Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 157629 раз)

12 Февраля 2016, 18:43:48
Ответ #2140
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

12 Февраля 2016, 21:15:59
Ответ #2141
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Молодец, Женек! Такой станочек-мечта идиота (меня  :) ) ! 

12 Февраля 2016, 22:04:05
Ответ #2142
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Хорошая покупка ! Новый такой, сейчас совсем "неподъемный" по цене будет..... Молодец - токарное дело осваивать будешь. Смотри , чтоб не "затянуло" совсем  :hy: Железо тоже интересно обрабатывать. Позволишь дать совет? Отрезным не обязательно в "разбежку" отрезать. Латунь , которая сейчас идет в прутках, крошится при обработке, то есть "пакетироваться" в тонкой канавке не будет. Просто выстави резец перпендикулярно и смело "дави" радиально. Торец сразу прямой будет.  Тем более, что не любит отрезной продольного точения. Конус под шляпку винта не "дробит"?

12 Февраля 2016, 23:21:37
Ответ #2143
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Эх Вань, была в тот момент возможность купить токарный ТВ-4, и не сильно дороже всегото тыров на 7, но ставить некуда мать их ети эти станки :D вот там вообще мечта была ))

Олег спасибо за подсказку - попробую ))
Конус под шляпку не дробит ))

12 Февраля 2016, 23:38:21
Ответ #2144
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Ksavr Нужная вещь в хозяйстве. У меня похожий ТН-1. Gworker74 прав, отрезать надо только перпендикулярной подачей, иначе, тот горб что у тебя получился будет трудно убрать, без нарушения соосности. А сверлить начинают с центровым сверлом :)

13 Февраля 2016, 01:03:45
Ответ #2145
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

я пока не совсем силен в токарных тонкостях, центровое сверло это которое на в задней своей части конусом и ставится вместо патрона? если да, то таких у меня нет )) поэтому я проходным резцом делаю канавку по центру заготовки, дабы сверло если имеет отхождение от центра совпадения с вращающейся заготовкой так или иначе попадало в него, хотя перед тем как ставить сверло я проверял, оно итак попадало в центр )) как можно догодаться по количеству стружки на станке шайбы в этой партии была далеко не первая, просто потом решил снять видюшку в процессе, ну и получилось то что получилось )

13 Февраля 2016, 01:22:41
Ответ #2146
Оффлайн

Ironfly

• Рейтинг +13/-0

Ksavr Когда ты делаешь углубление проходным резцом, под центр, то режущая кромка резца должна быть установленна по высоте до доли мм. Иначе, в центре вырастет шпенек. А центровое сверло можно ставить и в патрон, оно самоцентрируется, в отличие от спирального, т.к. жесткое.

13 Февраля 2016, 02:52:04
Ответ #2147
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

токарный ТВ-4
Надо было брать его однозначно  :). При разнице в цене 7 тыс. он на порядок функциональней.  Смена скоростей резания, подача и в ручную и на автомате ,  возможность нарезки резьбы  и точение под углом к шпинделю....ммм - совсем другая машина. Место в мастерской, конечно, больная тема .....На покупку же токарного  решился.  Поставил бы его пока "на хранение" , а летом уменьшил бы территорию грядок и урвал бы еще метров 10 под пристрой. Все равно же дело идет к расширению  ;).

13 Февраля 2016, 14:52:00
Ответ #2148
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Ksavr Когда ты делаешь углубление проходным резцом, под центр, то режущая кромка резца должна быть установленна по высоте до доли мм. Иначе, в центре вырастет шпенек. А центровое сверло можно ставить и в патрон, оно самоцентрируется, в отличие от спирального, т.к. жесткое.
я понял спасибо )) но резец у меня выставлен по центру - поэтому пеньков не делает ))
Надо было брать его однозначно  :). При разнице в цене 7 тыс. он на порядок функциональней.  Смена скоростей резания, подача и в ручную и на автомате ,  возможность нарезки резьбы  и точение под углом к шпинделю....ммм - совсем другая машина. Место в мастерской, конечно, больная тема .....На покупку же токарного  решился.  Поставил бы его пока "на хранение" , а летом уменьшил бы территорию грядок и урвал бы еще метров 10 под пристрой. Все равно же дело идет к расширению  ;).

Эх Олег, да взять очень хотелось, но реально ставить некуда от слова совсем, ну не на улицу же его ставить - ведь парк станков у меня таки тоже подрос ))) и второй стружкоотсос и гриндер и торцовка, я итак половину станков по углам складирую. а этим летом родители еще и дом перестраиватьсобрались, так что все деньги и строматериалы туда уходить будут, как минимум до следующего года, по этому я пошел именно на покупку маленького станочка в угоду нехватки места. Ды и в след году, если надумаю мастерскую расширить, станочек я могу также продать даже еще за большую сумму чем купил т.к. достался мне по весьма сходной цене. сейчас я посмотрел они на авитах стоят на 10-15 тыров дороже.
ну а когда мастерская станет побольше тогда и о ТВ-4 подумаю ))

А к мастерской пристраивать надо метров 20 сразу из-за 10 и затеваться не стоит  :hy: :hy: :hy:, малярка метра 4кв. и то что есть по стенкам расставить уже места не хватит (((, а ещеб стилажики под заготовочки, шаблончики, под пенечки под деревяшечки, кароче ангар нужен  :mad: :mad: :mad: :mad:

13 Февраля 2016, 17:57:08
Ответ #2149
Оффлайн

Евгений П

• Рейтинг +2/-0

Хочу вставить своих пять копеек по поводу ленточной пилы.У меня таже проблема с неровным пропилом.Как я её не регулировал,нужного результата так и не добился.И я давно пришел к выводу, что причина в направляющих.Нужно,чтобы были подшипники, а не сухари как у меня.Особенно задний упорный.У меня metabo (не помню какой номер),так на ней,сзади пилы,стоит вращающаяся шайба,которая служит упором для пилы.причем вращается она перпендикулярно пиле.Всё руки не доходят,чтобы переделать этот узел.А пока пользуюсь электрорубанком после ленточной.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.

13 Февраля 2016, 18:26:22
Ответ #2150
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

У меня метабо BAS 317 все пилит ровно и хорошо, любую ленточную пилу надо хорошо настроить и тогда все будет пилить правильно (не беру в рассмотрение "корманные" ленточные пилы), я умудряюсь на своей горбыль пилить ровно, т.к. фуганить горбыль это то еще удовольствие.
Могу сказать что тоже сначала  люто бесился с кривизной пиления на пиле, потом разобрался, стол с завода был прикручен не ровно, отпустил болты стола, развинтил все подшипники чтоб не касались полотна, натянул полотно на двух шкивах, выставил стол перпендикулярно полотну, подвел упорные подшипники - затянул, прижал полотно направляющими подшипниками в 4ех точках, и начал пилить ровно, без каких либо дополнительных плясок с бубном (родное полотно - только паралон пилить) ставить только нормальные полотна. Все! больше ни каких секретов.

13 Февраля 2016, 19:20:32
Ответ #2151
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Токарный станок вещица нужная и на перспективу.  :d:
А вот изготовить шайбу можно и без него: заточить пёрку по дереву соответствующим образом - на пару шайб точно хватит.

13 Февраля 2016, 19:27:53
Ответ #2152
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

ну на пару шайб то да )) но мне на партию февральскую надо полтора десятка ))

13 Февраля 2016, 20:01:50
Ответ #2153
Оффлайн

Евгений П

• Рейтинг +2/-0

У меня метабо BAS 317 все пилит ровно и хорошо, любую ленточную пилу надо хорошо настроить и тогда все будет пилить правильно (не беру в рассмотрение "корманные" ленточные пилы), я умудряюсь на своей горбыль пилить ровно, т.к. фуганить горбыль это то еще удовольствие.
Могу сказать что тоже сначала  люто бесился с кривизной пиления на пиле, потом разобрался, стол с завода был прикручен не ровно, отпустил болты стола, развинтил все подшипники чтоб не касались полотна, натянул полотно на двух шкивах, выставил стол перпендикулярно полотну, подвел упорные подшипники - затянул, прижал полотно направляющими подшипниками в 4ех точках, и начал пилить ровно, без каких либо дополнительных плясок с бубном (родное полотно - только паралон пилить) ставить только нормальные полотна. Все! больше ни каких секретов.
[/quoteУ вашей метабо направляющие-подшипники?

13 Февраля 2016, 20:07:14
Ответ #2154
Оффлайн

Евгений П

• Рейтинг +2/-0

13 Февраля 2016, 20:17:56
Ответ #2155
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Нет насколько я помню , стоят сухари.... :)

13 Февраля 2016, 20:28:05
Ответ #2156
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

я хз что за сухари, но стоят именно те самые вращающиеся шайбы, если это сухари - то да они. только я думал что это зовется упорным подшипником.

13 Февраля 2016, 20:37:23
Ответ #2157
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Да нет. Взади понятно. С боков у тебя же не подшипники?

13 Февраля 2016, 20:44:55
Ответ #2158
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

нет теже шайбы что и в упор полотна

13 Февраля 2016, 21:02:27
Ответ #2159
Оффлайн

Евгений П

• Рейтинг +2/-0

У меня метабо260.Или станок г-о,или я криворукий.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8527
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 6044
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9546
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5546
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2885
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner