Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 154486 раз)

26 Августа 2009, 11:39:13
Ответ #40
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Ничего не поделаешь, придется открывать коммерческие тайны. Вот ОСНОВНОЙ инструмент для изготовления луков, которым я пользуюсь.

26 Августа 2009, 13:41:09
Ответ #41
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Ничего не поделаешь, придется открывать коммерческие тайны. Вот ОСНОВНОЙ инструмент для изготовления луков, которым я пользуюсь.

вариант решения вопроса оснащения мастерской изложен в моём посте чуть выше........готов?

26 Августа 2009, 13:47:06
Ответ #42
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

вариант решения вопроса оснащения мастерской изложен в моём посте чуть выше........готов?

Вопрос был не ко мне, но просто интересно: это как, ты поставляешь оборудование, на котором он тебе делает луки? А профит его какой в таком случае? его луки стоят гораздо дороже тех 100 долларов, в которые ты хотел вложиться.

26 Августа 2009, 13:56:59
Ответ #43
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

вариант решения вопроса оснащения мастерской изложен в моём посте чуть выше
Дело в том, что моя-то мастерская УЖЕ оснащена, за предложение - искреннее спасибо  :) . И продавать луки по себестоимости я, увы, неготов. Вот заказам буду рад, чего там греха таить  ;) .

26 Августа 2009, 14:00:55
Ответ #44
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

2 Ананас....и Асафан!

Суть предложения --- 1.собирается пул инвесторов
                                2.выделяются деньги Асафану на приобретение необходимого оборудования для производства   луков
                                3.Асафан (производитель) увеличивает объёмы производства , реализовывает продукцию (луки) и рассчитывается с инвесторами
                                 4.Так как многие инвесторы (в данном предполагаемом случае) являются продавцами лучной матчасти, то они помогают реализовать увеличенный объём продукции ( по установленным производителем цене с учётом дилерской скидки)

В простонародье схема называется ЛИЗИНГ.......

26 Августа 2009, 14:59:09
Ответ #45
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

2 Ананас....и Асафан!

2.выделяются деньги Асафану на приобретение необходимого оборудования для производства   луков
                                3.Асафан (производитель) увеличивает объёмы производства , реализовывает продукцию (луки) и рассчитывается с инвесторами
                                 4.Так как многие инвесторы (в данном предполагаемом случае) являются продавцами лучной матчасти, то они помогают реализовать увеличенный объём продукции ( по установленным производителем цене с учётом дилерской скидки)

Эка... А к чему вначале были слезные истории про детей, которым незачто купить матчасть, про дядей, которые в личное время собственными руками готовы им эту матчасть мастырить - лишь бы в 100 долларов (или там 50) вложиться... Что-то я вообще запутался.

26 Августа 2009, 15:09:19
Ответ #46
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Ананас!!!!!!!! Если не хотите что бы Вас переименовали в Жёлудь.....прочтите всю ветку!!!!!!!!

Если после этого у Вас не прояснится....то я объясню.....!!!

Разговор начался с НАС и для НАС это так как Вы описали про дяденек и 100 долларов.....
Асафан пожаловался на тяжёлую долю ручного труда, ПОЭТОМУ ЕМУ и был предложен вышеуказанный вариант!!!!!

Теперь прояснилось???????

26 Августа 2009, 15:38:26
Ответ #47
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Я, видимо, все-таки желудь.  :)
Ладно, в принципе по-делу здесь высказался еще в самом начале. Адью, злой ты... )

26 Августа 2009, 15:48:08
Ответ #48
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

2.выделяются деньги Асафану на приобретение необходимого оборудования для производства   луков

Вот и сиди вспоминай теперь, когда я просил денег взаймы  :dn: ? Дилеры... Да, по китайским ценам они покупать рады  :yes: . По 100$ за лук. По себестоимости  :) . Сунуть что-ли в петлю голову, может так и в самом деле лучше?

26 Августа 2009, 17:12:43
Ответ #49
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Да Panerai просто привык мыслить быстро и действовать, а нашему человеку надо с чувством с толком с расстановкой :) посчитать и посмотреть действительно ли прибыль получится ;)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 18:12:09 от лесник »

26 Августа 2009, 20:16:44
Ответ #50
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Только в ближайшее время актуальнее элементарное выживание, не то что на поездки, но и на хлеб только-только хватает  улыбка . За картошку спасибо, только домашних тоже кормить-одевать надо  улыбка .

2 Асафан...но коментс

26 Августа 2009, 20:19:14
Ответ #51
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Да Panerai просто привык мыслить быстро и действовать, а нашему человеку надо с чувством с толком с расстановкой :) посчитать и посмотреть действительно ли прибыль получится ;)

уверяю вас что всё получается только когда в это ВЕРИШЬ!

26 Августа 2009, 20:45:10
Ответ #52
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Только в ближайшее время актуальнее элементарное выживание, не то что на поездки, но и на хлеб только-только хватает  улыбка . За картошку спасибо, только домашних тоже кормить-одевать надо  улыбка .

2 Асафан...но коментс
А в чем комментс? В том, что лучше строгать "на склад" задарма? Я делаю эти луки не каждый месяц, по параметрам заказчика, а несколько заказов в месяц на деревянные луки хлеб обеспечивают. И эти же деревянные луки наиболее востребованы людьми, с которыми интересно общаться на тему инвентаря и стрельбы. Кстати, деревянные луки в вашей мастерской планируется производить?

26 Августа 2009, 20:54:23
Ответ #53
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Я, видимо, все-таки желудь.  :)
Ладно, в принципе по-делу здесь высказался еще в самом начале. Адью, злой ты... )

Зря....Ваши советы и КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ были самыми ПОЛЕЗНЫМИ :d:

26 Августа 2009, 21:02:11
Ответ #54
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

только о деревянных луках и говорим....их ТОЛЬКО и планируется делать.....

про массовое производство ....это тоже не плохо...и более доходно, при этом никто не говорит что надо бросить производить луки чисто под заказ....
это как каждый для себя решит....
У Вас есть руки и хорошая голова....можно было бы сделать неплохой бренд.....
Про работу на склад не согласен...не  видел ни одного вашего "зависшего" лучного изделия!!!!!!!!!!

26 Августа 2009, 21:32:16
Ответ #55

snegok

Гость
Да выход(мое мнение) очень прост. Делаеться два кружка для ребят, один делает луки, а другой занимаеться стрельбой. Все проблемы решены. Вы ушли от темы : как помощь детям к лизинговым компаниям, брендам и т.п. Извените но на мой взгляд вы пытаетесь организовать в первую очередь бизнес для себя. Это очевидно. 

26 Августа 2009, 21:39:20
Ответ #56

hummer

Гость
организовать в первую очередь бизнес для себя. Это очевидно.
это плохо?

26 Августа 2009, 21:46:52
Ответ #57

snegok

Гость
Это замечательно, но речь шла как помощь детям и т.д.

26 Августа 2009, 21:52:39
Ответ #58
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Извените но на мой взгляд вы пытаетесь организовать в первую очередь бизнес для себя. Это очевидно.

Бизнесов мне своих существующих более чем хватает (да и собирать копейки как то не для меня....при сегодняшних моих оборотах).....
Я бы сказал, что лично у меня задача ОТВЛЕЧЬСЯ от своих всех бизнесов....

но мне было бы интересно понять с чего у вас получился такой вывод????

26 Августа 2009, 21:55:08
Ответ #59
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

только о деревянных луках и говорим....их ТОЛЬКО и планируется делать.....
про массовое производство ....это тоже не плохо...и более доходно
Я не против экспериментов, даже экономических (за ваш счет  :) ) . Почему экспериментов? Потому, что мне, например, известен только один производитель луков, производящий их массово, впрок - Пип Бикерстафф. Все остальные делают луки только на заказ и с предоплатой. Деревянный лук очень специфичен и в выборе материала, и технологии доводки. Он не вечен и требует бережного и грамотного обращения и хранения. Кто даст гарантию, что до реализации луки будут храниться при приемлемых значениях температуры и влажности воздуха? Что он будет продан человеку соответствующего роста в конце концов?
 Момент второй. Насколько мне известно, в Рязани есть лукоделы, делающие деревянные луки. Я с радостью поделюсь с ними всем известным мне о технологии деревянных луков, пусть обращаются.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8321
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 5933
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9364
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5439
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2858
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner