где плечо жестче, радиус изгиба меньше - карандаш упирается. Там где плечо слабее - радиус больше, карандаш не достает до поверхности.
тиллер на круглом сечении лонга?
выбирать надо середину,а края произвольно округлять
иначе процесс станет бесконечным .
Может стоит самому попробовать уже?
1) Возможно речь идёт о натуральном композите, который нужно в процессе тиллера, разрабатывать, типа разминать с постепенным увеличением силы натяжения.2) ...жду когда вдохновение придёт. Без него, ни как! 3) Если считать время от заготовки ствола, до первого выстрела, то обычно, это полтора года.
Eldan, 1) Правильно поступаете, что решили сначала все прочитать, как я заметил.2) По ссылке сносит на общую страницу, может там и есть, но эт надо еще найти нужное. Возможно, подразумевается природный композит, рогово-сухожильный. Хотя я и дерево по возможности предпочитаю тиллеровать не спеша, давая обнажившимся слоям досохнуть (или может наружным слоям пересохнуть?) и подокислиться, периодически разминая и наблюдая за процессом равномерности усадки и сохранения симметрии плечей. Но побыстрее правда, чем три месяца Ну и вдохновение, как заметил Шмель, - это святое!
Возможно, подразумевается природный композит, рогово-сухожильный
Я нашёл всё и почитал. Ересь полная, кроме красивых картинок, полная лажа.
Eldan, день добрый! Позволю себе совет . Срежте палку и чуть чуть поработайте над ней, даже сламайте. Многие посты и темы приобретут другой, более понятный смысл. Увы теория без практики мертва .
Автор Volmir
Автор Asafan
Автор Lovecmuh