Лента

Автор Тема: Марафон «100 зверей / Горная охота 2017»  (Прочитано 13360 раз)

23 Октября 2017, 19:03:49
Ответ #220
Оффлайн

hunter2244

• Рейтинг +6/-0

Сердечный привет всем участникам  и организаторам турнира!
О турнире только теплые и очень положительные впечатления. Прекрасная компания, интересная трасса, необычный формат проведения (лично для меня).
Вместе с тем, хочется высказать одно маленькое пожелание организаторам, трасса имела довольно большие и резкие перепады по рельефу, исключительно из соображений безопасности, было бы целесообразно на крутых подъемах и спусках привязать страховочные веревки.
Огромное спасибо за очень интересный турнир.

23 Октября 2017, 19:13:30
Ответ #221
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В качестве реплики.
3. То, что давали в качестве обеда - это просто издевательство над людьми.
Дружище, "Белый лось" и "100 зверей", это из разных опер. Это мои 7-е звери, остальные были в Литве. Обед, всегда такой был. Если как на Лосе,1-2-3 за столами, то чёрную сову, ты будешь стрелять не в сумерках, а в полной темноте! ;)
 Об остальном своём мнении, напишу позже.
 Да, про волонтёров и судей! Совсем беспредельщики! Гостей кормили бульоном, а сами кушали плотно! Правда им уже всё равно было, что и как  есть и на чём сидеть. Думаю, сейчас они вообще лежат и очухаются только через пару дней.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 19:23:40 от шмель009 »

23 Октября 2017, 19:32:03
Ответ #222
Оффлайн

hunter2244

• Рейтинг +6/-0

А фотографии кто нибудь выложил?

23 Октября 2017, 20:12:30
Ответ #223
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

В качестве реплики.
Цитата: mohnoriliy от Сегодня в 16:53:51

3. То, что давали в качестве обеда - это просто издевательство над людьми.

Дружище, "Белый лось" и "100 зверей", это из разных опер. Это мои 7-е звери, остальные были в Литве. Обед, всегда такой был.

Дорогой Шмель!
У нас, видимо, разные понятия что такое обед. Для меня то, что было - называется легкий перекус. Да, я не был на предыдущих 10 турнирах. Да, я ждал большего. Если бы было в расписании или еще  где-нить написано, что представляет собой данный обед - я бы так и рассчитывал. Хочу только напомнить, что турнир проводится не только для взрослых дяденек и тетенек, а еще и для детей. И, хотя бы, для них можно было бы сделать что-то поплотнее. И да, я в следующем году подумаю - ехать на такой турнир или нет.

Насчет волонтеров. Я конкретно описал ситуацию что мне не понравилось и в какой момент. Конкретно второй день и конкретно 2 мишени. Дорогой Шмель! Тебя же там не было.
Я еще не написал насчет ошибки в подсчетах результатов. Мы точно знали до награждения кто и какое место занял. У меня есть фото с результатами забега по времени, и есть слова моих соперников, которым я на 100% доверяю, кто и сколько попал. И я могу сказать за себя - мне было жутко неприятно выйти на награждение и разбираться с неправильным подсчетом. Как бы после такого весь положительный настрой можно выкинуть. И да, опять был вопрос в трактовании правил IFAA - зачет попадания рикошетом от земли.
Есть другие моменты, за которые хочется сказать спасибо волонтерам, но это все перечеркнуто 2-мя разбирательствами.

23 Октября 2017, 22:09:47
Ответ #224
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Ну вот и мы добрались до дома). Спасибо за искреннее гостеприимство). Всех было приятно видеть. Я получил что хотел, т.к. стрелять на турнире с утра до вечера мне очень понравилось. И сам вечер отличное продолжение отличного дня. Музыка, ужин, награждение, весело, здорово!
Идея 3дэшного биатлона мне тоже ооочень понравилась. Надо думать, как это лучше делать.
И последнее. Супер кубок, баребоу. На последнем рубеже моя стрела попала в мишень после отскока от земли. По правилам это промах. В этом случае места распределились бы так: Евстратов Стас-1, Магомедов Сахратулла-2, Кротов Сергей(то бишь я)-3ий. Судьи на рубеже попадание зачли и получилось: Кротов-1, Евстратов-2, Магомедов-3ий. И хотя своей вины я не вижу(не скрывал, что стрелка пришла в мишень от земли), победа меня не очень радует. В обозримом будущем мы со Стасом увидимся и попробуем принять справедливое решение. Друзья-соперники, не обижайтесь))).
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 10:57:37 от Сергей К. »

23 Октября 2017, 22:25:25
Ответ #225
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Серёга! Ты МЕГА! СУПЕР! КРУТ!

Я очень рад, что у меня в соперниках (и надеюсь в друзьях) есть такие люди как ты!
А побегать друг за другом у нас, думаю, еще будет возможность ;-) на каком-нибудь турнире. Главное не предавай баребоу ;-)

23 Октября 2017, 23:42:20
Ответ #226
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Насчет волонтеров. Я конкретно описал ситуацию что мне не понравилось и в какой момент. Конкретно второй день и конкретно 2 мишени. Дорогой Шмель! Тебя же там не было.
1.Дорогой мохнарылый, я понимаю, что Вам не понравились две мишени в которые вы не попали своими стрелами, а мне понравились-я блочник, но на качалке поразил птичку 10/10, а зайца двумя стрелами :) (на упомянутых Вами собаках под камерами я набил 30 очков)
2. Если Вы стреляете 3д, то должны понимать, что вопрос обеспечения Вашего организма необходимыми питательными элементами зависит только от Вас-мне лично хватило этого ланча, с учетом того, что я всегда беру с собой то, что предпочитаю лично я и ВСЕГДА беру с собой вместе с водой и прочим (тем более если бы шел с ребенком, взял бы еду, которую предпочитает он-всем не угодишь)
P.s. учитесь концентрировать вектор внимания на хорошем ;)
3. Отличный турнир с отличной организацией (хоть и не идеальной по времени ожидания на 2й день, но уверен будет все лучше!). Отличные задумки вариантов нестандартных стрельб второго дня-ценный опыт!Благодарю всех организаторов и участников (особенно 33й группы)! Ура!

24 Октября 2017, 10:23:09
Ответ #227
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

1.Дорогой мохнарылый, я понимаю, что Вам не понравились две мишени в которые вы не попали своими стрелами, а мне понравились-я блочник, но на качалке поразил птичку 10/10, а зайца двумя стрелами :) (на упомянутых Вами собаках под камерами я набил 30 очков)

Дорогой Bullet!
Вот почему, почему Вы решили что я промазал по качели (Вы, кстати, с Ваших слов тоже попали не 20/20, а только 10 из 20) только из-за того, что я высказал свое отрицательное мнение?
Да, кстати, на зайце есть два момента:
1. Вы в какой по счету группе шли на отборочных? Почему я это спрашиваю - объясню. После нас, а я шел в первой группе, волонтер, который запускал зайца, ко всем подходил и объяснял правила стрельбы по данной мишени. ОСОБЕННО!!! тот момент, который касается попадания в траву. Когда пришли мы - мы знали, что Олег объявил - стрельба по мишеням по правилам ИФАА. Трава там не считается. А после попадания по траве он с радостью объявил что на этой мишени считается вся резина. И нам пришлось вызывать Олега, чтобы разрулить данную ситуацию. Вот Вам бы такое понравилось?
2. Я не знаю что там случилось, но после, примерно, 4-й группы заяц стал ели ползать. У нас на все получалось ок 3 секунд. Может я смотрел невнимательно, но я еще после стрельбы глянул на 4-5 групп и не увидел ни одного блочника, который бы попал в этого зайца. А то, что сетка за зайцем не держит блочные стрелы и у многих на этой мишени было -2 стрелы это тоже нормально?

P.S. Убедительная просьба мой ник не перевирать. Уж если Вы решили обратиться ко мне лично, будьте добры писать корректно. Я к Вам "пуляй" (с ударением на букву "У") не называл. Прошу на эту фразу не обижаться.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 10:27:14 от mohnoriliy »

24 Октября 2017, 12:21:06
Ответ #228
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Будьте добрее просто. Замечайте хорошее ;)

24 Октября 2017, 13:25:13
Ответ #229
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

Друзья! Наконец-то здравствуйте)
Только сейчас удалось добраться до компьютера и внимательно почитать ваши отзывы. Спасибо за оценку, какой бы она ни была. По нашим собственным ощущениям турнир получился, но пока не на 10 баллов, хоть мы и старались. Многое прошло довольно гладко, но некоторые вещи все еще нуждаются в доработке и мы это понимаем. Второй день получился "сырым". Это наша первая попытка сделать что-то подобное в крупном формате и, видимо в суматохе подготовки, мы несколько не учли что "динамический" турнир на 40 человек и на 120 - это две большие разницы. Тем более когда температура воздуха около +8. Жаль, что между мной и техподдержкой от работников базы возникло небольшое недопонимание в плане количества костровых бочек для обогрева и они установили только одну бочку вместо двух, как планировалось, а проконтролировать я это уже не смог, потому что нужно было бежать в студию. Жаль, что мы не успели досконально прописать и, возможно, внятно огласить правила отборочного тура, который на самом деле не планировалось привязывать к правилам IFAA. Жаль, что технические возможности не позволили нам установить надежные стрелоуловители и обеспечить подстраховку на некоторых участках трассы. Не буду называть причины этих недоработок, но обещаю, что в следующий раз мы приложим все усилия для того, чтобы все эти ошибки в организации были устранены. Буквально вчера мы провели оргсобрание по итогам турнира и все недочеты, в том числе и перечисленные Станиславом, были отмечены на доработку. Для нас ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы никто из участников не сожалел о потраченном времени!
Большое спасибо всем, кто приехал! Очень приятно было вас всех увидеть, хоть шансов пообщаться с вами ни у кого из нас - организаторов - не было ((( Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Стасу и Оле за то, что предоставили нам свои мишени для турнира. Без вашей помощи мы бы просто не справились. Спасибо всем тем, кто смотрел трансляцию Марафона и пытался общаться со мной через чат. Ваша поддержка в живом эфире очень помогала! Кстати, мы очень хотим вас попросить еще раз оставить ваши комментарии с оценкой трансляции на канале Ютуб, т.к. то, что пишется во время живого эфира после окончания вещания пропадает, а комментарии нам очень нужны для того, чтобы и в будущем трансляции состоялись и качество их улучшалось. Сейчас там небольшая заминка связанная с авторскими правами на музыку использованную в промороликах, но в скором времени звук восстановится, с этим уже работают.
Еще хотелось бы поздравить всех победителей! Вы все молодцы! Вы все просто СУПЕР! Жаль мне никогда не удается всех вас поздравить лично )))
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 19:13:13 от algerd »

25 Октября 2017, 21:23:46
Ответ #230
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Уважаемые организаторы, волонтеры, судьи, участники! Во-первых, спасибо большущее за этот замечательный 3D-праздник для лучников!  :d: :d: :d: В свой план мероприятий на 2018 г белорусские турниры включил в обязательную программу!
Во-вторых и т. д. напишу чуть позже

25 Октября 2017, 22:11:34
Ответ #231
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

Для нас ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы никто из участников не сожалел о потраченном времени!
Я очень рада, что получилось выбраться на этот замечательный турнир! Спасибо огромное всем, кто создавал атмосферу этого турнира, кто вложил много сил, чтобы все получилось, спасибо организаторам и волонтерам и, конечно, участникам! Очень интересная и сложная трасса, позабавил принцип "семейственности" на некоторых рубежах, вроде семейки скунсов (желтый колышек там был незабываем), второй день был тоже интересным и нестандартным. Отдельно большое спасибо за трансфер меня от и до аэропорта Павлу и Анатолию и девочкам, которые весь процесс доставки координировали и сделали все, чтобы мы успели на свои поезда-автобусы-самолеты! Мне все очень понравилось, надеюсь, что на будущий год снова удастся приехать! Потому что самая главная ценность этих турниров - это люди, которые все вместе создают большой лучный праздник, это опыт, который приобретаешь в общении с более опытными и сильными лучниками! Это было и это однозначно удалось!  :d: Ребята-организаторы, вы все большие молодцы!
Из недочетов присоединюсь к пожеланию на будущий год на крутых склонах сделать какие-то страховочные тросы, потому что, группам, которые попали в дождик и шли за нами, думаю, было не очень спускаться и подниматься! Ну и да,  в обеденном бульоне первого дня немного не хватало кого-нибудь картофельно-мясного!  :) А так, все было хорошо, здорово и вышло прекрасное закрытие сезона!

26 Октября 2017, 02:31:12
Ответ #232
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И так, мысли!
1 день-  предсказуемость, планомерность, чёткость, восторг полный!
2 день- загадка, ожидание, сюрпризы, сыроватость-восторг сдержанный.
 Про «100 зверей»- В духе традиций заложенных 11лет назад, с новизной и изюминкой, белорусским колоритом .
 Приятно было увидеть корифеев и завсегдатаев прибалтов, хотя многие сильные стрелки видимо не смогли приехать. Тем не менее,  делегации были весьма представительными, а количество участников максимальным за всю историю проведения.
 Неповторима атмосфера лишённая излишнего официоза и запретов. Для  кого то это уже кажется  непривычным, что всё происходит без окриков, нервозности и с элементами расслабухи.
Место достойное и живописное. Для 100 зверей, непривычное и более горное, чем бывало ранее в  Кернаве или Яблочном острове. Видимо, добавка-«Горная охота» была предупреждением о сложностях горного кластера трассы. Всё расставлено грамотно в плане безопасности и увлекательно для стрельбы на любые предпочтения расстояний и уклонов.
 Да, может  быть и нужны были верёвки на склонах, но это не столь критично при песчаном грунте. Чай не глина! Особого скольжения не было, несмотря на послеобеденную сырость.
 Она же принесла и ранний полумрак, но здесь уж ни чего не поделаешь, больших пробок и задержек не было и в темноту не ушли вопреки опасениям и приготовленным фонарикам.
Кстати, не дай бог был бы плотный обед! Нам после обеда, достались горы и было бы не столь комфортно бегать по ним с полным желудком. Зато ужин, всё компенсировал!
 Традиция концерта на сытый желудок,  перед награждением, так же сохранена в улучшенном виде!
 Касаемо награждения. Медалей, изначально на «100 зверях», не было. Традиционно, были фирменные футболки. Но, на  9х эта традиция была нарушена, а на юбилейных 10х, нарушение достойно закреплено! И вроде бы, хотелось продолжения таких нарушений.  Деревянная компенсация, конечно приятно, но душа требовала презренного метала!  Диплом, вручался даже в памятном варианте, всем участникам. По нему так же хотелось отметить, некоторые шероховатости.
Я точно знаю, что медведь, должен был быть бурым! Ну и фамилия, имя от руки, не уровень  для данного турнира.
 Но, это мелочи. Огромное спасибо за этот праздник команде Арчери клаба , Неману, Привалу и остальным спонсорам. Отдельная благодарность соперникам, историкам, организовавшим самый многочисленный класс, за всю историю «100 зверей»! Знаю, даже о фактах сожаления перехода в другой класс и намерении возвратиться в дальнейшем!
 Что касаемо Суперкубка, то там всё было в полумраке ещё до его рождения! До последнего всё было загадкой, и ещё утром в воскресенье была в ходу версия, что бегать будет не нужно!
 Не совсем понятна концепция отбора. Затевать интересное шоу на берегу, ради отбора  одного дополнительного участника как то не совсем рационально. Стоило, хотя бы троих добавить! Да и вообще, прошедшие в кубок автоматом, очень завидовали непрошедшим, которые оттягивались на нестандартных мишенях!   Я бы с удовольствием и там, и там пострелял! Может быть, следовало запустить всех, сначала на берег, а потом без перерыва по горам бегать. Вот это, действительно был бы СУПЕР- кубок!  Понимаю, что это сложно, но с учётом накопленного опыта…!
 Беговая часть.  Очень интересно и ново! Но! На мой взгляд, занижена, стрелковая составляющая. И как предполагали некоторые, было важно быстро бегать. При том, что мы всё таки стрелки !
 Поясню на собственном примере. ( к сожалению, на момент написания нет точных цифр)
 Я изначально построил тактику на медленном прохождении трассы  и точной стрельбе. Не потому, что не могу бегать. Я просто не мог себе позволить выкладываться, зная, что мне предстоит 700 километровый, ночной пробег за рулём. К сожалению, тактика не удалась и я один раз промазал. Но, даже если бы я и попал все, мне бы ни чего не светило!  Победитель прошёл трассу за 4 с лишним, а я за 7 с лишним минут! Он мог бы промахнуться 4 раза и всё равно победил бы! К слову, победитель, так же допустил всего один промах, и показал очень высокий уровень стрельбы оба дня. Я бы признал, Виктора Соболя лучшим стрелком  турнира при том, что стрелял он из натуральной палки!
 В итоге общее время суперкубка, растянуто и удовольствие размазано. Если формат сохранится, мысли по улучшению добавлю отдельно.
Всем ещё раз спасибо, до новых встреч!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 02:35:05 от шмель009 »

26 Октября 2017, 16:08:25
Ответ #233
Оффлайн

Marina

• Рейтинг +3/-0

День 1: Результаты за Марафон «100 Зверей»
День 2: Классы и правила «Супер кубок»
Еще раз большое спасибо всем, кто приехал! Очень приятно было вас всех увидеть))

http://archeryclub.by/wp-content/uploads/2017/07/zv_results.pdf
http://archeryclub.by/wp-content/uploads/2017/07/superkubok.pdf

26 Октября 2017, 16:55:11
Ответ #234
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Марина, спасибо! А как бы результаты Суперкубка посмотреть?

26 Октября 2017, 17:44:39
Ответ #235
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Уважаемые организаторы, два вопроса:

1) Будет ли восстановлен звук в записи трансляций?
2) На сколько метров стоял медведь на второй день?  %)

26 Октября 2017, 17:52:03
Ответ #236
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

Над восстановлением звука работаем. Там скорее всего проблема с автоматической блокировкой по авторским правам на музыку, что использовалась в промороликах. В крайнем случае перезальем запись, вырезав проморолики.
А медведь на берегу во второй день стоял на дистанции 61 метр )

26 Октября 2017, 17:52:54
Ответ #237
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

Андрей, в суматохе пока не можем найти все протоколы, но обязательно найдем.

26 Октября 2017, 17:57:31
Ответ #238
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Андрей, смотри вторую ссылку
Олег, там нет результатов второго дня. Только первого. Меня интересуют секунды, штрафные  баллы и механизм определения победителя.

26 Октября 2017, 18:06:01
Ответ #239
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

А медведь на берегу во второй день стоял на дистанции 61 метр )

Спасибо, это было увлекательно! Несмотря на то, что оба раза промахнулся :)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО 3D-Archery "CANYON-2017" (Старый Зубутли, Дагестан)

Автор Gorez

Ответов: 22
Просмотров: 3897
Последний ответ 04 Августа 2017, 13:20:18
от Gorez
Чемпионат мира по 3D 2017, Франция (Робион)

Автор BareBelka

Ответов: 262
Просмотров: 16336
Последний ответ 21 Октября 2017, 21:45:11
от Lev
Марафоне "100 зверей"/"100 Animals (Highland Hunter)"2018

Автор Mari_Velfor

Ответов: 51
Просмотров: 5040
Последний ответ 11 Сентября 2018, 13:51:12
от Mari_Velfor
IV Международный 3D турнир «Весенняя охота» 2018