Лента

Автор Тема: оснащение мастерской по производству луков  (Прочитано 157986 раз)

06 Июня 2012, 11:28:24
Ответ #660
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Иван .я бош взял, очень доволен.
Volmir позонишь, объясню где пилы брать... Однозначно не бери  в фирме что у "каравана"  там и отмеряльщик и сварильщик оба недоношенными родились , и весьма существенно недоношенными.....
Настроить и доделать можно любой ленточный станок,  на этом корвете пилы будут намного быстрее ыходить из строя чем на больших, но полотно тут намного короче, так что  по цене как то компенсироватся будет) Надо было мне тут выставить  на продажу ленточную прому... А то стоит , пылится... Я его купил, настроил, чуть чуть попилил и купил большую метабу) А у прома и барабаны побольше, и узлы куда лучше, особенно класный там направляющие для пилы, они  и боковые и задняя - подшипниковые

06 Июня 2012, 11:44:03
Ответ #661
Оффлайн

Volmir

• Рейтинг +55/-1

Цитировать (выделенное)
направляющие для пилы, они  и боковые и задняя - подшипниковые

Вроде как верх удобства и совершенства - боковые направляющие из твердых пород дерева.
Или я чего-то не дочитал?

06 Июня 2012, 11:49:08
Ответ #662
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

направляющие эт такие фиговинки, которые удерживают полотно) эт которые калькой выставляются по ссылке которую ты выложил

06 Июня 2012, 22:37:09
Ответ #663
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Спасибо за советы. Влад , Бош такой : Bosch POF 1200 AE? Видел такую массивную конструкцию, но по качеству не знаком - Stern ER2050. Да и мощность солидная. Может кто знаком? А еще на примете DWT OF-1800 VE и Skil 1840AD. Но в ДВТ фрезы цепляет на 12 мм,а Стерн 6 , 8 и 12 мм.

Макита , конечно, хорошо, но как всегда -  сумма!!! в два раза больше всего перечисленного, и это как минимум!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 22:41:13 от Иван »

07 Июня 2012, 01:07:06
Ответ #664
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

я взял Bosch POF 1200 AE, там тоже несколько диаметров...  выбираю я инструмент посоветовавшись со знакомым ремонтником  электроинструмента, нареканий  на инструмент нет,  что прии изготовлении прессформ, что изготовление рукоятий по капиру.. дает ровный  угол по проходу одной стороны.  Занеимением  сверлильного станка я  это врезер  и как сверлильный станок использую, подкладую под пяту  брусочки и 8 мм сверлом делаю отверстия в пресс форме, потом  досверливаю дрелью до нужного диаметра

07 Июня 2012, 10:46:10
Ответ #665
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

Мое почтение товарищи лукоделы, ввиду отсутствия места для своего хобби тоже начал делать местерскую, и собственно тоже встал вопрос о ее оснащении и в частности фрезере. Вообще с достаточным уважением отношусь к инструменту производимым такой фирмой как интерскол, т.к. есть определенный инструмент который работает, как часы, уже долгие годы. Но вашему вниманию хочу предоставить следующую модель на которую положил глаз - фрезер Интерскол ФМ-62/2200Э - просто отзывов по данному аппарату не нашел, а цена у него значительно привлекательней чем у того же Makita 3612 C, при том что мощность даже у интерскола побольше, разница только в возможности установки цанги разного размера, все же остальные храктеристики схожи. Вот собсно и хотел бы услышать ваше мнение по поводу фрезеров данной марки, мало ли есть у кого похожие  :m1430:

07 Июня 2012, 11:35:31
Ответ #666
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Ну, по поводу данного конкретного Интерскола ничего не скажу - но были в своё время знакомые деревообработчики, занимавшиеся в основном дверями, косяками и прочими наличниками - так у них Интерсколовский инструмент трудился в продолжительном, так сказать, режиме. Нареканий вроде как не слышал. Правда, "разжирев", парни как-то незаметно обросли Макитами, Хитачи и даже один Festool появился. Но это был, скорее, идол, на которого камлали всей конторой  :hy:

07 Июня 2012, 11:49:33
Ответ #667
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

так у них Интерсколовский инструмент трудился в продолжительном, так сказать, режиме. Нареканий вроде как не слышал.  :hy:
Ну вот что-то такое я и хотел услышать ))) макита конечно да, бренд и качество, но если не видно разницы - зачем платить больше?  :hy:

07 Июня 2012, 12:38:07
Ответ #668
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

да разница совсем крошечная, примерно как между мерседесом и запорожцем...  и тот и другой ездят)
Festool доводилось поюзать, шикарный инструмент.... ток, блин, уж оч дорогой, пока себе такой позолить не могу, но это пока....)

07 Июня 2012, 13:49:23
Ответ #669
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

да разница совсем крошечная, примерно как между мерседесом и запорожцем...  и тот и другой ездят)
Доводилось подержать в руках и поработать инструментом от макита и интерскола следующих образцов: это шуруповерты, дрели, и болгарки (это конечно не столь тонкие инструменты как фрезер)- как-то я не заметил пропасти от мерседеса до запорожца между этими инструментами  :), максимум на что тянет разница это марка одной машины в разных классах )), и то достаточно условно, комуб еще отдал Ц, а кому Д класс  :hy:
Поэтому и спрашиваю мнения других людей, т.к. позволить себе могу и тот и другой, но переплачивать за сомнительное достоинство в виде бренда просто не хочется )))

07 Июня 2012, 13:58:52
Ответ #670
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

пропасть - не пропасть, но разница есть. вопрос в том, сколько и с какой интенсивностью инструмент будет работать.
в конце концов, по выработке ресурса Интерскола будете решать - нужно Вам что-то другое, или нет. У Вас инструмент будет трудиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Нет?  Берите, к чему душа лежит, и не слушайте никого...

07 Июня 2012, 14:09:06
Ответ #671
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

У меня практически весь инструмент "интерскол", фрезер, правда купил "диолд" (нужен был срочно, а интерскола небыло), вроде работает :).
Шуроповерт, цепная пила и рубанок самые старшие (сколько лет, не помню, но вроде больше 5), щетки и ремень в рубанке ещё не менял. У шуруповёрта менял корпус, упал на камень. Цепная пила, здесь история отдельная.
Дал попользоваться, обяснил куда масло заливать, а они, гады без масла работали. В итоге спалили шину :-(.
Полгода назад приобрёл дрель с патроном "НИЗ".
В целом, работой инструмента "интерскол" доволен. Как бюджетный вариант для дома, самое то.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 14:13:55 от Ксандр »

07 Июня 2012, 14:11:42
Ответ #672
Оффлайн

Ksavr

Мастер
  • Рейтинг +203/-0

пропасть - не пропасть, но разница есть. вопрос в том, сколько и с какой интенсивностью инструмент будет работать.
в конце концов, по выработке ресурса Интерскола будете решать - нужно Вам что-то другое, или нет. У Вас инструмент будет трудиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Нет?  Берите, к чему душа лежит, и не слушайте никого...
В том-то и дело что хочу Макиту  :D, но просто опыт работы с интерсколом был положительный вот и терзаюсь сомнениями ))), а работать конечно не предполагаю 24/7/365, максимум раз в неделю и то не факт, что каждые выходные будут у меня проходить на даче ))

У шуруповёрта менял корпус, упал на камень.
Вот вот, мне тоже шуруповерт достался папин, рабочий, ему уже лет 8, падал с 2ого или 3его этажа, весь покоцанны избитый, батарейки держатся исключительно на изоленте (тяжелая у него жизнь была), ему уже лет 7-8, но батарейки стоят до сих пор родные, и крутит он без устали по сей день, правда купили тут еще один новый, на том стала отказывать задняя передача :hy:
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 15:22:01 от Ksavr »

07 Июня 2012, 19:32:01
Ответ #673
Оффлайн

БорисС

• Рейтинг +2/-0

Зимой стоял перед той же дилеммой - 62-й интерскол или макита 3612с. Долго мучил интернет ( много информации на Мастеровом) и менеджеров в магазине и, все-таки, по совокупности нарытой информации раскошелился на макиту. О ней  только хорошие отзывы, а интерскол, похоже, лотерея ( повезет - не повезет). Эксплуатирую фрезер в столе и в ручном режиме - очень доволен :d:

07 Июня 2012, 20:52:02
Ответ #674
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А вот скажите, коллеги, кто каким точилом пользуется. А то ощущаю необходимость иметь в хозяйстве на даче точило. Есть старое самодельное, сделанное ещё дедом, на базе трёхфазного движка, но из-за этого оно слабое -  останавливается на раз от небольшой нагрузки, и с нестандартным диаметром вала, под него не найти камней. Задача для него - заточка топоров, лопат, ножей тяпок и прочего инструмента по дачному хозяйству. Почему-то кажется удобным, чтобы точило было двухсторонним, с одной стороны шлиф. круг, а с другой плоский диск, на который наклеивается шкурка.

07 Июня 2012, 20:56:16
Ответ #675
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Миш, а ты от денег плясать будешь, от имеющегося движка или просто от задачи - а остальное, как бы, пофиг?

07 Июня 2012, 21:01:39
Ответ #676
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Есть у меня движок от стиральной машины, рабочий. Но подключать его как бы может выйти дороже и без гарантий, чем взять готовое точило. Так что, наверное, в первую очередь по деньгам. Однако Китай и наши брать не хочу. Я фанат Боша, про-серии, однако точило ихнее стоит 7450, а это мне дорого и как бы не надо такое для моих задач. Смотрю на Sparky, стоит в 2 раза дешевле Боша, и вроде нравится, но там опять же нет плоского шлифкруга под шкурку, а просто 2 камня с разной зернистостью. А мне бы хотелось ещё и дерево им иногда точить. И ещё понял, что мощность надо не менее 500 ватт, а лучше больше. Вот как-то так.

07 Июня 2012, 21:33:13
Ответ #677
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

да честно говоря  пофиг что покупать, даже наше и китайское... точило, наверное , самый надежный инструмент.....просто бери что нибудь помощнее....

07 Июня 2012, 21:42:07
Ответ #678
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну, я бы шкурный диск имел отдельный. или в спарке с лентой, но отдельно от камня. а камень - комбинация "мокрый"+"сухой", или просто мокрый. но это в идеале. югославские (словенские или хорватские) точила были очень ничего, профессиональные. могу у ножовщиков уточнить марку. мощность - таки да, полкило нормально. высокие обороты на хрен не нужны, а вот высокий момент - очень полезен.
движок от стиралки очень быстро умрет от пыли

07 Июня 2012, 21:45:00
Ответ #679
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сейчас у всех точил обороты почти одинаковые - 2800-2950 на холостом ходу. Куда столько - не пойму :dn:

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8535
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 6047
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков

Автор Ахыр

Ответов: 67
Просмотров: 9558
Последний ответ 25 Октября 2009, 15:14:45
от Борис
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5548
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2885
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner