Лента

Автор Тема: 7 дураков.  (Прочитано 5368 раз)

30 Мая 2017, 12:22:33
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но всей бы ситуации не было впоминие и мы бы её не обсуждали. Если бы лук не выпал из рук.

Да ладно, - почитай вон тему по Пермскому этапу.
Там всех собак спустили на меня за то, что я сказал что фотографы не должны выходить за линию стрельбы...  :D

30 Мая 2017, 12:26:59
Ответ #21
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Но всей бы ситуации не было впоминие и мы бы её не обсуждали. Если бы лук не выпал из рук.
Убираем оператора.
Падает лук.
Произошло бы?
Думаю - нет. Дождались бы команды: к мишени", и только тогда бы был поднят лук. И лучник бы возможно задумался о "приблуде", вытирая от грязи матчасть.

30 Мая 2017, 12:28:50
Ответ #22
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Дорогие мои, я знаю, я понимаю, что тот кто вылез за линию стрельбы и виноват был больше всех. Но всей бы ситуации не было впоминие и мы бы её не обсуждали. Если бы лук не выпал из рук.
Ну приматывай его скотчем к руке теперь! Но это не убережет дурака-оператора от стрелы, если он по какой либо причине вдруг опять бросится под выстрел. Упавший лук -проблема лучника, не сможет сделать второй выстрел, сломает лук, в следующий раз сам наденет вязочку, без всяких правил.  Дурень- оператор это проблема для всех и для стрелков и для организаторов и для самого дурня.

30 Мая 2017, 12:30:19
Ответ #23
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Хотя, посмотрев сейчас схему, вижу, что лучники должны были прогнать оператора обратно за линию стрельбы, хоть пинками. И не стрелять пока не уйдет.

30 Мая 2017, 12:30:51
Ответ #24
Оффлайн

Shamanius2008

• Рейтинг +4/-0

И лучник бы возможно задумался о "приблуде"

К тому и призываю. Чтоб каждый задумался об том что его лук в лоб комунить не прилетел

30 Мая 2017, 12:31:15
Ответ #25
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Нет оператор стоял за линией стрельбы в момент съёмки.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Абсолютно согласен с ТС.

Коллеги!!! Предлагаю ВСЕМ заняться неукоснительнейшим соблюдением Правил ТБ, или придется неусыпно молиться за упокой чьей-то души. И запастись мешком сухарей, а то и не одним. Только это уже не поможет.

30 Мая 2017, 13:14:48
Ответ #26
Оффлайн

Shamanius2008

• Рейтинг +4/-0

Ладно, все камни принимаю в свой огород. Давайте дальше молчать и с тихого согласия каждого участника допускать ошибки в технике безопастности. Если хоть кого то чем то обидел приношу ПУБЛИНЫЕ извинения.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 13:56:31 от Shamanius2008 »

30 Мая 2017, 13:29:47
Ответ #27
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Если хоть кого то чем то обидел приношу ПУБЛИНЫЕ извинения
Да нет. К чему извинения? Проблема - на языке. И есть ощущение, что частенько приближаемся слишком близко к фолу. И поднятый вопрос - очень важен.
Единственное, с чем не согласен - это со сваливанием на отсутствие "приблуды".
Т.к. считаю её компонентом оборудования в рамках личной стрелковой техники. И никак не элементом Т.Б. (ИМХО)
(И, кстати, её присутствие на руке у второго стрелка, никак не спасло бы его от ответственности в случае чего)

30 Мая 2017, 13:33:36
Ответ #28
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Выводы из (не)случившегося:
1. Надо брать подписку о знании и соблюдении ТБ не только со стрелков, но и со зрителей, операторов, сопровождающих и прочих лиц, не участвующих непосредственно в процессе стрельбы.
2. Пора вводить жёсткие санкции за нарушения ТБ на соревнованиях. Вплоть до отстранения и дисквалификации.

30 Мая 2017, 13:36:11
Ответ #29
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Мда....у Оператора то второй день рождения однако!

30 Мая 2017, 13:36:54
Ответ #30
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Пора вводить жёсткие санкции за нарушения ТБ на соревнованиях. Вплоть до отстранения и дисквалификации.
Правильно! Все должны соблюдать "Как отче наш"!!!
Одна Лебедева борется!
А сколько турниров проходят, практически каждую недели и по два в одни сроки!

30 Мая 2017, 13:57:24
Ответ #31
Оффлайн

Голубцов Борис

• Рейтинг +37/-9

мать, такую-то! Я и не видел этого поста!!! Что,  тут сказать... Моя вина тут была. Но неужели, просто соблюдая правила, нельзя было сказать фотографу или оператору, что нечего тебе там стоять! ну первый раз мы под прицелом фотоглаза! Ну, что же ведро дегдя было ожидаемым. И это даже не ведро...

30 Мая 2017, 14:06:01
Ответ #32
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

Выводы из (не)случившегося:
1. Надо брать подписку о знании и соблюдении ТБ не только со стрелков, но и со зрителей, операторов, сопровождающих и прочих лиц, не участвующих непосредственно в процессе стрельбы.
2. Пора вводить жёсткие санкции за нарушения ТБ на соревнованиях. Вплоть до отстранения и дисквалификации.

полностью за.
Лично я за жесткие (и даже жестокие) наказания за нарушения ТБ.

30 Мая 2017, 14:06:36
Ответ #33
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Опасная ситуация ...
Задумался....
Но,треть фотографий(которые мы так любим) сделанных на турнирах, выполнены с нарушением техники безопасности ( за чертой).Признаюсь- сам грешен!
В оправдание свое ( :m1430:) скажу, что таскаю на турниры , специально купленный фотоаппарат с 50 кратной оптикой...

Видимо при регистрации на турнир( сделаем это на "GORBATKA OPEN"),нужно проводить еще и прием заявок от фотографов, желающих получить аккредитацию на турнир.Среди критериев отбора ,необходимо обращать внимание на опыт в 3D,возраст,наличие длиннофокусной оптики и многие другие факторы...

А к любителям фотографировать,среди участников и зрителей, придется применять большее внимание старшего  группы и судей,вплоть до вынесения предупреждений и удаления с трассы.

Профессиональный фотограф и оператор вообще очень опасная профессия (смертельно опасная), но это их выбор и они этим живут.И только благодаря им , мы , обыватели, очень многое узнаем об окружающем нас прекрасном мире!
Поэтому, надеюсь, в этой теме речь не о фотографе( мог за луком броситься любой из стрелков),а обо всех нас и нашей ответственности друг перед другом.
Что касается ПРИБЛУДЫ, то конечно дело не в ней...Мог отвалиться и стаб и прицел и многое другое...
Вот прописать в правилах про аккредитацию фотографа- не помешало бы!

30 Мая 2017, 14:10:58
Ответ #34
Оффлайн

slushkov

• Рейтинг +17/-1

мать, такую-то! Я и не видел этого поста!!! Что,  тут сказать... Моя вина тут была. Но неужели, просто соблюдая правила, нельзя было сказать фотографу или оператору, что нечего тебе там стоять! ну первый раз мы под прицелом фотоглаза! Ну, что же ведро дегдя было ожидаемым. И это даже не ведро...
Боря он гдето слева стоял. Кто по сторонам смотрит то? Весь мир сужается до размеров кольца прицела, и все что вне него перестает существовать.

30 Мая 2017, 14:13:58
Ответ #35
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

И снова на пустом месте 2 страницы ни о чем. Вязочка тут точно ни при чем :police:

30 Мая 2017, 14:17:02
Ответ #36
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

На Европе Андрюнинская стрела срикошетила и в рюкзак судьи попала! Он срезал расстояние и пошел коротким путем.

30 Мая 2017, 14:18:52
Ответ #37
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

нужно проводить еще и прием заявок от фотографов, желающих получить аккредитацию на турнир.Среди критериев отбора ,необходимо обращать внимание на опыт в 3D,возраст,наличие длиннофокусной оптики и многие другие факторы...
- вот это как раз правильно! Никому не нужны фото - ценой трупа на трассе.
А к любителям фотографировать,среди участников и зрителей, придется применять большее внимание старшего  группы и судей,вплоть до вынесения предупреждений и удаления с трассы.
- большой транспарант нужен
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот прописать в правилах про аккредитацию фотографа- не помешало бы!
- да это надо под роспись делать с бэйджами - нет бэйджа - " - иди отсюда, мальчик!"

30 Мая 2017, 14:48:49
Ответ #38
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

мать, такую-то! Я и не видел этого поста!!! Что,  тут сказать... Моя вина тут была.

Борис, тут, как я понял, не столько лично твой косяк, сколько общая проблема.
И хорошо что тема поднята не по факту несчастного случая, а вот так.

В оправдание свое ( ) скажу, что таскаю на турниры , специально купленный фотоаппарат с 50 кратной оптикой...

Вот да, как я понимаю, - существует распространенное мнение о том, что длинный объектив может спасти от летящей в лоб стрелы...  :D
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 14:52:14 от Natabos »

30 Мая 2017, 14:58:29
Ответ #39
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

На втором круге 3Д к нашей группе тоже оператор подходил слишком близко, пришлось сделать ему замечание. Да, желательно проводить им какой-то инструктаж организованно, чтобы они не отвлекали лучников непосредственно перед выстрелом.