Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 157677 раз)

02 Октября 2015, 20:44:07
Ответ #1940
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Без сеператора? шок
Вы таки хотите сказать, шо у вас весь хлам сквозь крыльчатку летит?

Простейшая сетка с ячейкой 10-15мм на входе решит все проблемы с нежелательными осколками. Нужно лишь периодически снимать шланг. Без неё просто по звуку будет слышно, как крупныечастички бьются о крыльчатку - также снять шланг и прочистить. У моей улитки на входе уже стоял фильтр тонкой очистки, который прижимался решеткой, вот она и служит разделителем (фильтр, разумеется, удалил).
Такое впечатление, что все собираются пилить\строгать брёвна - вам вся эта система в основном нужна будет на шлифовальную пыль и мелкие опилки из-под циркулярки\леточки.

02 Октября 2015, 22:36:13
Ответ #1941
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Нет с этим никто не спорит и понятно что мелкая пыль и мелкая стружка и тд, но если не защитить на входе сеткой либо циклоном то рано иди поздно что то туда все же пойдёт случайно и капец такой крыльчатке.
А придрались мы к конкретным словам  :hy:.

Volmir.
Фильтр на видео по объёму подойдёт для пылесоса и не большого объёма всасывания. Но даже для стружкоотсоса уровня корвет 61 нужно наверное 4-6 фильтров от КАМАЗа чтоб не особо снизить тягу. Любое подключение к потоку воздуха на входе или выходе снижает в разной степени тягу, даже шланг в зависимости от длины. И надо выбрать оптимальный вариант по возможностям мастерской. Подтверждают свои слова разными экспериментами, сниму видео и покажу как нибудь. Самое страшное это пыль и с ним давно все борятся.

03 Октября 2015, 10:53:09
Ответ #1942
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Самое страшное это пыль и с ним давно все борятся.
Ребята мне кажется , что вы боретесь с ветряными мельницами!!!   Стоит в мастерской корвет 61 и вполне хватает его штатного мешка, без всяких фильтров очистки и ничего никуда не летит. Для станков важно хороший стружкоотсос... Вы сами поймёте... А то пакеты притягивает и бумагу рвёт... Смешно :hy:   Дело в том , что одно дело когда стружкоотсос стоит около станка это одно, а когда он стоит в углу и идёт разводка ко всем станкам, то тяга будет намного меньше, даже с заслонками , задвижками и.тд А уж тем более с маленькими шлангами от стандартного пылесоса, как на верхнем видео. Это только для настольного лобзика хорошо....

03 Октября 2015, 12:46:01
Ответ #1943
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Все верно Константин. Ну на счет фильтровального мешка я лично не видел в глаза и не знаю как сильно он пропускает и тд я лишь об этом начитался. А Александр все верно подметил про то что эту крыльчатку легко сломать если туда случайно что то поподет и важно этого избежать. Я делал и на подобии заводских у выхода с мешком для опилок и с фильтром, а также вот недавно сделал циклон, также сделал другую крыльчатку, в общем было время и желание вот и эксперементировал, скажу так циклон это вещь классная но незначительная потеря в тяге (буквально еле ощутимая) ну это при условии что все герметично сделанно, и можно не беспокоится о сохранности улитки, далее просто нужно на выходе приделать этот фильтровальный мешок ( или что то на подобии) для совсем уж мелкой пыли и все. А если фильтр от камаза минимум 4-6 штук если кому надо.  А если кто не верит может сам через все это пройти и посмотреть. А самый верный путь это купить заводской как у Константина мощный чтоб у пыли ни шанса не было окозаться в ваших легких.  Думаю на этом можно закрывать вопрос про стружкоотсосы.

03 Октября 2015, 15:26:21
Ответ #1944
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

У меня корвет 62. Штатный мешок совсем мелкую пыль конечно пропускает
Konstantin - если не веришь, что пропускает, после рабочего дня выключи свет и посвети фонариком - сильно удивишься...
Однако совсем уж критичного в этом особо не вижу - пыль от стеклопластика в основном мелковолокнистая и она в основном задерживаетсяи обычным мешком. А деревянная пудра для организма не так уж критична.

03 Октября 2015, 16:12:35
Ответ #1945
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Я ошибся у меня корвет 64. Мешок покупал недавно. Пока не пропускает. Да и не так это для меня критично стоит он в углу. Вся разводка к станкам.

09 Октября 2015, 19:41:58
Ответ #1946
Оффлайн

Artist

• Рейтинг +18/-0

Вот что получилось из моей улитки, думаю тем кто хочет строить стружкоотсос пригодится...Тот кто писал что с уменьшение диаметра упадет давление(правда я думал что не так сильно) оказался полностью прав.

09 Октября 2015, 21:54:27
Ответ #1947
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Я думал такой монстр опилки получше будет тянуть :m1430:. Дружище это тяга еще уменьшится как только ты на выходе филтровать начнешь :hy:. У меня опилок нет и пока сам не знаю как мой колхоз с этим справится, но почему то кажется что справится получше, сниму видео для сравнения, не то что бы письками мерюсь. Я то крыльчатку сразу под сотку трубу делал и думаю такую опилку он оживленней будут глотать. Но нам то он нужен для пыли так что. :d:.

09 Октября 2015, 22:08:51
Ответ #1948
Оффлайн

Artist

• Рейтинг +18/-0

Для полторы тыщи оборотов 110 тянет отлично, а вот что 40мм не тянет вобще, это печать кароче..Если можеш сними еще как через 40 будет тянуть.

12 Октября 2015, 15:15:04
Ответ #1949
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Всем привет. Хочу показать как решил вопрос вскрытия лаком. Это для меня было всегда камнем предкновения  :wall:

Самая главная причина тупо негде.....  Раньше приходилось отдавать в столярку и платить за это, , но окончательно убедившись, что

посторонние люди, даже за деньги как следует работать не хотят. Идёт откровенная халтура , короче нервы и т.д  Последнюю большую

партию покрывал в своей маленькой комнате , короче мрак , потом выветривалось всё месяц или больше . Короче родилась идея . В

комнате где стоят у меня станки, угол как раз свободен и находится как раз у окна в котором открываются две створки( как знал такие

заказывал)   Короче получилось очень даже неплохо . Использовал карнизы для штор , и плёнка по 40 рублей .....

Покрасочный пост  влагоотделитель с маслоотделителем и регулятором давления  , лампа , что бы видеть результат вскрытия под

другим   углом

Ну и вид из окна огороды и забор воинской части  

короче стоишь у большого окна, считай на улице . Сейчас вскрыл пару луков полёт нормальный :)

А под сушку выделен целый шкаф

Вынашиваю план вырезать окно в потолке шкафа в антресоль затянуть сеткой от пыли, закрепить обогреватель , что на фото . Думаю

будет продувать типа .... Короче кто , что думает ......

12 Октября 2015, 18:57:11
Ответ #1950
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

:d: нет без выходных положений кроме смерти как у нас говорят. Тебе бы слесарку где развернутся, или частный домик  :wall:

12 Октября 2015, 20:32:48
Ответ #1951
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Вот это нагородил ! :) Скоро мне типа такого предстоит. Думаю, что для шкафа сушильного хватит пары лампочек небольших. Меньше пыль гонять будет. Главное мощные не ставить близко возле лука и тем более покрашенного.

12 Октября 2015, 21:19:37
Ответ #1952
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Добавлю, что процесс сушки сильно зависит от используемого лака. Мой сушильный шкаф уже год простаивает. В инструкции к лаку написано, что ускоренная сушка не рекомендуется. Но и так за час встает достаточно для легкой шлифовки перед нанесением второго слоя. Но дома я бы им пользоваться не рискнул, воняет жутко..

12 Октября 2015, 21:30:27
Ответ #1953
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да это я так мысли вслух.... А по запаху перед окнами выветривается не плохо  :) да и лаки у меня не особо вонючие. А растворитель тикурила для краскопультов вообще почти без запаха...

12 Октября 2015, 21:50:25
Ответ #1954
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Ну и вид из окна огороды и забор воинской части

Короче кто , что думает ......

Думаю, что тебе пора эту воинскую часть прибрать к рукам по сходной цене :hy:, а домик в ближайшей деревне с газом и 380 в. решил бы многие проблемы с расширением.

13 Октября 2015, 07:19:49
Ответ #1955
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Я примерно год назад таким же образом отделил сборочное и лако-покрасочное отделение. Правда у меня пленка не в виде штор, а  закреплена к потолку рейками. Задача была создать максимально изолированное отделение - из рабочей части не проникает пыль, а из покрасочного отделения "туман" с запахом. Приборка такого отделения перед покраской занимает меньше времени и какие то работы можно вести параллельно с покраской.  Когда требуется убрать пленку- накидываю ее на уступ  у потолка. Подумай, Константин, может тоже стоит сделать более герметичней . У меня окон нет :), я в это отделение недавно провел трубу от вытяжной вентиляции. Насчет ускорения сушки рассматривал вариант с ИК лампами , но приобрести их пока так и не решился. Вентилятор внутри шкафа это хорошо, главное, чтоб там пыли не было , или включать его после затвердевания верхнего слоя лака.

13 Октября 2015, 15:55:48
Ответ #1956
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Подумай, Константин, может тоже стоит сделать более герметичней

В моём случае этого достаточно... Окна большие выдувает всё нормально, а пыли в этом помещении, у меня почти  нет.......

13 Октября 2015, 20:03:52
Ответ #1957
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Олег, как себя зарекомендовала эта улитка для вентиляции.? Я на такую тоже глаз положил.

13 Октября 2015, 20:48:31
Ответ #1958
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Думаю это не улитка, конструкция внутри скорее всего как у пылесоса, а с учётом того вход и выход на одном уровне то и мотор наверное интересной конструкции

14 Октября 2015, 04:31:01
Ответ #1959
Оффлайн

Вольтос

• Рейтинг +11/-0

Верно, улитка вот:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А там у потолка канальный вентилятор, в соответствующих магазинах продается.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8527
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 6044
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9547
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5548
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2885
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner