Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 158591 раз)

25 Августа 2009, 20:07:40
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Ну а кто нам запрещает скопировать "карбон"  в липе и покрасить эмалью?
Глаза не окосеют в процессе копирования  :) ? Разумный компромисс между качеством и себестоимостью должен быть ближе к качеству. А ваять халтуру - небольшая честь. Если уж говорить о доступности и технологичности, то проще потратиться на формы, и прессовать луки из пластиков. Что и делают десятками тысяч в месяц соседи  :) http://www.zsgn.com/english/chanpin/chanpina_001.htm
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 20:40:25 от Asafan »

25 Августа 2009, 21:28:40
Ответ #21
Оффлайн

WL36

• Рейтинг +2/-10

Конечно вы господа все правы и речь не идёт о замене "хойта" липовой деревяшкой речь прежде всего идёт о давании в  безвозмездное пользование чего то в руки человеку который в первые видит лук, Вот если он увлекшись этим занятием начнёт ходить на тренировки он сам поймёт что надо что то менять.
 "Деревяшки" которые достались нам первым нашим дилерам и ещё по тем ценам отбили все желание заниматься стрельбой,  потом мы узнали про "аркоклаб". Не забывайте что стрельба из лука в Рязани ещё год назад состояла из 5 луков и 2х блочников это на 500тыс населения. Надеемся что с приходом нового руководства в федерацию всё будет  меняться в лучшую сторону.
 Небольшое лирическое отступление: Я восхищаюсь братским китайским соседом их предприимчивостью усердием и умением взять самое передовое. Там наверно тоже такие товарищи были которые твердили:
Цитировать (выделенное)
Как ни копируй, а 3/4 века производственного опыта ничем не заменить. И не стОит надеяться, что себестоимость будет низкой, считайте экономику заранее, и всё станет на свои места.
Цитировать (выделенное)
А ваять халтуру - небольшая честь.
Давайте не будем бить по рукам лучше скажите необходим коприр или нет он оказывается может копировать и в алюминии. 

25 Августа 2009, 22:02:34
Ответ #22
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Господа,не спорьте.....
Давайте определимся для чего мы это задумали сделать...

Мы хотим дать возможность ребятам и взрослым сделать себе СВОЙ лук! И он для него будет самый ДОРОГОЙ и ЛЮБИМЫЙ! А человек этот будет "лучником" на всю жизнь! (что нам и надо).....а за то что его научили и предоставили такую возможность, он должен отработать....Произвести ещё один лук для неимущих!!!!
Кроме этого у нас есть ребята которые очень хорошо работают с деревом (профессиональные резчики по дереву) и они получат возможность заработать денег и продать СВОЙ труд за приемлемые для клиента (ПОсильные) деньги!!!

Кроме этого у нас в Федерации есть члены -- все исторические клубы Рязани...и они с руками дружат и сейчас не имеют возможности что то делать ,так как у них нет оборудование.....жалко их как то....

Все же помнят что для людей лучше -- дать рыбу или удочку!

25 Августа 2009, 22:10:05
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

лучше скажите необходим копир или нет - он оказывается может копировать и в алюминии.
Литье из алюминиевых сплавов дешевле  :) . А если серъезно - без небольшого обрабатывающего центра с ЧПУ пытаться вырезать что-то недорогое и качественное нечего и пытаться. Ну и прутковый автомат продольного точения - для втулок и наконечников.
 У профессиональных резчиков инструмент уже есть  :dn: .
Цитировать (выделенное)
Мы хотим дать возможность ребятам и взрослым сделать себе СВОЙ лук!
Как показывает практика, среди взрослых практикуется почти поголовное нежелание что-то делать своими руками (примеры нужны?), а детям ваши станки противопоказаны - того же рубанка и шкурки достаточно. Ну и еще раз повторюсь: чтобы учить других, не вредно сначала научиться самому. И никто и не спорит, мы же культурные люди! Все причем  :) .

25 Августа 2009, 22:24:30
Ответ #24
Оффлайн

WL36

• Рейтинг +2/-10

Цитировать (выделенное)
Литье из алюминиевых сплавов дешевле
Смею вам заметить нет не дешевле индукционная печь да формы потом всё равно приходилось обрабатывать точное литьё это очень сложная наука и с бухты барахты она не дается
С ЧПУ проще но это не для нашего подвала
Цитировать (выделенное)
есть ребята которые очень хорошо работают с деревом
они спят и видят себя работающими с копиром это идея исходит из 50 Й.
Смотрел видио про заводик "BOWTECH" как знать может и про Рязань будет такой ролик лет через 100 снятый нашими китайскими товарищами.

25 Августа 2009, 22:38:58
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Смотрел видио про заводик "BOWTECH" ... как знать может и про Рязань будет такой ролик лет через 100 снятый нашими китайскими товарищами.
Где-то я уже слышал эту тему  :yes: . И в Нью-Рязань потянутся резчики со всех континентах повырезать что-нибудь на местных копирах.
 Печь, литейщики, лаборатория, литьевые сплавы, технологи есть на крупных предприятиях. Можно просто сделать модель и заказать. А обработать на фрезере. Потом покрыть автоэмалями и раздать неимущим и инвалидам. Но стрелы - продавать!

25 Августа 2009, 23:07:11
Ответ #26
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Асафан,мож мы чё ещё ПОКА недопонимаем.....но намерения у нас благие......в отличии от некоторых...!!!!
Андрей, надо быть добрее к людям.....и не забывать.что самому творить добро не возбраняется!
Если для твоего приезда к нам надо будет что б Я ЛИЧНО взял в руки лобзик...так это не вопрос...мы люди не гордые :yes:

25 Августа 2009, 23:16:02
Ответ #27
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Да, кстати,на всякий случай....и печи (индукционные и электродуговые) и литейщики и технологи .....у нас всё своё имеется......как и куча станков с ЧПУ и роботами Фануки......впрочем как и Европейский стандарт качества вручённый в Берлине Ангелой Меркель и её замом по партии ХДС.....
да и те 20 лет в бизнесе тоже не прошли даром....так что мы уж как нибудь выживем...да и воевать нам не впервой...за это время через такое прошли что ни один спортсмен и в страшном сне не видел.....

да и сена у меня побольше твоего будет (37 тысяч гектар сельхоз земель)...и картошку я в Макдоналдс поставляю....
это так на всякий случай...

25 Августа 2009, 23:48:09
Ответ #28
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну.. если все так серьезно.. то для начала выделите мастерской помещение. С вытяжкой, вентиляцией - это обязательно! - и минимумом оборудования. Будет кому делать, будет результат - тогда докупайте то, что будет нужно. А делать мастерскую "шоб було" - бессмысленно, ИМХО. Изготовление луков дело такое... Нужен обязательно хотя бы один творец. Ищущий, развивающийся... Тогда можно к нему набирать сугубых профессионалов, которым по баоабану, что они делают - но просто профессионально и качественно выполняют поставленную задачу, и мягко и ненавязчиво этого самого творца со своей профессиональной точки зрения поправляют, советуют - если необходимо.. А он их слушает и растет над собой :)
Желательно, конечно, чтоб профи, творцы и лучные энтузиасты  были совмещены в одних и тех же персоналиях - но так не всегда бывает... Все же любое дело начинается с людей, а не железок.
Дядько один тайваньский совсем без электроинструмента, полностью врукопашную такие чудеса творит - народ на Традганге и Пиратах воем воет, типа - аффтар, пешы есчо... Высокие профи, между прочим, без дураков.. Это я к вопросу о людях и железках...

25 Августа 2009, 23:54:13
Ответ #29
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Желательно, конечно, чтоб профи, творцы и лучные энтузиасты  были совмещены в одних и тех же персоналиях - но так не всегда бывает... Все же любое дело начинается с людей, а не железок.
про такого человека и говорил Володя (WL36)...
просто даже из соображения того что человек "горит" этим и остужать пыл то не хотелось....
вся эта федерация рязанская держалась на трёх четырёх мужиках которые и сами то стрелять не умели, но при этом занимались с детьми и на свои бабки покупали детям луки и всю тряхомудь....при этом работая в школе учителями ....
поэтому обмануть ожидания таких людей просто невозможно!!!!!

но Асафану это не понять...у него картошка не копана и сено не убрано.... :dn:
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 23:57:41 от Panerai »

26 Августа 2009, 00:08:33
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

да и сена у меня побольше твоего будет (37 тысяч гектар сельхоз земель)...и картошку я в Макдоналдс поставляю....
Ну вот мы и подошли к мерянию огородами  ;) . Если я правильно понял, оборудуется небольшая мастерская общественного пользования для каждого, желающего приложить руки к процессу созидания собственного лука? Так вот там никаких копиров не надо. Столов и стульев - надо. Чайник, холодильник, комп с интернетом - надо. Пылесосов несколько, мешков - много. А инструментов... В школьной столярке можно вчерне обработать дерево, на заводе изготовить фурнитуру, а сборку и доводку - в подвале. Строжку палок - тоже! В конечном итоге не резьба и инкрустации посылают стрелу в цель. НаУчитесь стрелять - поймете.
Цитировать (выделенное)
но Асафану это не понять...у него картошка не копана и сено не убрано....
Я так же щедро делюсь всем, что знаю и умею, со всеми хорошими людьми. А боле и нет у меня ничего.

26 Августа 2009, 00:26:43
Ответ #31
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Panerai,
вы несправедливы. Асафан делает больше чем достаточно для того, чтобы люди учились делать луки. И делает их сам. Причем без всего того оборудования, которое изображено на буржуйских видео. Не думаю, что за год, что я у него не был что-то изменилось кардинально - во всяком случае ему, при всем его энтузиазме, маленький заводик никто оснастить не торопится. И кушать людям тоже, знаете ли, нужно. Вы кормите семью так, он - по другому...
По моему, Вы слегка переборщили...
И еще..  его сено и картошку ему нужно убирать самому... ручками.

26 Августа 2009, 01:35:05
Ответ #32
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

про переборщил ...не спорю...каюсь..я если заведусь, остановиться тяжело....
если обидел кого -- сорри....

про общественную мастерскую это правильно...хочется именно этого!
про убрать картошку самому -- не согласен, самому ВСЕГДА легче что то сделать,чем организовать толпу и заставить их делать то что тебе (и им в том числе) нужно....поверьте это именно так!

про копиры Асафан прав...это излишне.....

про оснастить заводик Асафану -- давайте попробуем организовать этот процесс....

Здесь на сайте много продавцов луков ...давайте сделаем им всем предложение сделать предоплату на полгода за луки , Асафан на эти деньги купит оборудование и рассчитается  потом самими луками!!!!!

Асафан сделается брендом.....А так как инвесторам надо будет возвращать деньги они будут активно продвигать бренд!!!!!
И это уже будет называться БИЗНЕСОМ......Но это уже совсем другая мера ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!! Вот все люди и делятся на два типа -- кто готов к этой ответственности и кто НЕТ!

Я готов (при поддержке администрации форума) своим примером (вкладом) начать собирать ИНВЕСТОРОВ!
Андрей, ты готов????

26 Августа 2009, 08:21:17
Ответ #33
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Предложение мастерам: Вы не кидайте ссылками, а напишите, какое оборудование используете ЛИЧНО в своей мастерской, все что считаете необходимым. Например в такой форме: Электролобзик BOSCH GST 75 BE Professional (т.е. с указанием марки и модели).
Если что-то из вашего оборудования уже устаревшее, то напишите, какую модель того же инструмента хотели бы преобрести.
Ведь, по большей части, Вы начинали луки делать уже имея некоторый инструмент, а потом уже что-нибудь дополнительно докупали.

26 Августа 2009, 08:42:37
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

26 Августа 2009, 09:18:48
Ответ #35
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Да, но в ней нету именно тех моделей, которые пользуют ЛИЧНО мастера! Не будешь же приходить в магазин с фотографией станка :)

26 Августа 2009, 09:26:11
Ответ #36
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так это я к тому, что писАть о своих станках мастерам будет сподручнее в той теме.

26 Августа 2009, 09:39:58
Ответ #37
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

ИМХО, если мастера напишут свои станки здесь, то это можно будет смело закупать рязанцам! Это будет самый конкретный совет, ведь Ахыр, Асафан, див, Мантис и др создают свои луки при помощи именно такого оборудования (ну и конечно своих золотых рук :))

26 Августа 2009, 10:05:17
Ответ #38
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Предложение мастерам: Вы не кидайте ссылками, а напишите, какое оборудование используете ЛИЧНО в своей мастерской, все что считаете необходимым. Например в такой форме: Электролобзик BOSCH GST 75 BE Professional (т.е. с указанием марки и модели).
Вот скажу честно, каким Бошем , фестулом или корветом ты работаешь практически не имеет значения. Главное сколько он прослужит за те деньги что ты заплатил. Можно купить Бош и он будет в активном режиме  усиленно работать год , или за те же деньги купить 3 аналогичных инструмента не таких брендовых фирм. Уверен,эти 3 прослужат гораздо дольше,чем этот бош, и ремонт в разы дешевле. Поэтому озвучивание моего инструмента вряд ли чем то поможет, а уж умения не прибавит тем более.

26 Августа 2009, 10:28:42
Ответ #39
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Ну так можно дойти и до того - кто каким типом наждачной бумаги пользуется в шлифмашинках.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8595
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 6136
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9663
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5615
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2962
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner