Просто интересно, а почему именно береза интересует?
Мне берёза сама по себе нравится. Красивое дерево. Да и посмотрел разные форумы и интернет ресурсы. Говорят хороший материал. Но лучше узнать от шариших людей
Основная проблема березы как и в принципе орешника ( то же семейство) - это компрессия. Отличное дерево на спину, но вот компрессию без обжарки живота плохо держит.
Добрый день форумчани. Хочу сделать монолитный Лонгбоу из березы. Пока набираюсь знаний и теорий. К практике буду переходить попозже. Насколько берёза хороша?
Спасибо за ответы. Хотел задать вопросик на счёт древесины. Как мастера заготавливают древесину для луков? Могу ли я пойти в лес и взять нужный мне стволик? Или же не стоит этого делать.
Я думаю уже поздновато! Надо было зимой, когда практически нет сокодвижения
Хочу уточнить, могу ли я заготовить древесину в лесу? Или же это незаконно?
Просто своей волей - незаконно. Можно договориться с лесничеством или парковым хозяйством. Это тоже, ... не совсем, но менее.Законно - это купить порубочный билет на конкретное дерево. Даже если оно (дерево) растёт у Вас на участке.
Доброе время суток. Где можно почитать про "обжарку". Поиск по форуму ничего не дал. Может неправильные запросы ввожу... Спасибо.
Имеется в виду термообработка строительным феном. В какой теме описывалось - сходу, не скажу, по-моему в теме про луки из бамбука.
https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1059.0Вот в этой теме поищите посты Лукича. Он давал точное описание процесса и критерии "готовности" древесины.
Доброе время суток. Товарищи, кто что про шелковицу сказать может? подвернулось пару бревен. Думаю, стоит ли силы вкладывать....
Автор nik sorvigolova
Автор Helga