шмель009, с легким паром!
выдали ПШ, после ночи зимняя шапка весила полкило! Особенно когда дул бриз из Балтийского моря - как тогда сушить древесину?
Мороз к стати тоже сушит
На рукоятке 15%, плечи, где грел - 0%.. такие дела! Завтра еще раз посмотрю - любопытно!
Главное тщательно замазать торцы и не форсировать процесс
А что делать мне в нашем климате - где довольно-таки влажно (из-за моря рядом), а зимы - отродясь никогда не были холодными (ну, не было температуры не то что ниже, но и даже около нуля, самая низкая - плюс 5-10 градусов!
Эльдан, морозы - не самоцель, самоцель минимум соков, то есть влаги. Это время, когда дерево стоит без листьев. В вашем случае я бы взял за оптимальный период для спиливания третью четверть промежутка между листопадом и началом распускания листьев. У меня свежеспиленные в феврале имели влажность 42-45%. И море у меня в 300 метрах от мастерской. Ничего, сушится. Главное тщательно замазать торцы и не форсировать процесс
А летом то у Вас там точно не сыро.
Или я стареть начинаю...
Там у Вас к стати гледичии навалом , а она не хуже акации , да и маклюра (осейдж) должна бы быть и шелковица разная... Древесины качественной на луки хватает.
А вот шелковица (или тутовник) для однодревки пожалуй не подходит, насколько я помню из здешних тем.
Интересно, что за влажность такая.
Автор chek
Автор DAO
Автор Stronglori