Интерестно один центральный стаб и два груза на резинке-демпфере прикрученном напрямую к рукоятке сзади является нестандартной компоновкой?
Своеобразная система. Не претендую на профи, но.. А не проще вместо двух боковых, торчащих вперед, просто увеличить наклон основного
Наклонный передний стаб не добавит устойчивости в по двум другим осям координат.
Не совсем понял. По каким двум другим? У нас вроде трехмерная система пространства.Наклонный стаб даст стабилизацию как и обычный, плюс своим смещенным вниз грузом даст луку устойчивость, мешая вращению в плоскости, параллельной мишени (то есть не даст качать блоками вправо-влево, для чего и призваны ваши, направленные вперед отростки). Остается только одна "ось" - проходящая сверху вниз через рукоятку. Вращению по этой оси препятствует наличие переднего и заднего стабов, а также рука с релизом в растяжке.
Три это на мой взгляд максимум. Убираешь свой задний стаб, короткие роги разворачиваешь назад и вниз и утяжеляешь их грузами с заднего. В сумме получится тоже самое. Можно там будет поиграть углам наклона задних вниз, подбирая наиболее комфортный вариант.
- Это уж точно я делалИ не один раз. Категорически не понравилось. Вес на боковых начинает баланс сильно смещать. Задний тяжелый как раз меня устраивает, просто не хватало еще немного стабильности. Чего и добился.
Не не не, задние одинаковой длины должны быть. И не назад смотреть а назад и вниз. Ну или вниз и чуть назад. Тогда будет все ровно.
Одинаковые лук валят в сторону прицела. Разного веса груза на них - дают такую вибрацию низкоамплитудную, что мама не горюй - лук ходуном ходит. Вниз тоже пробовал - лук вперёд валит, а мне это не нужно совсем. Собственно, попробуй то, что предлагаешь - сравним ощущения.
Потому - ухожу в лучные "еретики". Главное - контроль, стабильность и повторяемость. И уменьшение энергозатрат. Хоть на голове стоя - если так будет эффективнее - то так и нужно.
Да ладно. Сказочник ты, Андрей.
Андрей, а сколько весит лук в данном обвесе?
- упор у всех разный в лук.
Обоснованный "еретизм" точно не хуже притянутой за уши правильности. Особенно с учётом индивидуальностей и частностей . Андрей, а сколько весит лук в данном обвесе?
Автор nithwoolf