Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2017 Екатеринбург  (Прочитано 16106 раз)

16 Июля 2017, 00:55:37
Ответ #40
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Прилетаю в Екатеринбург в пятницу в 12:45 и очень хочется узнать и запомнить этот город!
Не найдется ли доброволец, которого не затруднит провести обзорную экскурсию по городу?

п.с. думаю нас таких может небольшая группа набраться...
Экскурсий не обещаю, но небольшую группу приезжих(8 человек с луками и багажом) смогу забросить до места соревнований из Екатеринбурга. Пишите, кто во сколько прибывает/прилетает, скоординируемся.

Хотя и экскурсии, думаю тоже реальны, только для них кроме машины нужен знающий человек, такой как Dozer.

16 Июля 2017, 07:45:45
Ответ #41
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Палаточный лагерь предусматривается?

16 Июля 2017, 11:20:38
Ответ #42
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Хотя и экскурсии, думаю тоже реальны
Я то согласен:)

16 Июля 2017, 22:44:55
Ответ #43
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

а там домиков нет в аренду, человек на 7-10? Рядом может...
Есть там несколько баз отдыха по берегу, разной классности, но от них придется пройти некоторое расстояние до места соревнований(несколько километров).
К примеру, эта http://www.kemping-priozerny.ru/reservation/
или эта http://zelenayagorka.pro/catalog
Тем, кто на машине, будет проще - нормальная дорога вдоль всего берега идет, ехать 15-20 минут.
Однако давайте посмотрим ближе к дате, что за цены предложит для участников основная база - ведь там и организованное питание, и вечернее общение (насколько помню, кофейня-бар работает до ночи), и местами даже 11этажей с лифтом.

16 Июля 2017, 23:58:16
Ответ #44
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые стрелки!
Хочу напомнить, что критерии отбора для участия в финале Кубка России были опубликованы еще зимой.
Напомню, что в финалах участвуют "В финале участвуют только классы и дивизионы, которые были открыты на этапах в течении сезона."

Согласно правилам класс считается открытым:
"6.2            Определение классов

Наличие классов участников на любом турнире определяется наличием желающих выступать в соответствующем классе. Класс и дивизион считается открытым при условии наличия не менее 4 участников.   В случае недостаточного количества участников в классах и дивизионах, спортсмены могут принять участие в соревнованиях неофициально, без награждения."

Со списком открывшихся классов можно ознакомится https://docs.google.com/spreadsheets/d/131wAEN9opmuVqqvTS1kzhn1TD4jcLTjNmj3LNF2SfxQ/edit#gid=2057948152

Если класс ни разу нигде не открылся, то в финале Кубка России его нет и заявка не будет принята.
На сегодняшний день не приняты две заявки по причине того, что классы не открывались Ханов Максим и Вертиль Роман.
Убедительная просьба! Перед подачей заявки проверьте открывался ли класс на этапах.
Заранее большое спасибо!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 00:38:15 от Alexxx »

17 Июля 2017, 06:41:32
Ответ #45
Оффлайн

lom4ik123

• Рейтинг +5/-0

Я конечно понимаю что это серьёзные соревнования и будут участвовать сильнейшие лучники России.И правила - есть правила.Но давайте всё таки развивать и пропагандировать 3Д стрельбу из лука(ведь эта одна из главных 4-х целей, ради которых проводятся все соревнования).Понятно- что в 3Д стрельбе и так очень мало детей.Так мы ещё и на корню убиваем у них желание участвовать в соревнованиях.Дети старались,занимались,готовились к своим (единственным в году) выдающимся соревнованиям.Они очень надеялись что хоть на одном из 6-ти этапов откроется их класс.Здесь три,там один ,два- так это уже шестеро молодых и перспективных лучников.Так давайте пойдём им на встречу и разрешим им участвовать в Финалах(хотя бы при регистрации 3-4-х участников в классе).Поймите !Через 5-10 лет - они "будушее 3Д России",а не вы.Ну так давайте их растить,развивать и поощрять.

17 Июля 2017, 09:13:08
Ответ #46
Оффлайн

Moonrae

• Рейтинг +2/-0

Хочу обратиться к представителям 3D комитета, а также ко всем лучникам, и родителям стреляющих детей!
Давайте поддержим подрастающее поколение!
От лица мамы юного лучника хочется спросить - как же так? Почему такое отношение к детям? Я целиком и полностью согласна с предыдущим комментарием! Детей, увлеченных 3D стрельбой из лука крайне мало. Приводим их в этот спорт зачастую мы, стреляющие родители. Мы их увлекаем, на собственном примере показывая, как это здорово и интересно! И спорт и отдых, и общение, и природа, и для здоровья полезно! Мы направляем и поддерживаем наших детей, вкладываем не малые(!) материальные средства на матчасть, на поездки. Учим их не сдаваться и не опускать руки, если не все получается; учим упорству, труду, целеустремленности!
И вот ребенок втягивается, тренируется, участвует в первых соревнованиях, потом во вторых... И ему нравится! А ведь в наше время действительно проблематично оторвать ребенка от гаджетов, компьютера, соцсетей итп.
Хочу сказать за своего сына: он принял участие на 2-ух этапах КР. На 3-ем этапе в Екатеринбурге он намного улучшил свой результат и был доволен как слон  :) И в нем еще больше укрепилась уверенность в своих силах! Он сказал, что не будет отдыхать, а будет тренироваться, готовиться к финалу, потому что хочет победить! Первый раз видела его таким серьезным и собранным на тренировках!
И что я должна теперь ему сказать???  :dn:  Что вас мало, и класс не открывался итп итд...  "Редкий вид". Вот именно - "редкий вид"!
Так давайте пойдём им на встречу и разрешим им участвовать в Финалах(хотя бы при регистрации 3-4-х участников в классе)
Разве не в этом заключается один из пунктов положения "Развитие и популяризация 3D стрельбы из лука" - в вовлечении молодежи и поддержке юных начинающих спортсменов ?? Зачем городить препятствия, когда можно пойти на встречу???
Дети - наше будущее! и спортивное в том числе. И мы выращиваем это будущее своими руками, своими поступками и делами.

17 Июля 2017, 09:21:49
Ответ #47
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И мне не понятна логика =-O :m1430:
Мало их, так давайте дорожить ими!
В чем вина тех, кто стреляет в малочисленных классах?
Медалей жалко из-за не такой уж конкуренции?!..Ну наградите грамотами, но стрелять, то дайте.
Если запрещать стрелять, эти классы развиваться не будут...
Пусть стреляют!

17 Июля 2017, 09:23:40
Ответ #48
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Поддерживаю ВАС  :d: :d: :d:
Цитировать (выделенное)
И что я должна теперь ему сказать???    Что вас мало, и класс не открывался итп итд
Я уже сказал, мой собрал всю лучную снарягу, закрылся в комнате говорит:- раз так-значит и ты не поедешь на финал КР  :dn:

17 Июля 2017, 09:34:47
Ответ #49
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А я говорила, что Максиму не дадут стрелять, раз класс не открылся, но меня никто не послушал  :-(
Из нашего клуба мальчик со взрослыми стрелял, потому что детские не открываются, правда не прошел, конкуренция в мужском инстинктиве сильная!!!
Но я конечно же поддерживаю, что надо дать стрельнуть ребятам!
Я понимаю, что с ними никто не хочет возится из-за того, что у детей взноса нет, дак вы его сделайте! Наш спорт не финансируется (надеюсь, что пока), все на энтузиазме, если уж родители привезли ребенка, то ничего страшного и взнос за него смогут заплатить, можно поменьше для детей сделать, но сделать! Тогда и у организаторов отношение другое будет, сразу дети станут нужны. Сейчас даже на "Надеждах России" взнос у детей есть. А наши 3Дшники все выделываются - детям бесплатно, но стрелять не дадим. Какой в этом толк?

17 Июля 2017, 09:36:27
Ответ #50
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Финал КР и ЧР это взрослые соревнования, собственно как и этапы КР. Если вы хотите, чтобы дети стреляли задумайтесь о своей готовности отправить их на Первенство, именно детские соревнования.
Если вы, как родители, которым хочется чтобы их дети не сидели за гаджетами или шатались черте где, готовы поехать с вашим ребенком, сопровождать его, а не он с вами за компанию, то возможно подумать об организации первенства для детей на следующий год.

17 Июля 2017, 09:39:51
Ответ #51
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А наши 3Дшники все выделываются - детям бесплатно, но стрелять не дадим. Какой в этом толк?
А наши и впрямь выделываются, на изначально взрослых соревнованиях (этапах КР) допускают стрелять детей так еще и взносы не берут, ну прям гнобят же детей по черному.

17 Июля 2017, 09:41:46
Ответ #52
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
то возможно подумать об организации первенства для детей на следующий год.
А смысл их отделять? Детей слишком мало, чтобы выделять для них отдельные соревнования, они всегда стреляли вместе со взрослыми.
Первенство кмк рано организовывать- из за небольшого количества участников и экономической не целесообразности.

17 Июля 2017, 09:48:25
Ответ #53
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Первенство кмк рано организовывать- из за небольшого количества участников и экономической не целесообразности.
Значит вопрос отпал.

17 Июля 2017, 10:09:43
Ответ #54
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

я даже не буду комментировать, позиция орг.комитета понятна, -своему еще не говорил. На Челябинском этапе по протоколу 4 человека, класс был открыт, награждения состоялись, что тут еще комментировать.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 10:17:28 от Dozer »

17 Июля 2017, 10:19:34
Ответ #55
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Но я конечно же поддерживаю, что надо дать стрельнуть ребятам!

При всём уважении, и полностью понимая и поддерживая высказывания о важности воспитания подрастающего поколения, но..
Господа! Насколько я понимаю Правила.
Кубок России - особый турнир.
Он состоит из этапов и финала, на который, участвуя в этих этапах, надо отобраться.
Отобраться - значит победить, занять призовые места,  набрать необходимое для попадания в восьмерку количество кубковых очков. Доказывая это среди соперников.
Ну объективно. Если отбора де факто не было, если за весь сезон ни на одном этапе из трех класс ни разу не открылся и стрелок "побеждал" в неравной борьбе самого себя или одного-двух таких же как он - ну какой Финал Кубка России?
Это касается всех классов. Не только детей. Судя по таблице, к примеру, тот же олимпик или женский спортинг находятся в точно такой же ситуации.
К чему спекулировать на детской теме? При чем тут деньги, которые с детей не берут? Медали, которых у организаторов после турнира обычно еще остается запас?
Ну просто такова особенность именно этого турнира.
Есть же ЧР, другие турниры, где участвуют и награждают независимо от количества стрелков в классе. И это тоже 3д... При чем тут организаторы?
Кто виноват в том, что человек выбрал себе класс, где у него не набирается соперников, независимо от того, ребенок он или взрослый?

На Челябинском этапе по протоколу 4 человека, класс был открыт, награждения состоялись, что тут еще комментировать
А вот тут - другой вопрос. Надо разбираться. По Правилам, если класс хоть раз на каком-то из этапов открылся, насколько я понимаю, должен открыться и на Финале.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 10:29:10 от kug31 »

17 Июля 2017, 10:35:31
Ответ #56
Оффлайн

lom4ik123

• Рейтинг +5/-0

Если вы, как родители, которым хочется чтобы их дети не сидели за гаджетами или шатались черте где, готовы поехать с вашим ребенком, сопровождать его, а не он с вами за компанию,
Давайте не будем утрировать.Родителей (которые стреляют из лука)буквально пара человек и не надо их голословно обвинять в том что они таскают за собой ребёнка от того ,что его некуда деть или нечем занять.Или вы считаете что стрельбой из лука занимаются только самые бездарные дети? Многие родители(хотя сами далеки от лучного спорта) просто едут сопровождать своего ребёнка на соревнования и при этом им приходится тратиться на себя(дополнительно).И ведь не ноют по этому поводу.Готовы поддерживать и вкладываться в своих детей.Причём сопровождают на соревнования даже полной семьёй ,чтоб ребёнок имел весомую поддержку от близких ему людей.И я уверен что они готовы за своих детей и взнос за участие заплатить и сопровождать куда угодно.
О каком детском первенстве мы можем говорить?Детей надо с начало привлечь,втянуть,создать подрастающее поколение лучников.И сохранить их интерес к стрельбе я думаю будет сложно стреляя только по клубам и тирам(это же не таргет - а 3Д).
Себя маленькими вспомните (если нет детей)- как для вас было крайне важно и какую гордость вы испытывали за свои первые победы и достижения(перед вашими близкими и друзьями).
Я лично считаю - что ДА! наших детей гнобят в 3Д. Хотя лично мои дети стрельбой не увлечены.=))

17 Июля 2017, 10:36:36
Ответ #57
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Прямо "Мертвые души" вспомнил :red:

п.с. для тех у кого не открылись классы...вам надо было вписать кого угодно в участники и путь развлекается скажем с историчеким луком в спортинге (а че тренировка хорошая) и все было бы по правилам...класс открылся...ищем свадебных гинералов на следующий год!)))

17 Июля 2017, 10:37:42
Ответ #58
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На Челябинском этапе по протоколу 4 человека, класс был открыт, награждения состоялись, что тут еще комментировать.
Только то, что по Правилам можно присоединится к более старшей группе, но нельзя к более младшей. Объединение на Челябинском этапе было сделано с нарушением правил, но поскольку ни кто этого не оспорил, то результаты этапа и итоги награждения не пересматриваются, но класс согласно правилам не открывался.

17 Июля 2017, 10:51:23
Ответ #59
Оффлайн

lom4ik123

• Рейтинг +5/-0

Медали, которых у организаторов после турнира обычно еще остается запас?
Вот этот вопрос не про организаторов 3-го этапа восточной зоны.Там не только медалей на команды вообще не хватило(пообещали наградить за этап на финалах).Там даже забыли вызвать и наградить (бумажными грамотками) олимпик- юниорок,пока мама одной из участниц не напомнила об этом организатором.А для молодых это один из важнейших(для них)аспектов.
К чему спекулировать на детской теме?
На детях никто не спекулирует.Речь о том что их и так мало привлечено к данному виду спорта.Так этими действиями мы и последним охоту отобъём. И лет через 15 будут стрелять одни старые пердуны. Где же популяризация и развитие,прописанное в правилах?

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12600
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3130
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx