Лента

Автор Тема: Посоветуйте мощный Лонгбоу  (Прочитано 4416 раз)

06 Октября 2017, 11:00:41
Ответ #20
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

слабый ветерок и 40ф лук превращает это занятие в игру в кости.
Олимпикам расскажите, может посмеются ...
На пятьдесят метров стрелять с учебного (Невьяновского) лука да, сложно. Для остальных лонгов 50-70 метров обычные дистанции, а вовсе не "длинные" (ну, кто стрелять умеет ;)).

06 Октября 2017, 11:10:32
Ответ #21
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

На счет дальней стрельбы 70 метров из лонга - прицельно попадать можно в стену сарая.
.. да простят меня товарищи знающие хитрые дисциплины, и значимые рекорды.. но если говорить о прицельной стрельбе - типа охоте, то надо ориентирваться на 3д, и то что мы делаем там.
Из лонга 3д стреляют у нас и на мире ДО 30 метров, америкосы вообще до 23х метров... это та дистанция с которой можно уверенно попадать в кил зону крупного зверя, будучи хорошим стрелком.. ну хорошо, 40 метров - тоже можно, видели и такое.. на Филде стреляют до 50 метров, и это для лонга уже тяжело.. но в мишень 80 см - попадать можно. 70 метров, из лонга, на неизвестной заранее дистанции.. -  мишень д.б. 2 на 2 метра.

"Ориентроваться" на 3Д не обязательно.
И "хитрые дисциплины" знать при этом тоже...
А вот расширить кругозор, прежде чем делать такие безапеляционные заявления, имеет смысл, кмк.

В "полевых" дисциплинах ИФАА стреляют дистанции до 80 ярдов, а по "зверям" - до 70..., с достаточной степенью прицельности.

В "таргетовых" дисциплинах практикуемых в РЛБК (Российский Лонгбоуклуб) стреляют до 100 ярдов.
При этом мишень, в серии из дюжины стрел, у стрелка из "исторического" лонгбоу средней квалификации выглядит вот так:

« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 11:15:10 от Natabos »

06 Октября 2017, 11:31:57
Ответ #22
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

"Ориентроваться" на 3Д не обязательно.
А вот расширить кругозор, прежде чем делать такие безапеляционные заявления, имеет смысл, кмк.

В "полевых" дисциплинах ИФАА стреляют дистанции до 80 ярдов, а по "зверям" - до 80..., с достаточной степенью прицельности.
..я в курсе.. но на первой  фото в руках явно не лонг, и стрела, судя по углу вхождения в мишень, явно не с 80 ярдов, а на второй - стена сарая и есть! это Fita  мишень на 122 см? Известная дистанция, опытный стрелок.. и в мишени, кстати 15 стрел... это как?, из 2х дюжин что ли? остальные мимо?
а 3д - вполне себе ориентир,  вот ЧМ прошел, и что видим, мировой уровень (16 лучших в мире в мужском лонге) это 13 очков на мишени.. т.е. одно в тушу, и одно в зачетную зону.. которая на 30 м, размером см 40 на 25 наверное.. вот это вполне понятный ориентир.

06 Октября 2017, 12:20:31
Ответ #23
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Мдя, почитал я вашу писанину, господа и пойду выкину свои рогачи бесполочные на 45 и 55 фунтей и пойду ка тренироваться на лонге 35# в стену сарая попадать. Так же проще. Не сдались ни кому наши дисциплины по попаданию с 15м в кольцо 5см, или с 25-30м в подмышку или шею манекену (остальное броня и нисчитова) с диаметром поражаемой зоны 10см. А вот с 35 фунтовым лонгом я однозначно научусь на 110м в блок попадать. Ну в 3д меня научат, точно. Судя по выводам коль я собираю в 20см с обозначенной дистанции, то не всё для меня потеряно, уже гожусь.
Стрельба 3Д и охота это РАЗНЫЕ вещи. Разные от слова сильно, если не от слова совсем. Не парьте мозг человеку. Пусть выбирает инструмент и следует советам по выбору лука, а не выбору сарая в качестве мишени. И не надо мне писать что 3Д учит многому, скажете мне когда историческим классом постреляете в лодке стоя (хотябы по неподвижной мишени), по подвешенному и раскачанному тенисному мячику, или сидя на бревне подвешенном на канатях в парфянском развороте. Да хоть с лошади на рысях попробуйте. Вот тогда мне и напишите, чему вас там научил 3Д с 35# на дистанциях в 23м. Лучник историчного класса (а равно как и охотник, пусть даже лук его с полочкой) считает дистанцию сам. САМ - понимаете, ему не надо писать на бумажке сколько там метров до косули или не кричать в рупор, что мишень на галопе приближается с такой-то скоростью.

06 Октября 2017, 12:38:40
Ответ #24
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

..я в курсе.. но на первой  фото в руках явно не лонг, и стрела, судя по углу вхождения в мишень, явно не с 80 ярдов, а на второй - стена сарая и есть! это Fita  мишень на 122 см? Известная дистанция, опытный стрелок.. и в мишени, кстати 15 стрел... это как?, из 2х дюжин что ли? остальные мимо?
а 3д - вполне себе ориентир,  вот ЧМ прошел, и что видим, мировой уровень (16 лучших в мире в мужском лонге) это 13 очков на мишени.. т.е. одно в тушу, и одно в зачетную зону.. которая на 30 м, размером см 40 на 25 наверное.. вот это вполне понятный ориентир.

О! Да Вы аналитик, офигенный! (два раза "ку")

Да, на первой фотографии и правда не лонг... (Странно, я и не заметил)
И да, дистанция там меньше 70-ти ярдов... (но больше 45  :-X), бо стреляли с неизвестных дистанций "с подходом", это мишень 1-ой группы, и это попадание второй стрелой....

Что касается второй мишени, то там и правда стрелы двух стрелков. По оперению можно понять чьи-чьи.  :-X

ЗЫ
Но обратите внимание - топик-стартер пару раз уже написал, что 3Д (и охота) это просто мимолетный интерес, а в основном интересует его скорей именно стрельба на относительно длинные дистанции.

06 Октября 2017, 13:03:36
Ответ #25
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

..интересы у всех разные, и для каждого стрельба - это что то свое... и лук каждый выбирает по себе.
На этом споры тут и закончим, ибо спорить не о чем.

Единственное ради чего вообще влез в эту тему - ну насмотрелся я на эти грабли.. взять большой фунаж, и потом повесить это все на стенку и забросить лук.
Хотелось предостеречь.

А так то да, на вкус и цвет, все фломастеры разные.
..надеюсь никому не оттоптал любимый мозоль..

06 Октября 2017, 13:04:43
Ответ #26
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Единственное ради чего вообще влез в эту тему - ну насмотрелся я на эти грабли.. взять большой фунаж, и потом повесить это все на стенку и забросить лук.
Хотелось предостеречь.

Вот с этим согласен я. Да.  :d:

ЗЫ
Но типик-стартер вроде пояснил, что он не первый раз лук взять в руки собирается...

06 Октября 2017, 13:09:16
Ответ #27
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

мне кажется зря вы копья ломаете...
Что бы учиться стрелять надо иметь слабый лук...я вроде кое что умею...да только вот все чаще на 5 метрах стреляю...да и слабым луком жены не брезгую...
А вот под дисциплины "Корейская дверь" я бы предпочел 50 фунтов, которые на 3Д абсолютно не нужны....

п.с. а что по Лонгам Самик некому что то сказать?

06 Октября 2017, 14:52:19
Ответ #28
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Что бы учиться стрелять надо иметь слабый лук...я вроде кое что умею...да только вот все чаще на 5 метрах стреляю...да и слабым луком жены не брезгую...
А вот под дисциплины "Корейская дверь" я бы предпочел 50 фунтов, которые на 3Д абсолютно не нужны....
Действительно, почему бы автору не взять два лука для разных целей :)
Присоединяюсь к совету выбрать лонг на нашей Витрине Мастеров.  :d:

А фабричный Bearpaw у меня за несколько месяцев не очень интенсивных тренировок, с соблюдением условий хранения (со снятой тетивой, без перепадов влажности и температур) существенно потерял рабочие характеристики.  :dn:

06 Октября 2017, 16:03:59
Ответ #29
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

п.с. а что по Лонгам Самик некому что то сказать?

Все которые мне приходилось держать в руках производили впечатление относительно "медленных", но весьма надежных луков.
Имел случаи стрелять из Verna, Chitan, CA60  и  Сэйдж.
Verna нравится больше всех.

06 Октября 2017, 16:10:52
Ответ #30
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

производили впечатление относительно "медленных", но весьма надежных луков.
Вот именно такие и у меня впечатления от всех "фабричных", что в руках держал (про исключения я писал)....ну слишком медленные они для меня (любителя быстрых рекурсивных)...А вот Лонги некоторых мастреров быстрые, красивые, из рук не выпригивают....

07 Октября 2017, 10:11:49
Ответ #31
Оффлайн

DedPihto

• Рейтинг +1/-0

Но обратите внимание - топик-стартер пару раз уже написал, что 3Д (и охота) это просто мимолетный интерес, а в основном интересует его скорей именно стрельба на относительно длинные дистанции.

Вот именно. При всём этом в стартовом сообщении прямо указал - нечастых..., и ещё более нечастых...

Действительно, почему бы автору не взять два лука для разных целей

Два лука для разных целей у меня есть. Это будет третий.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 10:24:18 от DedPihto »

09 Октября 2017, 19:04:39
Ответ #32
Оффлайн

DedPihto

• Рейтинг +1/-0

В общем покумекал, почитал, и приглянулся мне “Крот” от 1ЛФ. Не очень большого фунтажа, базовый. Постреляю, понравится, ляжет в руку так сказать, то тогда уж закажу его же из заморского дерева, и ламината. Или буду дальше что то подбирать. А этот оставлю как потешный, и тренировочный, или продам.

09 Октября 2017, 19:19:24
Ответ #33
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В общем покумекал, почитал, и приглянулся мне “Крот” от 1ЛФ. Не очень большого фунтажа, базовый. Постреляю, понравится, ляжет в руку так сказать, то тогда уж закажу его же из заморского дерева, и ламината. Или буду дальше что то подбирать. А этот оставлю как потешный, и тренировочный, или продам.

Отличный выбор!  :d:

10 Октября 2017, 02:45:40
Ответ #34
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

На правах рекламы.

В Питере есть малоизвестный мастер, который делает (делал) самые "вылизаные" луки из тех что я видел. Прям рояли в мире луков. Так как он мастер хороший, но малоизвестный то луки у него уходили плохо. И он лавочку прикрыл. Но вроде несколько лонгов осталось. Лонги действительно хорошие и сделаны качественно.
Если вдруг заинтересует то дам контакты.

« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 02:52:29 от Lazarus »

10 Октября 2017, 05:44:19
Ответ #35
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Саша почём такие красавцы?

10 Октября 2017, 10:33:23
Ответ #36
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Офигеть... И такую красоту больше не делают... Печально!!!  :-( Кстати, не помню их у нас.

10 Октября 2017, 11:07:37
Ответ #37
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А их у нас и не было.
Автор недавно - относительно - пришёл в стрельбу из лука, осмотрелся-обстрелялся и начал делать сам.
ЕМНИП, Майя Душина стреляла из его лука - "это сделал мой ученик!" (она - его тренер...)

10 Октября 2017, 13:13:30
Ответ #38
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Автор недавно - относительно - пришёл в стрельбу из лука, осмотрелся-обстрелялся и начал делать сам.
- таких людей надо поддерживать всячески - как минимум морально. И рассказывать о ТАКОЙ красоте! Это же фантастика по обработке финальной - буржуи курят по большей части... 

10 Октября 2017, 13:17:40
Ответ #39
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

почём такие красавцы?
ЕМНИП, ценник стартовал от 20 тыров. Последние (надеюсь, все-таки, что "не") уходили за 30-35. Но (!!!) за эти деньги владелец получал ЛУК по всем хотелкам: форма и набор рукояти из ценных пород дерева, вес, длина, фунтаж, карбон в плечах, ну и высочайшее качество отделки. Что говорить, Виталий (мастер) незалитые поры дерева, дающие характерный рисунок на лакировке, считал браком.

Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 4129
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
У кого есть лонгбоу "Луна" первой лучной фабрики? Поделитесь впечатлениями

Автор LilyAnne

Ответов: 18
Просмотров: 2316
Последний ответ 24 Июля 2016, 18:52:13
от panda-pandus