Лента

Автор Тема: Длинный японский лук. практика применения.  (Прочитано 29736 раз)

06 Декабря 2013, 00:22:41
Ответ #200
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Виктор, я с юми мимо тебя проходил, когда вы рванули шарики коцать...
А вот тут ты что-то путаешь - когда все коцали шарики, мы с дочкой ставили палатку. Устали с дороги, отдохнуть хотелось и в тот день вообще не стреляли.

Цитировать (выделенное)
А Вы про меня не знаете ничего, кроме того, что я сейчас живу в Канаде.
Мы оба друг о друге ничего не знаем. Но я Канаду не задеваю. И всего-лишь прошу от вас того же.

Цитировать (выделенное)
Не обижайтесь друг на друга
Я, как-раз, пытаюсь сделать так, чтобы этого не произошло...

Цитировать (выделенное)
разные частоты отклика верхнего и нижнего плечей будут взаимно гасить друг друга
Разные частоты должны при наложении родить зоны затухания и зоны усиления, т.к. волны где-то сложатся в фазе, а где-то в противофазе. Погасить друг друга полностью могут только одинаковые  по частоте, но противофазные волны. А сравнивать разные луки на скорость гашения колебаний, понимая под этим только особенность их конструкций, вряд-ли корректно, т.к. разные луки рождают разное количество волн и влиять на это будет не только конструкция лука, но и стрелы, и настройка лука, и человек, держащий лук, и даже характер выпуска и то, щелкнула тетива по краге или ушла чисто...

06 Декабря 2013, 00:29:56
Ответ #201
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Скажи то-же самое Таубе.   Он рассказывал, что японская команда кюдошников была в призерах на фестивале традиционной стрельбы в Корее. Стреляли на разные дистанции и по разным типам мишеней. Если не путаю, около 800 стрелков участвовало... Это ли не успех?

Справедливости ради - около 600. Вот мой пост про японскую команду:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4796.msg121993#msg121993

Я с большим уважением отношусь к любой традиции, и с большим скепсисом - к абсолютизации и превознесению любой из них. В частности - японской. Это просто одна из многих школ: у корейцев, тайваньцев, китайцев, монголов, англичан, перуанцев, турок, мадьяр и многих других народов - свои, не хуже, хотя сравнивать традиции некорректно. Зато сравнивать стрелков - можно и нужно! WTAF, кстати, уникальная площадка для этого. Занять там призовые места нашим топовым стрелкам более чем реально, при некоторой специальной подготовке, и даже супротив японских мастеров ;-).
Кстати, японская команда действительно состояла из мастеров-сэнсэев, которые преподают стрельбу в своих школах. Ни одна другая страна не выставила такого "звездного" состава, так что... Но ребята - молодцы, очень открытые и доброжелательные, большой им респект.

06 Декабря 2013, 00:47:38
Ответ #202
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Справедливости ради - около 600
Да, я потом нашел и перечитал тему: 150 приезжих и 450 корейцев.
Андрей, спасибо за комментарий.

06 Декабря 2013, 11:00:45
Ответ #203
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я имел ввиду, что при разной длине плеч резонанса гарантированно не будет.
Ну и сильно сомневаюсь, что до схода стрелы в плечах хорошего лука происходит какая-либо значимая вибрация - только после схода, когда нерастраченная энергия начинает искать "дверь в лето".

Виктор, значит, на будущий год надо упросить Асафана выделить часть субботы под  фестивальную фаллометрию, чтобы все желающие могли пострелять из разных луков.

06 Декабря 2013, 14:00:24
Ответ #204
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Виктор, значит, на будущий год надо упросить Асафана выделить часть субботы под  фестивальную фаллометрию, чтобы все желающие могли пострелять из разных луков.
Да, согласен. И еще б по разным мишеням, как в Корее стреляли - с длинными дистанциями... 

06 Декабря 2013, 15:15:21
Ответ #205
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Так стреляли же на 200 м.( типа флайт) Только в основной массе не дострелили до "мишени", а те, кто дострелили, в колышек с отметкой 200 не попали. :) Я тоже промазал.   :)

06 Декабря 2013, 15:25:42
Ответ #206
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Флайт - это флайт. Его выиграет тот, кто готовится к флайту, а для целевых луков надо отдельный класс делать.
А я говорю о целевой стрельбе, но на дистанциях от 70м и более. Не знаю, как кому, а мне очень нравится. Жаль, редко получается так пострелять, но я каждый раз, как на стрельбище выбираюсь, стараюсь хотя бы 3-4 серии на 90м отстрелять.

06 Декабря 2013, 16:07:25
Ответ #207
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

но на дистанциях от 70м и более.
А нефик уезжать рано! ;) Мы с Николаем и ещё любители дальних стрельб, именно с этого расстояния лису охотили достаточно долго. А да! И сравнивали, как бы это происходило при практической стрельбе из юми. :yes:

06 Декабря 2013, 18:46:39
Ответ #208
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Везет вам... :-( Но мой относительно ранний отъезд связан с длиной дороги - я же еще 2 дня в пути потом. А в этот раз я еще в Белоруссию заезжал - к отцу на могилку, дочери места показать, где детство беззаботное проходило - тоже надо, я считаю. Это связь поколений, традиция, если угодно...

06 Декабря 2013, 20:13:53
Ответ #209
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

происходит какая-либо значимая вибрация
- распрямление лука - это низшая гармоника вибрации, содержит наибольшую энергию. Сколько этой энергии останется в контуре зависит от того, как скоро погаснут остаточные вибрации. Если контур идеально симметричен и рука находится в узловой точке, низшая гармоника радостно делится пополам, радостно оставляя до четверти энергии на остаточные колебания (зависит от соотношения масс плеч и стрелы).

10 Декабря 2013, 14:18:25
Ответ #210
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вот такой темп старого боевого кюдо - это  - по мне....  И динамичность естественная и поорать можно вволю..... :hy:  

А то - "салфетку туда. да подайте, да ...." При Сёгунах так себя не мучали - не особенно "церемонились"....

Еще немного старой боевой школы с тонким налетом церемонии ( 2011 год):    если бы они не шли в начале в перевалку как стадо гусей.... :hy: а остальном - азартно.

А вот тут достаточно хорошо видна техника стрельбы с лошади... много эпизодов напротив мишени.

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 14:43:16 от Дмитрий-ДВ »

10 Декабря 2013, 17:54:31
Ответ #211
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Мне показалось или правда, на 2:40 видно, как стрела вихлят по-вертикали? Тот же парадокс стрелы (от несимметрии), только вид сбоку.

11 Декабря 2013, 02:58:15
Ответ #212
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я ток подозреваю. это из-за перчаточного выпуска. аналогичного колечному - то есть почти релизного выпуска идет аналог изгиба как у блочного лука (если соблюдать последовательность. то у блочного. как у Юмо)... + оперенная спагетти 110 см все равно насколько-то прогибается под собственным весом, этот изгиб просто усиливается до видимого при получении "пинка" тетивой....

11 Декабря 2013, 11:32:20
Ответ #213
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ребята, не называйте колечный выпуск роднёй релизному, даже японский перчаточный:
релиз тетиву вбок смещает на доли миллиметра, а кольцо заходит за тетиву даже глубже, чем при среднезаморском хвате... Стрела хвостом по вертикали бьёт, когда лучник либо не попал в гнездо хвостовиком, либо перекосил лук при тяге.
У этих "черепах-спринтеров" может и вообще гнезда на тетивах нет...

11 Декабря 2013, 11:58:18
Ответ #214
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если уж быт точным, то колечный выпуск, "чище" релизного. Т.к. колечный, можно рассматривать как с фиксацией в момент выпуска, между двух поверхностей. А релизный, он всё таки крючковый и односторонний. (Смайлика, не нашёл подходящего)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 12:01:23 от шмель009 »

11 Декабря 2013, 12:14:42
Ответ #215
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

При любом выпуске из любого лука стрела изгибается.
стрела вихляет по-вертикали?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

11 Декабря 2013, 18:41:02
Ответ #216
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

А релизный, он всё таки крючковый и односторонний.
Верно, если там крючок с одной стороны. У меня есть такой. А еще у меня есть с симметричным зажимом типа пассатижей и другой, с поворотным зацепом, гарантирующим выход по оси. Так что все зависит от конкретной конструкции  :P

11 Декабря 2013, 18:43:34
Ответ #217
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

При любом выпуске из любого лука стрела изгибается.
Это понятно, вопрос в том, насколько это заметно и влияет на результат. Я покадрово не смотрел но мне показалось, что вихляние в вертикальной плоскости в том клипе весьма значительное.

11 Декабря 2013, 19:07:18
Ответ #218
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

А это уже зависит (как и при любой матчасти) от стрелка. То есть как и от жесткости стрелы, увеличение которой приводит к увеличению веса и падению скорости, так и от техничности самого выстрела - насколько плоскостной будет траектория движения тетивы.

11 Декабря 2013, 19:11:16
Ответ #219
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

типа пассатижей и другой, с поворотным зацепом, гарантирующим выход по оси.
Ну тады да, релиз точней! :yes:

Длинный китайский лук

Автор Stronglori

Ответов: 33
Просмотров: 3162
Последний ответ 05 Ноября 2020, 13:23:04
от Улисс