Лента

Автор Тема: Мишень, устройство и материалы, поиск оптимальных решений  (Прочитано 43677 раз)

30 Января 2011, 18:47:13
Ответ #180
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Вчера сделал себе домашний/офисный стрелоуловитель. Клетчатая базарная сумка 40*40*18 см доверху набитая старой одеждой (кстати не очень плотно). Примерный вес - килограмов 10 наверное. Стрелы из блока держит нормально (58,5# 30.4" True DL) расстояние стрельбы - 4 метра. Стрелы - охотничий карбон Easton ST Epic 340.

Что выяснил в процессе двухдневной експлуатации:
1. В месте попадания стрелы в сумке получается дырка. То есть стрела с наконечником оживальной формы не раздвигает нити, а именно рвет их (всегда). Если стрелять по всей площади сумки, думаю проживет она не более месяца-двух (хотя стоит недорого - у нас 5 грн в розницу).
2. Время жизни сумки можно увеличить если стрелять в теже дырки. Но тогда надо регулярно перетасовывать содержимое (тряпки) ибо у меня через 8 - 10 попаданий стрела начинает выталкивать тряпки через заднюю стенку сумки, образуя там отверствие гораздо большее чем входное (прямо как пуля экспансивного действия :)).

Думаю, что для дома/офиса это самый лучший и ефективный из бюджетных вариантов.

30 Января 2011, 18:57:35
Ответ #181
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

летчатая базарная сумка 40*40*18 см доверху набитая старой одеждой

Да забыл уточнить - никаких шуб и "тяжелой" одежды. Сорочки, штаны, майки, одежда для младенцев, белые медхалаты (все взял на халяву у сестры - она собиралась выбрасывать).

30 Января 2011, 19:22:14
Ответ #182
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

с четырех метров из блочника в помещении  -  КРУТО!

30 Января 2011, 19:59:55
Ответ #183
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

А что делать??? Болею я... и физически (ветрянку в 31 подхватил) и душевно (ну немогу я без лука!!!!!!!)

30 Января 2011, 21:47:00
Ответ #184
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

ветрянку в 31

сынище мой тоже в 18 переболел(лучше, когда раньше)

12 Февраля 2011, 21:34:48
Ответ #185
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

dyadka,
Зато можно по тем же дыркам.

12 Февраля 2011, 21:36:33
Ответ #186
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

dyadka, Зато можно по тем же дыркам.

дырки очень скоро сквозными становятся(чревато)

12 Февраля 2011, 23:10:40
Ответ #187
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

13 Февраля 2011, 02:40:04
Ответ #188
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 11:19:53 от Jugun »

13 Февраля 2011, 13:35:20
Ответ #189
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Очень похоже на несшитые пенополиэтилен, он же изолон НПЭ, порилекс, петрофом, изоплекс и ещё куча марочных названий.

16 Февраля 2011, 00:59:48
Ответ #190
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Капитан, озвучте материал, пожалуйста.
Впереди пористый полиэтилен, сзади четвертинка изолон блока.
Сначала стрелял по изолону, но стрелы вытаскивать одно мученье.
А в данном случае стрела гасит свою силу в первом щите, а в изолон входит не глубоко.
Вытаскивать комфортно и изолон дольше живёт.

17 Февраля 2011, 21:13:56
Ответ #191
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

Замечательно все это (я про написанное)! Однако, глядя на все устремления, невольно приходит мысль - а нужно ли все это (увы тавтология). Уверен: у каждого из нас в месте его обитания есть тир (хороший или плохой - вопрос десятый), и при желании (желании), в этот тир можно (легко) попасть. Далее - по списку: трудно (долго) доехать, тяжело (нудно) договориться, ect.
Убежден!!! Вопрос мишеней сугубо надуманный. Стрелять надо хотеть!!!

17 Февраля 2011, 22:24:12
Ответ #192
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Вы дяденька стреляете из велосипеда, вам этого и не надо. Я вот в тир попадаю только на какую нибудь тусовку. Просто стрелять в куче по правилам мне не интересно. Поэтому приходится придумывать всякие дивайсы ( качающуюся мишень например, или катящуюся). Кто мне в тире разрешит по таким пулять, да еще на бегу, да лежа сидя, да в прыжке. А потом мужчина правильно сказал, из изолона стрелы тяжело вытаскивать. Мне вот например картонная каробка со штанами больше рулит. А кроме того у нас есть еще стрельба с лодки и с коня например. В тир коня проблематично затащить, Владимир Николаевич ругаться будет. Вот и приходится работать мозгами.

17 Февраля 2011, 22:55:45
Ответ #193
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

У меня ближайший тир за 150 км, ездил туда 1 раз.

18 Февраля 2011, 08:31:46
Ответ #194
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

20 Февраля 2011, 14:37:01
Ответ #195
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

Коль, спасибо большое, порадовал. Можно сказать живительно тронут.  :thank: Однако не всегда я из велосипеда стреляю, на Кремле вот буду с Ахыровым казаком - щас активно к нему привыкаю.
Кстати, мы тут мастырим разные приспособы для осложнения жизни лучника как раз такие, как тебе нравится, так что приезжай - набегаешься до полного изумления.  :hy:

22 Февраля 2011, 12:38:11
Ответ #196
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Ну вот, а ты "мамка да мамка". Да и медведя твово вспоминаю с радостью и душевной теплотой.

23 Апреля 2011, 10:30:40
Ответ #197
Оффлайн

Qwest

• Рейтинг +4/-0

Создание мишени - одна из основных проблем каждого начинающего стрелка. Рецептов, в том числе и весьма фантастических, множество. Мне попадались упоминание о ведре с песком, пластиковых бутылках и прочих извращениях. Конечно, изолон блок или мишень из соломенного жгута - варианты вне конкуренции. Однако, если до стрельбища приходиться добираться самостоятельно, лишний вес и габариты имеют очень большое значение.

Самым распространенным типом, пользующимся неизменной популярностью у лучных охотников и блочников является мобильная мишень на основе китайской сумки. В качестве набивки используется тряпье. Подходит почти любое. Правда, вес получившейся мишени нельзя назвать гуманным. Но при стрельбе из блочного лука и удар стрелы вкупе с проникающей способностью - то еще приключение для мишени, так что будем считать что вес в данном случае оправдан. Но для традиционного лука можно пойти по иному пути. Первую мишень - для стрельбы на 3 метра я сделал из китайской сумки со сторонами 50*60*20 (примерно). В основе был использован пакет, набранный из упаковочного картона (около 10 слоев). Эта вафля была утрамбована в штанину старого синтепонового комбинезона. Оставшейся частью одежды обернул сверток и перевязал веревкой для плотности. Поверх конструкция свободно оборачивалась отрезом сантиметрового войлока (купил по случаю) и получившийся сверток укладывался в сумку. Для 35 фунтового лонга мишень оказалась даже чересчур прочной. Но пышная конструкция оказалась не очень удобной при поездке в автобусе, так что захотелось сделать что-то легче и компактнее.

Семейный мозговой штурм нашел решение :) Пару часов назад вернулся, отстрелявшись по мишени №2, оказавшейся  идеальной для меня. В основе - почти такая же китайская сумка (чуть меньшего размера). А вот в качестве наполнителя использована монтажная пена. Правда, есть одна особенность у этого материала, не учтя которой, сложно изготовить качественную мишень. Пена плохо застывает в замкнутом объеме. И, кроме того, она стремится принять шаровидную форму. Поэтому есть два правила: необходим бандаж (в моем случае были использованы куски упаковочного картона, вырезанные по форме стенок. И, главное - сумка заполняется пеной постепенно, слоями. Пшикнули, подождали до образования устойчивой поверхности, пшикнули еще раз. А потом кладем сумку на бок и придавливаем чем-нибудь плоским и увесистым - иначе получим мячик, что нежелательно.

Испытания показали - стрелы со спортивным наконечником из 35 фунтового лонга сумку не пробивают, хотя входят глубоко, сантиметров на 10 примерно. Причем, расстояние не имеет особого значения: стрелял и с 5 и с 20 метров - особой разницы не заметил. Мишень хорошо гасит энергию, стрелы втыкаются и при неудачном выстреле. Само собой, если использовать лук помощнее, следует подумать о дополнительных элементах. Думаю, стенки можно укрепить тем же войлоком, плотной тканью, сложенной в несколько слоев (мешковина, к примеру) и так далее.

23 Апреля 2011, 10:40:12
Ответ #198
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Qwest
А если набить эту-же сумку сместью синтепона и холофабера для подушек, получится вообще очень здорово. И в отличие от монтажной пены выбиваться наплонитель со временем не будет, только знай "наволочки" меняй ;-)

23 Апреля 2011, 10:52:52
Ответ #199
Оффлайн

Aizen

• Рейтинг +2/-0

Из картонных коробок вырезаются прямоуголные куски ширина 15-20см, длина любая. Далее пробиваются 2 отверстия сверху и снизу по центру в каждой. И все это на 2 железных штырька или трубу малого диаметра. Закрепляется между 2мя досками и стягивается так, чтобы стрела не проскочила между картонками.

Стрелоуловитель из подручных материалов (мишень+страховка) - что выбрать?

Автор Макс

Ответов: 13
Просмотров: 6664
Последний ответ 26 Октября 2017, 10:12:51
от шмель009
легкая и портативная мишень для похода - какие варианты?

Автор ronya

Ответов: 14
Просмотров: 1266
Последний ответ 04 Января 2018, 19:15:06
от шмель009