Лента

Автор Тема: Луки из Беларуси от Ananas-a  (Прочитано 95982 раз)

19 Апреля 2015, 08:04:59
Ответ #860
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

С ним были проблемы?Скажите,а Ступинский вам ктото из россиян присылал?
...был грешок...

А лучок и впрямь обалденный(как бы с графиком познакомиться?...там замеры скорости должны приятно удивить, очень прошу один выстрел из-за уха сделать)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 08:11:56 от Дядька »

21 Февраля 2016, 11:35:25
Ответ #861
Оффлайн

Corporal Clegg

• Рейтинг +0/-0

Первый расписан художницей, второй младшим братом, руки у коего в отношении работы с кисточкой растут из места куда повыше, чем мои
Скажите, а чем можно расписывать лук? А то мне вот перепал один из Ваших луков (от Дмитрия ДВ) - первые впечатления, кстати, весьма положительные, - но он нерасписаный  :) И вот - думаю расписать, - не сам, художника найду... Очень не хотелось бы повредить лук при росписи... Но чтоб и роспись не слетела после первой же стрельбы  :)

21 Февраля 2016, 14:22:10
Ответ #862
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Акрил. Поверх готового рисунка - лак. (Яхтенный).

26 Февраля 2016, 03:47:33
Ответ #863
Оффлайн

Corporal Clegg

• Рейтинг +0/-0

Благодарю за совет. Но я, впрочем, решил пока не разрисовывать - и так хорош  :)

Поделюсь вот первыми впечатлениями - вчера первый раз нормально пострелял в тире. Турецкий лук работы Ananas-a, сила, по словам Дмитрия, 48 или 49 фунтов на 28 дюймах - на моей растяжке, полагаю, за 50 - точно не измерял, но по ощущению немного легче Монтаны 55#, из которой обычно стреляю. Стрелял пальцами - до экспериментов с кольцом дело пока не дошло... Тянется очень легко и равномерно - никакого дубления. Немного пришлось поэкспериментировать с хватом - рукоятка непривычная. Особенной меткости я не ожидал - новый лук, к тому же периферийный - такого у меня не было раньше, потому поставил скромную цель - удержать серию их 7 стрел на 18 метрах в синем мишени 40х40. Получил приятный сюрприз - мне это удалось уже на пятой серии. А еще через несколько серий удалось даже не выйти из красного - на такое я даже и не рассчитывал! Дальше стал изголяться  :) - сменил лучную руку - ну а что, лук периферийный, можно с любой руки стрелять, давно хотел научиться с обоих рук... Оказалось - это гораздо легче, чем я ожидал! Единственной серьезной проблемой оказались пальцы на левой руке - на правой-то они привыкли уже к тетиве, а на левой после 30-40 выстрелов - зуд и жжение...  :) Вобщем, настрелялся с обеих рук, получил массу удовольствия - огромное спасибо мастеру Ananas-у! Под конец передвинул мишень на 24 метра - но тут, правда, стрельба уже не пошла... Видимо, усталость сказалась - к этому моменту уже выстрелов полтораста сделал и в довольно-таки быстром темпе... Завтра, если погода позволит, на улице постреляю.

Есть, правда, одна проблема - такой лук требует собственного имени.  8) А как назвать - не знаю... Пробовал спросить у самого лука  :) - загадывал вариант имени и стрелял по мишени. Если желтое или красное - лук согласен.  :) Если синее - ему фиолетово. А если хуже - лук против. Но судя по тому, на какие имена лук соглашался - то ли у лука есть чувство юмора, то ли с методом что-то не так...  :)

26 Февраля 2016, 06:30:42
Ответ #864
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Сергей Маевский отписал. что автомобильный двухкомпонентный на эти луки использовал.

"лак тут двухкомпонентный автомобильный... любыми красками на нитрооснове пользуйся смело"     , что , собственно, я тебе и сказал тогда на трене.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 06:41:36 от Дмитрий-ДВ »

26 Февраля 2016, 06:37:11
Ответ #865
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Благодарю за совет. Но я, впрочем, решил пока не разрисовывать - и так хорош

Сергей, у тебя фон древесины на луке намного темнее, чем на том, который я себе оставил. Он и так чудно смотрится.   Постреляй полгода. потом уже подумаешь - разрисовывать или не стоит.   Освоишь. к кольцу подойдем.....  Если. конечно. согласишься на первые пару месяцев распрощаться с кучностью.   

26 Февраля 2016, 10:08:30
Ответ #866
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Сергей Маевский отписал. что автомобильный двухкомпонентный на эти луки использовал.

"лак тут двухкомпонентный автомобильный... любыми красками на нитрооснове пользуйся смело"     , что , собственно, я тебе и сказал тогда на трене.
Да, все верно. Но это то НА что наносится рисунок. И ответ Сереги значит, что луку краски не повредят. Так и есть. Только надо, чтоб еще и рисунок держался и был защищен. Так вот, если ты по нитролаку, разрисуешь его нитрокраской, а потом опять покроешь нитролаком - все расплывется к свиньям поросячьим!  :hy: Они попросту "растворят друг друга". Поэтому - каждый последующий слой должен быть "не взаимодействующим" с предидущим и тем более с основой.  :)

26 Февраля 2016, 10:24:11
Ответ #867
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

26 Февраля 2016, 13:38:20
Ответ #868
Оффлайн

Corporal Clegg

• Рейтинг +0/-0

Он и так чудно смотрится.

Вот и я так подумал... Хотя поначалу мне показался слишком светлым - но это по сравнению с Монтаной. А на счет кольца - я не тороплюсь. Мне пока стрельба с левой руки добавила новых ощущений  :) Я привык проекцию тетивы выводить на край лука или на середину, а с левой руки такого не получается - ведущий глаз все-таки правый. В итоге стрельба более интуитивная получается.

26 Февраля 2016, 15:16:37
Ответ #869
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Скажите, а чем можно расписывать лук? А то мне вот перепал один из Ваших луков (от Дмитрия ДВ) - первые впечатления, кстати, весьма положительные, - но он нерасписаный   И вот - думаю расписать, - не сам, художника найду... Очень не хотелось бы повредить лук при росписи... Но чтоб и роспись не слетела после первой же стрельбы

Сорри, не видел, что в теме вопросы поднималиьс :)
лук покрыт автомобильным двухкомпонентным лаком... так что залить после росписи тоже лучше двухкомпонентным автомобильным... А вот сама роспись - лучше всего на нитрооснове, но оно оч быстросохнущее... можно акрилом - но под лак потом спрятать обязательно...

Но ваши лучки, что во Владивосток уехали, как по мне, и без росписи весьма симпатичны :)
Есть, правда, одна проблема - такой лук требует собственного имени.
У всех такая проблема )))))

именно

Да, все верно. Но это то НА что наносится рисунок. И ответ Сереги значит, что луку краски не повредят. Так и есть. Только надо, чтоб еще и рисунок держался и был защищен. Так вот, если ты по нитролаку, разрисуешь его нитрокраской, а потом опять покроешь нитролаком - все расплывется к свиньям поросячьим!   Они попросту "растворят друг друга". Поэтому - каждый последующий слой должен быть "не взаимодействующим" с предидущим и тем более с основой.

Хех, дружище, все гораздо проще :). самое главное чтобы слои цеплялись друг за друга, так что частичное растворение только приветствуется.... Когда я пробовалл по твоей логике - к примеру яхтный поверх аэрозоли - бывало, что яхтный слезал просто как перхоть... адгезии нет - лака нет :)
Поэтоу, начал алкидными - работай алкидными, начал нитрооснову - работай на нитрооснове
то же самое и сам рисунок, но он большие площади обычно не покрывает, так что он если что и с не оч большой адгезией все стерпит :)

Вот и я так подумал... Хотя поначалу мне показался слишком светлым - но это по сравнению с Монтаной. А на счет кольца - я не тороплюсь. Мне пока стрельба с левой руки добавила новых ощущений   Я привык проекцию тетивы выводить на край лука или на середину, а с левой руки такого не получается - ведущий глаз все-таки правый. В итоге стрельба более интуитивная получается.

Сколько нам открытий чудных....
хехе, помянешь мое слово, как у тебя стереотипы будут ломаться, когда кольцо начнешь осваивать... Как будто впервый раз вообще стреляешь... каждое движение остмысливать и поправлять надо, ибо то, что на автомате - все неправильно )))

26 Февраля 2016, 19:28:09
Ответ #870
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Рецепт раскраски лука Ананаса.
 Его лак заматирован мелкой шкуркой.
 Рисунок выполнен акриловой художественной краской. Всё покрыто яхтным, алкидным лаком.
 Краска сама по себе матово выглядит, но держится крепко и без покрытия. После лакировки акрил пропитывается, "смоноличивается" с покрывающим слоем. И всё стоит насмерть, как срослось. И смотрится ещё более ярко чем сухая до лакировки.

27 Февраля 2016, 22:03:59
Ответ #871
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

28 Февраля 2016, 22:22:39
Ответ #872
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

так что частичное растворение только приветствуется...
Нет, старина, если будет растворение - поплывет рисунок. При этом - "масло" на " нитру" можно, а вот "нитру" на "масло" - свернется.  :yes:

29 Февраля 2016, 04:01:25
Ответ #873
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Хорошие лучки, тоже имел счастье пощупать и понаблюдать в работе.
Corporal Clegg, главное не свинтите его, как супермаг :)

29 Февраля 2016, 05:37:32
Ответ #874
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Corporal Clegg, главное не свинтите его, как супермаг

Инструктаж дан.   "показуха" проведена... ;)   так что не свинтит. Да и я за два года работы с первым турком убедился, что не склонен к свинчиванию плеч,  хотя и в наличии рога и узкие плечи.....

29 Февраля 2016, 11:24:03
Ответ #875
Оффлайн

Corporal Clegg

• Рейтинг +0/-0

главное не свинтите его, как супермаг :)
Я теперь подозреваю, что супермаг у меня изначально свинченный был. Там, где я супермаг покупал, там гризли лежит - и тоже с винтом. Я, конечно, через ногу тетиву одевал на супермаг, ну так саммик лион у меня был - тоже через ногу одевал - не свинтился, и лайтинг не свинтился...

29 Февраля 2016, 13:28:21
Ответ #876
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

Это хорошо.
Да развинтили уже малость. Извиняюсь за оффтоп. Сегодня стрелял с него. Обалденно :)
А насчет изначально - возможно. Ибо сами понимаете - не все продавцы с луков пылинки сдувают.

06 Марта 2016, 17:57:08
Ответ #877
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Сделал пару турчат из мореного аммиаком дуба.... прикольно получается, цвет по насыщенности - зерно кофе... симпатишно смотрится... надо еще пару-тройку таких запустить, видимо...

Хех... похвастался ))))

06 Марта 2016, 18:11:12
Ответ #878
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Хех... похвастался
Куда же без этого!

06 Марта 2016, 19:03:06
Ответ #879
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Красивые  :d: ! Плечи тоже из дуба ?

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3069
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13826
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4054
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7287
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13683
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан