Лента

Автор Тема: ВЕСЕННЯЯ ОХОТА - 2018 БЕЛГОРОД 14 апреля 2018 года.  (Прочитано 12312 раз)

07 Марта 2018, 10:31:17
Ответ #20
Онлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Смотрю Виталий Паращенко и в блоке и в инстинктиве записан. Это ошибка записи или можно в двух классах?
Можете в двух, если уверенны в своих силах.  :hy:
Запрещать не будем. При условии что стрельба будет от разных колов. Будем считать это еще одним исключением из Правил. Взнос увеличивается, как это было раньше принято, на 50% и все :)
Будете ходить с двумя луками и стрелять, начиная с дальнего рубежа.
Но по себе знаю, что очень трудно стрелять одновременно в двух классах. Да еще на турнире, где два круга в один день. Да еще на нашем турнире, ибо легкой жизни никто не обещает :)
Будем надеяться Виталий одумается и выберет что-то одно :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 10:46:36 от kug31 »

07 Марта 2018, 20:41:11
Ответ #21
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

На самом деле я считаю, что это большое преимущество для стрелка стрелять в двух классах. Естественно для стрелка уровня Виталия. Опытный стрелок просчитает дистанцию второго выстрела (синий кол) запросто.  Считаю, что это несправедливо по отношению к другим стрелкам. Блочникам выгодно так как сильнейший соперник больше устанет. А инстинктивщики все в пролете. А как будет происходить ротация стрелков в группе? Придется стрелять одному от кола (неплохое преимущество). Если первый выстрел всегда от дальнего. Или еще будут исключения из правил? И сколько будет этих исключений? И будут ли опубликованы заранее или правила будут озвучиваться во время игры?
Понятно, что на своем турнире вы можете устанавливать любые правила. Но тогда хоть озвучьте их полностью , а не пишите, что это все по правилам WA! с некоторыми исключениями. Не считая разных особенных мишений. Мне все равно какие будут дистанции, мишени, обманки и прочее. Мне хочется равенства участников.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 21:50:46 от Lazarus »

07 Марта 2018, 22:10:22
Ответ #22
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

На самом деле я считаю, что это большое преимущество для стрелка стрелять в двух классах. Естественно для стрелка уровня Виталия. Опытный стрелок просчитает дистанцию второго выстрела (синий кол) запросто.  Считаю, что это несправедливо по отношению к другим стрелкам. Блочникам выгодно так как сильнейший соперник больше устанет. А инстинктивщики все в пролете. А как будет происходить ротация стрелков в группе? Придется стрелять одному от кола (неплохое преимущество). Если первый выстрел всегда от дальнего. Или еще будут исключения из правил? И сколько будет этих исключений? И будут ли опубликованы заранее или правила будут озвучиваться во время игры?
Понятно, что на своем турнире вы можете устанавливать любые правила. Но тогда хоть озвучьте их полностью , а не пишите, что это все по правилам WA! с некоторыми исключениями. Не считая разных особенных мишеней. Мне все равно какие будут дистанции, мишени, обманки и прочее. Мне хочется равенства участников.
Александр, стрельба в двух классах с разных рубежей практикуется с давних пор. Даже сомнительно что первичнее нынешние правила или стрельба в двух классах. По традиции считается, что инстинктивщикам (лонгбоуменам, традиционщикам) знание дистанции некритично ибо классы бесприцельные, потому вначале прицельный рубеж, потом другой. Единственным ограничение было участие в финалах только в одном классе. Но и то больше из-за того, что финалы проходят одновременно. Если есть финалы. Кстати, прямого запрета на участие в двух классах в правилах я не нашел. В разных возрастных категориях запрещено, мужчин к женщинам добавлять нельзя, а в разных классах...  :dn:  Изменения правил "на лету" бывают если только уж совсем внештатная ситуация и если нет принципиальных возражений. К примеру, нет возможности открыть класс инстинктива. Ну не отстранять же ребят? Будет найден выход по обстоятельствам, даже если он не оговорен правилам. Турнир прежде всего дружеское мероприятие.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 22:21:57 от shus »

07 Марта 2018, 22:23:33
Ответ #23
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

Мне хочется равенства участников.
Это невозможно. У всех разные луки - уже неравенство. Я не имею ввиду блок/традиция, а в одном классе люди стреляют из разных луков (качество, фунтаж, стрелы и т.д.) - кому-то более подготовленная мат.часть даст преимущество. Про разную подготовку, состояние на момент турнира и наличие в группе болтунов/курильщиков/фотографов и других отвлекалочек молчу. А насчёт двух классов. Возможно для Паращенко это будет преимуществом. Но прежде всего, это дополнительная и немаленькая нагрузка. Виталик выдержит, ему, как настоящему спортсмену, нагрузка полезна. Как говорится тяжело в учении, легко будет на чемпионате Мира или на Европе. Но другим бы я не советовал повторять его опыт. Тем более, что Юра обещает не простую трассу.

07 Марта 2018, 22:33:26
Ответ #24
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Александр, стрельба в двух классах с разныхх рубежей практикуется с давних пор.

Да, я знаю об этом. Считаю, что это несправедливо так как дает преимущество при "втором выстреле". Потому и высказал свое мнение. Понимаю, что у кого-то мнение может быть противоположное.
А кому-то вообще пофиг так как это дружеское мероприятие. Можно подумать, что КР это вражеское мероприятие ))).
Естественно я не прошу что-то менять. Просто высказал свое мнение. Ну и в раздумьях ехать или нет. Ведь колхоз это дело добровольное )))

07 Марта 2018, 22:43:20
Ответ #25
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

Ну и в раздумьях ехать или нет. Ведь колхоз это дело добровольное )))
Обязательно надо приезжать! Равенства не будет, но будет очень интересно! Организаторы планируют сюрпризы на трассе. Учитывая, что на Черноземье итак постоянно куча новинок, анонсированные сюрпризы должны удивить и порадовать!

07 Марта 2018, 22:51:17
Ответ #26
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Возможно для Паращенко это будет преимуществом.

Я даже в этом и не сомневаюсь. Он и так лучший. Но небольшой шанс его обстрелять есть. Но не в случае двух классов.

Равенства не будет...

Как-то меня смущают подобные слова )))

07 Марта 2018, 23:14:52
Ответ #27
Онлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Опытный стрелок просчитает дистанцию второго выстрела (синий кол) запросто.  Считаю, что это несправедливо по отношению к другим стрелкам. Блочникам выгодно так как сильнейший соперник больше устанет. А инстинктивщики все в пролете. А как будет происходить ротация стрелков в группе? Придется стрелять одному от кола (неплохое преимущество). Если первый выстрел всегда от дальнего.
Мысль интересная. Стоит подумать на будущее :) На этот турнир, учитывая, что на наших охотах никогда не было запрета стрельбы в двух классах, думаю менять уже ничего не стоит.

Но небольшой шанс его обстрелять есть. Но не в случае двух классов
А вот тут я с тобой ооочень сильно бы поспорил :) Потому как я знаю, что Виталий инстинктив последний раз в руки брал чуть менее года назад. Последние полгода у него упор был только на блок и с другими луками я его не видел. Так что все шансы, Саш, у тебя есть. И они даже больше чем ты думаешь :)  Точно! :)
Как-то меня смущают подобные слова )))
Организаторы будут делать все возможное для честной и равной борьбы. Никого не слушай. Равенство будет. Иначе нет смысла всем этим заниматься.
Или еще будут исключения из правил? И сколько будет этих исключений? И будут ли опубликованы заранее или правила будут озвучиваться во время игры?
Изменений в Правилах не планируется. По ходу пьесы тем более. Приношу извинения за то, что не оговорил стрельбу в двух классах в Положении о турнире. Прямого запрета в новых Правилах - 2018 тоже не нашел, поэтому не думал, что возникнут вопросы.
В любом случае спасибо. Вы помогаете нам стать лучше :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 23:25:47 от kug31 »

07 Марта 2018, 23:17:58
Ответ #28
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Я даже в этом и не сомневаюсь. Он и так лучший. Но небольшой шанс его обстрелять есть. Но не в случае двух классов.
К тому же... И кто тебе мешает заявиться в двух классах? Мы практиковали стрелять от красного и синего рубежа, скажем, в олимпике и традиции из одного и того же лука. К сожалению, на данном турнире так не получится - олимпик от синего (( Зато можно попробовать себя в анлиме! Все в соответствии с правилами.

07 Марта 2018, 23:38:33
Ответ #29
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

А вот тут я с тобой ооочень сильно бы поспорил :) Потому как я знаю, что Виталий инстинктив последний раз в руки брал чуть менее года назад. Последние полгода у него упор был только на блок и с другими луками я его не видел. Так что все шансы, Саш, у тебя есть. Точно! :)

Шансы всегда есть.  Я писал не про шансы, а про равенство стрелков на соревнованиях. Причем это касается не только меня, но и других участников класса. У всех шансы понижаются.
Мне хочется приехать, но некоторые моменты мне не нравятся. Это мое личное дело. Возможно, когда ни будь, организаторы задумаются о некоторых моментах соревнований. В любом случае лучше озвучить чем промолчать.  Возможно запишусь в баребоу.
Там у меня шансов конечно меньше, но зато пока нет негативных моментов.

07 Марта 2018, 23:57:55
Ответ #30
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Причем это касается не только меня, но и других участников класса. У всех шансы понижаются.
Александр! Нельзя же так!!! Вы еще даже на стрелковые рубежи не вышли, а ты уже ищешь причину, почему ты проиграл.  =-O Ты же сильный стрелок! Прекрати сейчас же!
Длинный лук стабильнее, быстрый дает более настильную траекторию, толстая стрела снижает требования к точность попадания, натуральное оперение критично к влаге, причин может быть куча разных.... И что? Слить соревнования до начала?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 00:06:05 от shus »

08 Марта 2018, 00:08:14
Ответ #31
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

shus,

Не правильно. Я точно так же высказывался прошлой весной в Беларуси, когда Витя Алькин стрелял в двух классах. У меня было и есть мнение. Я его отстаиваю. И дело не в Паращенко или Алькине.  И кому-кому, а Виталию проиграть не позорно. Хотя я и не собираюсь. А уж заранее я не сдаюсь.

08 Марта 2018, 00:21:53
Ответ #32
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

shus,

Не правильно. Я точно так же высказывался прошлой весной в Беларуси, когда Витя Алькин стрелял в двух классах. У меня было и есть мнение. Я его отстаиваю. И дело не в Паращенко или Алькине.  И кому-кому, а Виталию проиграть не позорно. Хотя я и не собираюсь. А уж заранее я не сдаюсь.

Так попробуй сам отстрелять в двух классах. Уравняй условия, если считаешь это критичным.

08 Марта 2018, 01:33:44
Ответ #33
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Так попробуй сам отстрелять в двух классах. Уравняй условия, если считаешь это критичным.

Кто-то говорит, что на соревнованиях не хорошо принимать допинг. Типа это дает преимущество и все такое...
А ему говорят: а ты  сам тоже принимай стимуляторы и не парься. Уравняй условия.

Примерно так это выглядит в несколько утрированном виде.

08 Марта 2018, 10:00:41
Ответ #34
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Примерно так это выглядит в несколько утрированном виде.
Александр, ну право слово! Твое сравнение никак не уместно. При таком подходе усиленные тренировки тоже можно отнести к допингу.
До́пинг же — вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма. Вещества. Хотя если дополнительную нагрузку принять как вещество, то да - можно и так утрировать. ))) Но ведь тогда получится, что работа = вещество(материя). Что станет с нашей физикой? Так что, помилосердствуй с такими сравнениями. )))
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 10:23:01 от shus »

08 Марта 2018, 11:00:54
Ответ #35
Онлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Стоп, стоп, стоп!  :)
Ребята!  Тема посвящена турниру.
На все задаваемые  вопросы будут даны ответы.   Пока, по-моему, ответы даются исчерпывающие.
Решение, принимать или не принимать участие в турнире, каждый принимает самостоятельно.
А допинги, гири, материи, отстаивание своих мнений и тому подобное - в личку, пожалуйста.  :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 11:06:46 от kug31 »

08 Марта 2018, 11:46:23
Ответ #36
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

08 Марта 2018, 12:20:51
Ответ #37
Онлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Считаю что Лазарев прав!
Валентин! Я тоже согласен с ним. :) Тоже считаю что относительное знание дистанции после стрельбы от красного кола хорошему стрелку дает какой-то определенный профит при стрельбе от синего. Хотя не стоит забывать, что таскать целый день второй лук и постоянно перестраиваться на стрельбу с одного класса лука на другой - минус тоже не маленький. В добавок к этому надо принимать во внимание, что бонусом относительного знания дистанции такая стрельба будет только действительно хорошему стрелку. А хороший стрелок при стрельбе на дистанции до 30 метров (синий кол), как правило,  в подсказках не нуждается. Он в этом диапазоне и так расстояния  определяет с точностью до полуметра. А так - да, согласен что преимущество возможно  есть, хоть и не такое  большое, как кажется Александру.
Но коней на переправе не меняют. Раньше на наших турнирах это разрешалось и запрет стрельбы в двух классах заранее, до того как человек заявился, оговорен не был. Тем более, что решение о том, что это возможно, на вопрос Александра (ответ 19 от 06.03.2018) я принял. Не могу тут уже ничего изменить. На этот турнир.
Я, например, даже не задумывался о таком преимуществе. Сам один раз стрелял в двух классах, но видно не такой хороший стрелок, чтобы им воспользоваться. Результат у меня ухудшился и там и там. При чем сильно :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 12:36:12 от kug31 »

08 Марта 2018, 14:06:50
Ответ #38
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

по новым мишеням
Ух ты, дядя на мишенной фабрике завелся? ;) Или свои начали делать?

08 Марта 2018, 14:32:43
Ответ #39
Онлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Ух ты, дядя на мишенной фабрике завелся? ;) Или свои начали делать?
:hy: :hy: :hy:
Нееее! Ни то ни другое.  :)
Просто появился человек, который купил полный новый комплект мишеней разных размеров для полноценной сбаллансированной постановки трассы в 24 мишени.  :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 15:20:37 от kug31 »

БОЛЬШАЯ ОХОТА В "БЕЛОРЕЧЬЕ" 2015

Автор Boleg

Ответов: 270
Просмотров: 19270
Последний ответ 13 Апреля 2016, 17:25:33
от il65
"Большая охота - 2024" в Белогорье!!!

Автор kug31

Ответов: 0
Просмотров: 1175
Последний ответ 06 Февраля 2024, 20:27:48
от kug31
Старый Оскол --- 22-23 августа --- турнир "Настоящая охота"

Автор Ратислав

Ответов: 7
Просмотров: 1209
Последний ответ 26 Августа 2020, 23:06:24
от Ратислав
27-28 июня 2020 года. Бабанинка, Старый Оскол, Белгородская область.

Автор Ратислав

Ответов: 6
Просмотров: 1047
Последний ответ 30 Июня 2020, 23:44:01
от Ратислав
Бабанинская водокачка 3-4 июня 2023 года Старый Оскол

Автор Ратислав

Ответов: 5
Просмотров: 1084
Последний ответ 06 Июня 2023, 17:39:24
от Ратислав