Лента

Автор Тема: Способы популяризации лучного спорта  (Прочитано 26630 раз)

02 Октября 2009, 15:12:15
Ответ #40
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А мишень будет называться "Ёжик" :mad:
А вообще, тема такая есть, про лучные рекорды: http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=862.0

02 Октября 2009, 16:41:25
Ответ #41

hummer

Гость
"чукчо, однако, не читатель, чукчо песатель" (с) анекдот ...  :mad:

03 Октября 2009, 18:57:41
Ответ #42
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

...собранные деньги пойдут на призовой фонд социальных турниров

Вот истинно Робин Гуды - Собирают деньги с богатых и тратят их на бедных!
Молодцы! Так держать!

03 Октября 2009, 21:09:11
Ответ #43
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

НЕразберусь куда в какой раздел писать Аркоклубу предложение стать учредителем ВСЕРОСИЙСКОЙ премии например"ХРУСТАЛЬНАЯ СТРЕЛА" за лучший в этом году выстрел  трюк или рекорд НАШИХ стрелков.В течении года номинанты выкладывают свои подвиги на  разделе  Аркоклуб форума  Лукомания,люди их обсуждают, пытаются улучшить  или повторить ,голосуют за или против ,а в конце года можно устроить целое шоу с награждением.В связи с этим вырастет популярность сайта,Аркоклаба и лучного спорта России.А приз  необязательно делать дорогой важно звание "ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ АРКОКЛАБ  ХРУСТАЛЬНАЯ СТРЕЛА" .Да за это может кому и сто стрел нежалко.Предлагаю навскидку несколько номинаций 1-Рекордное количество  попаданий в мишень за одну минуту.2-Рекордное  минимальное количество выстрелов  на поражение 100 мишеней  3-Тоже самое но по взлетающим по очереди воздушным шарикам. Тут мне рассказали анекдот про чукчу кажется тема видов соревнований на форуме уже обсуждалась и придумывать  дальше смысла нет пусть это делают менеджеры Аркоклаба .Если  фирме это интересно

05 Октября 2009, 21:34:49
Ответ #44
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Болег, скажите, пожалуйста, Вы действительно думаете, что лучший автомобилист России - это чудик, который взялся проехать два км на двух колёсах по московскому кольцу днём между 18 и 19? И что записи в анналы достойно перекрытие Невского стадом байкеров, прущихся в четыре ряда со скоростью 100 км/час?

Честно говоря, предлагаемые Вами "трюки" кажутся мне продолжающими вышеначатую серию...

07 Октября 2009, 00:11:43
Ответ #45
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Болег.с сегодняшнего дня проходит курс молодого лучника в Рязани (неделя)....
Олег интересный парень,у себя в Белгороде он организовал секцию и купил ребятам на свои деньги матчасть.....
Почёт ему за это и уважуха.....

07 Октября 2009, 11:35:59
Ответ #46
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Почёт ему за это и уважуха.....
И Бог в помощь вам обоим в ваших добрых делах.

07 Октября 2009, 20:46:57
Ответ #47
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

они хотят привезти детей в рязань на соревнования.....

08 Октября 2009, 10:59:02
Ответ #48
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Panerai, вы просто Молодцы!!! У меня мечта сделать тоже у себя в городе. У нас вообще тушу свет с этой темой, к сожалению.
У меня вопрос, как вы все-таки всех приобщили изначально? Как все начиналось, куда и к кому ходили? Были ли свои вложения?
Ой, не один вопросик получился  :red:

08 Октября 2009, 11:09:09
Ответ #49
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

И еще пара вопросиков:
1. что значит федерация, что надо, чтоб ее зарегистрировать, в смысле сложно ли это по бюрократическим проволочкам, и почему именно федерация?
2. где берете инструкторов?

09 Октября 2009, 00:52:50
Ответ #50
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Елена,попробую....

Лук увидел чисто случайно....попробовал,понравилось....
в это время у нас в городе уже существовала Федерация и были пару тренеров (ребята энтузиасты и никогда до этого не стреляли...)
были дети занимающиеся , количество которых было ограничено наличием матчасти
я просто высказал своё мнение о пути развития данного вида спорта......и меня попросили возглавить Федерацию и воплотить этот план в жизнь....
тут то весь головняк и начался)))))

мы построили два специализированных тира,открыли в трёх школах новые секции , в старых секциях обновили и увеличили щиты ,защиту стен и тд.....
закупили матчасть .... 60 классических лука (в том числе топовые модели), 10 блочников (по полному фаршу)(закупка блочников продолжается)

всё это делалось на частные деньги (пока мои)

изначально было понятно.что нам не обойтись без высококлассных тренеров.....
помогли добрые люди (Максим Волков),Макс переговорил с Рыбинскими ребятами и Максим Марков и Елена Грачёва приехали к нам жить и работать.....

что бы у ребят был статус (профессиональный) я сходил к Губернатору и он дал распоряжение открыть в областном СДЮШОРе три ставки тренеров по стрельбе из лука.....основную зарплату и аренду квартир для ребят оплачиваю сам.....это про вложения....

Федерация -- это общественная организация которая развивает данный вид спорта (в нашем случае на территории региона) и всё финансирование областное и федеральное идёт только через федерацию......
создать её не трудно ...стукните в личку и оставите свои координаты и наши юристы свяжутся с Вами и дадут все образцы документов и объяснят всю последовательность действий.....

Вот,Елена,вроде бы и все ответы.....

да,забыл,сейчас ребята ,Макс и Лена,ведут занятия для тренеров и старших ребят и скоро у нас будут новые (свои) тренерские кадры....и мы сможем увеличить количество секций.....
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 00:56:32 от Panerai »

09 Октября 2009, 04:57:10
Ответ #51
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

УЛИСС конечно лучший автомобилист это тот кто незаматно с соблюдением всех правил и предосторожностей проедет по садовому кольцу.Таких слава богу большинство.НО... про них "большинство" ничего не передают в вечерних новостях...и никто про них ничего незнает.Если отбросить" антиобщественную составляющую" байкерской выходке то это классный рекламный ход рекламы байкеров .Про это по телеку покажут значит тема ПОПУЛЯРИЗАЦИИ  или рекламы раскрыта верно! НО я то ничего антиобщественного не предлагаю .Псевдорекорды  я думаю  несут  в первую очередь рекламный характер .Нелучнику трудно понять разницу между 550 и 575 очками и это  мало кого заинтересует а мишень ЕЖИК точно вызовет  любопытство и улыбку  как минимум(и только у узкого круга людей сожаление о потеряных стрелах) и никакого экстримизма.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 05:00:24 от Boleg »

09 Октября 2009, 13:37:37
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Увы, мой опыт говорит о противоположном - и в части автомобилизма, и в части лучной стрельбы.
Вом никогда не приходилось гонять пьяных и агрессивных гоблинов, увидевших, как мишень превращается в ёжика? Нам - регулярно, на каждом публичном тире. Поэтому и считаю ,что лучше без "псевдо" - к чему бы это ни относилось.
А вот придти в школу, или так, как в Рязани - собрать журналистов/трактористов и кто там ещё был - и дать под контролем пострелять. И когда серая мышка из планового отдела перестреляет Первого парня на их деревне - вот тогда и будет Правильная Реклама и Основы Популяризации.
А все остальные рекорды - к Гиннесу, чтобы пиво лучше продавалось.

09 Октября 2009, 14:43:28
Ответ #53
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

.
А вот придти в школу, или так, как в Рязани - собрать журналистов/трактористов и кто там ещё был - и дать под контролем пострелять. И когда серая мышка из планового отдела перестреляет Первого парня на их деревне - вот тогда и будет Правильная Реклама и Основы Популяризации.
В Рязани каждый день в секции по стрельбе записываются до десяти человек, видел это своими глазами, много чего почерпнул,советую всем начинающим федерациям сьездить туда вживую. Реальный президент, великолепная команда, молодцы!!!!! А по поводу рекордов жисть покажет, может я неправ ,а может и вы ,а может мы оба неправы,многие сомневались думаю по поводу Рязани однако люди своей работой доказали  и показали кто прав .Надо пробовать

20 Октября 2009, 09:50:31
Ответ #54

Sergeperm

Гость
всем доброго времени суток, мы совсем в начале стрелкового пути, и нам это все очень интересно. наши идеи такие - может имеет смысл выходить на школы и институты? мОлодежь и пОдростки - залог будущего, типа :mad:

20 Октября 2009, 10:19:37
Ответ #55
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Дело я смотрю там не только в работе, но и в ОЧЕНЬ значительных ЛИЧНЫХ денежных вложениях, это редкость.

20 Октября 2009, 11:15:10
Ответ #56
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

наши идеи такие - может имеет смысл выходить на школы и институты? мОлодежь и пОдростки - залог будущего, типа
На школы выходить может оказаться поздно. Детки теперь быстро взрослеют, и приколы у них иные, да и здоровья никакого. Начинать надо с родителей, которые собираются детками обзаводиться. Позже - продолжить воспитание плода.

20 Октября 2009, 15:19:38
Ответ #57
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

пробовать надо всё....!!! родители,как оказалось, рады что детки не сидят за компом......

03 Декабря 2009, 08:42:44
Ответ #58
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Доброго времени суток.
Народ, у кого нибудь есть красивые картинки, для популяризации лучного спорта? А еще лучше презентации или какие-нибудь видеоролики?
В одном из учебных заведений нашего города заинтересовались открытием лучного тира и предложили мне сделать презентацию, для ознакомления учащихся с этим видом спорта. А у меня в компе только фотографии с соревнований и рекламные плакаты некоторых луков :)
Сказали, что если учащиеся заинтересуются, то помогут с закупкой матчасти.

03 Декабря 2009, 12:06:28
Ответ #59
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ушла из жизни Гапченко Эмма Васильевна, легенда лучного спорта

Автор Alexxx

Ответов: 7
Просмотров: 1517
Последний ответ 08 Декабря 2021, 16:13:00
от лучник1962