Лента

Автор Тема: обвес идущий в комплекте с блочником - брать или нет?  (Прочитано 3667 раз)

28 Ноября 2017, 15:45:50
Ответ #40
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Не завалено, а стоят в оружейке. Один из них мой. Его Вам точно не дадут.

Точно, попросите... может у них есть какие нибудь ненужные  :)

ага, я вот специально Ваш попрошу, скажу "Дайте мне лук чела с ником Язычник на лукомании, хочу в холостую пострелять"  :mad:

скажите лучше что лучше, PSE Stinger или Hoyt Ignite.

28 Ноября 2017, 15:48:19
Ответ #41
Оффлайн

zilant

• Рейтинг +8/-0

в бюджет +- 25 укладываются Hoyt Ignite и PSE Stinger X
Оба отличные луки. Здесь, какой по внешнему виду больше нравиться тот и берите. К хойту продавец предлагает: В прикуску могу отдать штатный комплект аксессуаров Хойта за 3000р
В комплект входят:
-кивер Fuse, на 4 стрелы
-волосатая полка Whisker Biscuit
-прицел ProFIre 3-pin sight
Мое мнение: Хойт компактнее, у PSE АТА больше значит стабильнее, скорость повыше, блоки не требуют синхронизации. Оба лука достойные, долго будут радовать своего владельца. Если в чем-то я не прав спецы поправят.

28 Ноября 2017, 16:18:16
Ответ #42
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Оба отличные луки. Здесь, какой по внешнему виду больше нравиться тот и берите. К хойту продавец предлагает: В прикуску могу отдать штатный комплект аксессуаров Хойта за 3000р
В комплект входят:
-кивер Fuse, на 4 стрелы
-волосатая полка Whisker Biscuit
-прицел ProFIre 3-pin sight
Мое мнение: Хойт компактнее, у PSE АТА больше значит стабильнее, скорость повыше, блоки не требуют синхронизации. Оба лука достойные, долго будут радовать своего владельца. Если в чем-то я не прав спецы поправят.
продавец один и тот же, так что этот комплект можно у него взять вприкуску к любому из этих луков )
там ведь все эти крепежи универсальные?
хойт, я так понимаю, помедленнее и более user-friendly, а ПСЕ побыстрее и позлее, но и в обращении сложнее.

28 Ноября 2017, 16:39:13
Ответ #43
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

а ПСЕ побыстрее и позлее, но и в обращении сложнее.
   Нету там ничего  ни злого, ни сложного, оно начинается с других скоростей.
  :dn:  Совершенно не понимаю, отчего бы не дать человеку
  лук попробовать, особенно когда сам рядом, чего ему сделается?
   За полторы сотни может и не надо, конечно. :)

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 16:43:07 от Вадим Горбунов »

28 Ноября 2017, 16:53:25
Ответ #44
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Нету там ничего  ни злого, ни сложного, оно начинается с других скоростей.
  :dn:  Совершенно не понимаю, отчего бы не дать человеку
  лук попробовать, особенно когда сам рядом, чего ему сделается?
   За полторы сотни может и не надо, конечно. :)

я не имею ввиду что ПСЕ вообще пипец злой и сложный.
просто у хойта база побольше, скорость поменьше, минимальный фунтаж поменьше, растяжка с более широким диапазоном. получается что он вроде как более прощающий ошибки.
но это я рассуждаю на основании теоретических знаний.

28 Ноября 2017, 17:46:25
Ответ #45
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

просто у хойта база побольше, скорость поменьше, минимальный фунтаж поменьше, растяжка с более широким диапазоном. получается что он вроде как более прощающий ошибки.
Какая чушь  :D
Учи матчасть, сынок. И рекомендую прислушаться к старшим в плане опыта товарищам :yes:

28 Ноября 2017, 19:49:59
Ответ #46
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Какая чушь  :D
Учи матчасть, сынок. И рекомендую прислушаться к старшим в плане опыта товарищам :yes:
ну тогда скажи какой из этих 2х луков лучше взять по ттх, старший товарищ  :wall:

чисто визуально игнайт больше нравится, остальные различия, выходит, не понимаю что означают.

хотя сейчас пришел с работы, посмотрел ютубы, вроде как PSE круче чем хойт )
короче сомнения.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 20:37:22 от ulv »

28 Ноября 2017, 21:21:53
Ответ #47
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Я свой первый выбирал глазами и сердцем (как не высокопарно это звучит). Выбирал долго. И денег свободных - на хотелку- не было. А когда созрел и увидел, и понял - Вот! Это моё!!! - сразу и деньги появились... и даже на две хотелки сразу. С обвесом хорошим, отличными стрелами. Обе и взял. Сравнил. Оставил ту, которая сразу прикипела. Вторую продал.
Но у меня случай другой. Я однажды проснулся и понял - хочу стрелять (хочу также сильно, как юный ананист-романтик мечтает о бабе). А потом полгода ананировал глазами на различные модели луков. Я знал, что с данной темы не соскочу.
У тебя же каша в голове и основная установка - "хз буду стрелять или не буду".
Я - тебе не советчик. Давать советы - дело дурное.

28 Ноября 2017, 21:43:53
Ответ #48
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

ulv,  какой рост у тебя? Видишь ли, при большой растяжке
 с коротким луком  будет  острый угол тетивы, а это не очень удобно. Например, пипсайт будет очень далеко от глаза,
 классическая парковка тетивы  будет в принципе невозможна и всё такое.
  Вообще 28- и  дюймовые луки это особая категория. Это луки для тех, кого либо устроит маленький лук с его недостатками, либо именно такой и нужен с его достоинствами. :)

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 21:49:15 от Вадим Горбунов »

28 Ноября 2017, 21:46:27
Ответ #49
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Давать советы - дело дурное
Сергей, не бывает глупых вопросов, бывают люди которые не хотят слушать дельных советов.

продавец один и тот же
Продавца рекомендую, очень ответственный человек. У него есть и другие луки, и под заказ может достать.

28 Ноября 2017, 21:54:59
Ответ #50
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

Я свой первый выбирал глазами и сердцем (как не высокопарно это звучит). Выбирал долго. И денег свободных - на хотелку- не было. А когда созрел и увидел, и понял - Вот! Это моё!!! - сразу и деньги появились... и даже на две хотелки сразу. С обвесом хорошим, отличными стрелами. Обе и взял. Сравнил. Оставил ту, которая сразу прикипела. Вторую продал.
Но у меня случай другой. Я однажды проснулся и понял - хочу стрелять (хочу также сильно, как юный ананист-романтик мечтает о бабе). А потом полгода ананировал глазами на различные модели луков. Я знал, что с данной темы не соскочу.
У тебя же каша в голове и основная установка - "хз буду стрелять или не буду".
Я - тебе не советчик. Давать советы - дело дурное.
а чего писал тогда, порыв души? )))
я после тира честно говоря тоже третий день только о луках этих и думаю, от арбалета таких ощущений не было.
но видимо просто возраст уже не тот, чтобы ПРЯМ ВОТ ТАК ХОТЕТЬ - все бросить, продать почку и купить 5 луков.
ulv,  какой рост у тебя? Видишь ли, при большой растяжке
 с коротким луком  будет  острый угол тетивы, а это не очень удобно. Например, пипсайт будет очень далеко от глаза,
 классическая парковка тетивы  будет в принципе невозможна и всё такое.
  Вообще 28- и  дюймовые луки это особая категория. Это луки для тех, кого либо устроит маленький лук с его недостатками, либо именно такой и нужен с его достоинствами. :)

я карлан, рост 175 где то, вес 80.

28 Ноября 2017, 22:05:30
Ответ #51
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Нормальный рост и  пипсайт в 28-и аксельном случае будет далеко, и надо будет
 большой искать чтобы видеть окружность скопа . Конкретно не подскажу,
  Игнайт в руках не держал.  Как ПСЕшник лоббирую ПСЕ :).

28 Ноября 2017, 22:17:08
Ответ #52
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

а чего писал тогда, порыв души? )))
...
но видимо просто возраст уже не тот, чтобы ПРЯМ ВОТ ТАК ХОТЕТЬ
Я советов не давал, а лишь высказывал личные мысли "по поводу"
...
Скорее, молодой человек, возраст еще не тот... :)
Четкое понимание, что тебе действительно нужно, а без чего можно точно обойтись возможно придет чуть позже.
А ты еще мечешься, хотя здесь тебе уже надавали дельных советов и дали почти полный расклад по надежности, настраиваемости, удобстве различных девайсов.
Правильно сказано выше: зачем давать советы тому, кто не слышит их?

28 Ноября 2017, 22:44:13
Ответ #53
Оффлайн

Язычник

• Рейтинг +1/-0

ТС- я думаю тебе стоит походить и пострелять с прокатного лука. Я два месяца стрелял, потом понял что надо расти. Тренер порекомендовал PSE SupraMax его и взял.

28 Февраля 2018, 11:38:48
Ответ #54
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

ну и что в итоге?
купил ?
нет?
если купил то что?
или метры отбили охоту как всегда ваще к луку подходить?
блин столько страниц прочитать и так и не увидеть счастливого финала!!!!!!!!! :m1430:

20 Марта 2018, 14:55:30
Ответ #55
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

обвес идущий в комплекте с луком можно брать только если всё устраивает и менять ничего не будете
или как пробник (стоковый обвес как правило потом продать невозможно но останется куча болтиков иногда нужных)
или если это топовый обвес (тут даже можно не хило сэкономить)
например при покупке б/у
во всех остальных случаях а их большинство обвес нужен под себя и именно то что нужно вам
как правило это метод проб и ошибок
иногда дорогих в плане денег
но есть плюс если вы ошиблись с топовой вещью её всегда можно продать немного дешевле
и кому то немного фортанёт
а вы поймёте что вам действительно нужно

26 Марта 2018, 13:25:27
Ответ #56
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

ну и что в итоге?
купил ?
нет?
если купил то что?
или метры отбили охоту как всегда ваще к луку подходить?
блин столько страниц прочитать и так и не увидеть счастливого финала!!!!!!!!!
в итоге купил PSE FEVER ONE (как я понял, почти то же самое что Stinger X, но стингера нигде не было).

купил голым, к нему взял падающую полку и охотничий прицел TrueGlow 5 пинов, и релиз китайский курковый (или как это правильно называется? ну на липучке короче).

Понял, что прицел купил не тот, т.к. стреляю таргет 18м, и через несколько месяцев уперся в ограничение открытого прицела. Сейчас купил китайский topoint с линзой х1,5, пристрелял, стабильно теперь в 9ку кладу 3 стрелы из 3х. К нему пришлось еще линзованный пипсайт брать, иначе резкости не было.
Теперь размышляю, ставить ли скоп с бОльшим увеличением, или это убьет весь спортивный интерес.

Так что вот такой счастливый финал, спасибо за внимание  :red:

26 Марта 2018, 17:00:30
Ответ #57
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

нет не убьёт если бы всё зависело от линзы все бы купили и радовались :hy:
у вас резиз кистевой называется
попробуйте с тэшки земля и небо (субъективно)
если нацелитесь на т релиз не покупайте дешевый напрасная трата денег
сам "экономил" теперь валяются без дела пару штук
удачи вам в ваших поисках

27 Марта 2018, 09:09:31
Ответ #58
Оффлайн

ulv

• Рейтинг +1/-0

попробуйте с тэшки земля и небо (субъективно)
если нацелитесь на т релиз не покупайте дешевый напрасная трата денег
сам "экономил" теперь валяются без дела пару штук
удачи вам в ваших поисках

я пробовал в начале, еще когда своего лука не было, честно говоря не заметил какой то особой разницы в ощущениях и в результате. в чем его плюс?

27 Марта 2018, 10:31:47
Ответ #59
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

я пробовал в начале, еще когда своего лука не было, честно говоря не заметил какой то особой разницы в ощущениях и в результате. в чем его плюс?
:-X Ходят слухи, что с ним стабильнее прикладка.
Хотя, наблюдая стрелков уровня МСМК с кистевыми релизами, приходишь к выводу, что дело, все-таки, в личных предпочтениях.
И еще, Т-шки бывают с разными принципами работы.
И еще, опыт человека с нулевым опытом (ну, типа "я пробовал в начале, еще когда своего лука не было") имеет ценность, близкую к нулю. Попробуй сейчас - может "зайдет" и разницу ощутишь.

Обвес блочника, с чего начать?

Автор Evgen

Ответов: 111
Просмотров: 13580
Последний ответ 05 Июня 2013, 08:47:00
от Дмитрий-ДВ
обвес на Hoyt AlphaElite

Автор linrlink

Ответов: 7
Просмотров: 1577
Последний ответ 19 Января 2013, 22:51:04
от BigMichael
Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5373
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6952
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Bear Encounter или Mission Craze и стоит ли брать Б/У

Автор your

Ответов: 11
Просмотров: 2496
Последний ответ 15 Июля 2015, 15:20:05
от your