Лента

Автор Тема: ВЕСЕННЯЯ ОХОТА - 2018 БЕЛГОРОД 14 апреля 2018 года.  (Прочитано 12311 раз)

08 Марта 2018, 15:46:49
Ответ #40
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Те кто считает стрельбу в двух классах "Допингом" или преимуществом сами никогда не стреляли в двух классах.   Кто пробовал такую практику, всегда утверждали, что результат падает в обоих класса. Это Реально тяжело!!!!  (именно классах когда переключаешься с одного лука на другой ,меняя сам принцип стрельбы, парковку, дотяг и тп. !!!!) Не путать с тем когда стрелок стреляет с одного лука  от  разных колышков проходили и это. Кстатии Алькин Виктор именно об этом и говорил про себя что это дает преимущество.  Там возможно есть интуитивное понимание как сделать вынос, поправку от другого колышка.  Другой момент хочу разьяснить, Саша Лазарев написал, что стрелок в 2 классаах будет стрелять один на рубеже. Никогда так не было!! в группе бывает 3 человека(спец 3 чел а не 4) или 5 если много народу заявилось но такого не припомню. и один кол стреляется с одним , 2 кол стреляется с другим.  Финалов нету поэтому не вижу особой проблемы стрелять в 2 классах. для организаторов. Да и еще забыл упомянуть, так как по правилам участники в группе меняют очередность стрельбы, стрельба была каждый раз от разных колышков.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 15:50:12 от Vitaly »

08 Марта 2018, 18:45:14
Ответ #41
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Vitaly,

Виталя, мне очень неприятно, что именно ты оказался упоминаемым в моих сообщениях. Лично к тебе у меня вообще нет претензий. Если правила позволяют то почему бы и не пострелять в двух классах. Причем я уверен, что ты сам вообще и не думал про какие-то преференции. Ты и так сильнейший.
Но я действительно считаю, что стрельба в двух классах это несправедливо. И раньше это писал и сейчас.
Есть претензии вообще такой стрельбе как явлению.
Юрий мне ответил, что на этом турнире правила менять не будут. И я его понимаю. Но он написал что задумался об этом. И это хорошо.
Лично я пока думаю. Я либо вообще не приеду на турнир, либо буду выступать в классе баребоу инстинктивно, без перебора тетивы. Если допустят.

Всем.
И не надо рефлексировать на слово "допинг". Никто никого в допинге не обвинял.
Почему-то на смысл фразы никто не обратил внимание, а все среагировали на конкретное слово. Как-то это не умно.

08 Марта 2018, 19:13:52
Ответ #42
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Vitaly,
буду выступать в классе баребоу инстинктивно, без перебора тетивы. Если допустят.
А какие проблемы, Саш, с точки зрения Правил? По матчасти, если мне память не изменяет, в баребоу можно гораздо больше всего на лук навесить чем в инстинктиве, перебор по тетиве - тоже требование не обязательное. Может я что-то не учел, но вроде как никаких проблем.
Ждем на турнире!
(хотя я бы на твоем месте именно в инстинктиве Витальку дрюкнул бы  :hy:  :hy: :hy: чтобы на два класса не задавался  :hy: :hy: :hy: мне кажется, что общий уровень стрелков уже не тот, когда Виталя мог с двумя луками всех делать :hy:)

08 Марта 2018, 20:02:48
Ответ #43
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Ну так в чем дело Юрка возьми лук настоящий , а не Блок и Дрюкни Витальку)))))))  :D :D :D

08 Марта 2018, 20:21:29
Ответ #44
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Ну так в чем дело Юрка возьми лук настоящий , а не Блок и Дрюкни Витальку)))))))  :D :D :D
А я с другой стороны на тебя поднажму! В блоке. Чтобы не расслаблялся!  :hy: :hy: :hy:

08 Марта 2018, 21:16:30
Ответ #45
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ай молодцы! Со всех сторон друг друга др... попри... :hy: :d: зажали! Эх, далековато ...  :i02001:

С другой стороны, озабоченность Lazarus понятна. Одни тут очередной марафон устраивают и в тонусе проходят всю дистанцию, а другие с одним луком "расхолаживаются" ... Конечно это не равноправие, НО :fl:
У всех свои цели и задачи, и пока правилами это не запрещено, придётся мириться с заведомым неравенством.

(баребоу - это настоящие беспредельщики, им можно всё. Хошь ставь под глаз, хошь под подбородок. Хошь перебирай тетиву, хошь стреляй раздельным хватом ... :))

08 Марта 2018, 22:42:32
Ответ #46
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

И не надо рефлексировать на слово "допинг". Никто никого в допинге не обвинял.
Почему-то на смысл фразы никто не обратил внимание, а все среагировали на конкретное слово. Как-то это не умно.
Ах оставьте, Александр. Ну, я среагировал на слово допинг. Но у меня и в мыслях не было умно это будет или нет. Хотелось сарказма с привкусом юмора... )))
А знаешь какой допинг "сильная" группа в которой теплые дружеские отношения? И как прикажешь теперь распределять участников по группам?  :) :) :)

09 Марта 2018, 00:55:20
Ответ #47
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

И как прикажешь теперь распределять участников по группам
Меня с Паращенко, Кашниковым и сыновьями ставь!!! Мне-то ничего не поможет, а дети поучатся у Мастеров! :)))

09 Марта 2018, 07:27:37
Ответ #48
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Эх блин...Что же так далеко то...впрочем как обычно. Завидую по белому!

09 Марта 2018, 08:58:32
Ответ #49
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Меня с Паращенко, Кашниковым и сыновьями ставь!!!
Никакх междусобойчиков не будет.
Группы будут составляться равномерно из представителей разных городов.
Заодно познакомитесь и подружитесь, кто еще не успел :)

Первый круг - так.
На втором хотим группы сделать по классам и результатам первого, превратив его в один большой финал.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 10:19:24 от kug31 »

09 Марта 2018, 10:51:48
Ответ #50
Оффлайн

Ратислав

Модератор
  • Рейтинг +193/-3

хотим группы сделать по классам и результатам первого, превратив его в один большой финал
очень хорошая мысль!!!

10 Марта 2018, 11:33:21
Ответ #51
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Знаки вопроса остаются загадкой как для вас, так и для организаторов 

все просто. ближе к турниру станет ясно, соберется кто-нибудь еще из моих земляков-автовладельцев посетить данное мероприятие, или же я буду одна добираться своим ходом ( тогда встреча будет оочень желательна). а с учетом того, что весна нас не радует, все вообще под большим вопросом :dn:

10 Марта 2018, 11:49:48
Ответ #52
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

С весной договоримся, не волнуйся :) По встрече решим, обращайся. Скажешь когда, где. Подхватим. 
« Последнее редактирование: 10 Марта 2018, 11:53:27 от kug31 »

13 Марта 2018, 17:28:04
Ответ #53
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

С огромным сожалением, из-за возникшей болячки, вынужден просить вычеркнуть меня из списков участников.  :i02001:
Желаю всем хороших соревнований!

13 Марта 2018, 17:31:57
Ответ #54
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Очень сожалею. Но если все-таки вдруг получится - ждем!)))

13 Марта 2018, 19:50:21
Ответ #55
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Не, айболиты на 3 месяца запретили нагрузки на руку. Она только-только зарастёт к апрелю, наверное.

14 Марта 2018, 11:52:35
Ответ #56
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Уважаемые организаторы!
Убедительная просьба уточнить информацию насчет возраста детей, т.к. в положении написано:
п. 5.а - • Дети
п. 5.г - Дети(8-12 лет) стреляют от жёлтого колышка.

А в форме регистрации дети считаются с 2003 года.
Мне моё бронебойное дитё 2003 года куда записывать?

Это первый вопрос.
Второй вопрос про дополнительные бонусные мишени - сколько времени добавляется к стандартным 1,5 минутам на 2 выстрела? Или эта третья, бонусная, мишень так же должна уложиться в тайминг 1,5 минуты?

С уважением, Мохнорылый.

14 Марта 2018, 12:51:16
Ответ #57
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Уважаемые организаторы!
Убедительная просьба уточнить информацию насчет возраста детей, т.к. в положении написано:
п. 5.а - • Дети
п. 5.г - Дети(8-12 лет) стреляют от жёлтого колышка.

А в форме регистрации дети считаются с 2003 года.
Мне моё бронебойное дитё 2003 года куда записывать?

Извиняюсь. Табличку просмотрели. Старая как висела, так и не поменяли. А время течет.. :)
Дети - те, до 12 лет включительно, которые. Ваше бронебойное, которому ажно 15 лет:) с мелкотой стрелять не будет. Юниоров на турнире нет. Посему будет стрелять со взрослыми. Единственная преференция - взнос платить не будет, т.к. ему 18 нет :)

Второй вопрос про дополнительные бонусные мишени - сколько времени добавляется к стандартным 1,5 минутам на 2 выстрела? Или эта третья, бонусная, мишень так же должна уложиться в тайминг 1,5 минуты?
Не совсем понял вопрос, но постараюсь пояснить так, чтобы было понятно.
В целях недопущения запутывания стрелков в применяемых новшествах, мы делаем эти новшества минимальными и на всех мишенях с ними - одинаковыми.

Во всех случаях на рубежах у стрелка будет его законных два выстрела. Ни больше и не меньше.
И во всех случаях (кроме стрельбы на время, его опишу ниже) у стрелка 1.5 минуты на два выстрела.

На каждой мишени (а точнее колышке с ее номером) будет висеть фото животного [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А на мишенях, стреляемых нестандартно - еще и поясняющая табличка.
Вам встретятся следующие пять вариатнов :)
"Бонусная мишень" - это значит, что на рубеже кроме обычной мишени будет находиться еще одна - бонусная. Разница между ними будет в расстоянии, размере и начислении очков. При стрельбе в обычную очки будут начисляться как обычно, а в бонусную - по 15 очков за каждое попадание, независимо от зоны. Те же два выстрела, те же полторы минуты. В какую стрелять - стрелок выбирает сам. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
"Бонусная зона" - это значит, что на мишени будет еще одна, "лишняя" киллзона, которая будет оцениваться в 15 очков. Где она будет на звере - решаем мы. У вас те же два выстрела. То же время. И выбор :) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

"Штрафная мишень" - это значит, что на рубеже будет тоже две мишени, но стрелять вам надо будет только в одну. Попадание во вторую - штрафную (любым выстрелом) - обнуляет результат на этой мишени.
"Бонусный кол" - это значит что у мишени будет еще один кол. Фиолетовый(!) :) Который будет стоять дальше красного. Стрельба от него будет давать блочникам "+5" очков к каждому попаданию. Тем классам, которые стреляют от синего кола - красный кол - "+5", фиолетовый - "+10" очков. От какого кола стрелять - решаете вы :)

Исключение по времени будет только у "Появляющаейся мишени" и "Качающейся мишени".  Как стрелять их (как собственно и все остальные) - будет написано на вот такой табличке:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Таких "нестандартных" мишеней на этом турнире будет немного, около 1/3 трассы (естественно не подряд). Пока для пробы. Мы проводили опрос и учли мнения стрелков. Понравится - будем чудить дальше, нет - вернем стандартное 3д. Комбинаций указанных вариантов не будет (пока :) )
На этом турнире будет много нового и, может быть, не совсем привычного. Мы хотим развиваться :)
Запутаться не дадим, не бойтесь. Дополнительный инструктаж будет перед турниром, ответим на все вопросы.

P.S. Естественно охотничьи лабазы, шалаши и качающиеся платформы, как было объявлено ранее, никто не отменял :) Надеемся сделать турнир интересным.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 13:24:39 от kug31 »

14 Марта 2018, 13:09:14
Ответ #58
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Спасибо!
P.S. Просьба учесть некоторый излишний вес стрелков ;-) и лабазы делать с запасом по прочности ;-)

14 Марта 2018, 13:26:14
Ответ #59
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Спасибо!
P.S. Просьба учесть некоторый излишний вес стрелков ;-) и лабазы делать с запасом по прочности ;-)
Это не вопрос!  :hy:

БОЛЬШАЯ ОХОТА В "БЕЛОРЕЧЬЕ" 2015

Автор Boleg

Ответов: 270
Просмотров: 19268
Последний ответ 13 Апреля 2016, 17:25:33
от il65
"Большая охота - 2024" в Белогорье!!!

Автор kug31

Ответов: 0
Просмотров: 1175
Последний ответ 06 Февраля 2024, 20:27:48
от kug31
Старый Оскол --- 22-23 августа --- турнир "Настоящая охота"

Автор Ратислав

Ответов: 7
Просмотров: 1209
Последний ответ 26 Августа 2020, 23:06:24
от Ратислав
27-28 июня 2020 года. Бабанинка, Старый Оскол, Белгородская область.

Автор Ратислав

Ответов: 6
Просмотров: 1046
Последний ответ 30 Июня 2020, 23:44:01
от Ратислав
Бабанинская водокачка 3-4 июня 2023 года Старый Оскол

Автор Ратислав

Ответов: 5
Просмотров: 1084
Последний ответ 06 Июня 2023, 17:39:24
от Ратислав