Лента

Автор Тема: Финал Кубка России 2017 Екатеринбург  (Прочитано 16104 раз)

18 Июля 2017, 16:15:51
Ответ #80
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

подтверждаю, вчера также заявили... да ладно, река рядом, душ там оформим
А нечего так рано резервировать :P
Сегодня все хорошо...сказали для лучников сделают! 8)

18 Июля 2017, 17:05:58
Ответ #81
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

а еще я считаю, что они очень хорошо оценивают поведение взрослых и то как они относятся к серьезности соревнований, важности их. И для чего ездят на соревнования.

Точно. Всем раздать медальки - счастья не будет.
А создавать условия для детей, не значит устраивать профанацию соревнований.
Полагаю, будет уместным допускать детей в любом количестве на взрослые соревнования. Но награждать отдельными детскими наградами или памятными призами, как это было прежде. Либо пусть бьются во взрослом классе и получают взрослые награды. Как Саша Копасина.

18 Июля 2017, 17:12:41
Ответ #82
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Полагаю, будет уместным допускать детей в любом количестве на взрослые соревнования
А я думаю нет.
Я думаю, что пойдя на встречу родителям с детьми и разрешив детям стрелять на взрослых соревнованиях , совершили ошибку.
Для детей надо либо проводить детские соревнования, либо они стреляют так как положено. А вот эти разговоры каждый раз, что вы не любите детей,. Кошмарите ребенка и т.д. это такой эмоциональный шантаж.

18 Июля 2017, 17:29:10
Ответ #83
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Я думаю, что пойдя на встречу родителям с детьми и разрешив детям стрелять на взрослых соревнованиях , совершили ошибку.

Нет ошибки. Юношеские соревнования по 3д редко где проводят. Нет народу. Открывают класс кадеты и всё.
Как только их станет достаточно много, вот тогда и исключить участие. А желающим биться во взрослом классе никто не отказывает.

18 Июля 2017, 23:34:52
Ответ #84
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Я недавно в лучном спорте, на моих глазах единицы молодых стрелков приобщились к 3Д и продолжают заниматься. Да, большинство следом за родителями - стрелками. Да, лично я считаю, что дети - больше "добрые хлопоты", чем "головная боль". И лучше пусть растут рядом, берут пример, учатся стремиться к чему-то, соревновательный опыт в жизни получают.

В то же время появляются новые взрослые стрелки, кто-то остается, кто-то уходит, процесс идет. Судя по росту количества участников на соревнованиях, остается больше чем уходит, даже несмотря на постоянный экономический кризис.
Вопрос к тем, кто давно занимается, 5-10 лет на соревнования ездит: за эти годы много юниоров появилось в 3Д? Многие из них продолжили свой путь в лучном спорте, перейдя во взрослый дивизион ?
И нужна ли молодежь в 3Д? Или 3Д - это вообще не для детей, и взрослого пополнения достаточно для развития спорта? Если молодежь нужна - что делать, чтобы юных лучников становилось больше?

З.Ы.Вот на таргетных соревнованиях юниоры целыми спортшколами участвуют, по нескольку десятков человек, естественно в олимпике. При таком количестве участников детские соревнования - реальность. Более того - юниоры регулярно участвуют в общих соревнованиях регионального и федерального уровня вместе со взрослыми. (И не стоит остро вопрос - не вредно и не опасно ли это, не мешают ли они кому). Польза от регулярного занятия спортом понимается родителями и обществом однозначно.
Но в 3Д "олимпики" не спешат. Как их заинтересовать? (Неконструктивное нытье про отсутствие госфинансирования не предлагать)

19 Июля 2017, 00:00:45
Ответ #85
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Artificer,
Во первых это не тема финала КР. Во вторых подкину мысль. В таргете существуют Первенства Мира и Европы, а в 3Д их нет. Во всем мире дети стреляют 3Д только на клубных или коммерческих турнирах и нигде не проводится национального Первенства по 3Д.
Если кто-то не очень знает спорт.термины, Первенства - это именно детские соревнования.

19 Июля 2017, 09:43:01
Ответ #86
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Во всём мире и других классов нет, разрядов нет (хотя у нас пока тоже нет). Дмитрий правильно написал, что дети могут участвовать со взрослыми на ровне и многие участвуют. Не нужно пока отдельных классов, соревнований, пусть взносы платят и будут полностью на ровне со взрослыми участвовать в соревнованиях. И также как и взрослые получать дисквалификацию за неспортивное поведение ( раз у вас говорите прецеденты не адекватных детей были). Только дайте им возможность стрелять! Не все хотят в таргет и не у всех есть возможность туда пойти. Есть дети, которые хотят стрелять именно 3Д. Да, это тема не финала КР, но она уже который год. Просто не надо делать какое-то особенное отношения к детям, а потом запрещать им стрелять. Саша Копасина успешно стреляет на ровне со взрослыми. И Максим Ханов бы стрельнул, я уверена, и даже скорее всего в 8ку бы прошел. Но почему-то большие дяди его решили в детский класс запихать и не дали ему стрельнуть в общем зачете, хотя я с ним разговаривала он был нисколечко не против.

19 Июля 2017, 09:58:57
Ответ #87
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Саша Копасина успешно стреляет на ровне со взрослыми. И Максим Ханов бы стрельнул, я уверена, и даже скорее всего в 8ку бы прошел. Но почему-то большие дяди его решили в детский класс запихать и не дали ему стрельнуть в общем зачете, хотя я с ним разговаривала он был нисколечко не против.
Саша заявлялась сразу во взрослый класс, а Максим заявился изначально в детский, это было их с папой коллегиальное решение. Его никто специально не запихивал к детям, насколько мне известно.

19 Июля 2017, 10:01:14
Ответ #88
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Внимание, стрелки! Вот таблички, где вам необходимо отметиться, едете ли вы на финалы КР или нет.
Восточная зона: https://docs.google.com/spreadsheets/d/17qgFSt6JsQUSuvyFZ7RJAa60B5Zr-gm1pMJ7tdSSSns/edit#gid=0
Западная зона: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kSC5r9ozHgHf-C-ZNKOlFO7RXfcqqKJ_1Hik-hhqRPE/edit#gid=84306073
Прошу сделать это как можно скорее, чтобы тем, кто не проходит по рейтингу, было понятно, насколько подвинется список и есть ли у них шанс поучаствовать в финалах, если не поедет кто-то из вышестоящих по списку.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 10:06:49 от BigMichael »

19 Июля 2017, 10:03:29
Ответ #89
Оффлайн

Artificer

• Рейтинг +12/-0

Во вторых подкину мысль.
Мысль не уловил. По факту у нас даже на открытие классов юниорских участников не набирается, не говоря уже об организации первенств по 3Д. Возможно, имеется в виду участие юниоров, стреляющих 3Д, в классических первенствах, где есть именно и соревновательность, и награды, предназначенные только детям.

Итого, резюмируя тему, из всех вышеприведенных в теме мнений и прений по детям.
 Имеющаяся реальность и правила таковы:

"В финале участвуют только классы и дивизионы, которые были открыты на этапах в течении сезона."
Класс и дивизион считается открытым при условии наличия не менее 4 участников.
Кубок России .... состоит из этапов и финала, на который, участвуя в этих этапах, надо отобраться.

Практически (кмк) родителям, желающим чтобы дети как можно больше получили опыта и были вознаграждены за старания, следует:
1.Скоординироваться и приложить все дружные усилия, чтобы юниорский класс полноценно открывался хотя бы на одном этапе КР хотя бы в одной зоне. Тогда и дети из другой зоны, где этот класс не открылся, смогут принять участие в ФКР(если не прав, поправьте)
2.Если класс ну никак не открывается, а на ФКР хочется - тренироваться и участвовать во взрослом дивизионе, с молодостью и задором обстрелять взрослых и отобраться в восьмерку.
3.Участвовать также в таргетных соревнованиях, в том числе чисто юниорских(детских), но там для победы надо тренироваться, наверное, еще больше - там все молодые и задорные.

Вроде по детской теме всё.

19 Июля 2017, 12:37:11
Ответ #90
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

а Максим заявился изначально в детский, это было их с папой коллегиальное решение. Его никто специально не запихивал к детям, насколько мне известно.

Михаил, вы меня извините, но как так-то? Дело было ещё на первом этапе КР. Меня подошли и спросили, что Максим делает в общем зачете ( он, кстати, толи 8, толи даже 7 по рейтингу был) я ответила, что его никто в детский класс не заявлял, мне его папа сказал, что у нас не было в гугл-форме выбора на детский класс, я извинилась и переписала его к детям. Вместо него в элим пошел след. по рейтингу. Вечером за костром, я стала интересоваться зачем Максима записали в детский класс, если там никого кроме него нету, на что лично вы и его папа мне стали говорить, что для рейтинга, чтобы попасть на финалы кубка, я вам сразу сказала, что мол как он туда попадет, если класс не открылся? Вы сказали, что всё равно попадет. Я спросила у Максима хочет ли он стрелять с большими дядями и Максим очень уверено ответил, что ДА. Но толи вы, толи его папа нас перебили и снова стали говорить про детский рейтинг и финалы кубка. Я ещё раз очень удивилась, как такое может быть, но спорить с вашим авторитетом не стала. Этот разговор прекрасно помню, как и помню, что Максим проходил в 8ку и что готов и согласен был стрелять со взрослыми, но 2 больших дяди были против этого.

19 Июля 2017, 12:47:12
Ответ #91
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Смотрю, что многие лонгбоу с запада не хотят ехать :( могут ли их заменить участники с востока не прошедшие по рейтингу?

19 Июля 2017, 12:48:04
Ответ #92
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Девчонки, вы чего отказываетесь??? Мы к вам ездили и вам пора! )  Нас тут вон сколько  :P

19 Июля 2017, 13:56:08
Ответ #93
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Смотрю, что многие лонгбоу с запада не хотят ехать :( могут ли их заменить участники с востока не прошедшие по рейтингу?
Нет не могут. Хоть раз почитайте информацию прежде чем вопросы задавать. Сил уже никаких нет!!!!

19 Июля 2017, 15:08:17
Ответ #94
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Хоть раз почитайте информацию прежде чем вопросы задавать.

Информация меняется всё время. Раньше и командные стрелки вытесняли прошедших в личке и нельзя было поехать след. в рейтинге, но это изменилось. Вдруг и другое изменилось. Не понимаю почему нельзя спросить, особенно, учитывая, то, что у нас все правила написаны так, что их можно трактовать, как угодно и всё нужно уточнять у 3Д комитета.  :dn:

19 Июля 2017, 15:32:41
Ответ #95
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Информация меняется всё время
Информация по финалу меняется раз в год. Так что не надо преувеличивать.

20 Июля 2017, 09:41:29
Ответ #96
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
я стала интересоваться зачем Максима записали в детский класс, если там никого кроме него нету, на что лично вы и его папа мне стали говорить, что для рейтинга, чтобы попасть на финалы кубка
Попахивает заговором против... 8)

25 Июля 2017, 11:41:42
Ответ #97
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые стрелки!!! Хочу напомнить, что участие в Финале КР стрелков не прошедших в 8-ку возможно ТОЛЬКО в случае отказа участника находящегося выше по рейтингу.

Проявите уважение и внимание к другим! Если ВЫ не планируете ехать на Финал КР отметьте это в таблицах еду/ не еду. Или если ВЫ знаете, что едете - поставьте отметку ЕДУ и подайте заявку. Это позволит с ориентироваться тем кто хотел бы поехать, не оказаться в дурацкой ситуации тем кто приедет, рассчитывая, что место есть, но не будет допущен, а так же позволит организаторам рассчитать постановку трасс и количество мишеней.

25 Июля 2017, 11:54:55
Ответ #98
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

если ВЫ знаете, что едете - поставьте отметку ЕДУ и подайте заявку. Это позволит с ориентироваться тем кто хотел бы поехать, не оказаться в дурацкой ситуации тем кто приедет, рассчитывая, что место есть, но не будет допущен, а так же позволит организаторам рассчитать постановку трасс и количество мишеней.
Присоединяюсь к просьбе и призываю всех поскорее присылать свои заявки, не тянуть до последнего момента.

31 Июля 2017, 23:23:59
Ответ #99
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12598
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63