Лента

Автор Тема: Луки из Беларуси от Ananas-a  (Прочитано 96076 раз)

16 Сентября 2010, 01:14:53
Ответ #280
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Что такое баш?
добавь -ка и поймешь  :) . Стрела также имеет ноги, живот и это самое, так уж в туречине все называется.

16 Сентября 2010, 09:05:33
Ответ #281
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

После просмотра этого рисунка, решил пересмотреть планы по его изготовлению в текущем сезоне. %)
 Соблюсти такие формы и профили, это надо ещё годик поломать извилины в баш как сделать такой баш. :m1430:

16 Сентября 2010, 18:24:58
Ответ #282
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну, это же технологические формы и профили.Сухожилиями и рогом обусловленные. Из стеклопластика они у тебя по-любому сами так не вылезут, так что не ломай баш, делай плоского сечения :)

16 Сентября 2010, 18:33:16
Ответ #283
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

PS - никаких секретов.
Дык это и не в твой, и ни в чей конкретно адрес, собственно...
Просто торкнуло в голову написать, что в самостройной ветке, имхо, не менее интересны технические параметры - а не только стрелковые характеристики...

19 Сентября 2010, 00:43:12
Ответ #284
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Я понимаю, что уже порядком поднадоел всем со своими турками  :hy:. Вчера вечером сорвался на деревню, поработать, порубить дрова деду, потягать ништяки с огорода. Захватил с собою последний промеренный лук. Как ни жаль - но сплести ему нормальную тетиву я так и не успел. Повез с временной. Но речь не об этом :). Вот когда я понял, о чем идет речь в теме про 3D - определение дистанции. Картина следующая: поле убранной пшеницы. Прессподборщик поднял и затюковал солому. Т.е поле заваленное тюками... И вот на это поле захожу я с луком. Первая стрела уходит под тюк! Думаю: танунафик! Вторая стрела чуть выше, третья и четвертая рядом.  Думаю, чо-то не то.. Меряю расстояние - 40 метров!!! А я был уверен, что метров 18-20!! Я в шоке!!! насколько по-разному ощущение расстояния! Дальше была пара часов кочевки между тюками: отстреливаюсь, подхожу, выдергиваю стрелы, выбираю следующую жертву, отстреливаюсь и тд :). Поработал на расстояниях от 25 до 70 метров :). Тащииился, прикольно :). На дальность, кстати, стрельнул: 170 больших шагов. Большой мой шаг практически тютелька в тютельку метр :), проверено 50метровой линейкой :). Как-то так. Ну, и для антуражу фотография:

19 Сентября 2010, 00:58:09
Ответ #285
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Вот когда я понял, о чем идет речь в теме про 3D - определение дистанции. Картина следующая: поле убранной пшеницы. Прессподборщик поднял и затюковал солому. Т.е поле заваленное тюками... И вот на это поле захожу я с луком. Первая стрела уходит под тюк! Думаю: танунафик! Вторая стрела чуть выше, третья и четвертая рядом.  Думаю, чо-то не то.. Меряю расстояние - 40 метров!!! А я был уверен, что метров 18-20!! Я в шоке!!!
Еще и от освещенности многое зависит :)

19 Сентября 2010, 03:51:12
Ответ #286
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

оч красивый лук, орёлик атназначна)

19 Сентября 2010, 08:26:14
Ответ #287
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

По мне бы переделать ручку.Острые  прямоугольные края впиваются в ладонь и ощутимо давят  уже на третьем выстреле.  А вообще то лучек добротный  и  мне понравился.Имел честь потрогать сей шедевр  в Твери .Растет мастерство лучников и лукоделы от них не отстают.

19 Сентября 2010, 08:50:20
Ответ #288
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

Красивый лук! И стрелы со вкусом подобраны...  :d:

19 Сентября 2010, 10:28:50
Ответ #289
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

По мне бы переделать ручку.Острые  прямоугольные края впиваются в ладонь и ощутимо давят  уже на третьем выстреле.  А вообще то лучек добротный  и  мне понравился.Имел честь потрогать сей шедевр  в Твери .Растет мастерство лучников и лукоделы от них не отстают.
Ручка на этом луке уже скругленная сзади. Такскать, с работой над ошибками :)

Красивый лук! И стрелы со вкусом подобраны...
Спасибо :). Стрелы сделаны по рецепту AndyElf, первая ласточка :). Даже перья не поленился гусиные потрошить, вместо того, чтобы готовые наклеить :). Правда, по моей глупости, пятую стрелу сломал закрывая багажник :(. Но ничего, сделаю..

19 Сентября 2010, 13:43:11
Ответ #290
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Думаю, что мы трогали его брата. Я и ещё с десяток трогателей, буквально вчера уже на 2Д в Питере. Спасибо за предоставленную возможность. Один из нас даже стрелял из него турнир. т.к. на пристрелке выяснил, что он лучше чем его.
Общее мнение. Красивый, добротно сделанный, и неплохо стреляющий лук, можно назвать очень хорошим. Не говорю отлично, только потому, что мученный параллельно Ахыровский аналог, всё таки оценивался несколько выше по "комфорту" выстрела и визуальных ощущений скорости. Поскольку активно изучаю конструкцию подобных луков,показалось и отмечено другими, несколько утяжелённое сочетание концов плеч и касана(или баша ;) ) %)
Ешё раз спасибо и за то,  что поделился опытом не на словах. :ruk:

19 Сентября 2010, 14:32:59
Ответ #291
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Поскольку активно изучаю конструкцию подобных луков,показалось и отмечено другими, несколько утяжелённое сочетание концов плеч и касана(или баша  )
Спасибо за отзыв. Утяжеленное сочетание концов плеч(касана) и баша - вызвано исключительно необходимостью того, чтобы эти самые концы плеч держали форму при растяге. Убери отсюда касан - сразу увеличится и скорость (меньше паразитная масса) и уменьшится отдача (хотя отдачей он и так не грешит вроде) - но и турком его тогда назвать будет нельзя... Будет просто традиционный лук с жесткими рожками...

Один из нас даже стрелял из него турнир. т.к. на пристрелке выяснил, что он лучше чем его.
И как?  :)

ЗЫ: спасибо всем огромное за участие и за мысленные лучи мотивации. Отдельные и особые мегареспекты Андрею и Илье за заморочки с моим чадом и АндреюИванычу, Боре, Мантису и остальным боукрафтерам за тонны полезной информации, которые позволили мне вспомнить детство и воплотить свою мечту о "настоящем" луке, да к тому же не об одном :). Спасибо еще раз, ребята. Слудующая ступенька - биокомпозит :), надеюсь уже до следующего лета отчитаюсь об изготовлении и тестах :).
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 14:41:28 от Ananas »

19 Сентября 2010, 22:23:18
Ответ #292
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Лук обстреливал мой иуный падаван. Отстрелялся вполне неплохо для первого раза (я - тоже, но из Старшего Ахырыча).
Луки по мускульным ощущениям практически одинаковые - Ахырыч чуть посильнее, по скорости - тоже. Всё, что хотел сказать в минус - отписал в личке, уж не сочтите за утайку информации: слишком толстая тетива и рассчитан он на маленькую базу - при попытке поставить вместо родных 15 см 16 (20 оборотов тетивы) лук стал откровенно вялым. А перед турниром я тетиву не подкручивал - и вялость почти ушла. Но тетиву надо всё равно не больше 12 нитей, а ещё лучше - фламандку из 10.

Шмель, мы с тобой недожужжались - но плечи у лука правильные, и не слишком тяжёлые. Его среднескоростные качества - от недостатка рекурсивности, а более аккуратных ба(у)шей я вообще не видел. Ахыровский лук, который вы с Кириллом после турнира мучили, тяжелее по весу, чем Черешок Ананасного древа.

20 Сентября 2010, 01:17:06
Ответ #293
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ай красота! Ананасище поделись секретом, чем темнил, белил, покрывал. Извеняюсь, вдуг я что-то пропустил и спрашиваю про сказаное ранее.

20 Сентября 2010, 01:27:15
Ответ #294
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

нитрокраска (пока что самое лучшее из попробованного, что цепляется за эпоксидку) а по верху два слоя яхтного лака тиккуриловского... Ничего сверхъестесственного, в общем :)

20 Сентября 2010, 09:08:57
Ответ #295
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

20 Сентября 2010, 09:16:35
Ответ #296
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Я снова извеняюсь. Какова мощность в кг. и вес стрелы которая улетела на 170м? Как я понял, лук короткий. Как ты его иянешь, кольцом?  :red:

20 Сентября 2010, 09:47:06
Ответ #297
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

в этом посте: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2044.msg55185#msg55185 я его промерял и составил график.
Стрела порядка 30 грамм. точно не знаю, небыло пока возможности точно замерить... Тяну не кольцом, хотя в планах есть :).

20 Сентября 2010, 10:58:31
Ответ #298
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Можешь посмотреть в работе, своего красавца.

Тупой я, в этом деле, наверное ресурс грохнулся, попробую перезагрузить, когда найду первоисточник.
Вроде появился? %)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 12:21:54 от шмель009 »

20 Сентября 2010, 11:09:49
Ответ #299
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Можешь посмотреть в работе, своего красавца.
??? Где?
А, понял. :). Уже поглядел у Улисса вКонтакте :). Там его немало :). Душааааа пойоооот!!! :D
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 14:16:13 от Ananas »

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3089
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13846
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4078
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7305
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13701
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан