Лента

Автор Тема: Екатеринбург. 31 октября. "Стрела в Камне - 2009".  (Прочитано 16753 раз)

31 Октября 2009, 21:17:03
Ответ #120
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Всетаки жаль что в Волгограде нет лучных клубов, да и сгонять Екатеринбург не судьба, жаль.

31 Октября 2009, 21:22:54
Ответ #121
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Я бы сказал - удовольствия горы. И ни сгонять Екатеринбург, ни наезжать в него не надо  :) .

31 Октября 2009, 22:56:50
Ответ #122

hummer

Гость
Асафанчик, там же Шарташ. Это всёже почти море... ну с некоторым допуском... а горы это немного ДО Еката.

31 Октября 2009, 23:52:27
Ответ #123
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

В общем,турнир удался на славу! Подробности завтра, после того, как стихнут эмоции и отсортируются фотографии :)

01 Ноября 2009, 18:34:56
Ответ #124
Оффлайн

Lorelei

• Рейтинг +94/-0

ну так что там у вас  :red: интересно же  ;)

01 Ноября 2009, 19:24:42
Ответ #125

hummer

Гость
Теха, завтра уже наступило. BigMichael ну! не томи!

01 Ноября 2009, 22:15:43
Ответ #126

Mauro

Гость
Соревнования такого типа понравились, они для нас в новинку, а засидка очень даже удалась)
Организаторам отдельное спасибо за данное мероприятие.
Погода была супер подходящая, в следущий раз постараемся вытащить с собой побольше народу.ждём фотки.

02 Ноября 2009, 09:44:13
Ответ #127

DmitryMak

Гость
Доброго всем времени суток!
Во первых большое спасибо Михаилу за организацию этого Празлника. :d: Участники выскажутся еще, а я уж от себя: очень хорошо постреляли, и хотя финалы были уже по темноте, это добавило здоровой конкуренции и показало что 3D это не тир! Изменение света очень сильно влияло на определение дистанции, мишени были расставлены с чуством, приходилось подумать лишний раз как удобнее изловчиться. Погода была... просто прелесть, лес с  небольшим снежком, тишина... свежий морозный воздух, просто сказка ей богу. Очень интересно было познакомиться и посмотреть на форумчан лично, такие знаменитости и вот рядом стреляют :) Есть что подсмотреть, над чем подумать. Засидка стоит отдельного спасибо. С земли оно вроде невысоко, а как залезешь адреналин чуствуется, и надо еще как то умудриться выстрелить и попасть, не смотря на очередь (ну пока страховку одеть пока залезть... ) все получили свою долю эмоций :hy: Разные углы стрельбы позволили поразмыслить над тем, что представляет моя собственная стрельба в плане точности :wall: Но собственно я изначально не рассчитывал на призы, просто получил огромное удовольствие от самого процесса и был немного удивлен, что был единственным, кто на этом турнире стрелял с кольцом. Эй, Братство кольца? Где вы? Я только учусь, а было бы очень интересно посмотреть на корифеев. Вот собственно первые впечатления. Спасибо, ребятам, кто все это организовал, тем, кто приехал (без вас этот праздник был бы не таким) и будем ждать следующего турнира. Фотки выложу, как разберу чес слово. (не судите строго дочурка снимала, самому некогда было)

02 Ноября 2009, 10:06:33
Ответ #128
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вскоре будут итоговые таблички результатов турнира. Подробности и отчёт будут несколько позже, а пока жду впечатлений от участников. И огромная просьба: ФОТКИ выложите, пожалуйста в сеть, кто снимал.

02 Ноября 2009, 11:15:33
Ответ #129
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Ну, в общем эмоции стихли только к понедельнику :hy:
Когда рассказал челябинским спортсменам, как на этом турнире было классно, они пожалели, что не поехали. Обещали исправится в следующем году. Посмотрим-посмотрим...
Теперь по турниру. Как написал Дмитрий, с погодой действительно повезло, весь снег выпал в пятницу, а в субботу снег немного падал в самом конце. Когда я в пятницу увидел место проведения турнира, вопрос почему "Стрела в камне" отпал сразу. Бывшие каменоломни, гранитные стены - самые лучшие стрелоуловители :D
Трасса была очень интересной. Засидка действительно была классным рубежом, правда создавала небольшой затор... Шалаш тоже хорошая точка, но я бы сделал окно пониже, чтобы стрелять нужно было с колена, было бы интереснее.
Большинство мишеней находилось на расстоянии до 25 метров, самыми дальними были медведь за оврагом, кабан на дороге и макет оленя перед каменной стеной :) Для меня самой злой мишенью был тетерев или глухарь (не запомнил точно :wall: ), который был около зайца. Вроде и стоял недалеко, но его хорошо закрывали ветки, которые мешали лететь стреле.
Как писалось, светового дня было мало, финалисты стреляли по мишеням, которые подсвечивали фонариками.
Огромное спасибо хочется сказать организаторам за такой Праздник!!! Немного дороговато вышло проживание, но это мелочи.
Очень приятно было пообщаться с форумчанами вживую. Интернет это конечно хорошо, но живого общения он никогда не заменит)
Удалось подержать в руках традиционные и самодельные луки :d: Очень понравился лук SmalllMik'a.
Теперь немного фото:

Процесс разгрузки Газели с изолоном и сбрасывания его вниз :)

Пристрелочные серии

Стрельба из шалаша (на снимке победитель в классике Байминов Бато)

бронзовый призер Смирнова Евгения

Та самая засидка

пока кто-нибудь стрелял сверху, остальные беседовали внизу и ждали своей очереди

Не обошлось и без промахов, и мы видели стрелу в камне (точнее стрела угодила между двух камней в песок)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 11:25:46 от Теха »

02 Ноября 2009, 11:29:25
Ответ #130
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

И наконец победители
Классический лук

Блочный лук

Традиция

02 Ноября 2009, 11:30:10
Ответ #131
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Всем доброго дня и ночи.
Второй раз участвую в подобном 3D турнире и получаю просто ОГРОМНОЕ удовольствие.
Большое спасибо организаторам! Просто молодцы.
А Михаил и организовать успел и сам поучаствовать, просто феноменальная работоспособность!
Прикольные придумки с шалашом и засидкой на дереве. Очень понравилось.
Пожелания: для таких мазил как я нужно наверное на дальних дистанциях за мишенями ширмы тряпичные вешать, чтоб стрелы не терялись и в камень не втыкались(а то как в названии турнира получается СТРЕЛА В КАМНЕ);
имеет смысл организовать качающуюся мишеньку (типа птичка летит), тоже было бы интересно пострелять;
может попробовать подрядит какого нибудь спеца из арха сделать муляжи птичек зверюшек из изолона??? Косуля просто замечательно смотрится! Зимой из льда вон какие чудеса ваяют, неужели из изолона не получится?

В общем огромное СПАСИБО организаторам турнира!

02 Ноября 2009, 11:34:06
Ответ #132
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Расползается "зараза 3Д" по необъятным просторам! :D
Ребят, раз фото жмете, так хоть просто победителей огласите. :) ;)

P.S. Ага, вижу - поздравления барону и Славе!

02 Ноября 2009, 12:01:37
Ответ #133

DmitryMak

Гость

02 Ноября 2009, 12:08:59
Ответ #134
Оффлайн

Lorelei

• Рейтинг +94/-0

Ребят, раз фото жмете, так хоть просто победителей огласите. 

P.S. Ага, вижу - поздравления барону и Славе!

Присоединяюсь :) Напрягая мозги и зрительные нервы, могу предположить, что в традиции Слава - на 2 месте, Андрей - на 3, а победителя, к сожалению, по имени не знаю... :red: Просто Андрюхина медаль так блестит, что не понятно, что это - золото не золото, бронза не бронза... :red:

Здорово! :d: Поздравляю победителей и участников :) и спасибо за фото - ждем-с продолжения :yes: :)

02 Ноября 2009, 12:09:16
Ответ #135
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Итак, вот результаты первых двух квалификационных кругов:

Но как и обычно, финалы внесли свои коррективы. Мы немного не успели по времени, и стрелять финалы пришлось уже в сумерках, причём темнело прямо на глазах, что добавило напряга и потребовало от финалистов самой высокой концентрации, на какую они только способны. В результате вот финальная картина распределения призовых мест:

Блочный лук:
Поздеев Дмитрий, Екатеринбург, I место.
Вертиль Андрей, Екатеринбург, II место.
Рассейкин Владимир, Екатеринбург, III место.

ВСЕ награды в этом дивизионе остались "дома" ;) УРА уральским блочникам!!!

Классический лук:
Байминов Бато, Москва, I место.
Кузнецов Максим, Москва, II место.
Смирнова Евгения, Москва, III место.

ВСЕ награды в "классике" увезла домой Москва. Ребята молодцы!!!

Традиционный лук:
Клеин Василий, Екатеринбург, I место.
Таубе Андрей, Москва, II место.
Калугин Вячеслав, Москва, III место.

Радостно, что Главный Приз - Стрела в Камне - остался в Екатеринбурге. Это стало полной неожиданностью для всех, и наверное для самого победителя - в первую очередь. Я полностью согласен с Андреем Таубе, что стрелять финалы - это отдельное искусство, тут нужен огромный внутренний самоконтроль и сосредоточенность. Необходимо также отметить, что Василий стрелял деревянными стрелами, что делает его победу ещё более ценной. Он составил хорошую конкуренцию нашим "звёздам":  Андрею Таубе и Славе Калугину. Все молодцы. Поздравляю! :d: :ruk:

02 Ноября 2009, 12:10:34
Ответ #136
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Ох, друзья мои, ну и постреляли! Я в восторге! Присоединяюсь к прозвучавшим благодарностям, разделяю все написанное про полученное удовольствие и прекрасную организацию. Погода тоже была за нас, респект сибирским шаманам  :).
Огромное спасибо Мише: встретил меня в пять утра, поселил, возил повсюду, а в воскресенье устроил нам с Денисом целую экскурсию по городу! И это на фоне полной занятости с организацией! Невероятно приятно, я в Москве отвык от такого тепла и душевности...
Про турнир хочется написать две вещи. Во-первых, стрелять три стрелы и считать результаты абсолютно несложно. Зато это намного интереснее, есть возможность "все исправить" на второй или третьей стреле, и даже не очень сильно проиграть по очкам.
Во-вторых, конечно, финалы. Собственно, к концу второго круга я начал перегорать, но когда осознал, что стрелять финалы придется потемну - воспрял духом, так как опыт необычный и интересный. Если в полуфинале еще было что-то видно, то в финале была уже полная мгла, и щит с мишенью различался лишь смутным пятном. Вот где была чисто интуитивная стрельба! Вот где накрылись медным тазом все хитрости и уловки! Лук в руках, стрела, наконечник, мишень - ничего не видно, только зрительная память, что цель - где-то там!.. Вот тут на 100% проявилась разница между истинными стрелками охотниками-интуитивщиками, и декоративными зальными дыроколами, привыкшими к стерильности, вроде меня  :D. Так что хоть я и проиграл всего 3 очка на последнем выстреле Василию, итог сей отнюдь не случаен, а напротив, закономерен и справедлив!
Словом, я остался очень доволен поездкой, турниром, результатом, общением, экскурсией по городу... Есть смысл много работать и много тренироваться ради таких вот событий в жизни.

02 Ноября 2009, 12:29:56
Ответ #137
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вот тут на 100% проявилась разница между истинными стрелками охотниками-интуитивщиками, и декоративными зальными дыроколами, привыкшими к стерильности, вроде меня

Есть смысл много работать и много тренироваться ради таких вот событий в жизни.

Андрюш, скажи честно - крамольных мыслей по изменению методики тренировки, так что бы и "зал" и "поле", еще не возникло? ;)

02 Ноября 2009, 12:35:23
Ответ #138
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Андрюш, скажи честно - крамольных мыслей по изменению методики тренировки, так что бы и "зал" и "поле", еще не возникло?
Андрюш, ты ведь тоже в сфере IT работаешь, да? Так вот, как мы обычно отвечаем пользователям на всякие подобные запросы и предложения? Правильно: "Нет технической возможности!"  :D.

02 Ноября 2009, 12:47:53
Ответ #139
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

"Ждем следующего релиза" 8)
(В это время, для "своих", собираем все ручками :) ;))

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 13968
Последний ответ 07 Сентября 2009, 13:25:08
от Александр
13-21 апреля 2019 г. Второй корреспондетский турнир "ВЛКСМ” (традиция)

Автор Romix

Ответов: 10
Просмотров: 1464
Последний ответ 26 Апреля 2019, 13:24:56
от Улисс
Регламент проведения «Кубок Ленинградской области по 3D стрельбе из лука"

Автор Yanka

Ответов: 0
Просмотров: 751
Последний ответ 23 Августа 2021, 16:09:03
от Yanka
«Кубок городского головы г. Харькова", 13-17 августа , Харьков