Лента

Автор Тема: Разрешать ли стрельбу в двух классах луков на одном 3д турнире?  (Прочитано 3477 раз)

19 Марта 2018, 11:54:39
Ответ #40
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Витя, тебе уже несколько человек написали, что считают стрельбу в двух классах неправильной. И я знаю массу людей, которые считают так же, но просто не пишут. А ты все ерничаешь.
Ну почему же ерничаю...я же пишу...РАНЬШЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ ДУМАЛ! пока не попробоал...на основании собственного опыта мнение по данному вопросу изменил...и текущее свое мнение я озвучил "ЕСЛИ ВАС СДЕЛАЛ СТРЕЛОК УЧАВСТВУЮЩИЙ В ДВУХ КЛАССАХ, ВАМ НАДО УЧИТЬСЯ СТРЕЛЯТЬ"...я убежден, что тот кто может показать высокие результаты в двух классах это самые сильные стрелки...

п.с. это как Фелпс...штампует каждый день нове мировые рекорды на олимпиаде...как это...да вот так!)))

19 Марта 2018, 12:00:58
Ответ #41
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ты прям страдалец с двумя луками. Прям герой выполняющий сложнейшую миссию стрельбы в двух классах.
Саша, я просто ипользую скудные имеющиеся возможности для роста, развития (я о настреле в услвиях соревнований и тренировок)...при этом у меня похоже проффисиональное выгорание, выражающиеся в любви к экспериментам...И меня интересуют не медали, а высокий уровень стрельбы...ты же помнишь, что нам 800 стрелять надо?!)

п.с. в Готтенбург, то собираешься (под боком ведь)?

19 Марта 2018, 12:04:38
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Виктор, не получишь ты от стрельбы в двух классах одновременно высокий уровень стрельбы - только высокий уровень усталости и высокий уровень закрепления ошибок.
Кроме того - подумай о времени прохождения трассы, которое двурушники увеличивают очень сильно.

19 Марта 2018, 12:16:49
Ответ #43
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Предлагаю, желающим стрелять в нескольких классах сразу, собраться, и подать заявку  в минспорт о регистрации нового вида спорта "Стрелковое многоборье".

(Можно, тогда, не только с арбалетом, а еще и с винторезом ходить! Чего мелочиться?! 8) )

19 Марта 2018, 12:25:55
Ответ #44
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Ну... я тоже не удержусь и напишу  ;) поскольку довольно много стреляла в двух классах и в 3Д (блок+инстинктив и блок+лонг) и в таргете (блок+ олимпик).
Первоначально стреляла в двух классах на 3Д на КР для того чтобы можно было открыть классы и дивизионы, сейчас такой нужды нет и на КР в двух классах уже несколько лет не стреляют. Но я продолжаю периодически стрелять в двух классах на турнирах где это разрешают организаторы, в том числе и на таргете. Использую это как способ физической и психологической подготовки.
Хочу напомнить, что всегда есть выбор ехать стрелять или нет. Если условия, правила, организаторы вас не устраивают - не едете. И это не имеет отношения к равенству/честности и т.д. Стрельба в двух классах возможно и дает лучшее представление о дистанции для второго кола, но и усталость накапливается быстрее и концентрацию на выстреле сохранить сложнее, так что я бы не говорила, что стрелок в двух классах имеет несомненное преимущество. Точно так же можно ведь сказать, что стрелок более высокого класса, более опытный и т.д. имеет преимущество перед новичком и ставить их на одну трассу или в спарринг друг против друга - значит поставить их в заведомо неравные условия. Но ведь мы же не даем новичкам бонусных очков (хотя и такой вариант возможен) или еще какую-нибудь фору.
Так что вопрос спорный и вряд ли здесь можно прийти к единому мнению.

19 Марта 2018, 12:27:07
Ответ #45
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

стрельба в двух классах несправедлива по отношению к другим участникам.
Конечно несправедлива! Мы ведь на соревнования для чего едем? Разве за медалям? Да бросьте! Мы едем пострелять в новом месте и в новых условиях! Так, стреляющий в двух классах стреляет  аж в ДВА раза больше. Это же в два раза больше удовольствия от стрельбы! А всё почему? Заплатил видите ли больше. Ишь, мажор! Нельзя так! Чтобы кто-то был счастливее остальных только потому, что может больше заплатить - низзя! Несправедливо! Вот! :-X

19 Марта 2018, 12:37:15
Ответ #46
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хочу напомнить, что всегда есть выбор ехать стрелять или нет. Если условия, правила, организаторы вас не устраивают - не едете. И это не имеет отношения к равенству/честности и т.д.
Т.е если Алькин заявился в 2-х классах, я должен не ехать? Не дождётесь!  :P Речь идёт о том, что он не должен заявляться в двух классах, в зависимости от собственного желания. Должно быть чётко прописано, где можно, а где нельзя. Я сам, за "больше стрельбы". Но, в РАВНЫХ условиях!

19 Марта 2018, 12:49:38
Ответ #47
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, не получишь ты от стрельбы в двух классах одновременно высокий уровень стрельбы - только высокий уровень усталости и высокий уровень закрепления ошибок.
Соглашусь в том случае, если стрелок пошел просто так в два класса...например, ради удовольствия.
В моем случае были кокретные задачи:
первый раз участвовал в двух классах, так как нужно было срочно повысить СФП...
второй раз участвовал с заданием в "боевых условиях выучить прицел" и учиться собираться в условиях усталости...
Кроме того - подумай о времени прохождения трассы, которое двурушники увеличивают очень сильно.
Если организаторы учли это при формировании групп время не увеличивается (проверено в Белоруссии дважды).

19 Марта 2018, 12:49:54
Ответ #48
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Я сам, за "больше стрельбы". Но, в РАВНЫХ условиях!
Саныч, не надо сводить понятие "равные условия" исключительно к стрельбе в двух классах. К примеру, одному стрелку надо полежать перед выходом на круг, а второму пробежать три трассы с кабаном на плечах. Другими словами, каждому необходимы индивидуальные условия для вхождения в тонус и демонстрации максимального результата. И какие условия при таком подходе считать равными?
Давайте тогда запретим целиться гапами и измерять расстояние угловыми величинами. И хват тетивы оставим только один. К примеру, кольцом. А еще приведем к какому-то общему знаменателю силу и скорость луков. И, чего уж там, длину и вес стрел тоже унифицируем. Ну, чтоб условия совсем уж равные.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 13:02:13 от shus »

19 Марта 2018, 12:58:33
Ответ #49
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Конечно несправедлива! Мы ведь на соревнования для чего едем? Разве за медалям?

Не знаю как вы, а я еду за медалями. Не в плане за металлическими кружочками, а в плане победить или занять высокое место.
Считаю некоторых  людей , которые декларируют, что едут не за "медалями" просто лицемерами.

Если условия, правила, организаторы вас не устраивают - не едете.

Лично я иногда и не еду, куда бы и мог поехать.
И стрельба в двух классах не та причина из за которой можно не поехать. Хотя всегда прикидываешь все плюсы и минусы от поездки. Это и траты на поездку и раздражающие факторы и удовольствие от соревнований. Что перевесит?
Хотелось бы чтобы раздражающих факторов было меньше, а удовольствия больше ))).

19 Марта 2018, 13:07:58
Ответ #50
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Не знаю как вы, а я еду за медалями. Не в плане за металлическими кружочками, а в плане победить или занять высокое место.
Считаю некоторых  людей , которые декларируют, что едут не за "медалями" просто лицемерами.
Александр, не будь букой. И да, я знаю несколько человек, которые ездят не "за медалями" и они ни разу в этом не лицемерят. По поводу равных условий я выше Шмелю ответил.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 13:12:20 от shus »

19 Марта 2018, 13:13:14
Ответ #51
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Александр, не будь букой. И да, я знаю несколько человек, которые ездят не "за медалями" и они ни разу в этом не лицемерят.

И я знаю таких людей. Причем их наверно и больше.
Но я знаю и таких, которые ездят именно за победой, но говорят, что за "туманом".

19 Марта 2018, 13:19:25
Ответ #52
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Саныч, не надо сводить понятие "равные условия" исключительно к стрельбе в двух классах.
Саша, не передёргивай, всё остальное, к данной теме не относится и само собой разумеется. Мы здесь говорим о двух классах, применительно к этому я и пишу про равные условия. Ранее писал, повторю.  Или все в двух, или все в одном.

19 Марта 2018, 13:26:15
Ответ #53
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

я знаю и таких, которые ездят именно за победой, но говорят, что за "туманом".
Саша, поддержу. Соревнования всё на свои места ставят.

По моему мнению пусть желающие стреляют в двух классах, коль правилами разрешено. Но, это ты - стрелок классный, стрелять умеешь, для тебя знание расстояния даст возможность сделать удачный выстрел. Тот, кто стрелять умеет и в случае неизвестного расстояния попадёт, а тому кто не умеет стрелять, никакое знание дистанции форы не добавит. Если бы все по-равному стреляли, тогда - да
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 13:36:27 от КАВИ »

19 Марта 2018, 15:40:34
Ответ #54
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

*Задумчиво*
А, почему бы "не помешанным", не пойти в таком случае еще дальше?
Зачем им (не помешанным), вообще турниры? Да еще "за деньги"?
Берешь под мышку мишень, в карман дальномер, в оставшиеся места засовываешь сколько хочешь луков и стрел, и валишь вполялесанахолмы стрелять по тем правилам и с постановкой тех задач, по которым хочется!
Неоценимого опыта - завались!  8)
(Да и бесплатно...  :red: )

вот только все дело в том ( и я не раз уже на этом форуме в различных темах говорила), что в нашем городе нет постоянно действующей коммерческой трассы, куда можно прийти пострелять в любое время в свое удовольствие. обзаводиться собственным парком мишеней мне, увы, не позволяет финансовое положение. а стрельба по "трем картонкам", принесенным с собой, мало напоминает настоящую охоту (даже на имитацию ролевой игры не тянет). так что турниры - единственная возможность погружения в атмосферу. и результат меня волнуют только мой собственный, насколько он лучше или хуже предыдущего моего же, а как стреляют остальные (от какого кола, из скольки луков и какими стрелами - мне без разницы, лишь бы Тб соблюдалась). но раз уж к "не помешанным" такое отношение, то стоит действительно задуматься - а, и вправду, не пойти ли нам дальше..... :-(

19 Марта 2018, 16:34:46
Ответ #55
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

Не знаю как вы, а я еду за медалями. Не в плане за металлическими кружочками,
От эт правильно!  ;)
На этом турнире (ну о котором речь :) ) медали будут стоить того  :hy:
И не металлические. И не кружочки.  :-X Скоро ветке турнира фото выложу  :)

19 Марта 2018, 19:00:05
Ответ #56
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

но раз уж к "не помешанным" такое отношение, то стоит действительно задуматься - а, и вправду, не пойти ли нам дальше.....
Отношение ко всем участникам любого турнира по 3Д нормальное, достаточно бережное (по себе сужу). Если бы было не так - вряд ли бы, например я, ждал сезона с таким нетерпением и желанием. Спор идёт между определённой частью стрелков и время от времени во время спора достаётся всем. Не надо так напрягаться по поводу этого спора.

Жаль не могу приехать в Белгород - далеко, а хотелось бы - белгородцев люблю. Но если бы поехал - лично мне было бы совершенно безразлично в каких классах стреляют другие стрелки. Умеют стрелять - пусть стреляют. Сам решал бы свои задачи (подготовка к КР и ЧР), отрабатывал бы психологические и физические , так скать, задачи и дополнительные, а хорошо организованные соревнования во время подготовки никогда лишними не будут. Заодно на месте бы и посмотрел на героев-многоборцев.

19 Марта 2018, 20:20:22
Ответ #57
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

и результат меня волнуют только мой собственный, насколько он лучше или хуже предыдущего моего же
Это очень правильно!!! :d:

23 Марта 2018, 23:49:14
Ответ #58
Оффлайн

Azaru

• Рейтинг +0/-0

Но, в РАВНЫХ условиях!

Элементарный пример... В одном классе кто-то может стрелять деревянными стрелами, а кто-то карбоном, у кого-то перья натуральные, а у кого-то нет.
Ни о каких равных условиях априори говорить нельзя.
Или давайте всем на соревнованиях одинаковый "инвентарь" раздавать. :mad: Ну, чтобы уж точно никто преимущество не получил. А то мало ли.

24 Марта 2018, 00:06:00
Ответ #59
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Элементарный пример... В одном классе кто-то может стрелять деревянными стрелами, а кто-то карбоном, у кого-то перья натуральные, а у кого-то нет.
Вы о чём? В одном классе не может быть дерево и карбон. А на дереве, ни когда не бывать резине! Классы, на то они и классы, что бы уравнять эти показатели. Более того, в каждом классе, стрелки стараются выбрать максимально точный лук класса.  Здесь уже только марка и производитель, могут отличаться. А тип и вид, должны совпадать.