Лента

Автор Тема: Мишень, устройство и материалы, поиск оптимальных решений  (Прочитано 43678 раз)

11 Июня 2012, 13:43:14
Ответ #240

strelez7

Гость
Предлагаю изготавливать стрелоулавливатели из картона. Берутся от стиральной машины урал резиновые вальцы(для отжима белья), любой гофрированный картон от любых коробок( доста-
ётся бесплатно в любых магазинах отдают ) прогоняете через вальцы ( прессуется ), собираете в пакет- какой хотите - толщине, длине, ширине. С левой и с правой стороны прижимаются
досками 30-40 мм и стягиваются стяжками от 10-14 мм. И это ставится на подствку. Хорошо держит стрелы и легко вытаскиваются. Легко меняется испорченные листы, дёшево. Применя-нять только в тире или сухую погоду. Вальцы можно изготовить самим из труб или прутков.

04 Августа 2012, 09:46:12
Ответ #241

Иван_63

Гость

05 Августа 2012, 21:35:43
Ответ #242
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А что там за стяжки торчат с боков? Они сквозные? А ну как в них стрела попадёт?

05 Августа 2012, 23:04:46
Ответ #243
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А на кой гофрокартон прессовать? %)
прогоняете через вальцы ( прессуется )
Он в гофро- виде и легче, и жёстче, и стрелы ещё легче вытаскивать?

06 Августа 2012, 11:59:02
Ответ #244

Иван_63

Гость
А что там за стяжки торчат с боков? Они сквозные? А ну как в них стрела попадёт?
Я думаю, что это - просто болты для крепления к опоре (не сквозные), а изнутри в доске выбрано углубление для голов болтов.

06 Августа 2012, 16:43:47
Ответ #245
Оффлайн

shornikov

• Рейтинг +0/-0

Добрый день.

Теория, без практики.

Есть такая штука, сотовый наполнитель, используется, например, в дверях. В этом состоянии он нам неактуален, так как ячейка несколько сантиметров, но изначально он прессованный. Возможно будет вполне нормальным наполнителем для мишени.
Рваться будет не очень, за счет того, что стрела идет параллельно картону, и выниматься должна легко.

06 Августа 2012, 22:16:10
Ответ #246
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

07 Сентября 2012, 11:04:18
Ответ #247
Оффлайн

shornikov

• Рейтинг +0/-0

А какова цена такого материала?
Не знаю, Михаил.
В Екатеринбурге я его не нашел.
Ближайщая кантора в Челябинске нашлась через интернет, но не на телефон, не на почту не отзывалась. Сдулись наверное.

14 Октября 2012, 16:34:50
Ответ #248

Samurai_Jack

Гость
Нищеброд-стайл:
коробка из под бытовой техники (кажись, от системного блока) толщиной сантиметров 20-30, плотно, но без фанатизма, набитая плотно скомканной бумагой формата примерно А3. А4 слишком мелкие кульки получаются. Ватман работает эффективнее - лучше тормозит стрелу.
На всякий случай за коробкой стоит ДСП-шная доска с 5см слоем монтажной пены. До доски с 10м стрелы доходят очень редко. 30+ lbs.

14 Октября 2012, 20:20:49
Ответ #249
Оффлайн

кирпич

• Рейтинг +0/-0

Дачный вариант:старый убитый палас (напольное покрытие),найденый в сарае ,свёрнутый в плоский неплотный рулон(слоёв 5-6) и надетый на палку,как при выбивании ковров, держит стрелу из Самик-Минд-50-50фнт практически в упор . Как ни странно,деревянную стрелу не портит,специально обращал внимание. Стрела длиной 31 дюйм входит примерно наполовину,мишень хорошо демпфирует удары,не раскачивается,стрелы изымаются легко.

11 Ноября 2012, 22:08:15
Ответ #250
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Опробовал новый доступный широкой общественности материал для стрелоуловителя  :hy:
Называется этот материал - китайское синтепоновое одеяло. Можно найти в большинстве супермаркетов по цене до 500 р. На мысль натолкнули соответствующие ролики на YouTube. Но достать в наших краях синтепон в чистом виде это задача, а одеял, хоть завались! К одеялу на рынке купил еще парочку небольших челночных сумок на молнии по 50 р. Одну взял про запас.
Одеяло просто складывается и укладывается в сумку. Сначала пробовал прессовать, оказалось это лишнее. Достаточно просто сложить и уложить в сумку. Одеяло само по себе прострочено и не дает синтепону расползаться. При не плотной укладке стрела из 40 фунтового лука даже не всегда пробивает одеяло, так как нижние слои легко сжимаясь постепенно гасят энергию стрелы.   
Что очень порадовало, так это то, как легко стрела извлекается и мишени. После изолона просто праздник! Когда в сумке выбилась приличная дырка некоторые стрелы стали просто сами выпрыгивать из мишени. Да и весит мишенька меньше. Для тех кто любит побродить по лесу и там пострелять на мой взгляд самое то. При переноске мишень можно еще и утрамбовать и она станет в три раза меньше.

Плюсы:
- легкое вынимание стрелы;
- низкая себестоимость (порядка 500 р.);
- доступность;
- мобильность;
- простота изготовления.. ну проще уже некуда;
- нет необходимости в щите или раме, вешается на любой сук;
- ручки для переноски и подвешивания в комплекте  :hy:
- вероятно высокий ресурс (настрел пока меньше 1000);
- отсутствие налипания и прикипания всякой фигни на стрелу;
- сломать невозможно, можно только скомкать  ;)

Минусы:
- после выбивания сетки на сумке стрелы начинают сами выпадать из мишени или вообще выпрыгивать из нее;
- вероятно боится воды :-X

Для устранения первого минуса, думаю можно попробовать вложить кусок изолона или туристического коврика толщиной 5-12 мм.

На картине представлен общий вид мишени и состояние сумки после 500 выстрелов.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Хотел еще вставить видео извлечения стрелы из мишени, но что-то как-то не получается. Не могу разобраться в каком формате его в галерею выкладывать нужно.

11 Ноября 2012, 22:15:24
Ответ #251
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Хотел еще вставить видео извлечения стрелы из мишени, но что-то как-то не получается. Не могу разобраться в каком формате его в галерею выкладывать нужно.
Видео выложить на YouTube, сюда ссылку. Подробности тут: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1179.0

11 Ноября 2012, 22:21:58
Ответ #252
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Подробности тут: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1179.0
Да это я читал, только хотел выложить видео прямо сюда, как во втором варианте описано. Для YouTube имеет смысл полноценное видео делать, как складывал, как запихивал...

11 Ноября 2012, 23:13:30
Ответ #253
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мешок из под сахара -0 руб
 Любые тряпки с чердака, кладовой, старый матрац, обрезки ватина, тряпичная ветошь- 0 руб
 Будет, то же самое, только дешевле в 550 раз.
 При износе, меняется только мешок.

11 Ноября 2012, 23:23:42
Ответ #254
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Мешок из под сахара -0 руб
Любые тряпки с чердака, кладовой, старый матрац, обрезки ватина, тряпичная ветошь- 0 руб
Оно то понятно, только сахар я мешками не закупаю и вещи старые не держу. Так бы конечно набил шмотками, оно естественно дешевле, хотя и мишень несколько тяжелее получится. А этот считайте покупная мишенька, которую легко найти. Да и новое одеяло для этих целей всегда можно заменить на старое :) Мне же оно обошлось рублей в 350 (брал со скидкой). Блок изолона у нас рублей за 600-700 продают, так что  считайте в два раза дешевле. По моему вполне неплохо.

15 Ноября 2012, 15:10:53
Ответ #255

ЛиС13

Гость
Паралон из сидений старых авто-хороший материал! :d:

15 Ноября 2012, 15:14:56
Ответ #256
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хороший, только плохо возобновляемый, если не жить на разборке...

15 Ноября 2012, 15:23:05
Ответ #257
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Да, весьма неплохо держит и тормозит. Если кучно стрелять, то поменять середину не проблема, вставив ремонтный круг или квадрат из лишнего сиденья в натяг и на "момент".

15 Ноября 2012, 15:35:57
Ответ #258
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Я перестал использовать поролон, он как бэ прилипает к стреле - пачкает её! Такое ощущение что греется от трения и прилипает :dn: оттирается с трудом...

15 Ноября 2012, 16:23:53
Ответ #259
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В автомобильных сиденьях, "резинистый поролон" или полиуретан. :dn: Даже, чем то напоминает тех  ЗД-зверушек, что помягче. В тот, что пробовал, не прилипало.

Стрелоуловитель из подручных материалов (мишень+страховка) - что выбрать?

Автор Макс

Ответов: 13
Просмотров: 6665
Последний ответ 26 Октября 2017, 10:12:51
от шмель009
легкая и портативная мишень для похода - какие варианты?

Автор ronya

Ответов: 14
Просмотров: 1266
Последний ответ 04 Января 2018, 19:15:06
от шмель009