Лента

Автор Тема: Первый этап Восточной Зоны КУБКА РОССИИ по 3Д 2018 г. Екатеринбург  (Прочитано 15042 раз)

24 Мая 2018, 15:19:42
Ответ #220
Оффлайн

Надежда

• Рейтинг +4/-0

Поэтому мой вопрос, скорее, про будущее. Были ли участники, которые проживали более бюджетно, в кемпинге или ещё самостоятельно. Приятельница сказала, что кемпинга не было, но это может быть из-за времени года.

Палаточный лагерь иногда разбивают)

24 Мая 2018, 19:19:37
Ответ #221
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

и хоты бы примерными градусами установки
  Сергей! Если интересно, (правда про футбольное поле в цветах уже писали) подскажу, тут было всЁ в горизонт, ну плюс минус 5 градусов.
   Многие пишут, что не было судьи на трассе! Что то я не пойму, а какую роль выполнял тогда Александр Файзулин? Мне привиделось что ли, что он контролировал несколько номеров мишеней, заступы, время стрельбы и записи результатов, делал замечания за поиск стрел?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 19:37:23 от SmallMik »

24 Мая 2018, 19:46:04
Ответ #222
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Миш, мне не принципиален турнир именно в Екатеринбурге)), эта как идея на будущее. Тут как при прочтении слаломной или раллийной трассы..для читающего результаты была бы наглядная картина трасс и мишеней. Да и статистика постепенно бы сформировалась бы. Помниться как то выкладывались подобные данные..было интересно и поучительно. Как заново проход трассы с разбором ошибок.

24 Мая 2018, 20:36:10
Ответ #223
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

эта как идея на будущее.
  Да я тебя понял, и ничего против не имею, только вот представление о сложности конкретной зверюги один уклон не сильно прибавит :-(. Накладывается и сложность стойки (на склоне например), и освещённость, и возможность определения дистанции (голое поле или лес), и не всегда зверушка стоит зоной перпендикулярно к стрелку, и мандраж от возможности потери стрелы (на фоне неба, реки или каменной стенки :)) и так далее... В общем до фига факторов которые не опишешь наверное. По сути это просто"сложность трассы". Ну тогда надо категории сложности вводить :yes:! Во я разошёлся...

24 Мая 2018, 20:57:27
Ответ #224
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну тогда надо категории сложности вводить
Невозможно это. Просчитать можно лишь сложность по физическому преодолению трассы - по перепадам высот (как в лыжных гонках или кроссе), да и то условно.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 21:01:49 от КАВИ »

24 Мая 2018, 22:32:05
Ответ #225
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Понятно, что все отразить не получится, но "читающим" результаты уже будет на много интереснее чем сухие цифры..а кто стрелял 3 D в разных условиях, тот наверняка представит по этим данным примерное положение мишеней и прочего. Тут как в нотах..кто то только крючки увидит, а кто то услышит музыку))

24 Мая 2018, 22:43:44
Ответ #226
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Да было бы интересно !
И в теории не так уж сложно , при наличии паспорта трассы ! Человек ответственный за расстоновку , уже на месте , пару пометок карандашом сделать.
  45* и стрелочка вверх или 35* и стрелочка вниз.
   🌲 - мишень среди деревьев
    〰 - овраги , бугры на местности

Как пример :

🐂   ----- 35*↗️ ----🌲-----  42 метра красный кол.

24 Мая 2018, 22:49:01
Ответ #227
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

24 Мая 2018, 22:55:41
Ответ #228
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

🎯 ------⚽️-------- 90 , 70 , 50 , 30 м.

Так обозначать соревнования по таргету 😂😂😂😂😂😂😂😂

24 Мая 2018, 23:42:45
Ответ #229
Оффлайн

Vladimir0303

• Рейтинг +5/-2

Знаете, много читал тут претензий, недовольных высказываний... попытаюсь отписаться по пунктам...
1. Алкогольный дух над трассой... Лично я сам не пил, и других за этим делом не видел.  Хотя и видел намахнувших, но уже на территории базы. Где они намахнули - не имею понятия, и не мое дело вести расследование
2. Утрата стрел изза промахов и заторы изза этого на трассе. Знаете, во первых про поиск стрел ВО ВРЕМЯ прохождения трассы а ПРАВИЛАХ все написано (о чем неоднакратно говорилось). Самый лучший совет по этому поводу дал мне  мой тренер: Чтобы не искать - надо попадать. Кстати, Группа  которая шла перед нами, шла в нормальном темпе. Наша - тоже никого не тормозила (на обоих кругах).
3. Что там еще? стрелоуловители? Ребята, я сам новичок и это четвертые соревнования  КР, в которых я участвую. Это ПЕРВЫЕ  соревнования  на которых очень комфортно расставлены мишени, и на которых я таки увидел на 2-3 эти самые  сетки-стрелоуловители (поблагодарим Д.Элизбарашвили и А.Файзулина за это!).
А вообще, как по мне , так самые комфортные и душевные соревнования. Мелкие недостатки  я в расчет не беру. Я хоть и приехал в 5 вечера в пятницу, спокойно прошел регистрацию и техкомиссию в субботу утром, и нигде не стоял в очереди. База - хорошая. Организаторы - молодцы. Красиво, строго, лаконично!
А вот насчет организованности самих участников - неплохо бы и за собой следить, прежде чем  предъявлять претензии ргам. Пристрелка заканчивается по регламенту.  но на постороение выходит человек 15-20. остальные - стреляют и никуда не торопятся - это как? бегать за вами? собирать?  и так  - много в чем. Учитесь дисциплине, господа. Все задержки и накладки у оргов - как правило изза них. Я уж промолчу про заполнение карточек - там ваще ппц. 11 и 10 у многих не сосчитаны. стартовая мишень - не указана и т.д. и т.п. Мелочи, а отнимают время при подведение итогов

25 Мая 2018, 04:38:11
Ответ #230
Оффлайн

Nepodarok

• Рейтинг +1/-0

Люди дорогие-уважаемые, а ведь если человек пишет что-то по схеме: "1.мне вот это понравилось, спасибо, благодарю организаторов. 2. мне вот это не понравилось. 3. может, в другой раз сделать вот так?" - наверное, он просто посильно пытается дать организаторам обратную связь, а не очернить мероприятие. Совсем не обязательно сразу кидаться ему наперерез по принципу "да ты кто такой ваще! да что ты понимаешь!")).  ИМХО это особенность сетевого общения вообще: даже конструктивная критика воспринимается как наезд. "Он неблагодарный!" - вовсе нет, чаще всего человек хочет как лучше, он добросовестно пишет отзыв, а не "предъявляет претензии". Не знаю почему, может в сети людям не хватает таких сопутствующих живому диалогу невербальных сигналов, как спокойный тон собеседника, доброжелательное выражение лица, мимика, жесты... Хотя, если вспомнить нынешние телешоу, в которых ежедневно насаждается общение в режиме перебранки, то даже уж и не знаю, что думать.
Ладно. Каждый, кто хоть что-то организовывал, знает, что любая мелочь способна стать камнем преткновения.
Насчёт судей на трассе и всяких помощников и волонтёров: а нельзя ли их как-то зрительно выделять из общей массы, какой-то несложной в изготовлении, но заметной деталью, яркой нарукавной повязкой что ли? Не все могут, приехав на мероприятие, где больше ста участников, большинство из которых они видят впервые, чётко ориентироваться кто есть кто. А так человек, у которого возникла проблема, оглянется вокруг и сразу увидит "О, вон идёт представитель организаторов, вот к кому мне надо обращаться".
Понимаю, что большинство судит по себе и, если кому-то повезло и у него нет сложностей с  запоминанием и различением людей, то ему трудно представить, что проблема реальна. У меня она есть, и знаю точно, что я не одна такая в мире.
Да, Оксана, стрелу вашу нашли! И еще одну.. сейчас не вспомню как подписана, тоже с Уфы.. черная деревянная. Увезли в клуб. При случае можно забрать, если она там не потеряется со временем ..
Оранжевенькая шмелёвская "нетеряшка"? Спасибо! Вот приятный сюрприз, я уж с ней попрощалась!)) Так-то у меня минус две стрелы было: на одну наступили случайно возле мишени. А эта - ума не приложу, куда она залетела возле кабанчика. Может, кто-то из Екатеринбургских "историков" едет в июле на Фестиваль "Мэргэн уксы-2018"? В Иглинском районе. Там что-то экзотическое делают, орги пишут что "В рамках Фестиваля "Мэргэн уксы" будет организован международный турнир "Кубок Евразии" . Я попробую туда добраться, на всякий случай зарегистрировалась. Может, там бы пересеклись и я забрала бы свою стрелу? А чья чёрная стрела - не знаю.

25 Мая 2018, 05:28:03
Ответ #231
Оффлайн

Nepodarok

• Рейтинг +1/-0

По отскоку стрел....

...Если стрела отскочила от мишени, она засчитывается как промах.  - так в правилах.

Я стрелял из 30 ф. лука, хотел посмотреть на сколько вероятен отскок.
При луках мощностью 30 фунтов, такое встречается. Такими луками пользуются девушки, дети.
Предлагаю дополнять правила ... В случае если отскок от мишени в сторону стрелка, и другие участники видели, то давать 5 очков.
Меньше будет детских слез и обид. 
У юниоров же, кажется, отскок засчитывался? Или нет? Как раз по этому пункту у участника нашей группы возник вопрос в первый день на трассе, а мы ему помочь не смогли, потому что нам юниорские правила были неактуальны и  мы их не запомнили.

25 Мая 2018, 08:30:10
Ответ #232
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

для читающего результаты была бы наглядная картина трасс и мишеней
..ну, это все сложно, а есть и другой путь.
Задача же в чем, просто сравнить результат. Положим, на западе настреляли 360 на круге на востоке 380.. А кто  отстрелял лучше?.. Или сегодня я настрелял столько, а завтра чуть больше. Так это я молодец или трасса проще?..
Понятно что миллион влияющих факторов, и все их нужно свести в один показатель.. И самое главное влияние в нем будет иметь расстояние.
Ну так давайте его и оценим.
В первый день синяя трасса среднее расстояние - 18,16, второй день 17 м. При медианном значении для синей трассы в 16,5 метров.
Ну т.е. Трасса оба дня была со сдвигом с сторону дальних мишеней и во второй день - несколько ближе.
Дальше можно посчитать количество мишеней по группам - больше мелких, или крупных.. И получить еще один показатель..  И это покажет 90 процентов инфомации о трассе,  остальные 10 % стоит ли ловить?

25 Мая 2018, 09:16:19
Ответ #233
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

..ну, это все сложно
это уже делали :-X
но в целом тот паспорт, что Дима выложил выше, уже сильно поможет анализировать! :d: :d: :d:

25 Мая 2018, 13:16:58
Ответ #234
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Есть ощущение, что это вы сами устроили неразбериху  на поляне, где собирались стрелять золотые финалы

Ну...если было так, то ладно, но было не совсем так.
А именно....
Команда историков, в большей степени состоящая из новичков, запуталась в прохождении трассы, в части 1/4 и 1/2 финалов...
Действия судьи не способствовали распутыванию, а ещё хуже - далее усугубили путаницу.
О чем на поляне было сказано организатору.

Действия организатора порадовали.
Каждый сделал свои выводы.

Вот вопрос: что делать Слушать судью или строго по правилам?

26 Мая 2018, 15:46:47
Ответ #235
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

26 Мая 2018, 15:47:38
Ответ #236
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

28 Мая 2018, 10:47:01
Ответ #237
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Отличные фотографии.
Эта самая эмоционально богатая.

29 Мая 2018, 14:58:57
Ответ #238
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Ну тогда надо категории сложности вводить
Невозможно это. Просчитать можно лишь сложность по физическому преодолению трассы - по перепадам высот (как в лыжных гонках или кроссе), да и то условно.

Вполне это возможно.
Я полагаю, в первую очередь результативность зависит от соотношения РАЗМЕР ЗАЧЕТНОЙ ЗОНЫ / РАССТОЯНИЕ.
Да, прочие факторы также влияют ( уклоны, неудобства стойки, обманки, ветер, освещенность, и прочее прочее, но это по своей сути СУБЪЕКТИВНЫЕ факторы, одним подвластные а другим пока нет).
Если же рассматривать объективные факторы (зависимость размера от расстояния), то картина вырисовывается чёткая.

Поясню концепцию.
Размер зачетной зоны вымеряем так: (медианное значение восьмерки (наидлиннейший диаметр + перпендикулярный ему диаметр делённые на 2) + медианное значение десятки ( та же фигня что с восьмёркой)). Эту цифру делим на расстояние до мишени и получаем коэффициент сложности для данной мишени.
Таким образом рассчитываем все 24 мишени и получаем значение сложности трассы.
Затем залезаем в аналогичный расчёт для западной зоны, и понимаем, где ставят мамонтов, а где барсуков)))) :)
шучу. понимаем, насколько разнятся значения сложности трасс и набитых результатов.

Для всего расчёта необходимо померить, записать и знать:
1. Размеры зачётных зон конкретных мишеней.
2. поскольку размеры на разных частях мишеней могут различаться, фиксировать и различать их (например медведь анфас, медведь подмышкой)
3. Фиксировать расстояния до мишеней и обозначать какие мишени там стояли и каким местом (например скунс боком или скунс жопа)... Типа того что выложил Дима.

Это совсем не сложно, но крайне наглядно.

В дальнейшем, если потребуются улучшения данного метода, можно уже и думать как вводить коэффициенты ветра, склонов и прочей муры, но и без них картина будет нагляднее некуда.

И еще пояснение, почему берутся именно указанные значения:
Мои наблюдения за результатами привели меня к выводу, что показательным для луков с синего кола является попадание в восьмерку, а также возможность поразить десятку. Для луков с красного кола - попадание в десятку с возможностью не выйти из восьмерки в случае ошибки по дистанции.
Попадание в "11" является бонусом (и я знаю очень мало мишеней, где зона 11 катастрофически меньше всех прочих, потому рассмотрению не подлежит). Также, ценность попадания в 11 несколько меньше попадания в 10 (Кто понял - молодцы, кто не понял, попробую растолковать: 8+11 не так ценно как 10+10, и всё такое).

Итак, Прежде чем агульно критиковать предложенную мной схему, попробуйте сами по ней расчитать различные значения, и вероятно, многие вопросы отпадут сами собой.

29 Мая 2018, 15:30:30
Ответ #239
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я полагаю, в первую очередь результативность зависит от соотношения РАЗМЕР ЗАЧЕТНОЙ ЗОНЫ / РАССТОЯНИЕ.

Факт. :d:
И исключение группировки мишеней из правил, случившееся несколько лет назад, является главным препятствием для объективной разработки нормативов...  8)

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6365
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6461
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael