д комитет и направлен ВАМИ вместе с протоколами, комитетом было принято решение о дисквалификации двух участников.

12 Июля 2017, 02:10:13
Ответ #225
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тему почистили, но я отвечу. Я пишу, то, что вижу. Я не был на месте и не мог видеть кто и кого оскорблял. Меня возмутило оскорбление черным по белому в письменном виде здесь, на форуме. Я не святой более чем. Потому как я ЗА распитие спиртных напитков при встрече друзей, в т.ч и на соревнованиях. И делаю это с превеликим удовольствием и себе и им  на радость. Практически на всех соревнованиях, если считать по Лазареву. Скажу более. Я скептически отношусь к совсем непьющим людям. Считаю, что они не нормальные. Алкаши-наоборот! :) Нормальный Русский человек когда нужно пьёт, когда не нужно не пьёт!  И способен себя контролировать в этом желании не прячась за догмы и внутреннее табу. ;)

12 Июля 2017, 10:03:16
Ответ #226
Оффлайн

Лили

• Рейтинг +19/-0

Владимир, хотелось бы заметить, что решение о снятии Вас с круга принял не Михаил, а организаторы этапа, тем самым признав протест обоснованным.
Выпивка на соревнованиях - это снятие с соревнований с аннулированием результатов.
Оскорбление других участников (совершенно не обязательно в матерной форме) - дисквалификация.

Артем, поскольку протест был так же адресован так же в 3Д комитет и направлен ВАМИ вместе с протоколами, комитетом было принято решение о дисквалификации двух участников.

Но ведь на самом деле немного не так было. Вы ведь сами позвонили мне и сказали, что от Михаила поступил звонок с претензией, что у нас на трассе есть пьяные люди, что таких быть не должно и что Председатель 3Д комитета Олег Полубояров принял решение снять этих людей с соревнований и аннулировать их результаты. Я ответила, что мы разберёмся и пьяных удалим с трассы. Далее во время 1го круга действительно удалили одного из участников.
Протест в письменном виде мне в секретариат подался в воскресенье вечером перед награждением. И конечно мы его направили Вам, ведь в нём был указан и 3Д комитет тоже, мы просто обязаны были это сделать. То есть по сути нам поступил указ от комитета, а мы его выполнили. Но почему-то сейчас говорится, что нас не перешагивали и что это именно мы приняли решение о снятии

12 Июля 2017, 10:14:33
Ответ #227
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Считаю, что они не нормальные. Алкаши-наоборот!  Нормальный Русский человек когда нужно пьёт, когда не нужно не пьёт!  И способен себя контролировать в этом желании не прячась за догмы и внутреннее табу.
Общая статистика алкоголизма в России

По последним данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России превысило отметку в 5 000 000 человек или 3.4 % от всего населения. На учете стоит всего 1.7% больных алкоголизмом. Алкоголизм стал причиной смерти 1/3 всех мужчин и 15 % женщин. Если перевести в цифры то от алкоголя умирает приблизительно 500 000 человек в год. Шокирующие данные! Столько людей не умирает от войн, эпидемий и стихийных бедствий даже если сложить все вместе. С злоупотребление алкоголя в России напрямую или косвенно связано: 62.1% самоубийств, 72.2% убийств, 60% смертей от панкреатита, 67.7% от цирроза и 23.3% от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно регистрируют более 40 тысяч случаев отравления некачественным алкоголем, в том числе и смертельных.

Статистика употребления алкоголя детьми в России

Данная статистика еще печальниее, ведь это дети, это наше будущие. И так по статистике в среднем дети пробуют алкогольные напитки в 13 лет. При этом 1/3 часть парней и 1/5 часть девушек старше 13 лет но еще не совершеннолетних употребляет водку, пиво, слабоалкогольные напитки каждый день. Это в 10 раз больше чем в Великобритании. Пик массового употребления алкоголя в России сместился в возрастную группу 14-15 лет. Врачи прогнозируют что большей части этих людей вскоре потребуется лечение алкоголизма, потому что молодой организм особенно склонен к привыканию.

Статистика употребления алкоголя 19-20 век

По данным ВОЗ количество чистого алкоголя превышающие 8 литров на человека в год является опасным для его здоровья.
◦В 1914 году в России на одного человека приходилось 4.7 литра чистого алкоголя.
◦Сухой закон 1914-1925 годов снизил эту цифру до 0.2 литра.
◦В 1940 году алкоголь употребляли в количестве 1.9 литра на человека в год.
◦В 1960 году употребление алкоголя выросло до 9.8 л, и это при том что государственная продажа составляла всего 4.6 л.
◦1980 год – продажа алкоголя выросла до 10.5 литра на человека
◦В 1984 году в СССР употребление чистого алкоголя выросло до 12 литров.

12 Июля 2017, 10:21:22
Ответ #228
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Но ведь на самом деле немного не так было. Вы ведь сами позвонили мне и сказали, что от Михаила поступил звонок с претензией, что у нас на трассе есть пьяные люди, что таких быть не должно и что Председатель 3Д комитета Олег Полубояров принял решение снять этих людей с соревнований и аннулировать их результаты

Именно, что пьяных на трассе быть не должно и пьяные должны быть сняты. Что не может быть подхода, что если мы снимем, то не будет нужного количества людей для 1/4 или финалов или открытия класса. Или да ладно, с кем не бывает, давайте разрешим им стрелять.
То есть по сути нам поступил указ от комитета, а мы его выполнили. Но почему-то сейчас говорится, что нас не перешагивали и что это именно мы приняли решение о снятии

И да, ВАМ поступило указание снять ПЬЯНЫХ с соревнований.   

12 Июля 2017, 10:24:11
Ответ #229
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Витя, мы не обсуждаем тему можно или нельзя пить. Хорошо это или плохо. Речь идет о четком конкретном случае - поданном протесте. А там наказание не только за пьянство.

12 Июля 2017, 10:32:45
Ответ #230
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

прикольно получается, сами заставили снять результат по лживым звонкам по телефону и не проверенным фактам, а после этого вынесли решение. эдак мы далеко пойдем

12 Июля 2017, 10:35:32
Ответ #231
Оффлайн

Владимир Медведев

• Рейтинг +2/-1

Речь идет о четком конкретном случае - поданном протесте. А там наказание не только за пьянство.
а интересно за что еще?

12 Июля 2017, 10:49:49
Ответ #232
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

сами заставили снять результат

Нет. Сказали, что пьяные должны быть сняты. Не безусловно снять этих участников, а именно пьяные участники должны быть сняты.
Одного сняли после первых мишеней по требованию Алексея, судьи соревнований. У другого человек проводивший тех.комиссию зачеркнул свои подписи на карточке и поставил в известность Артема, что участник выпивший. На двух участников поступили жалобы от других людей, а не от Михаила. Так что дисквалифицировали не по звонку, а потому что получили подтверждение правомерности протеста.

12 Июля 2017, 10:54:20
Ответ #233
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

а интересно за что еще?

3.6.2 и 3.6.3 части 3.6 Ответственность участника, Неспортивное поведение, а так же нецензурные или оскорбительные высказывания, направленные в адрес организаторов соревнований, других участников или зрителей.

12 Июля 2017, 11:08:16
Ответ #234
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Витя, мы не обсуждаем тему можно или нельзя пить. Хорошо это или плохо. Речь идет о четком конкретном случае - поданном протесте. А там наказание не только за пьянство.
Александра как это? Есть правило, что нельзя во время соревнований. Я нигде не говорил хорошо это или плохо...В конечном счете это личный выбор человека и все!
Но когда идут формулировки "а я пью и буду пить в том числе во время соревнований" более того, когда на мой взгляд вводят в заблуждение, что Русский человек должен пить...извините не выдержал...никому Русский человек ничего не должен...более того в разные периоды развития России пили по-разному и не стоит выдовать текущие реалии за иллюзию, что так было всегда!
И еще вопрос вот я смотрю на решение комитета 3Д и вроде как не за пьянство дисквалификация, а за неспортивное поведение (хамство), которое кстати спортсмен сам же в своем протесте и подтвердил...так дискволифицировали за пьянство или за хамство?

12 Июля 2017, 11:16:35
Ответ #235
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

так дискволифицировали за пьянство или за хамство?
Правилами за нахождение в не трезвом виде участник снимается с соревнований с аннулированием результатов. Что собственно орги и сделали, но не до конца. Одного участника сняли совсем, второму разрешили стрелять второй круг  :dn:
А вот за хамство, не спортивное поведение и тому подобное идет дисквалификация.
Хотя лично мое мнение - должно быть наоборот.

12 Июля 2017, 11:34:53
Ответ #236
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

НЕОБХОДИМО обсудить пьянство целиком во время соревновательных дат. Потому что вот один смотрит - кому-то можно, а кому-то нельзя. Как так? Надо уже решить этот вопрос раз и навсегда. При употреблении алкоголя идет сильное обезвоживание организма, даже если с вечера выпить, а с утра пойти на трассу можно получить то, что получилось с Ильнуром. Я если честно не в курсе пил он или нет вечером, показания свидетелей расходятся. Я за то, чтобы запретить алкоголь полностью на время проведения соревнований (кидайтесь в меня тапками) или раз русский человек якобы не может без питья не дисквалифицировать людей, которые пили. Потому что не справедливость получается. Хотя если дисквал за неспортивное поведение (это уже другая тема для обсуждения).

Да, Артём, я сейчас пишу пьяная, я же вообще без стопарика спирта каждый час, да что там, каждые пол часа не могу. Вообще всё время бухаю, меня трезвую-то ты и не видел никогда. По мне прямо сразу видно - алкаш!

12 Июля 2017, 11:38:24
Ответ #237
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Нормальный Русский человек когда нужно пьёт, когда не нужно не пьёт!  И способен себя контролировать в этом желании не прячась за догмы и внутреннее табу

Это как немножко беременная чтоли? А где эти нормы? Спросите любого алкоголика, он тоже скажет, что пьет умеренно.

Я скептически отношусь к совсем непьющим людям. Считаю, что они не нормальные

Это что должно быть в голове, если встреча старых друзей и соревнования не приносят должной радости без стопарика??? И это потом ещё непьющие не нормальные, да?

12 Июля 2017, 12:04:42
Ответ #238
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Для справки, о себе лично. Я не пью в быту, на работе, за рулём, один, с женой и т.д. Не терплю пьянства и алкашню. Пью там где это принято и уместно. На свадьбах, похоронах и т.д. Искренне не понимаю людей в пьющей компании, привлекающих к себе внимание, демонстративным показным неприятием алкоголя. Поверьте на слово 90% лучников, адекватно воспринимают нормы и правила выпивки. В отличии от непьющих, которые порой кичатся своим статусом и презрительно посматривают на "употребляющих".  Да Вить, я могу пить, а могу и нет пить. И мне пофиг, что думают алкоголики  и в одинаковой мере ярые трезвенники. С разницей в том, что ко вторым я отношусь терпимо, хотя и не понимаю. Зашоренность и догмы, это несвобода и рабство. У вас, рабство трезвости! ;)

12 Июля 2017, 12:06:20
Ответ #239
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

ДА вот ни фига!!!!!!!

1. Протест был направлен не  НАМИ, а Ступниковым!  Он принес его нам (в секретариат), мы обязаны были его передать.   

2. У человека аннулировали результаты ПО ПОДОЗРЕНИЮ, после которого, по идее, должна быть экспертиза.
Ее провести не было возможности. Значит, второй круг он, как минимум,  может участвовать и мы не можем безосновательно дисквалифицировать!  Сняли за первый круг по подозрению -  итак жесткое наказание!!! 

Приказ о снятии и аннулировании поступил от комитета, а не от меня! Я как организатор - никого не снимал, почему не снимал -  написал строчкой выше.   

Я еще раз повторяю, это решение о дисквалификации и снятии приняли НЕ МЫ, а КОМИТЕТ, перепрыгнув через нас!

МЫ АННУЛИРОВАЛИ ЗА ПОДОЗРЕНИЕ! Все. Почему аннулировали за подозрение? Чтобы для остальных было примером: надо вести себя так, чтобы даже подозрений не возникало.

В следующий раз У НАС НА СОРЕВНОВАНИЯХ  при поступлении протеста участники будут дуть в алкотестер - если алкотестер ничего не покажет - в алкотестер будет дуть тот, кто подал протест и его результаты будут сняты - за ложный протест и клевету.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux
II этапа Кубка России по 3Д. 02-05 июля 2021г. «СПОРТИНГ КЛУБ МОСКВА».

Автор Дендра

Ответов: 121
Просмотров: 10946
Последний ответ 16 Августа 2021, 14:10:38
от YellowArcher