Лента

Автор Тема: Первый этап Восточной Зоны КУБКА РОССИИ по 3Д 2018 г. Екатеринбург  (Прочитано 15207 раз)

22 Мая 2018, 15:21:07
Ответ #180
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

А как стрелять.... то холодно, то голодно, то мошки помешали, то веточки
Саш, ну я же приехал зимой на Водокачку (на твоей машинке, правда)? че уж ты так про нашу Восточную зону?

22 Мая 2018, 17:14:53
Ответ #181
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну ты то суровый уральский, а не нежный восточный  ;)

22 Мая 2018, 18:00:09
Ответ #182
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

С Леоновым в эти игры лучше не играть.
Он уже подорвал моё творческое здоровье.
   Что то про "подрыв творческого" здоровья не заметно! Дима! Тебе не надоело? Или в глаза сказать что нить гадкое и прекратить эти подковырки, времени не нашёл за три дня? Вроде, много и хорошо общались... Бабушка мне говорила "На обиженных, воду возят..."

Восток только на расстоянии храбрый  :P, который год все доехать грозится :hy:
  То же можно сказать и про Запад... (не я это начал :)) Объективности ради пересчитал медали на финале КР и ЧР. 
   ЧР: Запад- 31     Восток- 3
   КР: Запад 6        Восток-27

Теперь о главном. О погоде уже написано :d:! База шикарная! Организация супер! Призы, медали, карточки, номера групп, временные интервалы, организация пристрелки, открытие с Поднятием флага и ваще...прямо Чемпионат Европы! Огромное спасибо всей команде организаторов!!! :yes: Боюсь перечислять, так как забуду кого ни будь!
  Конечно спасибо всем друзьям, которые приехали и бились, не смотря ни на что!
   Про трассу.  Трасса практически в горизонт, с лёгкими уклонами. Вся трасса комфортная, достаточно компактная(1,5км примерно), в лесу, ветер мешал только в ураган. Дистанции были по правилам, но совсем "простых" зверей было всего пару штук на круг(конкретно короткие уточки с мизерной зоной и что то ещё ). Несколько "длинных" мишеней стояли беспощадно , худые чёрная пантера, волк, чернобурая лиса, рыжая с зоной на спине, совы и мишки на пеньках! В общем, нормальная, спокойная трасса! Интересно, паспорт трассы будет?
  В общем, уже скучаю и хочется ещё!

22 Мая 2018, 19:40:14
Ответ #183
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

22 Мая 2018, 19:41:43
Ответ #184
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

22 Мая 2018, 19:45:45
Ответ #185
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

22 Мая 2018, 19:55:08
Ответ #186
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Фото №1
Это – символ тщеславия и гордыни.
Снедаемый манией пьедесталостояния и медалестяжательства.
Нос задран под 45 градусов.
В руках не понятно что,скорее всего аппарат для машинного доения, но точно не лук.

Фото № 2
Это – Андрей Валерьевич Медведев.
Весёлый, душевный человек.
Комментировать воздействие Barebow рукоятки Bernandini Luxor не буду и так всё понятно.

22 Мая 2018, 22:16:24
Ответ #187
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

23 Мая 2018, 07:05:22
Ответ #188
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
Нос задран под 45 градусов.
...38 до 45 не дотягивает :hy:
Цитировать (выделенное)
Комментировать воздействие Barebow рукоятки Bernandini Luxor не буду и так всё понятно.
...профессионально схватил тетиву :hy: не бери эту гадость больше в руки :D подержал, вот и решил после, что прицел переставлять не обязательно... :dn:

23 Мая 2018, 07:45:59
Ответ #189
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Всем привет!
Полностью согласен с Мишей и остальными о проведении этапа.
База шикарная :d:
Погода просто чудо не смотря на ураган.Я хоть погрелся на солнышке, у нас то весна не наступила ещё :mad:
Благодарю всех одноклассников за борьбу, было ОЧЕНЬ НАПРЯЖЁННО!
Ну и благодарность, ещё раз, людям организовавшим такой спортивный праздник.

23 Мая 2018, 08:50:40
Ответ #190
Оффлайн

Raen

• Рейтинг +0/-0

Отзыв.

Начнём с положительных моментов:
- Приятная трасса по которой было комфортно перемещаться и стрелять
- Своевременно организованная пристрелочная зона. Уже с вечера 18 мая можно было пострелять
- Не плохая база, вежливый персонал
- Хорошая расстановка мишеней, интересные, насколько позволяла местность, рубежи.
- Разнообразная погода ))

Негативные моменты:
- В теме посвящённой первому этапу развели флуд, в ответ на который организаторы не предприняли никакие меры, хотя нарушается пункт 4.4. правил форума: "4.4. Сообщения не по тематике форума, кроме специально выделенного для этого раздела ("Чайная беседка")." Я проверял эту тему на наличие актуальной информации по турниру, по моему мнению, да и по правилам форума - любая не относящаяся к нему информация в этой теме неприемлема.
- Специально взял отгул, приехал 18 мая с намерением зарегистрировался в тот же вечер, чтобы не тратить время утром. Прибыл на место регистрации примерно в 20.35 - человека не оказалось, хотя согласно "программе соревнований" (http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=21623.0 от 01 Апрель 2018, 11:27:09) - "20:00  21:00 Регистрация участников, техническая комиссия". Потом человек подошёл и удалось зарегистрироваться. Но техническую комиссию проводить отказались, перенеся её на утро, хотя в программе она значилась в это время.
Несмотря на это утром я оказался в группе 26 и организаторы сказали, что это группа для тех кто не зарегистрировался! В отношении дальнейших действия я получил три разных указания от трёх разных организаторов. Причём каждый отменял решения предыдущих, менял номер мишени и группу с которой мы должны были стрелять.
- На трассе я не заметил судьи (согласно п.14 Правил соревнований по 3Д стрельбе из лука редакции 2018 года). Как следствие не было контроля времени, которые группы тратили на стрельбу. На трассе образовывались очереди в которых скапливалось до трёх групп.

Пожелания:
- Было бы здорово поставить стрелоуловители за хотя бы некоторыми средними мишенями. Это бы позволило сократить время на поиск стрел всеми группами - основной источник задержек. Правил запрещающих это - не нашёл.
- Хотелось бы видеть более высокий уровень организации. Для рядового, клубного турнира все было хорошо. Для уровня этапа кубка - не достаточно.

23 Мая 2018, 09:31:04
Ответ #191
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

- Было бы здорово поставить стрелоуловители за хотя бы некоторыми средними мишенями. Это бы позволило сократить время на поиск стрел всеми группами - основной источник задержек. Правил запрещающих это - не нашёл.

Плохо искал.  :dn:

(С)http://archery-3d.ru/docs/2018/Pravila%202018%20proekt.html
12.9. Из соображений безопасности и с целью соблюдения временного режима соревнований, не разрешается проходить за мишень для поиска стрел ни при каких обстоятельствах, кроме, как если стрелу видно от мишени другим участникам группы. Подразумевается, что участники должны иметь с собой достаточное количество стрел, чтобы закончить круг. К каждому участнику, нарушившему данный пункт правил применяются штрафные санкции согласно п.15.4 главы 3

ЗЫ
Остальные замечания правильные.  :d:

23 Мая 2018, 11:14:39
Ответ #192
Оффлайн

Raen

• Рейтинг +0/-0

(С)http://archery-3d.ru/docs/2018/Pravila%202018%20proekt.html
12.9. Из соображений безопасности и с целью соблюдения временного режима соревнований, не разрешается проходить за мишень для поиска стрел ни при каких обстоятельствах, кроме, как если стрелу видно от мишени другим участникам группы. Подразумевается, что участники должны иметь с собой достаточное количество стрел, чтобы закончить круг. К каждому участнику, нарушившему данный пункт правил применяются штрафные санкции согласно п.15.4 главы 3

Спасибо за ответ и ссылку на правила, но я не вижу здесь запрета на расположение щита за мишенью. Стрелы попавшие в щит будет видно и согласно: "...кроме, как если стрелу видно от мишени другим участникам группы" можно будет оперативно собрать и пойти дальше.

23 Мая 2018, 11:45:36
Ответ #193
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Спасибо за ответ и ссылку на правила, но я не вижу здесь запрета на расположение щита за мишенью. Стрелы попавшие в щит будет видно и согласно: "...кроме, как если стрелу видно от мишени другим участникам группы" можно будет оперативно собрать и пойти дальше.

Ну, дык, в правилах запрещен
основной источник задержек.
на который Вы пеняете.
Не нарушайте правила - не будет задержек.

ЗЫ
А стрелы жалко. Согласен.
И очень страшшшно стрелять когда за мишенью пустота..., или камень..., или река..., или дерево...
Но такова жизнь.  8)

ЗЗЫ
Я убежден, что эскарпирующие ограждения НЕОБХОДИМО ставить только из соображений безопасности. Потеря стрел участниками не является для этого аргументом.
Стреляйте лучше.  :dn:

(C)Norwegian Open 3D Archery 2015

« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 11:53:38 от Natabos »

23 Мая 2018, 12:28:34
Ответ #194
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

- Было бы здорово поставить стрелоуловители за хотя бы некоторыми средними мишенями.
В этом случае 3Д превращается в таргет на свежем воздухе. На ЧМ -18 промах практически гарантировал потерю стрелы.

23 Мая 2018, 14:40:55
Ответ #195
Оффлайн

Robin Hood

• Рейтинг +2/-0

Цитировать (выделенное)
На трассе я не заметил судьи
А их и не должно быть видно, дабы лишний раз не нервировать впечатлительных участников)))
Цитировать (выделенное)
На трассе образовывались очереди в которых скапливалось до трёх групп.
Да, было в одном месте, где мишени были расставлены на поляне по кругу (по моему 4 или 5 подряд) По остальной трассе шли нормально, для такого количества групп.
Цитировать (выделенное)
Было бы здорово поставить стрелоуловители за хотя бы некоторыми средними мишенями
Дэк они стояли за некоторыми мишенями-претензия не обоснована...
Цитировать (выделенное)
Хотелось бы видеть более высокий уровень организации
А вы простите с чем сравниваете? Лично я участвую в 3Д  с 2009г и могу ответственно заявить-организация на очень высоком уровне.
Цитировать (выделенное)
Для уровня этапа кубка - не достаточно.
Будьте добры просветите как надо, я думаю всем будет интересно узнать и организаторам и нам-простым стрелкам 8)
...так и стрелы искать после каждого выстрела как бы не уровень КР России... :dn: :hy:

23 Мая 2018, 17:03:12
Ответ #196
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Компаундам не читать -все равно не поймете тк  из блока м-ку в добром здравии не стрельнуть
По трассе мне кажется мишени расставляли два разных человека-один думал куда м-ки прилетят и ставил зверей грамотно а второй ставил как попало(лиса рыжая сидит на 2й день) хотя рядом и деревья и кочки-склоны-холмики  куда при правильной расстановке и идут м-ки.Я уже как-то считал что на наших соревнованиях за 2 круга получается 300-500 м-ок и это обьективно(такой вот наш "средний по больнице"  уровень  стрельбы-мы все учимся)  и ваше "уметь стрелять надо "звучит как непонимание вопроса и с этим надо считаться и в плане безопасности и в плане сохранности стрел и соотв материального ущерба для участников -все в руках оргов-если хотим развивать  3д -давайте заботиться об участниках
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 17:20:34 от Комаров »

23 Мая 2018, 17:39:08
Ответ #197
Оффлайн

Raen

• Рейтинг +0/-0

А их и не должно быть видно, дабы лишний раз не нервировать впечатлительных участников)))

п.14 Правил соревнований по 3Д стрельбе из лука редакции 2018 года

Да, было в одном месте, где мишени были расставлены на поляне по кругу (по моему 4 или 5 подряд) По остальной трассе шли нормально, для такого количества групп.

Полагаю это признание факта, что очереди были.

Будьте добры просветите как надо, я думаю всем будет интересно узнать и организаторам и нам-простым стрелкам

Недостатки в организации турнира я перечислил в разделе "Негативные моменты" моего отзыва.

Дэк они стояли за некоторыми мишенями-претензия не обоснована...

Это было в разделе "пожелания" моего отзыва. То что это "претензия" - домысел.

...так и стрелы искать после каждого выстрела как бы не уровень КР России... :dn: :hy:

То есть если люди не очень хорошо стреляют, но хотят принять участие в турнире, то пусть вообще не участвуют или теряют стрелы и увеличивают себе бюджет поездки в дополнение к транспортным расходам, проживанию, питанию, взносам за участие, за команды и за детей. Я правильно понял мысль?
P.S.: Не нашёл упоминания про потерю стрелы после каждого выстрела. Похоже это очередной домысел..

если хотим развивать  3д -давайте заботиться об участниках

Спасибо за понимание!

23 Мая 2018, 17:44:44
Ответ #198
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

То есть если люди не очень хорошо стреляют, но хотят принять участие в турнире, то пусть вообще не участвуют или теряют стрелы и увеличивают себе бюджет поездки в дополнение к транспортным расходам, проживанию, питанию, взносам за участие, за команды и за детей. Я правильно понял мысль?

Думаю да.
А что не так?

23 Мая 2018, 18:01:35
Ответ #199
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

Ну, справедливости ради, я персонаж, который пока стреляет плохо и не буду говорить, сколько стрел я убила за прошлый сезон, да и в этом на КР все было нескучно. Но мы тут люди взрослые и у нас тоже есть выбор - участвовать с риском для стрел в неудобных для себя условиях или тихо себе постреливать в уютном местном лесу, стеля соломку для стрел. Стрелы жалко дико, это да, к некоторым рубежам уже подходишь, понимая, что минимум две, а максимум четыре стрелы за два дня ты гарантированно убьешь. Но опять же, есть выбор: можно либо явно провальный для своего уровня рубеж не стрелять, либо все-таки рискнуть и получить опыт. Поэтому, несмотря на то, что стрелы жалко и для кошелька ущербно, я все-таки за то, чтобы в первую очередь обеспечивалась безопасность участников, а вопрос сохранения стрел - это все-таки опыт и наработка мастерства. Ну и справедливости ради, откровенно убойных мишеней за два моих личных этапа КР западной зоны я вспомню две: медведь&комбайн в Рожстве и нынешняя птица счастья на березе.

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6548
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6574
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael