Лента

Автор Тема: Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (восточная зона) Екатеринбург, 7-9 июля.  (Прочитано 9852 раз)

10 Июля 2017, 11:58:32
Ответ #80
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Соревнования прошли.
Трассы были интереснейшие. Дистанции обманывающие - через одну!
Я теперь эту кургузую свинью, пекари - просто боюсь и ненавижу!.. дважды ошибиться по дистанции на 5 метров, один раз в плюс другой раз в минус... это респект установщикам, обманули.
Ландшафт отличный, и использовали его сильно. Не скажу что именно так и надо делать на всех соревнованиях, но здесь это было очень даже уместно.
..результаты по трассе.. ну средние, кто то настрелял больше чем обычно, кто то - меньше.
Второй день лил дождь, промокли до нитки, и при этом.. некоторым, видимо, чем хуже условия тем лучше..
Видел карточку Димы Элизбарашвили за второй день.. там 440 очков.. =-O всего 2 пятерки, где то в начале круга.. че он там под конец творил - просто убийственно.
Выложил бы кто карточку сюда на посмотреть. Очень интересно.

10 Июля 2017, 12:05:26
Ответ #81
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Если это рейтинговые соревнования с претензией на спортивность и отборы на ЧМ и Финалы

Наивно полагал, что это понятно всем.
А забота не о себе, а о молодых стрелках, которым показывают неправду. А в правилах еще много чего не написано. Но это не значит, что можно себе позволить что угодно.

10 Июля 2017, 12:08:31
Ответ #82
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

это не значит, что можно себе позволить что угодно.
Ну так уж и "что угодно"? Это просто одна из точек зрения. Но есть и другие, прямо противоположные.

10 Июля 2017, 12:46:50
Ответ #83
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Протокольчик не подскажете где посмотреть...

10 Июля 2017, 12:50:24
Ответ #84
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В итоге всё уравнивается.

Не всегда уравнивается. Уравнивается  если если организаторы специально постарались не усложнять трассу всякими, по их пониманию, сюрпризами и "подарочками" для интересу. Это не про конкретно ваш этап, а в общем.
Просто я повидал такого. На мастерство и точность это точно не влияет положительно, а превращает выстрел в лотерею. Типа повезло, что ветка не помешала или не повезло...
К примеру на прошедшем этапе в Рожстве трасса была идеальна с точки зрения равенства, по моему. Лично я ни разу не замеил, чтобы что-то мешало обоим стрелкам.
И эта была первая трасса, которую я видел и стрелял где на всех 48 рубежах можно было стрелять вдвоем.

10 Июля 2017, 14:55:01
Ответ #85
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Протокольчик не подскажете где посмотреть...
Вот он: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1clHciBLi4TDNk33K-2aRX7-20Vv6-b6pMNVNW3PTVOw/edit?usp=sharing
И также загружен в первое сообщение темы. Это личное первенство. Команды выложу чуть позже.

10 Июля 2017, 15:06:02
Ответ #86
Оффлайн

Fierna

• Рейтинг +6/-0

Тольятти доехали до дома уставшие, но счастливые) Эмоций очень много, потому могу что-нибудь забыть написать) В первую очередь спасибо всем: организаторам, помощникам, участникам! Все молодцы, нам все понравилось! Место выбранное для КР: природа живописная, а какой вид открывается с вершины, где крест (спасибо, что туда поставили мишеньки и позволили насладится такой красотой), а озеро за турбазой - красотень, сама турбаза хороша: домики теплые уютные, кормили вкусно и до отвала. Трасса и мишеньки впечатлили, особенно поросятки в елях и кошак в камнях :d: еще мишки в коридорах из сосен, филин на дереве, хитрые хрюшки, уж не знаю в чем там фокус, но они каким то образом умудрились многих обмануть. Плюс так же за сам лес - стрелы пролетевшие мимо, если не рекошетнули, видно сразу, особенно в деревьях или в черничных плантациях ))) У нас особых проблем с поиском не было и вообще с девочками шли быстро, весело, задорно. Девушкам инстинктивщицам отдельное спасибо за доброжелательность и поддержку, девочки искренне старались ободрить друг друга если что то не получалось и радовались за успехи, мы были не группой соперниц, а веселой компашкой :) А еще команды! Команды стрелять классно! Кате, Ане, Саше спасибо за предоставленную возможность) Судья компетентные и адекватные. Медальки и грамоты красивые и оригинальные, только интересно цвета медалек так задуманы были?) Еще раз всем спасибо, восточная зона как всегда радушная и теплая, не смотря на иногда не благоприятную погоду(хотя после Челябинска в 2016 уже не страшно под дождем стрелять)

10 Июля 2017, 15:25:04
Ответ #87
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

10 Июля 2017, 15:51:55
Ответ #88
Оффлайн

Jaira D

• Рейтинг +0/-0

мы были не группой соперниц, а веселой компашкой
по-моему, это уже традиция :yes:
ну что, договариваемся в следующий раз только по 11 бить?  :hy: :mad:

10 Июля 2017, 15:56:09
Ответ #89
Оффлайн

Fierna

• Рейтинг +6/-0

по-моему, это уже традиция :yes:
ну что, договариваемся в следующий раз только по 11 бить?  :hy: :mad:
Конечно! Прям все сразу в 11 :hy: К тому же следующий раз ФКР :yes:

10 Июля 2017, 16:36:31
Ответ #90
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
417 лучший результат ! Стоило не приехать и все булки расслабили 
Не говори :hy: мы стрелы в 1-й день просто кидали :hy:, во второй лил дождь, поэтому стали заряжать в луки :hy:

Цитировать (выделенное)
С точки зрения правил, нарушения при установке этой мишени нет. Нигде в правилах не написано
Не плохо было бы для начала оргу самому соблюдать ВСЕ правила, а не выборочно...

Цитировать (выделенное)
А именно, пригнуться или стрелять с колена
Зачем с колена? Мы просто блоки "от пуза" растянули и бахнули, еще в грязь колени пачкать :hy:

Из серьезных минусов считаю один-это убитые в хлам некоторые мишени, в соколе сломал стрелу, всё бы ничего, но целых и одинаковых было всего 2шт. :ranting: пришлось оставшиеся 20 мишеней стрелять разными стрелами.
Трасса по расстановке мишеней очень понравилась, вверх/вниз, в траву, через камни-зачет :d:, на 2-й день чувствовалась рука.....ДП :hy:
Финалы прошли быстро,а местами "валидольно",но очень интересно.
На удивление награждение в этот раз не пришлось ждать часов.....долго,  правда за команды медали "зажали" :-( хотя обещали на финале КР выдать 8)

10 Июля 2017, 19:18:28
Ответ #91
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не плохо было бы для начала оргу самому соблюдать ВСЕ правила, а не выборочно...
Конкретизируй. Если ты по поводу вашего с Романом протеста, то я объяснил, почему Рома должен был стрелять с красного колышка, а не с жёлтого. И также объяснил, почему был аннулирован его результат. Ваш протест будет передан в 3Д-комитет с письменными объяснениями ситуации от организаторов. Решение 3Д-комитета будет окончательным.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 19:23:02 от BigMichael »

10 Июля 2017, 20:21:33
Ответ #92
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Привет снова всем участникам и сочувствующим! Пишу так восторженно по тому, что ещё нахожусь в соревновательной эйфории. Какие бы не были соревнования, для участников это большой праздник, а для Оргов, большой труд. И огромное им за это спасибо.
 Временной режим соревнований был практически выдержан! За трассу поставил бы твёрдую пятёрку, назвав трассу первого дня средней с плюсом,  по сложности но "по длиннее", а второго дня,-средней по сложности но по короче. Парочка, не знакомых по размеру зверей, стоящих далеко сбили с толку конкретно (посмотрим дистанции когда появится паспорт трассы).
  Дождь во второй день выявил недостатки оборудования :-(. Камус на полочке отклеился и разбух, приклеил, да и фиг бы с ним. А вот боковинка из камуса разбухла на миллиметр, настройка лука изменилась и пришлось выносить в право  :yes:.  Тут преимущество пластика на лицо. Мокрое оперение не подвело. Многолетний опыт подгонки(в том числе и с мокрым пером) дал свои результаты!  НО серьёзно задумался, что может хватит уже играться в "охотника" и перейти на пластиковое перо и пластиковую полочку :dn:. Пишу для начинающих, пусть на ус мотают(хотя и не помню уже, кто с камусом то стреляет :yes:).
  Не могу не вспомнить про наши посиделки "у костра" за что Топчим, как организаторам шашлыков, низкий поклон :thank:!!! А три гитары, это вообще круть!!! Татьяну Копасину, Сергея Куликова и Андрюху Бабанова можно было слушать всю ночь! Уже пошёл спать НО, "Запущенный сад" в исполнении Андрея развернул на 180 градусов... Хард рок не победим!!! Это наше всё!
  Про поросят под деревьями, не знаю! Вопрос спорный, и требует разъяснения. Если кто то из 3Д комитета или Александра могут прокомментировать, очень прошу это сделать. Опишу ситуёвину. Поросята стояли метрах в 6и от колышка. Для того, что бы увидеть этих свиней, нужно было конкретно нагнуться и заглянуть под сосновые ветки. Что бы произвести выстрел, нужно было встать на колени или ещё что придумать. Трактовать ситуацию можно по разному. Либо ветви закрывают зачётную зону, либо созданы условия для неудобной стойки. Я прекрасно понимаю установщиков трассы, которые хотели сделать её интересней, но на сколько это соответствует Кубку России судить не берусь. Лично мне было интересно выстрелить в такую мишень, раз все в равных условиях, но насколько знаю "голым" приходилось стрелять с наклоном лука :dn:. Стрельба в коридорах (камни, деревья и тд) опытным нервишки щекотала всего лишь, а начинающие пусть сами напишут  впечатления :yes:
  Как хорошо сказал Денис Бескровный "я знаю, что в призах не буду, но два дня соревнований заменяют неделю отдыха на море" и я его полностью поддерживаю. Кто позитивен, тот отдохнул!!! Ещё раз всем, всем спасибо!!!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 21:55:28 от SmallMik »

10 Июля 2017, 20:58:29
Ответ #93
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Конкретизируй
пожалуйста:

п.4.2- в 1-й день не было ни мах. расстояний, ни мин. 100%
п.4.6-ходили/бродили кто хочет, где хочет...откладывали выстрел из за "нежданных зрителей"
п.5.1.8-пару раз пришлось просить посторонних людей поправлять мишень после выстрела, т.к. падали либо разворачивались.
п.8.2.1-не достаточно указателей было в 1-й день, плутали по лесу, проходя 1-2 мишени вперед, потом приходилось возвращаться.

Продолжать? или достаточно?

10 Июля 2017, 21:05:05
Ответ #94
Оффлайн

Эскель

• Рейтинг +2/-0

Вечер добрый!!
Присоединяюсь ко всем восторженным участникам)) На самом деле эмоции переполняют,после перерыва в несколько лет.
Приятно было повидать старых знакомых и познакомиться с новыми,интересными людьми))
Очень-очень рад,что и до Сысерти добралось лучное движение. Было очень приятно видеть столько людей объединённых одним и тем же увлечением.
Искренне надеюсь,что это не последний турнир,проведённый у нас!!!

10 Июля 2017, 21:14:08
Ответ #95
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Продолжать? или достаточно?
Продолжать.

п.4.2- в 1-й день не было ни мах. расстояний, ни мин. 100%
п.4.6-ходили/бродили кто хочет, где хочет...откладывали выстрел из за "нежданных зрителей"
п.5.1.8-пару раз пришлось просить посторонних людей поправлять мишень после выстрела, т.к. падали либо разворачивались.
п.8.2.1-не достаточно указателей было в 1-й день, плутали по лесу, проходя 1-2 мишени вперед, потом приходилось возвращаться.

п. 4.2. в ближайшее время опубликуем дистанции по дням, сравним.
п.4.6. Зрители на трассу официально не допускались. Людей, сопровождающих стрелков, назвать зрителями можно только условно, т.к. у них другие задачи. Исключить появление посторонних лиц на трассе невозможно. Но об этом есть другие пункты правил, которые выполнялись (расставлены предупреждающие таблички).
п. 5.1.8. - Какие именно мишени? Как бы там ни было, просить посторонних поправить мишени - это нарушение. Для этих вопросов надо звать организаторов/судей, а также писать в карточки замечание впереди идущей группе, т.к. именно они должны оставить за собой мишень в надлежащем положении, как она была установлена организаторами.
п. 8.2.1. Количество указателей в первый и второй день было равно. Возможно, плутать по лесу пришлось, потому что вы не только опоздали на регистрацию, но и на пристрелку, и на открытие соревнований, и потом пришлось сломя голову бегать и искать свою группу? По идее, формально мы бы могли вообще вас не допускать, т.к. вы не зарегистрировались в указанное в Положении время. Но вас допустили.

Вердикт: прежде чем говорить о нарушениях организаторов, посчитай свои.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 21:34:49 от BigMichael »

10 Июля 2017, 21:29:54
Ответ #96
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Продолжать.

11.2      Если мишень пришла в негодность или сместилась, а также в случае других претензий к оборудованию трассы, спортсмен или Капитан команды имеет право обратиться к Судьям о замене оборудования или исправлении недостатка.

Обращение было в 1-й день, после прохождения трассы, что было сделано? НИЧЕГО...результат-сломанная стрела, попавшая в 11, про всех остальных не скажу, не знаю...

Вам видимо очень хочется (нравится) "выносить сор из избы" мне НЕТ, но вынудили, у меня есть еще  фотографии с нарушениями ТБ и правил.

Дальше продолжать, или будем учить и следовать ВСЕМ правилам?

10 Июля 2017, 21:38:18
Ответ #97
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Обращение было в 1-й день, после прохождения трассы, что было сделано? НИЧЕГО...результат-сломанная стрела, попавшая в 11, про всех остальных не скажу, не знаю...

Вам видимо очень хочется (нравится) "выносить сор из избы" мне НЕТ, но вынудили, у меня есть еще  фотографии с нарушениями ТБ и правил.

Дальше продолжать, или будем учить и следовать ВСЕМ правилам?

Впервые об этом слышу. К кому обращались? Когда именно? Мне никаких обращений от вас не поступало. Выносить сор из избы иногда полезно. Иначе изба превращается в помойку. Так что давайте фотографии с нарушениями. И ДА, будем учить и следовать всем правилам. Теперь вы их хотя бы почитаете...

10 Июля 2017, 21:48:20
Ответ #98
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

10 Июля 2017, 22:44:08
Ответ #99
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Ребята да это потрясающе!!! И кот в камнях, и порося в "логове".
Касаемо одинаковой позиции для всех стрелков - кота можно стрелять по очереди (об этом можно на инструктаже упоминать), а поросей , насколько видно по фоткам, вполне можно стрелять без наклона лука любой длины. 

Расскажите, было еще что-то интересное??
Ну и согласитесь, это гораздо интереснее полезнее и круче (притом, подчеркну, в пределах правил), чем стрелять одинаковые дистанции в чистом поле..

Пэсэ. Похожая ситуация с котом была на че 2014 в Эстонии, там эту же кэскёсэ поставили спиной к стрелкам на 24 метра, притом в коридор из деревьев. И также, можно было стрелять парой, с риском зацепа деревьев, а можно и по очереди,но наверняка.

Аналогий поросят на че и чм не припомню,  но вот на чм 2015 стояли черные совы чуть выше по склону, ровно над которым висело солнце и жварило в глаза (увидеть их в таком виде не представлялось возможным, а вот отойдя чуть от кола, дальше чем можно, и слегка присев,кусты создавали хоть какую то тень, давая возможность увидеть силуэт сов). Правда это была мишень с которой мы начинали, утром, и такая жесть досталась только нам и еще паре групп, далее солнце уехало в сторону.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8650
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
II этап Кубка "Уральская Заимка 2015" Челябинск 11-12.07.2015

Автор Василич74

Ответов: 45
Просмотров: 5022
Последний ответ 12 Августа 2015, 08:21:29
от Василич74
УФА, 13-14 октября 2018, "Кубок трех шурупов - 2018"

Автор Котяра

Ответов: 35
Просмотров: 3874
Последний ответ 17 Октября 2018, 09:17:22
от lom4ik123
Внимание! Опрос! Первенство России (среди детей) по 3D в 2018 году.

Автор mohnoriliy

Ответов: 35
Просмотров: 2714
Последний ответ 05 Июня 2018, 10:52:30
от Ратислав
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2019 г. в Самара 23-25 августа

Автор Куша

Ответов: 138
Просмотров: 10243
Последний ответ 11 Сентября 2019, 20:22:53
от dux