lexxОтзеркаливай ламели при сборке в пакет и тогда кривизна будет симметричной. VolmirВзять на 1.1 квт и горя не знать.
Диск очень толстый и тяжелый - раздолбит подшипники у двигателя очень быстро. 10мм фанеры было бы достаточно.
Фанерные диски съёмные со стандартной посадкой на 32мм.
Мощности мотора хватает если по всей длине диска хорошо придавать заготовку?
Я вот вообще не понимаю этого - нормальный асинхронник, даже новый стоит пару тысяч. найти старый советский можно за рубь-полтора. Взять на 1.1 квт и горя не знать. Собирать из "того что есть под рукой", тратить на это время, ресурсы, подготавливать оснастку, чтобы получить слабый по производительности инструмент с низким ресурсом работы - в чем смысл?
Если диск бьет и гуляет, можно его обточить непосредственно после установки - т.е. включить двигло и при помощи плоской доски с наждачкой сошлифовывать как на токарном.
Можно попробовать отбалансировать диск "по-колхозному"
ВСтавлю свои 5 копеек. Был и у меня такой самодельный станочек.
думаю, без опыта в конструировании таких простых вещей проект бы не получился. Как говорится, шаг за шагом, ступенька за ступенькой ...
Отклонения по толщине заготовки: примерно 0,05-0,07 сотых как по ширине, так и по длине.
Самое основное это точная регулировка по высоте,( то есть сам зазор), я честно не понял как он регулируется. Возможно увидеть более детальные фото с объяснением работы и конструкции.
Даже хотелось бы видеообзор посмотреть по этому станку
Наверное хотел написать 0,05-0,07 мм а не сотых
На подачу заготовки нужно гребёнки ставить на вход и выход, чтобы барабан не откидывал заготовку.
при заявленой мощности в 250 вт, он потребляет 3,5а при 220в, т.е порядка 700вт - поэтому и тянет.
Как определить какую мощность (по току, сколько ампер) потребляет двигатель под нагрузкой, в работе. Или вообще, любой другой электроприбор.
Хотя нет. Эта схема применима для постоянного тока, а в розетке - переменный.Мой вопрос остается открытым (в Интернете советуют считать обороты на эл. счетчике за опред. время).Извините за легкий уход от темы.
Автор GhostShaman_09
Автор шмель009
Автор Ахыр
Автор kush
Автор Liner