Лента

Автор Тема: Стеклоровинг в Украине  (Прочитано 5217 раз)

29 Августа 2009, 22:54:57
Ответ #20
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

jakov
В принципе, если нет других вариантов - то и этот можно... Но всяко лучше найти если не ровинг - то хоть стеклоткань, и распускать.
славик
тогда плечи не делай агрессивными: пусть от рукояти идут назад немного, длина лука не меньше 170, рекурва и рожков не нужно пока. так сказать от простого к сложному... Хотя остекленный сделать все-же проще.

30 Августа 2009, 01:56:15
Ответ #21
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

стеклоленту-стеклосетку типа "серпянка" -если речь о ней - можно использовать для защиты спинки селфов. Отжигать можно строительным феном, если очень хочется.
Стеклоткань, особенно высокомодульную конструкционную однонаправленную, распускать не надо (соотношение основа/уток 1:10, или хотя бы 1:5). В местах производства стеклопластиковых удочек можно поискать ткань марки УТС, делалась еще по советскому ГОСТу (или ТУ, не помню). Тоже "условно" однонаправленная, но уточная (количество уточных нитей больше, чем основных, то есть максимальная прочность - "поперек" рулона). Она должна быть заметно дешевле, например, чем Т-25 ВМ. Все ткани, гостированные в СССР, до сих пор производятся - серийно или мелкими заказными партиями - соответствующими предприятиями ныне независимых, прости Господи, государств. Новых производств вроде как не построили...

30 Августа 2009, 10:46:26
Ответ #22
Оффлайн

славик

• Рейтинг +1/-0

спасибо тебе Ananas , но уж коли я чего решил то выпью обязательно. и сделаю именно рекурсив с теклом или без него который ламаться не будет !
уже поначитался и некоторые свои ошибки понял и сделал пару выводов .
и за это спасибо всем . :)

30 Августа 2009, 12:22:29
Ответ #23
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

славик
Да я тебя и не отговариваю - больше поломаешь - больше опыта наберешься ))). Древние не делали рефлексные луки и рекурвы, не укрепляя плечи. цельнодеревянные плечи не выдержат таких нагрузок.

02 Сентября 2009, 00:58:27
Ответ #24

jakov

Гость
http://www.geocities.com/salampsio/oak5.htm
По этой ссылке показано использование этой самой строительной сетки, тупо (не заморачиваясь на отмывку от пропитки) армирует спину сажая в два слоя  сетку на Тайтбонд. Имея в виду, что столярный клей несколько пластичнее эпоксидки, возможно, эта конструкция работает?

02 Сентября 2009, 09:26:36
Ответ #25
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Не в пластичности дело... дело в том, что не отмытая серпянка не смачивается эпоксидкой, а значит получившееся армирование будет в разы ненадежнее, чем могло бы быть. что же касается серпянки и тайтбонда - то результат, по-идее, должен получиться еще плачевнее. это, скорее, не армирование, а ламинирование, просто чтобы поддержать спину лука...

02 Сентября 2009, 09:58:46
Ответ #26

jakov

Гость
В деле с эпоксидкой все понятно. А с этим я сильно сомневаюсь. Ты видимо прав, он лук делает из дуба, а он, насколько я понял, хрупковат, вот и извращается человек???