Лента

Автор Тема: Разрешать ли стрельбу в двух классах луков на одном 3д турнире?  (Прочитано 3476 раз)

16 Марта 2018, 13:36:49
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так мне может с кем то в группе вообще не хочется идти и что не равные условия?
Ты говоришь о разных вещах. Состав группы, это неизбежность. А наличие стрелка двухклассника, прихоть и лотерея. Какой то группе он достался, а другой нет.

16 Марта 2018, 13:39:47
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я правильно понял стреляешь с прицелом?
И как тебе переключатся с инстинктива на прицел?
Безболезненно, но в моём случае это не показатель. На 3Д не стрелял, только на 18 м. С прицелом, для озвученных целей.

16 Марта 2018, 13:45:34
Ответ #22
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А наличие стрелка двухклассника, прихоть и лотерея. Какой то группе он достался, а другой нет.
Если организаторы разрешили, то это тоже неизбежность...Не повезло тебе, точно так же как если бы это был просто неприятный для тебя человек...
А вообще я бы с удовольствием, даже скажем с фотиком прошелся по трассе и посмотрел, как человек стреляет в двух классах. Не говоря уже о большой радости, если бы такой стрелок попал в мою группу. По мне в случае высоких результатов это просто "ВЕЛИКИЙ МАСТЕР СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА!!!"

16 Марта 2018, 13:49:32
Ответ #23
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Ты говоришь о разных вещах. Состав группы, это неизбежность. А наличие стрелка двухклассника, прихоть и лотерея. Какой то группе он достался, а другой нет.
Состав группы всегда лотерея. Иногда решающая.

16 Марта 2018, 13:50:20
Ответ #24
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Безболезненно, но в моём случае это не показатель. На 3Д не стрелял, только на 18 м. С прицелом, для озвученных целей.
Везет тебе...А я вот с прицелом заметно хуже стреляю...
Поэтому и уверен, что если человек может так быстро переключаться и на высоком уровне стрелять (даже если забыть про СФП и т.д.) это очень высокий уровень.

16 Марта 2018, 13:57:21
Ответ #25
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

а  в чем проблема-то :dn:... ну, хочется кому-то таскаться по кустам-оврагам ( где и так можно ноги переломать) с дополнительным грузом в виде второго лука и второго комплекта стрел - да, пожалуйста. или, допустим, инстинктивщику, желающему изначально загнать себя в неравные условия, и соревноваться с теми, у кого имеется прицел - почему нельзя? кто умеет стрелять в принципе - будет попадать, а кто нет - хоть таблички с дистанциями на колышках вешай, все равно мимо будет ;)

16 Марта 2018, 14:00:03
Ответ #26
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А на турнире, особенно статусном, все должны быть в равных условиях. На водокачках, пожалуйста, мне не столь важно.
:d: О том и речь.

Кто будет высказываться , начинайте пожалуйста пост так : я Стрелял
А вот это уже интересно ... Я стрелял из всех видов, кроме гаубицы - мне куда писать? :mad:

16 Марта 2018, 14:00:49
Ответ #27
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Кто будет высказываться , начинайте пожалуйста пост так : я Стрелял в двух классах и теперь Знаю ,что.... или так:  я не стрелял в двух классах , но мне Кажется
Чой-то? Кто как хочет пускай так и высказывается. А то получается, преступника тоже может обвинять, кто сам такое преступление совершал. Воры судят воров, уьийцы убийц. Прошу прошение за такое сравнение, но и устанавливать кому что говорить, я думаю тут не стоит.

16 Марта 2018, 14:03:41
Ответ #28
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

кто умеет стрелять в принципе - будет попадать, а кто нет - хоть таблички с дистанциями на колышках вешай, все равно мимо будет
:ap:

п.с. мы это делали на семинаре...результаты многих (меня в том числе) расстроили...и очевидность (я знаю до метра дистанцию после первого выстрела), оказалось не очивидной (местами просто ошибочной в разных направлениях)...3Д однако....не таргет!) и славо богу...этим и интересно!!!
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 14:07:31 от AVA »

16 Марта 2018, 14:08:55
Ответ #29
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Виктор, а к чему аплодисменты?
Ещё толком не научились официальную 3Д трассу стрелять, уже и марафон, и многостаночников туда тащите ... Совсем 3Д похоронить хотите?
Как было уже сказано, дома стреляйте как хотите, хоть к верх ногами, а вот ЧР и КР - оставьте в покое.

16 Марта 2018, 14:18:33
Ответ #30
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, а к чему аплодисменты?
Это не Вам не завидуйте! :hy:
Ещё толком не научились официальную 3Д трассу стрелять, уже и марафон, и многостаночников туда тащите ...
И правильно делают. Это разнообразие развивает и стрельбу в целом и спортсменов...ИМХО
Совсем 3Д похоронить хотите?Как было уже сказано, дома стреляйте как хотите, хоть к верх ногами, а вот ЧР и КР - оставьте в покое.
ЧР и КР никто и не трогает...было выше...надо просто прочитать!)
Как нистранно похороны тоже выше вспоминал (Г.Форд)....Развиваться надо...

16 Марта 2018, 14:44:55
Ответ #31
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

про ЧР и Кр Никто и не говорит . И я  не пошел бы стрелять там в 2 классах , так как знаю, что результат покажу хуже в обоих классах.  А на домашнем турнире почему бы и не пострелять.  Если правила разрешают почему не пострелять в 2 классах. Финалов нету . а значит выбирать в каком классе стрелять не приходится. и организаторам вообще не проблем. Только + за доп взнос.

16 Марта 2018, 15:21:45
Ответ #32
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Ещё толком не научились официальную 3Д трассу стрелять, уже и марафон, и многостаночников туда тащите .

не все помешаны на "официальном спорте". не все нужны "достижения". домашние турниры тем и хороши, что каждый сам себе ставит задачи. кому-то подготовка к кубкам-чемпионатам, а кому-то просто ролевая игра "охота". и если кто-то хочет сделать чуть больше выстрелов (не за просто так, а за большие деньги)- почему нет

16 Марта 2018, 16:10:26
Ответ #33
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

ЧР и КР никто и не трогает...было выше...надо просто прочитать!)
почему нет
Как бэ ... тоже выше было, пока правила позволяют - терпите :)
А в чём тогда сакральная мысль темы? Дома можно всё! Ну и ...?

17 Марта 2018, 02:55:11
Ответ #34
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA,

Витя, про теоретиков это ты хорошо сказал. Настроение точно поднял.
Кстати у меня есть неплохой олимпик. Иногда постреливаю.

17 Марта 2018, 07:45:53
Ответ #35
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

AVA
Кстати у меня есть неплохой олимпик. Иногда постреливаю.
Ну так выйди с двумя в Белгороде и покажи высокий результат. Ты же можешь!? Финалов нет...Подожми Ваталия, а то баребоу.....
У нас вообще Олимпика практически нет, надо развивать...я кстати не раз слышал, что не с кем стрелять вот и не едут...так потихоньку может и класс Олимпик появится...

П.с. а сколько у тебя на 18 м 60 выстрелов в Олимпике? Попробуй на тренировке пострелять поочередно...интересно же результат в цифрах...
« Последнее редактирование: 17 Марта 2018, 07:56:24 от AVA »

17 Марта 2018, 08:23:49
Ответ #36
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Ну так выйди с двумя в Белгороде и покажи высокий результат
На этом турнире конкретно - не получится :)
Стрельба в двух классах разрешена при условии, что от разных колов. А олимпик на нашем турнире в этом году будет стрелять от синего ( в рамках эксперимента, по многочисленным просьбам).

19 Марта 2018, 09:55:29
Ответ #37
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ну, хочется кому-то таскаться по кустам-оврагам ( где и так можно ноги переломать) с дополнительным грузом
не все помешаны на "официальном спорте". не все нужны "достижения". домашние турниры тем и хороши, что каждый сам себе ставит задачи. кому-то подготовка к кубкам-чемпионатам, а кому-то просто ролевая игра "охота". и если кто-то хочет сделать чуть больше выстрелов (не за просто так, а за большие деньги)- почему нет

*Задумчиво*
А, почему бы "не помешанным", не пойти в таком случае еще дальше?
Зачем им (не помешанным), вообще турниры? Да еще "за деньги"?
Берешь под мышку мишень, в карман дальномер, в оставшиеся места засовываешь сколько хочешь луков и стрел, и валишь вполялесанахолмы стрелять по тем правилам и с постановкой тех задач, по которым хочется!
Неоценимого опыта - завались!  8)
(Да и бесплатно...  :red: )

19 Марта 2018, 11:13:49
Ответ #38
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

На этом турнире конкретно - не получится :)
Стрельба в двух классах разрешена при условии, что от разных колов. А олимпик на нашем турнире в этом году будет стрелять от синего ( в рамках эксперимента, по многочисленным просьбам).
Хм..решение интересное!
п.с. Саша может и с блоком пройти с олимпиком от красного кола...Главное ведь не медаль...или медаль (про блок)?)
Ради эксперемента можно было бы попробовать и оценить на себе все прелести...

19 Марта 2018, 11:36:19
Ответ #39
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

п.с. Саша может и с блоком пройти с олимпиком от красного кола...Главное ведь не медаль...или медаль (про блок)?)

Саша много чего мог бы. Саша мог бы еще и с арбалетом от детского кола стрельнуть. Дополнительно к блоку. Чего уж мелочиться!?
Витя, тебе уже несколько человек написали, что считают стрельбу в двух классах неправильной. И я знаю массу людей, которые считают так же, но просто не пишут. А ты все ерничаешь.
Ты прям страдалец с двумя луками. Прям герой выполняющий сложнейшую миссию стрельбы в двух классах. И я восхищаюсь твоим мужеством и силой духа.

Но, извини, все равно считаю, что стрельба в двух классах несправедлива по отношению к другим участникам.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 11:41:47 от Lazarus »