Лента

Автор Тема: Открытый прицел для арбалета  (Прочитано 3154 раз)

31 Марта 2018, 07:47:31
Прочитано 3154 раз
Оффлайн

Viktor25

• Рейтинг +0/-0

Ищу открытый прицел на арбалет аналогичный тем, что используются для блочных луков - кольцо с 3-5 регулируемыми по вертикали пинами на колодку и диоптр с креплением на вивер. Нигде не могу найти. Неужели такую простейшую вещь никто не производит? Да и вообще нигде нет открытых прицелов на арбалет.

31 Марта 2018, 11:14:37
Ответ #1
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +82/-0

Все Эскалибуры в стоковой комплектации идут с диоптром. Только пин - один, и диоптр ставится на коробку замка, без вивера.

31 Марта 2018, 14:53:50
Ответ #2
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Ищу открытый прицел на арбалет аналогичный тем, что используются для блочных луков
Открытые прицелы используются в арбалетном спорте. На спортивных арбалетах. Все остальные или охотники или для развлекательной стрельбы. На них либо оптика либо колиматор. Зачем изобретать то, что не используется. Имею в виду производителей. И потом слишком маленькое расстояние от пипа на планке до кольца с пинами (мушками) если его попытаться установить даже на стремя. Смысл сего приспособления ???  :dn:

31 Марта 2018, 16:14:34
Ответ #3
Оффлайн

Viktor25

• Рейтинг +0/-0

И потом слишком маленькое расстояние от пипа на планке до кольца с пинами (мушками)
В смысле маленькое расстояние? Длина прицельной линии ~50 см - это мало? Не у каждой винтовки столько будет. Зачем она больше для арбалетов, у которых эффективная дальность стрельбы 50 метров?

Как по мне, оптика на подобном оружии - глупость, из-за очень маленькой дальности стрельбы.

Вот нашёл такой прицел, но за него просят $ 225 :mad:, и он не настраивается по вертикали, как мне нужно.

31 Марта 2018, 16:58:11
Ответ #4
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Ну если это короткоствол, может и 50 и меньше. Но это как правило на дистанции менее 50 м. На стандартной не удлинённой винтовке 70-90 см. Если брать блчный лук с средней растяжкой 28" примерно 80- 90см. С арбалета со стандартными плечами  вполне стрелять прицельно до 60м. С более мощными плечами ещё дальше. Всё зависит от конечной задачи. Расстояние + Размер цели. Прицел прикольный.  На вертикали обозначены четыре метки. В метрах или в ярдах. Настройка по ветикали на прицельной планке.   Интересно на него глянуть вблизи!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2018, 17:03:31 от МИ58 »

31 Марта 2018, 17:42:06
Ответ #5
Оффлайн

Viktor25

• Рейтинг +0/-0

На стандартной не удлинённой винтовке 70-90 см.
Это что за весло такое? У СВД длина прицельной линии - 587 мм,  у АК-74 - 379 мм. До 300 метров вполне можно стрелять из них с открытого прицела. А для арбалета вдруг стало этого мало. Ну да ладно, тема не о том вообще-то. Я так понял прицел такой не найти, но можно купить винтовочный диоптр под вивер и китайский пятипиновый прицел и сделать для него крепление на колодку. Но это будет не так уж и просто. :no:

31 Марта 2018, 18:04:46
Ответ #6
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Это что за весло такое?
Не надо далеко ходить. Возьми любую пневматическую винтовку. У "мурки" короткий ствол. И 65см!
А сделать думаю не проблема. Если за основу взять прицел с фотки. На планку обыкновенный диоптрический прицел. А блочный прицел или через кронштейн закрепить. Или поискать такой, чтоб с меньшими проблемами отстегнуть скоп. И под него сделать крепёж как на фото. Немного поработать напильником и должно получится. Сделать можно многое. Была бы хотелка и напильник. :hy:

01 Апреля 2018, 12:09:45
Ответ #7
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +82/-0

Как по мне, оптика на подобном оружии - глупость, из-за очень маленькой дальности стрельбы.
Полностью согласен! :d:

02 Апреля 2018, 16:37:15
Ответ #8
Оффлайн

Nachar

• Рейтинг +0/-0

Сам после нескольких стрельб задумался над заменой стокового прицела на арбалете.
У меня рекурсивный Скорпион. плечи 43кг, скорость вылета болта небольшая естественно, поэтому стрелять дальше 10-15 надо уже немного навесом. Благо тут помогает регулируемая планка. Пробовал стрелять с рубежей 30 и 40м. Хм, все гораздо сложней. Регулировка наклона планки уже не спасает. Но вот что заметил. Если на планке установлен оптический или коллиматорный прицел, то линия прицеливания проходит параллельно наклону планки, т.е насколько мы ее наклонили, под таким углом мы и целимся. А вот с механическим прицелом родным это не работает. т.к наклоняется (поднимается) только целик, а мушка остается жестко закреплена. При максимально наклоненной планке, прямая прицеливания проходит под меньшим углом чем угол наклона планки. В итоге на больших дистанциях эта регулировка уже не помогает и пользоваться механическим прицелом становиться сложно.

Хочу попробовать установить на планку "винтовочные" прицельные приспособления. Типа таких:

Ставим их на планку, при наклоне планки целик поднимается, мушка опускается.
Но смущает короткая прицельная линия, всего 15см, примерно.

01 Июня 2019, 17:49:03
Ответ #9
Оффлайн

zilant

• Рейтинг +8/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Мой вариант открытого прицела. Пристрелял ближнюю дистанцию. На мой взгляд интересней чем с оптикой.

07 Марта 2020, 20:50:10
Ответ #10
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

можно купить винтовочный диоптр под вивер и китайский пятипиновый прицел и сделать для него крепление на колодку. Но это будет не так уж и просто.

А может коллиматор открытого типа? Есть арбалетные. Знакомы эти метания. Пока оставил штатный закрытый коллиматор.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 20:58:42 от Stronglori »

Помогите опознать прицел Hawke!

Автор Lum1noFor

Ответов: 4
Просмотров: 790
Последний ответ 13 Июля 2019, 11:53:53
от Lum1noFor
Horton Hunter Max200. Обзор арбалета.

Автор BigMichael

Ответов: 8
Просмотров: 18799
Последний ответ 22 Ноября 2012, 19:36:46
от BigMichael
Статья. Изготовление моего первого арбалета.

Автор DAS

Ответов: 22
Просмотров: 34518
Последний ответ 26 Января 2013, 11:07:24
от DAS
Вскрыта страшная тайна арбалета Barnett!!!

Автор Masha-barebow

Ответов: 116
Просмотров: 10153
Последний ответ 07 Ноября 2013, 07:05:02
от BigMichael
изготовление арбалета нужен совет начинающему

Автор Сергей С

Ответов: 15
Просмотров: 2173
Последний ответ 02 Апреля 2014, 18:42:20
от Zmeelink