Всегда ли left tear (хвост слева) означает мягкую стрелу, а right tear (хвост справа) - жесткую?
Попробую ответить:
Андрей, спасибо большое! Убедительно.
Да простят меня лучные гуру но:1. Блочный лук является центральным.2. Разница в спайне для блочного лука проявляется в вертикальном разбросе.?
Ага
Метод настройки вылета неоперёнками не подразумевает, что потом всё будет испорчено уокбэком (или френч тюнингом, разница невелика).Если (а) стрела летит ровно, не виляя хвостом, на всей дистанции (б) стрелу на дистанции "начинает уводить" в сторону от того места, куда мы целимся- то это проблемы прицела, а не полки. ( стрелу никуда не уводит) Полку мы уже выставили - всё летит. Не обращая внимания на точку попадания, для контроля добились одинакового прилёта оперёнок с неоперёнками или с бродами - всё. Больше полку не трогаем.Двигаем прицел В сети масса видео на тему "2nd 3rd axis adjustment". Как это сделать без специальных приспособлений, только стрельбой: Грубо настроить вертикаль (2-ю ось) можно, стреляя в мишень на уровне плеч с пары коротких дистанций, например, 3 и 12 м (чтобы задействовать максимум хода прицела)Находим прицел на 12 (влево-вправо). Стреляем с 3-х (пин метров на 50). Промах влево: - сложный многопиновый прицел: двигаем нижний пин влево (верхний не трогаем). Потом выстраиваем средние пины в линию.- однопиновый пицел: поворачиваем скоп с уровнем вокруг оптической оси против часовой стрелки, затем опять находим прицел на 12 м и далее по циклу.Более тонкая настройка - с другой пары дистанций, 12 и 50.Для настройки третьей оси стреляем с одной и той же дистанции, сначала под углом к горизонту - вниз. Поворачиваем скоп на себя (промах вправо) - от себя (промах влево). Затем ищем прицел стрельбой в горизонте (подстраиваем влево-вправо). И далее по циклу.
Может я чего не понял?
Самое главное, Юра Андрей расписал настройку прицела без наличия специальных приспособлений, методом отстрела. Если есть спец стэнд для выставления прицела ну или хотя бы пара уровней, без всего этого можно обойтись и результат будет лучше.
Да я вроде всю жизнь пристреливаюсь без приспособлений Может что-то не так делаю?
Я пользуюсь вот такой приблудой
Ну да, штука хорошая, когда она есть
увы без лучных тисков её ценность тоже не велика