Напрашивается штангенциркуль и измерение кратчайшего расстояния до габарита девятки.
Я чота не понимаю? Это разве не 10ка?
За состоянием мишени должен следить стреляющий. Готовить щит - организатор.
Начну с себя. Вот такое попадание. Стрела 2314, мишень тройная 18-ти метровая (WA 18 40cm face), лук блочный. Габарит подмят, но не перебит. Как в это случае считается пробоина?
В 3-д наверное частый случай: попадание явно рядом с зоной, но стрела затягивает резину до касания с линией зоны. )) Как считать?
8.11 Когда кусочек мишени вырван и не видна разделительная линия или участок встречи двух цветов, или когда разделительная линия смещена стрелой, то следует воспользоваться воображаемой линией на мишени для оценки попадания. Но в данном случае смещения линии стрелой я не вижу, равно как и касания.
Странно, а я чётко вижу смещение линии стрелой. В пункте правил не указано, в какую сторону линия должна быть смещена. Сказано: "смещена стрелой".А вот проблемы, честное слово, не вижу. Диаметр десятки известен, диаметр девятки известен. Известна их разница пополам. Линейки стоят недорого. Штангель будет чуть дороже