Лента

Автор Тема: 12.05.2018 Нарские Охотничьй Игры - "5-я весна" (5-е Юбилейные)  (Прочитано 5818 раз)

26 Апреля 2018, 23:46:05
Ответ #20
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я оценила все шутки по поводу обеда, но мне бы хотелось получить ответ.
Если мне, предположим, в принципе меню просто не подходит, кто-то вегетарианец, кто-то может на диете, у кого-то желудок больной или в принципе общепит не устраивает и человек планирует взять еду с собой.
меняет ли это стартовый взнос или нет или обед оплачивается обязательно.
Если человек отказывается от обеда, нужно ли это указывать где-то в регистрации.

27 Апреля 2018, 08:03:38
Ответ #21
Оффлайн

Арчери-Нара

• Рейтинг +29/-0

Я оценила все шутки по поводу обеда, но мне бы хотелось получить ответ.Если мне, предположим, в принципе меню просто не подходит, кто-то вегетарианец, кто-то может на диете, у кого-то желудок больной или в принципе общепит не устраивает и человек планирует взять еду с собой.меняет ли это стартовый взнос или нет или обед оплачивается обязательно.Если человек отказывается от обеда, нужно ли это указывать где-то в регистрации.
Александра, меню обеда утверждается. Традиционно мы кормим первым, вторым и салатом. Всё готовится профессиональными поварами. Если без обеда сумма стартового взноса уменьшается на 200 рублей, для этого в таблице регистрации появилась графа - "без питания", ставим 1(единицу) в эту графу.

27 Апреля 2018, 09:44:12
Ответ #22
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если без обеда сумма стартового взноса уменьшается на 200 рублей, для этого в таблице регистрации появилась графа - "без питания", ставим 1(единицу) в эту графу.
Спасибо

28 Апреля 2018, 10:08:36
Ответ #23
Оффлайн

Арчери-Нара

• Рейтинг +29/-0

Друзья! В нашей группе опрос по использованию несоответствующих стрел, заходим, голосуем ! :)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 10:38:27 от Alexxx »

28 Апреля 2018, 10:39:52
Ответ #24
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

опрос по использованию несоответствующих стрел,

Если нужен опрос, сделайте его здесь так же.

28 Апреля 2018, 11:45:05
Ответ #25
Оффлайн

Варяг35

• Рейтинг +12/-0

Константин, голосование лучше сделать в таблице регистрации, просто выделив под это столбик. Так статистика будет реально показывать кто за, а  кто против. Иначе будут фантомы голосовать..которые даже и не собираются участвовать в турнире, а поднимают спор просто из желания тролить. Либо просто проходящие мимо никак не связанные со стрельбой из традиционного лука и не понимающие особенностей 3d стрельбы из лука.

Посмотрел предлагаемую схему штрафов для традиции.  Вполне оправдано поощрить тех кто стреляет деревом, добавив им очков сколько потребуется  :).  А вот наказывать снимая честно заработанные очки у лучников стреляющих не деревом считаю  в корне неверным решением. Складывается впечатление, что карбон приравнивают к радиоуправляемому снаряду)). Одинаковые стрелы лишь показывают реальный уровень стрелка, без права на случайное попадание или промах. И наказывать стрелка за то, что его соперник решил пострелять кривыми стрелами думаю не верно.  Интересно было бы сравнить свои результаты с историк. с лонгом и инстинктивом, а если очки будут сняты..не вижу смыла по такой схеме стрелять. Если это возможно то я бы приехал пострелять вне зачета, без права борьбы за места, но без снятия очков.   авт. сообщ.- Никитин Сергей.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 14:02:34 от Варяг35 »

28 Апреля 2018, 20:25:59
Ответ #26
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Константин, голосование лучше сделать в таблице регистрации, просто выделив под это столбик. Так статистика будет реально показывать кто за, а  кто против
Логично. Кстати, в группе - это здесь? https://m.vk.com/event164760630
Опроса нет, список регистрации не открывается.
Посмотрел предлагаемую схему штрафов для традиции.  Вполне оправдано поощрить тех кто стреляет деревом, добавив им очков сколько потребуется  .  А вот наказывать снимая честно заработанные очки у лучников стреляющих не деревом считаю  в корне неверным решением
Поддерживаю. Прибавить - хорошая идея, а штрафовать никого не надо  ;)

01 Мая 2018, 21:29:00
Ответ #27
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Махроваый историк, я перестал ездить на 3Д после того,  как в финале один участник в классе историческом, выступил с луком имеющем полку и судейство на это не прореагировало. Согласен с Ростиславом. Историки обязаны стрелять деревом. Просто сам я работаю в тире и преподаю практическую стрельбу. Тут сразу видно, что всякие спортивные и новомодные луки в стрельбе проигрывают. А деревянные стрелы, это дань традиции. Когда мы играем во  всякие игры на меткость я беру дерево и разрешаю противнику взять карбон. Это фора.

04 Мая 2018, 11:48:19
Ответ #28
Оффлайн

she-wolf

• Рейтинг +0/-0

Доброго времени! А палаточный лагерь будет? Или только гостиница?
И можно с олимпиком приехать? А то смотрю таблицу, этого класса нет
« Последнее редактирование: 04 Мая 2018, 11:55:45 от she-wolf »

06 Мая 2018, 20:40:55
Ответ #29
Оффлайн

sthack

• Рейтинг +4/-0

Махроваый историк, я перестал ездить на 3Д после того,  как в финале один участник в классе историческом, выступил с луком имеющем полку и судейство на это не прореагировало. Согласен с Ростиславом. Историки обязаны стрелять деревом. Просто сам я работаю в тире и преподаю практическую стрельбу. Тут сразу видно, что всякие спортивные и новомодные луки в стрельбе проигрывают. А деревянные стрелы, это дань традиции. Когда мы играем во  всякие игры на меткость я беру дерево и разрешаю противнику взять карбон. Это фора.

Тогда надо быть суровым историком и отдавать дань традиции до конца. Никаких стрел с пластиковыми хвостовиками, только пропил. Никаких точеных на токарном станке наконечников, даем работу кузнецам. Исключить использование синтетических материалов в тетиве. Ламинат, углепластик или стеклопластик в плечах лука? В инстинктив! Не говоря уже о полочках, анатомичных рукоятках и прочем разрешенном по общепринятым правилам 3D.
Все это крайности, но стрельба деревом из карбонового лука исторической формы ставит адекватность этого правила под большое сомнение.
Давно уже в куче споров касательно материалов стрел было рождено рациональное предложение ввести два класса исторических луков, но нет - "плодить классы нельзя".

Но в тему я зашел задать вопрос: едет ли кто на машине из Москвы на турнир и у кого есть свободное место(затраты на поездку готов разделить)? Лук и я маленькие, места много не займу.

07 Мая 2018, 10:11:18
Ответ #30
Оффлайн

Арчери-Нара

• Рейтинг +29/-0

Доброго времени! А палаточный лагерь будет? Или только гостиница?
Разместиться с палатками будет можно, места предостаточно!
Оргкомитет будет работать на поле 11-го числа весь день. Будет организована вода (питьевая и техническая), к обеду 11-го будет установлен туалетная кабина, поставим шатёр для приёма пищи с мебелью, поделимся мангалом, шампурами, решёткой. В одном километре, при подъезде к поляне сбора - магазин "Пятёрочка". Так же можно побаловать себя вкуснейшей пиццей или ролами, а так же любым блюдом из меню кафе "Априори". Это наши партнёры и друзья, они привезут ваш заказ прямо до вашей палатки (за доставку платить ничего не нужно))) Вот их телефон для заказа 926-379-93-29. Так же 11-го мы выставим пристрелочное поле.

07 Мая 2018, 19:37:52
Ответ #31
Оффлайн

she-wolf

• Рейтинг +0/-0

Арчери-Нара
Спасибо огромное за подробный ответ. Мы с Вами списались вконтакте!!! Будем 11 к вечеру

08 Мая 2018, 18:49:02
Ответ #32
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

По ряду причин снимаю свою заявку на участие.
Напомню о своем вопросе про стрелы для лонгбоу, только историки с карбоном или вообще все.
Кто из лонгистов с чем собирается?
Можно уже не отвечать.

08 Мая 2018, 19:52:12
Ответ #33
Оффлайн

Whishmaster

• Рейтинг +0/-0

Есть у кого возможность подкинуть из Москвы на машине?
Состав: девушка - 1 шт. И рюкзак 1 шт.  ;)

08 Мая 2018, 22:18:46
Ответ #34
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

По положению девушки и мужчины уравнены в правах и обязанностях...😊
На турнирах с количеством участников под 100 человек,всегда такое разделение присутствует.Тем более что при таком разделении и девушек приезжает больше и мужчинам не стыдно им проигрывать!😊
Будут  ли классы делиться на М и Ж?
Комплект стандартных медалей для девушек на все заявленные классы окупается ,согласно взноса,одной участницей,а принятие решения о разделении на  мужчин и женщин было бы общепринятым и хорошим тоном со стороны организаторов.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2018, 23:14:40 от dux »

09 Мая 2018, 10:51:00
Ответ #35
Оффлайн

Арчери-Нара

• Рейтинг +29/-0

По положению девушки и мужчины уравнены в правах и обязанностях...😊На турнирах с количеством участников под 100 человек,всегда такое разделение присутствует.Тем более что при таком разделении и девушек приезжает больше и мужчинам не стыдно им проигрывать!😊Будут  ли классы делиться на М и Ж?Комплект стандартных медалей для девушек на все заявленные классы окупается ,согласно взноса,одной участницей,а принятие решения о разделении на  мужчин и женщин было бы общепринятым и хорошим тоном со стороны организаторов.
Мы рассмотрим этот момент!

09 Мая 2018, 11:57:06
Ответ #36
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Спасибо!
 :)
Опытные стрелки едут не только потренировать глазомер в лесу,но и подготовиться психологически к борьбе в  финальных спаррингах на КР и ЧР, а Ваш турнир - последний большой турнир перед КР в Нижнем Новгороде!

Хорошей погоды и интересного турнира!
 :)

09 Мая 2018, 12:33:08
Ответ #37
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

В этом году, судя по расписанию, Нара без спаррингов  :m1430:

09 Мая 2018, 16:52:08
Ответ #38
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

В этом году, судя по расписанию, Нара без спаррингов  :m1430:
И это хорошо, никаких заморочек, прошел круги и все понятно, кто лучше а кто хуже стреляет. Никаких вторых шансов и возможностей обойти соперника отстрелявшего круги лучше чем ты....

09 Мая 2018, 18:06:15
Ответ #39
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

И это хорошо, никаких заморочек, прошел круги и все понятно, кто лучше а кто хуже стреляет. Никаких вторых шансов и возможностей обойти соперника отстрелявшего круги лучше чем ты....
:d: