токарный ТВ-4
Ksavr Когда ты делаешь углубление проходным резцом, под центр, то режущая кромка резца должна быть установленна по высоте до доли мм. Иначе, в центре вырастет шпенек. А центровое сверло можно ставить и в патрон, оно самоцентрируется, в отличие от спирального, т.к. жесткое.
Надо было брать его однозначно . При разнице в цене 7 тыс. он на порядок функциональней. Смена скоростей резания, подача и в ручную и на автомате , возможность нарезки резьбы и точение под углом к шпинделю....ммм - совсем другая машина. Место в мастерской, конечно, больная тема .....На покупку же токарного решился. Поставил бы его пока "на хранение" , а летом уменьшил бы территорию грядок и урвал бы еще метров 10 под пристрой. Все равно же дело идет к расширению .
У меня метабо BAS 317 все пилит ровно и хорошо, любую ленточную пилу надо хорошо настроить и тогда все будет пилить правильно (не беру в рассмотрение "корманные" ленточные пилы), я умудряюсь на своей горбыль пилить ровно, т.к. фуганить горбыль это то еще удовольствие. Могу сказать что тоже сначала люто бесился с кривизной пиления на пиле, потом разобрался, стол с завода был прикручен не ровно, отпустил болты стола, развинтил все подшипники чтоб не касались полотна, натянул полотно на двух шкивах, выставил стол перпендикулярно полотну, подвел упорные подшипники - затянул, прижал полотно направляющими подшипниками в 4ех точках, и начал пилить ровно, без каких либо дополнительных плясок с бубном (родное полотно - только паралон пилить) ставить только нормальные полотна. Все! больше ни каких секретов.[/quoteУ вашей метабо направляющие-подшипники?
Автор GhostShaman_09
Автор шмель009
Автор Ахыр
Автор kush
Автор Liner