Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2017 Екатеринбург  (Прочитано 16690 раз)

25 Августа 2017, 15:22:16
Ответ #260
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

А система этапов КР, действительно не айс, её надо менять, вот там конкретно есть абсолютно бессмысленные вещи, т.к. можно не стрелять финал, потому что ты уже всё равно выиграл или всё равно проиграл.
Да!!! Но только нужно придумать при этом, как сохранить значимость стартовых кругов на этапах кр.
Ну а касаемо команд - совершенно точно необходимо убирать систему суммы баллов, иначе это погубит окончательно командные состязания. (Они уже почти мертвы)

25 Августа 2017, 16:44:56
Ответ #261
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Настольный теннис, все рейтинговые турниры проводятся каждый с каждым. Победитель определяется по очкам, при равенстве очков,- по личной встрече.
 Семь лет занимался самбо. Все турниры до 6-и штрафных очков (победа чистая-0, победа по очкам-1, ничья-2, поражение по очкам-3, чистое поражение-4) Заработал шесть очков- рейтинговая схватка, превысил лимит,-свободен, так что в финале могли встретиться борец с нулём штрафа, прошедшийся по слабочкам, и борец имевший поражение по очкам и ничью(соперники были сильны). Справедливо? По моему да :yes:
 Чем больше выборка событий, тем точнее результат. Финальные спарринги в четвёрке это всего восемь событий-вытрелов, в восьмёрке уже 28,  чистых два круга это 96 событий, на Гран При 144!!! Где точнее определён победитель? Козе понятно :yes: и мне то же. НО! Повторюсь в десятый раз, на разных турнирах разные правила,- в угоду новичкам, старожилам, зрелищьности,  и так далее... Справедливое определение победителя, весьмааааааа условно  :yes:.
  К слову, сколько должен сделать выстрелов лучник в таргете, что бы выиграть финал?  А у нас всего четыре...

25 Августа 2017, 20:06:21
Ответ #262
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

совершенно точно необходимо убирать систему суммы баллов
Слава, поясни, что за сумму баллов имеешь в виду - сумму настрелянных участниками команд очков на кругах, по которой расставляются от первой до восьмой(четвертой) команды перед командными встречами? или какие-то другие баллы?

25 Августа 2017, 20:21:13
Ответ #263
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Саня!, да сумму мест Слава имел в виду.

25 Августа 2017, 20:29:13
Ответ #264
Оффлайн

ВикторШ

• Рейтинг +2/-0

Хочу выразит огромную благодарность организаторам турнира, волонтерам, судьям и спонсорам! А также всем кто приехал на финал КР для участия или в качестве группы поддержки! Отдельное спасибо Сергею и Марине Топчий за организацию вечернего досуга и за создание неформальной обстановки! Также огромное спасибо персоналу санатория. В той ситуации, в которой они оказались, они сделали все что смогли, чтобы обеспечить нас водой, едой и местом для ночлега )))
Да были минусы, но они незначительны по сравнению с прекрасным местом с замечательной природой, веселыми и общительными "соперниками" и отличной погодой.
Трассы понравились, особенно во второй день.
Спасибо за щедрые призы! Теперь есть возможность получить в коллекцию лук и стрелы ведущих российских мастеров, будет с чем сравнивать свои изделия и продолжить улучшать качество.
Немного о формате соревнований. На этапах КР не было возможности попробовать что такое отборочный круг и финалы, на тот момент я только изучал, что такое 3Д-стрельба ))) Поэтому буду говорить про спарринги. Только после шестого спарринга понял что могу претендовать на место на пьедестале, но многое зависело от ближайших оппонентов, которые стреляли в другой группе. В итоге исход решился буквально на последней стреле, так как после третьей я проигрывал 2 очка. В общем мне очень понравился накал борьбы на финалах ФКР.
Теперь с нетерпением жду следующего сезона в котором у меня будет возможность поучаствовать в ЧР, встретиться со старыми друзьями и найти новых )))

25 Августа 2017, 20:34:58
Ответ #265
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Толком пока не понял. Пойду поищу правила, интересно мне, что такое нашей команде могло помешать (кроме моей стрельбы) :-(

25 Августа 2017, 21:38:06
Ответ #266
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

:))))))))))
Ну всё!  :d: Последний оплот последователей системы суммы мест пал, ждём новых правил на КР :)
Жаль что смайлика "фига" нету  :P

25 Августа 2017, 21:41:51
Ответ #267
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

Всем доброго!
 Хоть я и не участвовал на ФКР, все равно хочется сказать спасибо всем тем, кто организовывал проведение данных мероприятий во всех зонах, на всех этапах! Большое вам спасибо за проделанную работу!!!! :d: :d: :d:
 Не хочу обсуждать правила в части касающейся определения победителя. Об этом говорили много до.
Единственно, что хотелось бы обсудить это вопрос отбора на ФКР. Заранее извиняюсь за возможную неуместность данной темы именно здесь. Возможно модераторы перенесут в соответствующий раздел.
 Лично я планирую посещение тех или иных соревнований практически в момент обнародования нового календаря. Т.е. в январе-феврале. Полагаю, что большинство поступает также. Так вот, в этом году я не планировал посещение ФКР не по причине удаленности (я из западной зоны), а только потому, что в правилах этого года было изменение о том, что отбор идет не по двум лучшим результатам трех этапов, а по всем трем. Поскольку один из этапов я пропускал 100% (о чем знал еще зимой), я даже как-то не мог предположить, что возможно набрать проходные баллы на двух этапах больше, чем спортсмены которые участвуют на всех трех.
Возможно я, в силу неопытности, не корректно рассуждал и вообще мое представление о проведении Кубка России не имело ничего общего с действительностью. В следующем году буду стараться планировать так, чтобы попасть все-таки на ФКР. Может быть имеет смысл вернуться к предыдущей системе отбора? Когда 2 лучших результата из трех возможных идут в зачет рейтинг, а не все три? По моему мнению (сугубо субъективному) такая система увеличит количество участников на самих этапах. Как следствие - выше конкуренция, выше конкуренция - выше результаты. Как-то так

Сарана Дмитрий

25 Августа 2017, 21:49:15
Ответ #268
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Дим как раз и не увеличит. Три зачетных сделали потому что на третий этап никто и не ехал.

25 Августа 2017, 22:07:43
Ответ #269
Оффлайн

Zlobster

• Рейтинг +18/-2

Дим как раз и не увеличит. Три зачетных сделали потому что на третий этап никто и не ехал.

Странно конечно. В моем понимании все логично. Чтобы отобраться на ФКР нужно показать два хороших результата на этапах. А этапов три. Ведь это удобно. Отстрелял два не очень - есть возможность исправиться на третьем. Либо планируй что приедешь на 1-й и на 3-й, а второй пропускаешь. Вроде все для человека придумано :dn:

Ну нет так нет. Нашим легче:)

26 Августа 2017, 14:41:02
Ответ #270
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Чтобы отобраться на ФКР нужно показать два хороших результата на этапах.

У нас не великое множество стрелков, чуть ли не все проходят, а ещё половина из них не едет по каким-либо причинам. Мы в прошлом году проводили 3 этап, приехало меньше 50 человек, т.к. все уже набрали рейтинги и все проходили, а те, кто приехал, приехали чисто ради пострелять соревнования. Вы в каком классе стреляете? Я думаю, что на след. год смело можно планировать, шансов, что вы не пройдете отбор не очень много, а ещё больше вероятности, что кто-то из вышестоящих откажется)

26 Августа 2017, 15:28:00
Ответ #271
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Три зачетных сделали потому что на третий этап никто и не ехал.
Странно конечно. В моем понимании все логично. Чтобы отобраться на ФКР нужно показать два хороших результата на этапах. А этапов три.

Ну резонно в таком случае сделать всего два этапа КР и зачёт по обоим, наполнение будет максимальным.
И будет оставаться время на местные и неофициальные турниры, без суеты и толкотни в календаре.
Количество перерастёт в качество.
Это ведь не ради денег?

26 Августа 2017, 16:47:13
Ответ #272
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Денис, на местных стартах очень мало народа. Варимся в собственном сакэ. Только на КР и удается реально порубиться за медали. Вот если филд начнется, тогда будет два этапа 3д и два этапа филда (надеюсь)..

26 Августа 2017, 17:09:38
Ответ #273
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Денис, на местных стартах очень мало народа.

Дак, поэтому и мало, потому что 3 этапа стало + чемпионат уже 3 года, как. Очень много "важных турниров" появилось, на местные все забили, хотя раньше та же стрела в камне, не меньше этапа КР собирала.  Но Чемпионат - это хорошо и здорово, тут вопросов нет, а 3 этап действительно лишний...

26 Августа 2017, 20:26:58
Ответ #274
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

если филд начнется
Лёв, мне филд не зашёл, и не все луки в филде есть.
я даже не знаю кем он будет поначалу наполняться, может потом через сезон, когда кто-то из таргета раскушает все прелести филда, или что-то ещё.
я не думаю, что филд будет многочисленен вот так сразу и при таком плотном календаре, как в этом году, например.

26 Августа 2017, 21:28:14
Ответ #275
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Если не ошибаюсь, дело было так. Когда не все стали попадать на два этапа КР из-за работы, отпусков, дальности и т.д., а на финал хотелось отобраться, появился третий этап, по сути страховочный. Появилась возможность пройти на выбор два этапа из трех, хорошо отстреляться, выйти в финал. У кого было желание, стрелял все три этапа. Соответственно, количество стрелков на каждом этапе неизбежно уменьшилось. Плюс этапы разделились по зонам. В итоге вместо 2 этапов КР получилось 6 соревнований. Стрелков настолько больше не стало. Логично, чтобы удержать посещаемость всех этапов КР на уровне безубыточности, пришлось для выхода в финал вводить обязательное участие в каждом. То есть третий этап стал уже не страховкой, а дополнительной нагрузкой.
По себе скажу, что с удовольствием участвую в каждом этапе, но на неофициальные турниры, кроме "Гран при Евразии" , в этом году времени не хватает. А пару лет назад удавалось побывать и на местных соревнованиях в своем и соседних регионах, и на КР.
При таком раскладе, третий этап получается лишний, он неоправданно отнимает аудиторию у клубных турниров.

26 Августа 2017, 21:28:41
Ответ #276
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Может стоит сделать двухэтапную схему КР, при которой что-то сдвинуть в тайминге или схеме соревнований?
То, ради чего делали третий этап поначалу, попробовать реализовать другим способом.
Например: Первый день начинать позже, чтобы прибывшие с утра успевали выдохнуть, перекусить и пристреляться. Во второй день начинать стрельбу пораньше, ускорять подсчет, смещать обед и финалы, чтобы успеть уехать вечерним транспортом. В итоге появится возможность участвовать, не отпрашиваясь с работы на полпятницы и полпонедельника. А отпроситься один раз за сезон, уже сразу на трехдневный ФКР))) Давайте обсудим.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 21:36:09 от Artificer »

26 Августа 2017, 21:59:50
Ответ #277
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Может стоит сделать двухэтапную схему КР
А для чего вводили зачёт по всем этапам?

26 Августа 2017, 23:00:55
Ответ #278
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

А для чего вводили зачёт по всем этапам?
Издеваисся?
чтобы удержать посещаемость всех этапов КР на уровне безубыточности

26 Августа 2017, 23:06:17
Ответ #279
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Я про филд говоря имел ввиду следующее: Если сделать два этапа КР по 3д и два по филду, чистые 3дшники стрельнут два этапа, чистые филдовики тоже два, а ударенные в мозг маньяки, типа меня, все четыре и настреляются за сезон досыта. И все будут довольны.

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13101
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx