Лента

Автор Тема: Паспорт трассы  (Прочитано 5014 раз)

02 Июня 2017, 15:53:24
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это - информация. Как её использовать - вопрос цели, которую преследуешь).
Можно представить саму трассу, если там не был, в сопоставлении с данными о результативности выстрелов участников в привязке к мишеням - повод для работы тренера с подопечными, знание слабостей потенциального соперника.
Можно, при регулярности таких таблиц - выяснить пристрастие организаторам определённых соревнований - к определённым дистанциям. При анализе личных "успехов" - понять, трасса какого турнира вызывает самые большие затруднения (или какая мишень с какой дистанции. Одним словом, полезность может служить не аналитической, а прикладной цели. В конце концов, иногда после соревнований люди пишут: "А можно узнать расстояния для мишеней? Просто хочется провериться!"
Да мало ли что ещё))

Ну, - то-есть это все чисто гипотетические рассуждения?

Это - информация. Как её использовать - вопрос цели, которую преследуешь).
Я вообще не понимаю, почему моё предположение вызывает такое отторжение?))

И вот ради каких-то гипотетических рассуждений Вы хотите нагрузить оргкомитеты и секретариаты офигенной доп. работой?!

02 Июня 2017, 15:57:50
Ответ #21
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Короче информация важная и нужная!!!!

Виктор, дык кто мешает, если уж так хочется поговорить о проблемах "анализировать это", взять карточку свою, когда их раздадут, и припомнить все 24 мишени с дистанциями?
Кстати, с точки зрения усвоения информации такой метод как раз правильный. Пока припоминаешь как и что стрелял - все свои косяки выявишь... По горячим следам.

А последующий анализ, да еще и с участием некоего тренера которого на трассе не было?!
Да еще с прогнозом как именно будут стоять мишени у вот этих оргов?
Не смешите мои тапки!  :D

02 Июня 2017, 16:02:47
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вижу единственный полезный момент в последующем опубликовании дистанций. Это возможность сравнить свои оценки расстояний с действительностью. Но по опыту, в подавляющем большинстве случаев, сразу же после двух своих выстрелов, вы будете знать дистанцию до мишени с высокой точностью.

02 Июня 2017, 16:03:10
Ответ #23
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Костя дистанции надо знать реальные!
Я например знаю, что вверх плохо стреляю и узнал я это именно по такой информации...было это на семинаре....честно очень много узнал о своей стрельбе и некоторые вещи стали неожиданными....очень помогло двигаться дальше.....
Информация это хорошо....отсустстивие информации плохо....уж дистанции точно пора делать как в Тучково и Евразии!!!!

02 Июня 2017, 16:08:04
Ответ #24
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Но по опыту, в подавляющем большинстве случаев, сразу же после двух своих выстрелов, вы будете знать дистанцию до мишени с высокой точностью.
Вот так же думал, а оказалось был не прав!)

02 Июня 2017, 16:21:41
Ответ #25
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Там написано:
Цитата: Экс от 30 Май 2017, 14:26:07

что было бы хорошим тоном

, а не обязать и контролировать.
Что то же заставляет делать подобное на Гран-при? Т.е. они сознательно идут на бесполезное дело?

02 Июня 2017, 16:26:09
Ответ #26
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что то же заставляет делать подобное на Гран-при? Т.е. они сознательно идут на бесполезное дело?

Получается что да...  :hy:

02 Июня 2017, 16:30:19
Ответ #27
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Когда в Питере публиковали дистанции после соревнований я был очень признателен организаторам.

02 Июня 2017, 16:34:09
Ответ #28
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Получается что да...  :hy:
Гхм...
Это вопрос подхода. Ничего не изменится там где ничего не меняют. Это справедливо применительно к этому вопросу, и к состоянию дел и вопросов гораздо более высокого уровня в 3Д.
Напишу ещё раз для тех, кому лень вчитываться.
Вводить паспорт трассы или таблицу расстояний - личное дело организаторов. Никто никого не обязывает.
Просто на мой взгляд - это было бы не плохо(хорошим тоном).

02 Июня 2017, 16:44:38
Ответ #29
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Никто никого не обязывает.
Просто на мой взгляд - это было бы не плохо(хорошим тоном).

Ну , вообще-то, получается, что  вроде-бы не обязывает...
Но, с другой стороны, ярлыки навешивает, прикрываясь словами "на мой взгляд".  8)

02 Июня 2017, 16:48:22
Ответ #30
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

Да уж...
Ярлыки навешивать - это мы никому не отдадим))  :D

02 Июня 2017, 17:37:16
Ответ #31
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Когда в Питере публиковали дистанции после соревнований я был очень признателен организаторам.

Снова дурацкий вопрос-как мерить?
 :)
Дальномеры врут частенько,особенно дешевые,коих большинство!

И стрельба вниз или вверх под углом близким к 45 градусам из слабых луков тяжелыми стрелами на 30 метров,отличается от стрельбы на 30 м по прямой.И ошибка стрелка будет не в определении дистанции а в коррекции в зависимости от угла выпуска стрелы...
любая информация требует квалификации в ее обработке.
 :)
Но я за любую дополнительную информацию.

02 Июня 2017, 19:14:45
Ответ #32
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Снова дурацкий вопрос-как мерить?

Мерить мерилом.
У кого какое мерило это уже другой вопрос.
Лично меня погрешность в метр не смущает.
Все равно буду признателен за доп. информацию.  А уж стоит мишень в верх или в низ я и без дальномера определю и запомню )))

03 Июня 2017, 00:40:59
Ответ #33
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Чтобы потом можно было что-то анализировать, стрелку надо будет записывать свои комментарии на каждую мишень, чтобы потом сравнить их с предоставленной информиацией. А по правилам, на минуточку, вести какие-либо записи во время соревнований, а тем более касательно мишеней, - запрещено. В голове удержать такой объём информации вряд ли получится.
А я, если карточку после подсчётов не отдают, фотографирую свою карточку, да и на трассе делаю фото результатов. Так что можно потом проверять себя и без записей... :yes:

03 Июня 2017, 22:37:01
Ответ #34
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=19277.msg409467#msg409467
Ну вот вариант, к примеру. Прямо сегодняшний.
Я так понимаю - вносишь данные по своей карточке, и подшиваешь в историю болезни).

04 Июня 2017, 00:58:57
Ответ #35
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

на трассе делаю фото результатов. Так что можно потом проверять себя и без записей... :yes:

Вы только не рассказывайте про это никому. Потому как  всякое использование электронных устройств на трассе есть нарушение правил.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 12:04:37 от Natabos »

04 Июня 2017, 11:25:29
Ответ #36
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Паспорт трассы
сейчас прошли соревы в Тучково и есть данные по расстояниям
среднее значение 17 метров , может это и есть паспорт :)

04 Июня 2017, 12:05:18
Ответ #37
Оффлайн

Экс

• Рейтинг +7/-0

среднее значение 17 метров , может это и есть паспорт
Ну да.
Я выше дал как раз на них ссылку.
Простая табличка в экселях) Есть дистанции и есть сумма попаданий в привязке к мишеням.
Кто желает - вносит данные по попаданиям - сам.
При наличии карточек у организаторов(если участник не забрал) - организаторы.
Вот и выход, кстати, чтобы никого не напрягать особо:
Организаторы выкладывают таблицу и вносят в неё по окончанию турнира - данные о расстояниях.
Участники - кому интересно её заполнение - вносят свои результаты. Кому это нафиг не нужно - игнорят)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 12:24:50 от Экс »

07 Июня 2017, 16:18:47
Ответ #38
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

по мимо дистанций необходимо и фотку жертвы с видимой кил зоной выкладывать , важное дело
и фотку не как на евразии выкладывать ( а то ни чего не ясно) а реальное фото с кил зоной ( важная деталь для определения дистанции)
такая фишка позволит улучшить результаты сто процентов

25 Января 2018, 13:03:30
Ответ #39
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

То, что вы обсуждаете. Это всё очень круто.
Я согласен, что хотелось бы видеть как прошла каждая группа.
Какие были дистанции, с каких углов и т.д.
Это всё реально можно осуществить, только на крупных состязаниях, типа горбатки, куда все съезжаются.
Во многих видах спорта(не олимпийских), например, есть такая тенденция:
От региона едет команда, кто-то только в личке кто-то в команде, без разницы. Едете вы от региона, вас 12 человек. Будьте добры возьмите с собой судей, хотя бы по одному на 3х или 4х спортсменов.
Если от 6 регионов будет по 4 судьи, то их получится 24 человека. У каждой из 24 мишеней будут стоять по 1 судье. Им же в руки фотоаппарат, снимать всех, хотя бы после выстрелов с группой к мишени подходить и сделать фиксацию попаданий.
Всё можно организовать.
Вопрос в людях, как правило.
Разговаривать об этом можно много, а нужно делать.

Идёте по трассе, запишите все мишени для, себя, как стояли, куда стреляли. Или просто пару фото снимков, по фото вспомнить элементарно потом будет всё.

Лично я всегда готов помочь расставить трассу и собрать её в конце. Помочь в каких-нить орг вопросах и т.д.

У меня самого соревновательный опыт небольшой, но согласитесь наши 3д турниры это больше общение, знакомства. Тусовка, короче.
Так если это тусовка, что вам мешает, если вы не попали в финал, например, не сбегать, а пообщаться, походить посмотреть финалы, сделать для себя какие-то выводы, дождаться общего награждения,. И в конце помочь организаторам собрать всё.

Многие же даже напрямую пишут, готовы принять любую помощь по организации, даже с рассмотрением изменения вступительного взноса.

Всё зависит напрямую от вас!!!

:arch: :arch: :arch: :arch: :arch: :arch: :arch: :arch: :arch: :arch:
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 13:08:55 от maniac_ak-47 »