Когда целюсь, то всё нормально
Шмель, Лёша Клементьев - чистый прицельщик, от интуиции не стрелял никогда - либо по маркам, либо по гапу.Барон Таубе - стреляет прицельно.Лёня в той стойке, что на фото, стреляет по гапу.
Я вижу мишень в рамке, образованной луком и тетивой.
я двумя глазами смотрю на цель, а не на наконечник или стрелу
Чем дальше в эту тему углубляюсь, тем больше убеждаюсь, что прицеливаются все, без исключений.
прицеливаются все, без исключений
Есть вообще какая-то общепринятая стойка для интуитива?
Чем дальше в эту тему углубляюсь, тем больше убеждаюсь, что прицеливаются все, без исключений. Просто называют это всё разными словами. Сама конструкция и понятие оружия предполагает прицеливание. Осознанное или нет, но прицеливание.
Причем заметил, что иногда сознание требует, что либо подкорректировать , и если это делаешь, то оказывается, что именно эта поправка и помешала попасть в цель.
А вот наблюдение стрелы, лука и т.д. на фоне цели этот "мышечный прицел" сбивают, во всяком случае у меня.
Но это (визирование мишени в зазоре между тетивой и луком) уже получается один из элементов gap-shooting'а
Если можно так сказать "Целюсь всем телом" или "тело занимает такое положение, при котором подсознание говорит, что попадешь". И частенько попадаю. Причем заметил, что иногда сознание требует, что либо подкорректировать , и если это делаешь, то оказывается, что именно эта поправка и помешала попасть в цель.
Кстати, интересно, можно ли стрелять интуитивно из блочника?
В мозгу как бы складываются две картинки, как выглядела картина удачного выстрела и что наблюдается сейчас. От сопоставления этих картинок...
Надо, чтобы тело запоминало именно чувство хорошего выстрела.
И еще один маленький наезд: в любом деле через несколько месяцев кажется, что ты уже все в нем постиг. Надо воздержаться в этот период от менторства.
В итогие, тема скатилась в парралельный офтоп. Я не зря дал ссылку на "прикладку чемпионов", что бы обратили внимание на стойку.Улисс, Говоря о стойке чемпиона России и много чего ещё, я имел ввиду именно "кривую" стойку, а не прицеливание. Мы же всё расшИрили и углУбили. Надеюсь с пользой для дела. Стоящего под углом Севу, видел где то на характерной фотке, с видом сзади-справа. Искать лень. Лёшу, да не встречал. Но, я его и отношу к 30 %.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading