Лента

Автор Тема: Длинный японский лук. практика применения.  (Прочитано 29738 раз)

05 Декабря 2013, 14:53:01
Ответ #160
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

в первый раз на 3Д сколько настрелял?
на серебряную медальку НАСЛА

05 Декабря 2013, 15:02:00
Ответ #161
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Скажи то-же самое Таубе.   Он рассказывал,
Как раз у него и спрашивал, и здесь так же. И про успехи, как раз эти и имел ввиду. Щас найду.

05 Декабря 2013, 15:11:01
Ответ #162
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
использовались магазинные арбалеты, обеспечивающие темп стрельбы, превосходящий лук
Не надо верить в глупости.Это могло быть до тех пор, пока не закончился магазин. Потом магазин надо переснаряжать. Засеките темп стрельбы за 3 минуты, состороны лука можно попросить наших любиттелей кинжальной стрельбы выступить  и посмотрим, где окажется этот арбалет.

Цитировать (выделенное)
Японские доспехи 16 века - одни из лучших в мировой истории. Несогласны - докажите.
Нет, не так. Утверждаете - докажите. Пока что утверждений было много, доказательств мало.

Цитировать (выделенное)
Собственно, можете почитать про вторжение Тоётоми Хидэёси в Корею и его планы по захвату Китая.
А если чуть шире взглянуть? В итоге Кэорея и Китай стали японскими территориями? Или черт-те-в чем и корейцы, и китайцы таки отбились? А они отбились...

Цитировать (выделенное)
То есть сами придумать никак не могли?
Самое смешное, что японцы и сейчас не сильны в придумывании! Если взять автопром, где они считаются одними из лидеров, то все, чем  они нафаршировали машины, начиная с 70-хх - АВS, электрорегулировки, подушки безопасности, турбины, инжекторы и т.п. - все придумано не ими. Они очень хорошо доводят идеи до воплощения, но самим похвастать особо-то и нечем. Причем, это утверждения я впервые услышал именно от японских коллег: в Японии все прекрасно с дисциплиной и качеством выполнения рутинных работ, но они испытывают серьезный голод в креативных людях, способных генерировать прорывы. Вот так-то...

05 Декабря 2013, 15:13:56
Ответ #163
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
на серебряную медальку НАСЛА
А я на предпоследнее место из 23. :) Несмотря на спортивную подготовку, которая в СССР никогда не была слабой.

05 Декабря 2013, 15:32:18
Ответ #164
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нашёл, эту беседу здесь. И если кто то считает, что я с неба упал в эту тему, то он глубоко ошибается. История, да, сплошные пробелы, но современность, очень плотно и при каждом удобном случае.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4796.msg121939#msg121939
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4796.msg124223#msg124223
Нынешние впечатления белорусских ребят , так же просмотрел досконально.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 15:36:16 от шмель009 »

05 Декабря 2013, 15:36:34
Ответ #165
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Собственно, можете почитать про вторжение Тоётоми Хидэёси в Корею и его планы по захвату Китая.
А если чуть шире взглянуть? В итоге Кэорея и Китай стали японскими территориями? Или черт-те-в чем и корейцы, и китайцы таки отбились? А они отбились...

Вынужден констатировать, что корейцы не отбивались... просто японцы не захватывали, а делали "экспедиции".... для грабежа и т.д.
В одной из таких экспедиций на юге Кореи у "экспедиторов" скопилось около 50 тыс. пленных корейцев....  - перепрравить в Японию их было трудно(на судах - толкучка), а отпустить - самурайское западло мешало. Перед отплытием самураи всех обезглавили. И привезли сегуну. кажется, несколько чанов то ли глаз то ли ушей..... сейчас точно не вспомню....

А вот с Китаем у японцев средневековый облом выходил по полной программе. особенно когда во главе Китая стал внук Темучина Чингизхана великий хан Хубилай, позднее император китая и основатель династии Юань.
Вот тут японцев спас два раза их божественный ветер камикадзе :hy:  Иначе им был бы карачун. когда Хубилай сам экспедиции в Японию направлял.

05 Декабря 2013, 15:42:47
Ответ #166
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Еще поизучайте вопрос. Мне попадалось упоминание про корейское "Движение красной луны", которое вело партизанскую войну против захватчиков.

05 Декабря 2013, 16:02:23
Ответ #167
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да корейцы японцев просто выдавили, хоть и неспеша.
По результатам собственно Токугава и самоизолировался: боялся, что первый же высадившийся заморец в однорыло всю Японию завоюет...

05 Декабря 2013, 16:05:32
Ответ #168
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Шмель, а где ты про Любартову поездку прочитал?

05 Декабря 2013, 16:07:32
Ответ #169
Оффлайн

Александр_Андерсон

• Рейтинг +6/-0

Японские доспехи 16 века - одни из лучших в мировой истории. Несогласны - докажите.

а что же тогда японцы с такой радостью использовали элементы европейских доспехов?

вот это кажется оно и есть

тоже самое можно добавить про лук. и про доспехи их

05 Декабря 2013, 16:12:33
Ответ #170
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Про лук - несогласен. Надо уметь его готовить.
Правда, думаю что боевые экзы были-таки покороче и посимметричнее...

Я, между прочим, специально юми на 100 Друзей привозил, думал, заинтересуется кто-нибудь порсто пострелять/попробовать, но - кроме меня никто не подорвался... Капитан попробовал раза - и всё...

05 Декабря 2013, 16:29:50
Ответ #171
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Еще поизучайте вопрос. Мне попадалось упоминание про корейское "Движение красной луны", которое вело партизанскую войну против захватчиков.

Я имел ввиду - В смысле - не получалось у них отбиться.....   Но борьбу, естественно. вели.  то есть не по толстовски подходили к этому вопросу. Противились злу насилием как умели.

05 Декабря 2013, 16:34:23
Ответ #172
Оффлайн

Arlequin

• Рейтинг +0/-0

Александр_Андерсон, причина простая - аркебуза. Европейские кирасы держали ее выстрел (если не в упор), все остальные доспехи - нет. Причем замечу, что европейские шлемы типов кабассет и морион они перерабатывали, добавляя защиту шеи. Были и местные подражания. Против остального оружия ламелляр был не хуже. Но огнестрел - это уже конец Сэнгоку и период Эдо.

05 Декабря 2013, 16:37:58
Ответ #173
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Штож вы делаити-то, ироды? А как жа грёзы? Как жа иллюзии? А девственность мозга? Дефлораторы злобные... :hy:

ЗЫ. Да не могли они кирасы массово делать, не могли. Технологии не позволяли. И бедность ресурсов...

05 Декабря 2013, 16:39:12
Ответ #174
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ребят, вы как-то странно "лучшесть" определяете. Примерно как "- А у меня дядя - каратист!!!  - А у меня папа - танкист!!!" Вы хоть показатели определите, а то просто унылый срачь...  :dn:

05 Декабря 2013, 17:09:13
Ответ #175
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Я, между прочим, специально юми на 100 Друзей привозил, думал, заинтересуется кто-нибудь порсто пострелять/попробовать, но - кроме меня никто не подорвался... Капитан попробовал раза - и всё...
Змей ты, тряпошный... :) Ты просто показал его только Капитану!

Цитировать (выделенное)
не получалось у них отбиться.....   Но борьбу, естественно. вели.  то есть не по толстовски подходили к этому вопросу. Противились злу насилием как умели.
У корейцев этот момент попал на период окончания одной из династий. Корейские государства междоусобились, сильной власти не было. Но в самом конце этого периода, они таки выкинули японцев, хотя набеги японских пиратов их беспокоили до конца 19в.

Цитировать (выделенное)
Да не могли они кирасы массово делать, не могли. Технологии не позволяли. И бедность ресурсов...
Справедливо.

05 Декабря 2013, 17:18:54
Ответ #176
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ты просто показал его только Капитану!
Ну... не только...  :red:

05 Декабря 2013, 17:29:01
Ответ #177
Оффлайн

Александр_Андерсон

• Рейтинг +6/-0

Против остального оружия ламелляр был не хуже.

но все и европейцы и те же монголы ушли от ламеляра в сторону бригантных доспехов. потому как легче и проще :)а японцы все традициям верны

05 Декабря 2013, 17:33:07
Ответ #178
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я, между прочим, специально юми на 100 Друзей привозил, думал, заинтересуется кто-нибудь порсто пострелять/попробовать, но - кроме меня никто не подорвался.
Илья, в руках я его держал! А стрелять? Вспомни сам, там спать некогда было. ;)
 Про , Корею WNAF2013, в основном из личного общения. Но где то и написано, надо поискать.

05 Декабря 2013, 18:44:58
Ответ #179
Оффлайн

Arlequin

• Рейтинг +0/-0

Александр_Андерсон,
1. Японцы применяли и бригантину, и кольчугу (6-в-1 и 8-в-1). Также значительная часть доспехов - ламинарная.
2. Монголы - неточное понятие. Уточните улус и век. Под конец они вообще от тяжелых доспехов ушли. Как и от тяжелой конницы в принципе.
3. Брига - доспех дешевый и уязвимый. На сочленениях пластин - практически ничего нет. А весит она немногим меньше лат (если меньше, значит мало пластин, или они тонкие). При наличии лат, всегда выбирали их. Неоспоримый плюс - дешевизна. Отличный вариант для бугурта - стоит сущие копейки, а защищает от рубящего удара тупым мечом - не хуже. В реальности:
 - против ударно-дробящего - FAIL
 - против клевца - FAIL
 - против арбалета и мощного лука - FAIL
 - против древкового оружия - 50/50

Кстати, я тут уточнил про щиты, использовавшиеся в качестве мишеней в видео, выложенном BigMichael (белые с черными полосками наверху). За такими щитами прятались аркебузиры.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 19:02:22 от Arlequin »

Длинный китайский лук

Автор Stronglori

Ответов: 33
Просмотров: 3162
Последний ответ 05 Ноября 2020, 13:23:04
от Улисс