Лента

Автор Тема: Настройка традиционного лука  (Прочитано 86259 раз)

30 Августа 2011, 12:50:29
Ответ #40
Оффлайн

просто Вождь

• Рейтинг +6/-0

"Намотайте на рукоять свинцовую полосу и возьмите стрелы потяжелее" -месье знает толк в извращениях!
Лук и так не из легких, ладно с отдачей разобрались. Я кстати, не умничаю, а спрашиваю, то чего не знаю, и поэтому не знаю как отнестись к вашему совету!
Глушилки на тетиву вибрацию снижают? Есть ли минусы в их применении?

30 Августа 2011, 13:11:59
Ответ #41
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Когда я начну издеваться, то предупрежу заранее. Совет самый рациональный.
Глушилки приглушают звук тетивы.

30 Августа 2011, 13:25:37
Ответ #42
Оффлайн

просто Вождь

• Рейтинг +6/-0

То есть, получается, выход один, пострелять из разных луков и выбрать для себя оптимальный?

30 Августа 2011, 13:46:47
Ответ #43
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Конечно. На соревнованиях всегда есть возможность сравнить разные луки.

30 Августа 2011, 13:51:25
Ответ #44
Оффлайн

просто Вождь

• Рейтинг +6/-0

12 Декабря 2011, 21:52:15
Ответ #45
Оффлайн

Chopp

• Рейтинг +53/-0

При вылете стрела цепляет край полки. Чтоб определить каким местом, капнул краски на полку для получения метки на стреле. Перепробовал все стрелы какие были, дерево, карбон, люминь, разных масс, разных по жесткости - все мажутся. Седло поднял уже на 20мм, не помогает. Может кто подскажет в каком направлении ошибку искать?

12 Декабря 2011, 22:02:07
Ответ #46
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Однако, возникает ряд вопросов 8)
1. Есть ли уверенность, что стрелы краской мажутся при выстреле, а не при натягивании?
2. Почему у лука плоская "полка" и окно? По идее там же должны быть радиусы.
3. Причём тут седло? Возможно, дело совсем не в нём. Например, неправильный выпуск может приводить к таким касаниям.

12 Декабря 2011, 22:09:54
Ответ #47
Оффлайн

Chopp

• Рейтинг +53/-0

1. Есть. Краска на краю полки. При натягивании слежу чтоб не задела.
2. Не плоская. Оптический обман зрения:) Плюс еще и под кожей вклеен маленки кусочек для выпуклости.
3. Буду пробовать работать над выпуском

12 Декабря 2011, 22:15:21
Ответ #48
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Во-первых, уже пора сказать, что "радикалом" я несколько утомлен. Прошу вставлять фото сюда, или заливать на нормальный хостинг.
Конечно, и упор и выпуск могут к этому привести, и большая несинхронность работы плечей, и близкое к осевому положение стрелы. Сказать наверняка по имеющимся вводным ничего нельзя.

12 Декабря 2011, 22:57:26
Ответ #49
Оффлайн

Chopp

• Рейтинг +53/-0

Привычка к ненормальным хостингам у меня ;)
Всем спасибо, sorry за беспокойство, будем разбираться сами.

12 Декабря 2011, 23:08:22
Ответ #50
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сначала настрой высоту гнезда (или седла), чтобы неоперенная стрела вылетала ровно, без выраженного "дельфинчика" в полёте. Потом уж про спайн надо заморачиваться. Судя по фоткам лук - лонг, а значит ему надо деревянные стрелы, если, конечно, есть желание когда-нибудь пострелять на соревнованиях. Поэтому и настраивать гнездо надо сразу для дерева (или тех стрел, какими будешь стрелять в дальнейшем)

13 Декабря 2011, 19:50:17
Ответ #51
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Всем спасибо, sorry за беспокойство, будем разбираться сами.
  Зря, ты так, чес. слово. Три года стреляю, и три года настраиваю лук, и однохренно не понимаю, почему не все стрелы в жёлтом. Значит лук плохой и не настроен. Ну не себя же любимого обвинять :hy:.
  Теперь по делу.
Перепробовал все стрелы какие были, дерево, карбон, люминь, разных масс, разных по жесткости - все мажутся. Седло поднял уже на 20мм, не помогает. Может кто подскажет в каком направлении ошибку искать?
  Мажутся только на этом луке, или на других то же? Если только на этом, то проверяй тиллер плеч (кроме установки седла конечно, но с ним ты работал уже).  Если и на других та же песня, начинай следить за техникой. Самое главное, как мне кажется проверь не зажимаешь ли ты стрелу при растяжке, и не гнёшь ли её пальцами. Пишу это по тому, что был у самого такой косяк, пока кто то со стороны не заметил (кажется  Большой).
  Ещё момент не понятен по фоткам? А сама полочка у тебя лежит горизонтально, или левый край чуть выше?, ну там где краска намазана? Если выше, то правильно она по нему чиркает. Ещё вопрос, как держишь лук, вертикально или нет? Если с наклоном, то эффект может быть тот же :dn:,не подскажу, так как сам удерживать лук пытаюсь вертикально.
   Ещё вариант разборок. Дай стрельнуть другому стрелку, что он скажет(если такая есть возможность)? Сам проанализируй  результаты.
  Обязательно постреляй голыми стрелами и смотри что к чему. Статью про настройку перечитываю регулярно, и каждый раз открываю для себя что то новое, надеюсь что пока. Заочно советовать тяжело, в руках бы подержать.

13 Декабря 2011, 19:57:31
Ответ #52
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Хотя бы силу лука, смещение боковины и параметры стрел укажи, Андрей. Уже будет проще копать  :) .

14 Декабря 2011, 19:27:59
Ответ #53
Оффлайн

Chopp

• Рейтинг +53/-0

Написав слово "мажутся" имел ввиду не промахи, а то что краской мажутся стрелы. Извините что ввел в заблуждение. Согласен, что причины надо искать в себе.
С тиллером все нормально, в моем понимании. Полка горизонтальная ровно, но стреляю с наклоном. Начинаю вспоминать что на всех луках с полкой у меня так было. Стрелу стараюсь не зажимать, но пальцами все равно касается, слишком растопыривать как то неудобно:)
Вобщем направление поисков я понял, за что большое спасибо. А покопаюсь дальше сам, интересно же...;)

14 Декабря 2011, 20:10:12
Ответ #54
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Написав слово "мажутся" имел ввиду не промахи, а то что краской мажутся стрелы.
  Тебя поняли правильно, а я писал в том смысле, что к настройке лука возвращаюсь регулярно и вечно не доволен. Если что нароешь, расскажи обязательно, пожалуйста :yes:  Попробуй с вертикальным луком стрельнуть, будут цеплять или нет?

22 Февраля 2014, 13:40:16
Ответ #55
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Asafan, Андрей сердце братское , я только сей час случайно нашел и прочел эту статья и за нее тебе огромное спасибо !!!!!

22 Февраля 2014, 14:14:32
Ответ #56
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Всплыла тема, и опять стало интересно. Андрей, который Стеклов, что ни будь с вышеописанной проблемой решил?, что то нарыл?

22 Февраля 2014, 14:52:58
Ответ #57
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

На здоровье, Мазила :) . Заметил, что картинок с хоста нет, надо починить. Бог с ней, со стилистикой, но иллюстрации нужны.

15 Сентября 2014, 16:52:08
Ответ #58

Dozen

Гость
Сделал седло на тетиве из нити, которую залил клеем. Скажите, насколько плотным должна быть обмотка? Как пластик или как нить?

15 Сентября 2014, 17:19:19
Ответ #59
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Сделал седло на тетиве из нити, которую залил клеем. Скажите, насколько плотным должна быть обмотка? Как пластик или как нить?

Если речь про ограничители седла, т.е. утолщения на обмотке тетивы между которыми вставляется хвостовик, то ИМХО, есть 2 момента определяющих:
1. Клей не должен повреждать собственно тетиву.
2. Должна быть возможность выступы эти удалить при необходимости (например если была сделана ошибка при настройках, или изменился комплект стрел, или хвостовиков "таких какбыли" не нашлось в магазине...)

Соответственно, клей для заливки нужно подбирать не жесткий, но износостойкий...
(Я использую тот, которым клею перья на стрелах... )

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13541
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4566
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4287
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3699
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2331
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc