Лента

Автор Тема: Настройка традиционного лука  (Прочитано 85900 раз)

21 Апреля 2019, 22:28:20
Ответ #140
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

четыре стрелы дистанция 18 метров.
Для полного понимания как летит стрела 18 метров маловато. Уйдите метров на 30 и тогда вы лучше увидите как они себя ведут.

21 Апреля 2019, 23:06:19
Ответ #141
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

На этой фотке четыре стрелы дистанция 18 метров.
две стрелы 75 гран, одна стрела 100 гран и одна стрела 120 гран
И никакой разницы в траектории! Только глубина погружения в мишень разная.
а разница должна быть ...я так думаю....
насчёт глубины это от изолона тож зависит как выбит или потрёпан так шо это субъективно...
точные данные только если мерить скорость и тогда можно делать выводы.....
опять же физика масса скорость
так шо медленней но тяжелее и быстрее но легче может
Цитировать (выделенное)
глубина погружения в мишень
теоретически может быть одинаковой
кинетическая энергия считать надо.... это опять субъективно по погружению...
я своим луком два листа наверное навылет простите за сленг фигакну  :hy: не с первого так с третьего выстрела :hy:
надо мерить тогда будут точные данные....
Речь идет не о попадании в молоко, а о любопытной технике стрельбы различными наконечниками при фиксированном возвышении. Не без издержек конечно.
а насчёт техники классика для меня просто непонятна и непостижима как и сами классики так шо тут конечно вам просто респект и уважуха :hy:
тем боле когда техника ещё и любопытна :hy:
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 08:54:00 от ГЕОРГИЙ »

22 Апреля 2019, 16:49:42
Ответ #142
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

На этой фотке четыре стрелы дистанция 18 метров.
две стрелы 75 гран, одна стрела 100 гран и одна стрела 120 гран
Извините, но рано Вам ещё разницу в попадании различать, тем более - на 18 метров. У Вас ещё техника, непонятная даже Вам.
Насчёт угла и прочего - на сколько процентов Вы изменили массу стрелы? Вам ещё стрелять и стрелять, прежде, чем реально почувствуете цену разброса в 20 гран.
У меня такой результат случается раз в месяц, не чаще. В этом году лучший результат на зачётной тренировке 493 очка. Стреляю 10 лет. Вам с такой стрельбой нужно просто ЧМ у классиков выигрывать :dn:. Если бы ваши стрелы (при одинаковом выстреле) две одинаковых легли рядом, а остальные разошлись в диагональ слева на право и вниз, я бы очень удивился точности стрельбы и сказал, что так и должно быть... Видя Вашу фотку, комментарии просто нужно засунуть себе в ... и замолчать... А впредь у Вас советов спрашивать, как так стрелять можно научиться. Я не шучу, и сарказма ни какого нет тем более...

23 Апреля 2019, 08:30:14
Ответ #143
Оффлайн

gsg

• Рейтинг +0/-0

Политкорректно послали. Теперь надо  или посыпать голову пеплом или бить себя пяткой в грудь. Я не новичок стреляю два года. Кажется пошёл третий.

23 Апреля 2019, 11:37:55
Ответ #144
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Политкорректно послали. Теперь надо  или посыпать голову пеплом или бить себя пяткой в грудь. Я не новичок стреляю два года. Кажется пошёл третий.
А вопросы, как у первогодка...

23 Апреля 2019, 13:13:05
Ответ #145
Оффлайн

gsg

• Рейтинг +0/-0

Это первогодку все просто и понятно. Да и вопросов я кажется не задавал. Нет. Я не прав. Я спросил про влияние колебаний плечей лука на случайную составляющую разброса стрел. Если это примитивный вопрос. Тогда что такое не примитивный. А про стойку прикладку и про то что все надо делать одинаково я и сам могу рассказать. 

23 Апреля 2019, 13:48:23
Ответ #146
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Видите ли, дело в том, что настройка матчасти - а именно баланс плечей, параметры стрелы и тому подобное - дают статистическую постоянную, а не случайную ошибку.
Случайная - только от стрелка.
Реально - баланс работы плечей регулируется положением гнезда во всех случаях, если тиллер соответствует типу стрельбы. То есть при стандартном тиллере (база нижнего плеча меньше или равна базе верхнего) и хвате с контактом между стрелой и пальцами тянущей руки всегда можно подобрать положение гнезда так, чтобы стрела вылетала ровно.
Вы (судя по Вашим предыдущим постам) стреляете с перехватом (стрингвокинг). Для этого нужен обратный тиллер (база нижнего плеча больше базы верхного), и гнездо настраивается на среднюю дистанцию Вашего диапазона. Это делают для того, чтобы неизбежный при стрингвокинге разбаланс не выходил за разумные пределы при переходе между дистанциями.

Ваше фото с четырьмя стрелами разной массы, сошедшимися в одну кучку на дистанции 18 метров говорит скорее о недостатках техники (при идеальном повторении выстрела стрелы разной массы разойдутся), чем о недостатках настройки лука.

23 Апреля 2019, 14:40:25
Ответ #147
Оффлайн

gsg

• Рейтинг +0/-0

Спасибо. Вечером померяю плечи. У меня samik lion монолитный. Тут не порегулируешь. Но знать надо с чем имеешь дело. А на фото показано несколько не то о чем вы подумали. .  Уравнение траектории не содержит массы. Траектория зависит только от скорости. Чтобы все траектории совпали необходимо стрелы разогнать одинаково. Я растяжку для разных стрел делал разную. Вполне осознанно. Можно считать это полуинтуитивной стрельбой. Интуитивно выбирал растяжку. И получилось. Если бы я стоелял одинаково, то тяжёлые стрелы ушли бы на полметра ниже.

23 Апреля 2019, 15:18:41
Ответ #148
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Ваше фото с четырьмя стрелами разной массы, сошедшимися в одну кучку на дистанции 18 метров говорит скорее о недостатках техники (при идеальном повторении выстрела стрелы разной массы разойдутся), чем о недостатках настройки лука.
вот умеют иногда люди излагать красиво складно и доходчиво свои мысли  :d:
и само главно и сил и терпения хватает..... :hy:

23 Апреля 2019, 15:23:56
Ответ #149
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Можно считать это полуинтуитивной стрельбой.
Вы неправы. Это не полуинтуитивная стрельба, это стрельба безрезультатная. Своим непостоянством в растяжке Вы добавляете такое количество случайных переменных, что о точной стрельбе на какую-либо другую дистанцию и на какую-либо другую высоту установки мишени можно забыть сразу.
База точной стрельбы начинается с постоянства и однообразия растяжки, если её нет - нет точной стрельбы.

Про лук - уже писал, повторюсь, поскольку ответа не услышал: 6 дюймов для неразборного Самика - мало. Тиллер у Вас наверняка плюсовой, +3...5 мм у верхнего плеча относительно нижнего.

Уравнение траектории не содержит массы. Траектория зависит только от скорости.
И вот тут у Вас - тоже ошибка: уравнение траектории содержит массу, поскольку от массы зависит, как быстро стрела будет терять скорость в условиях реальной атмосферы.

23 Апреля 2019, 21:04:32
Ответ #150
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

уравнение траектории содержит массу, поскольку от массы зависит, как быстро стрела будет терять скорость в условиях реальной атмосферы.
Илья! Пиши корректно. Уравнение траектории не содержит массу тела. Оно прописано без учёта сил трения.  В реальных условиях, ДА, ты абсолютно прав.  При определённых условиях стрелы большей массы, при одинаковой геометрии, и да же проигрывая в стартовой скорости приходят в мишень выше чем лёгкие (только для достаточно больших дистанций), так как лучше сохраняют кинетическую энергию при трении о воздух и соответственно медленнее теряют скорость.

Политкорректно послали. Теперь надо  или посыпать голову пеплом или бить себя пяткой в грудь.
Не нужно пяткой! Приезжайте на соревнования и покажите этим горе теоретикам, как нужно стрелять! Или напишите свой реальный результат за 60 выстрелов на 18 метрах. Тогда будет понятно, нужна ли Вам помощь и советы.

Я спросил про влияние колебаний плечей лука на случайную составляющую разброса стрел. Если это примитивный вопрос.
  Это вопрос для "Олимпика" или блочника, которые выбивают 590 очков из 600возможных, а им , для победы нужно набрать 592очка.  В стрельбе интуитивщика -прицельщика это влияние будет составлять доли процента от влияния других факторов. При этом 90% из этих факторов, это будут ошибки стрелка.

23 Апреля 2019, 21:32:05
Ответ #151
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья! Пиши корректно. Уравнение траектории не содержит массу тела.
Миша, это для случая с вакуумом не содержит. Для реальной атмосферы - содержит. Просто мы обычно об этом забываем.

24 Апреля 2019, 09:11:50
Ответ #152
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Илья! Пиши корректно. Уравнение траектории не содержит массу тела. Оно прописано без учёта сил трения.  В реальных условиях,  При определённых условиях стрелы большей массы,
основная проблема с чем борются и что как раз учитывают  снайпера
то что вы предлагаете здесь не учитывать
чего якобы нет в уравнении
сила ветра сопротивление воздуха влажность воздуха поскольку при изменении влажности меняется плотность
масса заряда как раз имеет самое прямое значение при учёте этих параметров и расчёте баллистики выстрела
насчет результатов на фото я например серьёзно не отношусь....... простите если слишком много скепсиса.......
даже для блока такой результат на 18 метров это мастер....
 а уж для классика где аще непонятно что для простого смертного...... где люди только выпуск годами нарабатывают.......потому как пальцы это не релиз ну и тд и тп и в тр......
даже просто из экономии с такими результатами стрельбы стрелы должны просто убиваться в день пару тройку штук :hy:
я например уже давно в одну точку не стреляю даже на 18 метров
стрелы жалко но таких результатов у меня нет :hy: а угробил по первости стрел не мало.........
обычно это вот так заканчивается
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=829.msg457115#msg457115
но оч интересно  :m1430:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 09:48:21 от ГЕОРГИЙ »

24 Апреля 2019, 09:13:26
Ответ #153
Оффлайн

gsg

• Рейтинг +0/-0

У самика тиллер =0 или -1мм.

24 Апреля 2019, 11:23:29
Ответ #154
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

У самика тиллер =0 или -1мм.
Не понял. База нижнего плеча на 1 мм больше базы верхнего???

24 Апреля 2019, 13:15:47
Ответ #155
Оффлайн

gsg

• Рейтинг +0/-0

Да. Рукоять плавно сходит на нет и превращается в плечи. Измерял в точке схождения листов шпона. потому и получается от0 до -1. Это протяженный участок.

24 Апреля 2019, 13:47:34
Ответ #156
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вы можете выложить фото своего лука с поставленной тетивой?

24 Апреля 2019, 14:02:44
Ответ #157
Оффлайн

gsg

• Рейтинг +0/-0

24 Апреля 2019, 15:40:17
Ответ #158
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

то что вы предлагаете здесь не учитывать
И где это я предлагаю не учитывать? Да же более чем подробно описал (правда без формул) на сколько критична сила трения о воздух. Однако и сила трения о воздух на снаряд одинаковой формы будет действовать одинаково. Вот только результат воздействия, то бишь ускорение с которым будет падать скорость стрелы будет прямо пропорционально силе трения и обратно пропорционально его массе. Соответственно стрела большей массы и одинаковой геометрии, выпущенная с той же скоростью, что и лёгкая пролетит большее расстояние. Будет дольше сохранять импульс тела. При определённых условиях, (например большое оперение у стрел) тяжёлая стрела на длинных дистанциях вылетевшая с меньшей начальной скоростью чем лёгкая будет приходить в мишень выше лёгкой (раньше уже писал)  Дополнил сообщение.
  :dn:
Для реальной атмосферы - содержит. Просто мы обычно об этом забываем.
  Мы об этом не забываем, просто основная формула прописана с оговоркой,- "без учёта сил трения", т.е. для равномерного движения с постоянной скоростью к горизонту.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 17:31:05 от SmallMik »

24 Апреля 2019, 15:50:17
Ответ #159
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это мы с тобой не забываем.
Потому, что "без учёта сил трения" указывает именно на то, что в упрощённом виде компоненты уравнения, учитывающие влияние массы движущегося тела (и, кстати, формы тоже), опускаются. Но они - есть, как тот суслик.

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13464
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4511
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4245
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3650
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2314
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc