Лента

Автор Тема: Чемпионат России 2017  (Прочитано 26210 раз)

01 Августа 2017, 23:58:35
Ответ #380
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я считаю, что 1 метр не стоит протеста...

У меня вопрос.
Витя, а можно засчитать очки стрелку, который выстрелил на финалах на 62 секунде?

02 Августа 2017, 06:03:03
Ответ #381
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

У нас нет судей, почти никто не читал правил,
Это спортсмены могут не читать и не знать (полностью) все правила (хватает разъяснений по ТБ и другим моментам перед началом соревнований), а вот организаторы соревнований обязаны учесть каждый пункт.
Что вы не знаете случаев засуживаний на алимпиадах?!)...где уж выше уровень, а нарушают....
Человеческий фактор. Но что, у нас были какие-то засуживания?
И никуда дело не сдвинется, если закрывать глаза на "метр" и прочие с первого взгляда "мелочи ".

Здесь согласен. Как раз дистанции , в пределах которых расставляются мишени даже не должны обсуждаться - сказано - до 30 от 5-ти, значит так и должно быть. Элемент одежды - это нарушение ниже ступенькой (если это считается нарушением - лично мне по сторонам во время соревнований смотреть было некогда), а вот дистанции, временной регламент, личное соблюдение ТБ - это то, что должно соблюдаться.

02 Августа 2017, 06:50:52
Ответ #382
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Здесь согласен. Как раз дистанции , в пределах которых расставляются мишени даже не должны обсуждаться - сказано - до 30 от 5-ти, значит так и должно быть.
Владимир от 3 метров....от 3 -х....

02 Августа 2017, 06:56:06
Ответ #383
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Это спортсмены могут не читать и не знать (полностью) все правила (хватает разъяснений по ТБ и другим моментам перед началом соревнований)
Вот именно с этим я и не согласен...
В текущих реалиях спортсменам надо знать и соблюдать правила...
Вообще мне трудно понять как спортсмен может не знать правила, это как то.....

02 Августа 2017, 06:59:40
Ответ #384
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

а вот организаторы соревнований обязаны учесть каждый пункт.
если внимательно почитать правила по установке трассы, то ни одна трасса у нас не соответствует всем пунктам правил...протесты можно писать до посинения...

02 Августа 2017, 07:03:24
Ответ #385
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

У меня вопрос.
Витя, а можно засчитать очки стрелку, который выстрелил на финалах на 62 секунде?
По памяти на кругах за нарушения временного регламента два замечания. потом снятие лучшей пробоины. А вот на финалах помоему уже незачет стрелы. Но надо проверить, могу ошибаться...

п.с. вроде все верно
6.3.2.1 По каждой мишени, каждый участник отборочного или финального раунда делает один (1) зачетный выстрел с одного рубежа.

6.3.2.2 Максимальное время для выстрела на рубеже составляет 1 мин.

6.3.2.3 Отсчет времени начинается согласно п. 6.3.1.3

6.3.2.4 Если в отборочном раунде спортсмен не успел сделать выстрел в отведенное время, ему выносится взыскание согласно п. 9.4.1

6.3.2.5 Если спортсмен не успел выстрелить в отведенное на выстрел время в финальном раунде на выбывание, выстрел ему не засчитывают.

Только вот я не понял элиминейшин, это и есть отборочный круг? Соответственно на элюминэйшене за нарушение только замечание?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 08:46:10 от AVA »

02 Августа 2017, 10:44:22
Ответ #386
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

элиминейшин
элюминэйшене
Выкиньте дурь иностранную из головы, что бы не делать по две ошибки в одном предложении, станет легче! Отборейшен это! 8)

02 Августа 2017, 10:46:23
Ответ #387
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Надо отдать должное, но на трассе  ЧР я не видел рубежа на котором что либо мешало стрелять. Ветки и трава не загораживали зону. И это очень хорошо.
Пару лет назад практически не было трасс на которых можно было бы спокойно стрелять парой. Постоянно что либо мешало. Или ветки или деревья или ещё что. В последнее время организаторы стали внимательно относится к помехам. И это радует.

02 Августа 2017, 10:53:02
Ответ #388
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Господа призёры, похвалитесь. Что за чудесные медали вы завоевали? Выложите фото этой красоты. За бронзу/серебро/золото разные награды были?

02 Августа 2017, 12:49:45
Ответ #389
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

За бронзу/серебро/золото разные награды были?

02 Августа 2017, 13:49:20
Ответ #390
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

протесты можно писать до посинения...
начало положено :) две штуки есть, глядишь, в скорем времени и будут по всем правилам ставить.

1 метр, как и 0,5 метра это нарушение правил и тут нечего обсуждать.

а топы.. да как бы они не выглядели, если в правилах можно, то можно.
я б может сам топлесс стрелял, но правила говорят, что нельзя :)
(хотя как по мне, так пусть хоть в форме для пляжного волейбола стреляют, мои результаты возможно от этого и упадут, да хоть настроение поднимется :))

Но что, у нас были какие-то засуживания?
были :), но погоды в итоге не сделало
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 13:55:25 от greeffin »

02 Августа 2017, 14:22:33
Ответ #391
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

б может сам топлесс стрелял, но правила говорят, что нельзя
Отлично Денис жду тебя в следующий раз в РУБАШКЕ!) Правила, есть правила мужикам футболки не разрешены :P

02 Августа 2017, 14:26:49
Ответ #392
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Господа призёры, похвалитесь. Что за чудесные медали вы завоевали? Выложите фото этой красоты. За бронзу/серебро/золото разные награды были?

02 Августа 2017, 14:32:54
Ответ #393
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

1 метр, как и 0,5 метра это нарушение правил и тут нечего обсуждать.
Выдержка о точности дальномеров:
Цвет, внешние поверхности, размер и форма объекта оказывают влияние на отражение и дальность измерений. Чем ярче цвет, тем больше дальность измерения. К примеру, красный обладает большим отражением и дает большие дальности измерений, чем черный цвет, который обладает наименьшим отражением. Блестящие внешние поверхности дают наибольшую дальность измерения. Малые размеры цели более трудны для измерения дальности, чем большие. Угол к цели также влияет на измерения.
Если поверхности цели перпендикулярны траектории импульса, то обеспечивается лучшее измерение, чем когда цель находится под большим углом.
Условия освещенности (такие как интенсивность солнечного света) влияют на результат измерений прибора. Наименьшее освещение (затянутое небо) дает максимальную дальность измерения. Очень солнечные дни будут препятствовать максимальной дальности измерений прибора.

Все это похоже приводит к погрешностям замеров на 1-2 метра....

Если я правильно понял снятую мишень меряли дальномером. Но дальномер мерять отказался. Вероятно это связано с отсутствием отражающей поверхности на данной конкретной мишени.
Мишени у нас есть черные, а есть белые. Углы есть 0 а есть 45 ВСЕ ЭТО влияет на замер дальномера!!!

Я за правила, но против "маразма"...нет технической возможности обеспечить все мишени сторого до 30.
Единственное что можно сделать, это ставить не более 28 метров....

Давайте в погоне за правилами которые действительно надо выполнять не скатываться до приколов в виде 1 метра, рубашек и т.д.

п.с. всем добра!

02 Августа 2017, 14:39:31
Ответ #394
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA,

Витя, не надо смешивать разные вещи. Оправдываться погрешностью дальномеров это не серьезно.
Я так же могу привести пример, что строительный лазерный дальномер дает погрешность в сантиметры (если не в миллиметры) на 50 метров. Причем стоит в разы дешевле, чем охотничий. Это к вопросу что нет возможности проверить расстояния.

И даже если рассматривать охотничий дальномер то он измеряет от 500 до 1500 метров. И погрешность пишут в метр. Вот интересно он и на 1500 и на 30 метров грешит на метр )))
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 14:46:13 от Lazarus »

02 Августа 2017, 14:41:09
Ответ #395
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Все это похоже приводит к погрешностям замеров на 1-2 метра....
Мишени у нас есть черные, а есть белые. Углы есть 0 а есть 45 ВСЕ ЭТО влияет на замер дальномера!!!

И что с того?
Как это может помешать поставить мишень в соответствии с действующими правилами?
Что за упертое желание, в самом деле, поставить кол СТРОГО на верхней границе диапазона дальности?!
Тупость какая-то, прям...  :dn:

02 Августа 2017, 14:44:55
Ответ #396
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Оправдываться погрешностью дальномеров это не серьезно.Я так же могу привести пример, что строительный лазерный дальномер дает погрешность в сантиметры (если не в миллиметры) на 50 метров. Причем стоит в разы дешевле, чем охотничий. Это к вопросу что нет возможности проверить расстояния.
А при чем тут оправдываться...это просто факт дальномер может врать...
Не знаю что вам мешает...по мне так Костя на Горбатке правильно сделал предупредил, что растояния могут немного отличатся и вперед...стрелял и ни чего не мешало...
Про строительный правильный вопрос...если уж так надо до сантиметров вымерять надо дальномеры с разними принципами работы использовать...тогда может чего и выйдет...

02 Августа 2017, 14:45:45
Ответ #397
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Что за упертое желание, в самом деле, поставить кол СТРОГО на верхней границе диапазона дальности?!
дык.. правила требуют.. 2 на минимальной, и 2 на максимальной дистанции.. и тоже ни каких погрешностей там не предусмотрено вроде ...

02 Августа 2017, 14:48:41
Ответ #398
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Про строительный правильный вопрос...
.. пробовали, ерунда получается, там точку надо навести на объект.. как ты увидишь куда ты точку лазерного дальномера навел на свету в солнечный день?.. да и в туман, положим, или вообще в условиях плохой видимости, что с этой точкой будет происходить - надо пояснять?

02 Августа 2017, 14:49:35
Ответ #399
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

дык.. правила требуют.. 2 на минимальной, и 2 на максимальной дистанции.. и тоже ни каких погрешностей там не предусмотрено вроде ...

Блин!
Да почитайте правила же , наконец!  :wall:

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13083
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9113
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3280
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 23914
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 21031
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy