Лента

Автор Тема: Луки из Беларуси от Ananas-a  (Прочитано 96063 раз)

18 Октября 2010, 17:34:03
Ответ #360
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У таких рукоятей есть ещё пара плюсов:
1. Точка упора вынесена вперёд по отношению к классической. По словам Асафана, это даёт бОльшую стабильность по горизонтали. Есть родственники таких рукоятей, но уже ортопнедических: Волкано и Блэк Харриер.
2. Такая рукоять даёт более однозначное положение руки, её проще брать каждый раз одинаково, без помощи меток и шнурков.

21 Октября 2010, 17:28:08
Ответ #361
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

21 Октября 2010, 19:06:47
Ответ #362

новик

Гость
вах какой красавчик! =-Oсупер!

21 Октября 2010, 19:50:36
Ответ #363
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Хорош! А крупным планом главные узлы?

21 Октября 2010, 20:04:28
Ответ #364
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Главные узлы те же. Поменялся изгиб и преднатяг (рефлекс:))

21 Октября 2010, 22:27:17
Ответ #365
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

21 Октября 2010, 23:11:20
Ответ #366
Оффлайн

Chopp

• Рейтинг +53/-0

Как говаривал ваш земляк : Турок - сука красииивый! :) Отлично, Сергей, рад за тебя. :d:

22 Октября 2010, 01:06:24
Ответ #367
Оффлайн

Modeller

• Рейтинг +6/-0

Серёга продолжает разрыв мозга своимим работами ...   :m1430: И кто бы говорил про мои руки !!!  ;)
МОЛОДЦА !

22 Октября 2010, 06:24:11
Ответ #368
Оффлайн

Шалим

• Рейтинг +15/-0

Вот так красавец получился!!!!!!!!!!!
Поздравляю:)

22 Октября 2010, 19:24:02
Ответ #369
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

С завистью (белой) промолчу :)

22 Октября 2010, 21:54:09
Ответ #370
Оффлайн

мак

• Рейтинг +10/-0

24 Октября 2010, 20:40:35
Ответ #371
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Сергей!
Категорически приветствую!
очень хочу спросить(если это не хамство):
-а длина общая по огибающей последней модели турка?
-а по тетиве?
-а база?
-а фунты?
-а скорость?

не корысти ради и не по праздности!  -  переломал четыре лука последних(турка самодельных)в погоне за скоростью и мощью...вся башка набекрень!понимаю, что стекло и ясень конечны в своих упруго-силовых параметрах....и все же очень хочется невозможного!

24 Октября 2010, 23:08:15
Ответ #372
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

переломал четыре лука последних(турка самодельных)в погоне за скоростью и мощью...вся башка набекрень!
Брат!!!  :hy: я переломал больше десяти луков в поисках предела прочности бутерброда ступинского стеклоламината/ясень. Спросить - не хамство:).
Данный лук 136 см по огибающей от зарубки до зарубки. Длина тетивы - чуть меньше 130 см. База 15.5 см. 45 фунтов на 29 дюймах. скорость не знаю - померить нечем, могу лишь сказать, что субъективно очень быстр.. Самая большая проблема при изготовлении - стабильность рожек. Стабильность, имею ввиду, на скручивание. Два поциента умерли именно скрутившись. Так что при вклеивании башей шаманский бубен стронгли реккомендед.

24 Октября 2010, 23:30:26
Ответ #373
Оффлайн

Шалим

• Рейтинг +15/-0

Какие прогнозы по данному луку?
Как думаешь, на сколько его хватит?
Уж очень он .......
Честно говоря, внушает опасения на долгосрочную перспективу, при таких характеристиках.
Ведь он, судя по всему, работает на пределе своих возможностей.
По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление.

25 Октября 2010, 00:58:37
Ответ #374
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Самая большая проблема при изготовлении - стабильность рожек. Стабильность, имею ввиду, на скручивание. Два поциента умерли именно скрутившись.

и у меня на скручивание, только не произвольное, а принудительное - т.е. пальцами "поправлял" кажущуюся несоосность и отломил возле конца клина касана(это у двух) на третьем рассыпался темнорозовый ясень на брюхе - якобы ядро, червертый расщепился в рукояти, не смотря на бандаж, кстати и там было то же "ядро".....а вот размеры прямо-таки под копирку, и база, только вот фунты у меня были от 90 до 65....но я все равно смогу! благословите!

баши сначала делал(вместе с касанами) из веток вишни, только потом стал клееные практиковать, выложу какньть фотки, два недоклеенные касанчика еще живые. непользованные с тех пор остались, случайно обнаружил недавно...

25 Октября 2010, 01:04:59
Ответ #375
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

только вот ГДЕ выложить, чтобы флудом не засорять....?
или я просто с внешнего ресурса ссылочку....(или тут так нельзя?)
или ваще не вешать фоток.....
воблин!

25 Октября 2010, 01:14:02
Ответ #376
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Фотки можно залить в галерею или на любое внешнее фотохранилище. С разрешения автора этой темы поместить их сюда. Или просто прикрепить их к сообщению.

25 Октября 2010, 01:59:24
Ответ #377
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

или может во избежание флуда в "Поломки" вывесить, а отсюда ссылочку внутреннюю?

25 Октября 2010, 08:19:58
Ответ #378
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Какие прогнозы по данному луку?
Как думаешь, на сколько его хватит?
Как тебе сказаить... Пока не испытаешь - прогнозы делать трудно. На фотографии опытный экземпляр. Я в активном поиске. У лука на фото соотношение активной/жесткой частей плеча 1:1. Поэтому подвигаться до 2:1 еще можно долго, в случае чего:), чтобы повысить пределы.

Честно говоря, внушает опасения на долгосрочную перспективу, при таких характеристиках.
Ведь он, судя по всему, работает на пределе своих возможностей.
По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление.
Есть такое.. Я интересуюсь автоспортом. Был когда-то дядька Колин Чемпмен, основатель славной гоночной династии Lotus. Так вот, он сказал как-то, что идеальная гоночная машина должна проехать дистанцию и развалиться на болты сразу за финишем. Он всю жизнь искал пределы, и его машины прославили его, сделали именем нарицательным, именно как очень быстрые... и очень ломкие болиды :). Этот принцип можно полностью апроксимировать, имхо, и на луки :). можно найти предел, за которым лук ломается (болид Ф1), отступить от предела на шажок - и получить лук чуть медленнее, но с некоторым запасиком по прочности(Мазератти), еще шажок - и еще медленнее и с бОльшим запасом(Альфа Ромео) и тд. В луках эти шаги - степень преднатяга (степень с-образности), сила (чем сильнее лук, тем бОльшие нагрузки возникают в плечах, искренне ваш КО) и длина рабочей части плеча. В итоге получаем компромисс... Кого-то устраивают луки Бизока, кому-то и от файтера хотелось бы большего... Но вот вопрос, где именно золотая середина - остается, для меня во-всяком случае, пока открытым  :)

Цитировать (выделенное)
С разрешения автора этой темы поместить их сюда
Здесь уже много всего было  :hy:, не думаю, что еще один лук чего-то испорит:). Автор дает добро:)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 10:19:34 от Ananas »

25 Октября 2010, 10:43:33
Ответ #379
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

dyadka,
Есть способ, который, думаю, может помочь тебе в твоих начинаниях - это идея гибкой рукояти. идея такова, что между ламелями вклеивается не вся рукоять, а тонкий, порядка 6-7 мм, клин, а остальная часть рукояти доклеивается сверху/снизу накладками. рукоять тогда в некоторых пределах тоже становится гибкой. Пределы ты устанавливаешь сам, и регулируешь толщиной вклеиваемого клина. Объясню, зачем:
1. это увеличивает рабочую часть плечей и практически устраняет сравнительно короткий переход от активной части плеча к жесткой рукояти. Позволяет на добрых 5 сантиметров увеличить рабочую часть плеча без удлинения лука.
2. Для твоего случая немаловажно: при вышлифовке рукояти стекло остается в толще, и не сошлифовывается в погоне за округлой формой рукояти - для силы лука, к которой ты стремишься это, имхо, очень весомое подспорье...

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3088
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13846
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4076
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7304
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13696
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан