слабый ветерок и 40ф лук превращает это занятие в игру в кости.
На счет дальней стрельбы 70 метров из лонга - прицельно попадать можно в стену сарая... да простят меня товарищи знающие хитрые дисциплины, и значимые рекорды.. но если говорить о прицельной стрельбе - типа охоте, то надо ориентирваться на 3д, и то что мы делаем там.Из лонга 3д стреляют у нас и на мире ДО 30 метров, америкосы вообще до 23х метров... это та дистанция с которой можно уверенно попадать в кил зону крупного зверя, будучи хорошим стрелком.. ну хорошо, 40 метров - тоже можно, видели и такое.. на Филде стреляют до 50 метров, и это для лонга уже тяжело.. но в мишень 80 см - попадать можно. 70 метров, из лонга, на неизвестной заранее дистанции.. - мишень д.б. 2 на 2 метра.
"Ориентроваться" на 3Д не обязательно.А вот расширить кругозор, прежде чем делать такие безапеляционные заявления, имеет смысл, кмк.В "полевых" дисциплинах ИФАА стреляют дистанции до 80 ярдов, а по "зверям" - до 80..., с достаточной степенью прицельности.
..я в курсе.. но на первой фото в руках явно не лонг, и стрела, судя по углу вхождения в мишень, явно не с 80 ярдов, а на второй - стена сарая и есть! это Fita мишень на 122 см? Известная дистанция, опытный стрелок.. и в мишени, кстати 15 стрел... это как?, из 2х дюжин что ли? остальные мимо?а 3д - вполне себе ориентир, вот ЧМ прошел, и что видим, мировой уровень (16 лучших в мире в мужском лонге) это 13 очков на мишени.. т.е. одно в тушу, и одно в зачетную зону.. которая на 30 м, размером см 40 на 25 наверное.. вот это вполне понятный ориентир.
Единственное ради чего вообще влез в эту тему - ну насмотрелся я на эти грабли.. взять большой фунаж, и потом повесить это все на стенку и забросить лук.Хотелось предостеречь.
Что бы учиться стрелять надо иметь слабый лук...я вроде кое что умею...да только вот все чаще на 5 метрах стреляю...да и слабым луком жены не брезгую...А вот под дисциплины "Корейская дверь" я бы предпочел 50 фунтов, которые на 3Д абсолютно не нужны....
п.с. а что по Лонгам Самик некому что то сказать?
производили впечатление относительно "медленных", но весьма надежных луков.
Но обратите внимание - топик-стартер пару раз уже написал, что 3Д (и охота) это просто мимолетный интерес, а в основном интересует его скорей именно стрельба на относительно длинные дистанции.
Действительно, почему бы автору не взять два лука для разных целей
В общем покумекал, почитал, и приглянулся мне “Крот” от 1ЛФ. Не очень большого фунтажа, базовый. Постреляю, понравится, ляжет в руку так сказать, то тогда уж закажу его же из заморского дерева, и ламината. Или буду дальше что то подбирать. А этот оставлю как потешный, и тренировочный, или продам.
Автор недавно - относительно - пришёл в стрельбу из лука, осмотрелся-обстрелялся и начал делать сам.
почём такие красавцы?
Автор LilyAnne
Автор Qwest
Автор QR
Автор Ханна