настильность траектории задается дозированым натяжением тетивы.
Лучше, забыть и не применять
Ещё один момент... традиционный лук редко делается с центральным боем, и стрела выпущенная с малым натяжением быстрее успокаивается, и входит в цель под прямым углом. Если стрела летит чуть бочком то есть ее наконечник не совпадает с линией траектории, то в точечную цель попасть попросту невозможно.
Я много экспериментировал с подгонкой стрел. Остановился на том, что при максимальном растяге, до уха, при строго вертикальном луке все работает по наконечнику. Меняя степень растяжения, меняю наклон, ну или вынос наконечника, или тянущей руки, если нужен наклон.
AVA, Если бы я выбирал лук для тагерта, я бы выбрал бы центробой, и стрелы за три тыщи)) еще и прицел бы повесл. Тридэ, тот же тагерт считай. В нем чисто инстиктивно мало кто стреляет. У инстинктивной стрельбы в чистом виде, несколько иные задачи. Это в первую очередь "гибкость", то есть приспосабливаемость к любым условиям, и быстрота.
стрелы за три тыщи))
Ну вроде как с центробойным везде легче
Не везде... В практической стрельбе, Быстро прицелится особенно важно на малых расстояниях, и на них чаще всего бывают немыслемые стойки, так как надо еще и прятаться. Центробой сильне привязан к одному положению, наклонив лук уже придется делать какие то выносы. Быстро прицелится уже труднее.
Опать же, с прицелом это конечно сложно, даже невозможно.
ровинг марк
"окопа" по пояс.... блочники, и олимпики наверно не в восторге были
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading