Лента

Автор Тема: ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3Д 2018г., ЗАПАДНАЯ ЗОНА Нижний Новгород.  (Прочитано 10811 раз)

22 Мая 2018, 22:33:23
Ответ #120
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Хочу поблагодарить участников и организаторов соревнований.
Все было здорово. Трасса хорошая. Прям придраться не к чему. Ужас какой! ))

Единственное хотелось бы знать по каким правилам стреляются команды в плане очередности. А то правила меняются по ходу игры, по середине финалов. И это очень плохо.
Мне лично все равно по каким правилам стрелять. Но хочется знать точно и заранее.
А так все было хорошо.
Спасибо!

22 Мая 2018, 22:56:31
Ответ #121
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

было ОООООчень страшно записывать результаты и вынимать стрелы из мишени №2 (Большой лось около реки), когда сверху проносились стрелы тех, кто промахнулся мимо совы на березе.
Стас видимо у тебя рост метров 10  :D
Кто там промахивался, стрелы надо было собирать на другом берегу либо смотреть как она плывет по реке.

23 Мая 2018, 00:05:15
Ответ #122
Оффлайн

mart_fisch

• Рейтинг +9/-0

В первый день чья-то стрела торчала недалеко от лося!
А так, да, кстовские лягушки явно два дня ликовали: такой урожай стрел к ним вряд ли когда-нибудь прилетал. Сова, конечно, не забудется долго!  :hy:

23 Мая 2018, 05:34:54
Ответ #123
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Спасибо всем - и организаторам и соперникам. Порадовало большое количество участников в лонге. Трасса с этими обманками просто шикарная. Секретариат как всегда работал чётко. Сергею Кузьмину и Виталию Будяку особое спасибо за науку по настройке лука.
Из пожеланий - на финалах нужны судьи. Больше всего спорных моментов возникает именно на финалах - страсти накаляются, каждое очко в цене взлетает.
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 05:57:30 от КАВИ »

23 Мая 2018, 10:38:00
Ответ #124
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Фотографии: https://vk.com/album-116412865_253907424
Нижний Новгород-невероятно красивый город, едешь туда и любуешься красотами: бескрайние равнины и зеленые холмы, нефтяной факел Мордора, большие красивые птицы в небе, ну все хорошо и радует глаз. База отдыха Экстримленд под стать городу, уютно, красиво, очень вкусно кормят в кафе, хоть и немного дороговато. Но с прошлой жуткой базой отдыха на ЧР и тамошней позавчерашней кашей по утрам, конечно, никакого сравнения!
Хочу поблагодарить Силантьева Дмитрия за доставку в НН (я бессовестно кемарил всю дорогу обратную дорогу, больше так не буду!  :i02001:)
Спасибо всем участникам, которые вовремя приносили и ответственно заполняли карточки, вы делаете работу секретариата значительно легче  :yes:
Трасса для бесприцельщиков была тем еще обманом, мы, привыкшие к уловкам Олега Владимировича ставить что-то огромное на большооое расстояние, совсем не ожидали, что рысь или кабан могут стоять ближе, и ведь попались  :m1430: Зайчики самые настоящие 3D матерые зайцы, с хитрыми зонами и потрясающими ушками. Так и хочется пригрозить им:"Ну, погодите!". Суслики резко вверх заставили поразмыслить о правильной позиции для выстрела.
А еще очень хочется поблагодарить Лебедеву Александру и Валентина Дарханова за наставничество по баребоу, опыт тренировок очень-очень выручает на соревнованиях  :yes:
PS: и Баребелкам за зелёёёненькую ручку  :hy:

23 Мая 2018, 12:38:12
Ответ #125
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Ситуация с совой была опасна как раз на второй день, перенесли мишень №2 под неё.
Хоть по высоте разница и большая была, но один рикошет был опасным, стрела Сидорова Игоря полетела вниз, следующая группа увидела её, только когда за своми стрелами пошла, а остальные промахи плыли по реке. После первого дня все промахи торчали на другом берегу. На второй день стрелковый рубеж №1 перенесли, чтоб не было соблазна плыть на другой берег. Ну и на потеху следующим группам.

А в целом трасса была отличная. 👍Стрел потеряно минимальное количество.

А клещи на базе были! =-O
Можете мне одному, конечно так повезло. У кого детишки маленькие дома, будьте бдительны.
По приезду грязные вещи все выложил в корзину часть сразу в стирку пошло. Жена, когда доставала постиранные вещи увидела на полу клеща.
На следующий день увидела ещё одного в ванной комнате - маленькие, серенькие.
Чистые, не использованные вещи с поездки убрал в шкаф. Сегодня с утра жена увидела на мне клеща. Вчера с утра его не было...
Будем теперь перебирать гардероб... :wall:

23 Мая 2018, 13:07:14
Ответ #126
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

Всем добрый день!
Супер спасибо за первый этап!
Трасса супер!
Погода супер!
Вода на трассе супер!
Секретариат супер!
Фотки супер!
Всем добра!
Ура!

23 Мая 2018, 21:46:16
Ответ #127
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

24 Мая 2018, 10:35:00
Ответ #128
Оффлайн

Dalnoboy

• Рейтинг +32/-1

Спасибо организаторам, судьям и всем причастным за прекрасный турнир! Трасса супер, заставляла тихо выругиваться время от времени при взгляде на очередную мишень :).

Единственное хотелось бы знать по каким правилам стреляются команды в плане очередности. А то правила меняются по ходу игры, по середине финалов.
Вернувшись и перечитав правила  - понял, что по поводу очередности стрельбы команд только  в п. 13. указано, что право выбора очередности стрельбы - у той команды, которая была выше по стартовому кругу. Означает ли это, что последовательность стрельбы двух команды весь раунд не меняется и одна команда все время будет стрелять первой - мне,  например, непонятно. Слова про смену подходов имеются только в описании стартового круга в том же п. 13.

24 Мая 2018, 11:06:02
Ответ #129
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

2. Сделать краткую выдержку из правил, относящихся к командным соревнованиям и выдавать каждому судье на трассу во избежание спорных ситуаций и слов очень активных стрелков - а покажи мне пункт правил, по которому нужно так поступать. Я имею в виду ситуацию с очередностью стрельбы - первыми стреляет команда с меньшим результатом. В этот раз разгорелся очень сильный спор из-за этого. Часть команд стреляла до финала по очереди, а часть по минимальной сумме. В итоге в финалах чуть до драки не дошло (образно).

Единственное хотелось бы знать по каким правилам стреляются команды в плане очередности. А то правила меняются по ходу игры, по середине финалов. И это очень плохо

Приношу извинения за то что сам невнимательно читал правила и напрасно написал, что в правилах не отражено. В правилах действительно написано, что команды стреляют по очередности. Вроде и правила читал, но на месте стал сомневаться под натиском судьи.
И то что я не смог отстоять правила в споре с судьей. Ну не драться же с ним. Судья большой и тяжелый. ))))
В реале получилось так, что судья заставил одну команду всегда стрелять первой так как у нее было меньше очков. Речь идет не о первом выстреле, а о всех подходах.

Народ и СУДЬИ- читайте правила!!!  :)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 11:22:11 от Lazarus »

24 Мая 2018, 12:11:52
Ответ #130
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

И снова здравствуйте!

Побщался с судьёй-юристом-талмудистом (все в одном лице) и опять мне ничего не понятно.
Как должны стрелять команды, в какой очередности?
В правилах написано:
Цитировать (выделенное)
Командные соревнования
• В Командных соревнованиях отборочного и финального раунда на выбывание (команды стреляют по очереди), стрельба ведется по 4 мишеням :
• В командных соревнованиях каждый спортсмен стреляет по одной стреле на рубеже.

Прочитав фразу "команды стреляют по очереди" для меня очевидно, что две команды просто стреляют по очереди.
Но умные люди со мной не согласны и говорят, что порядок очереди может быть разным. Мне трудно это воспринять, но я верю умным людям. Хотя это и глупо - верить.
Посему я опять не знаю как должны стрелять команды в финалах и спаррингах.  Наверно должны стрелять одинаково все команды. Тут я понимаю.
Не буду удалять свой предыдущий пост. А то самый-самый  первый я удалил.

Понимаю, что форум не место для обращения к 3D комитету и не жду разъяснений. Пишу для простых стрелков.
Может еще кому интересно про очередность стрельбы в командах.
За несколько лет участия в командных соревнованиях я почти всегда стрелял по простой очередности. И только дважды (на первом ЧР и сейчас) стрелял по каким-то там правилам. Может быть по самым-самым правилам!!! Извините, но я не читал правила WA на английском.

24 Мая 2018, 12:28:44
Ответ #131
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но умные люди со мной не согласны и говорят, что порядок очереди может быть разным.

Саша, блин! Ну, ведь действительно порядок может быть разным!!!!!  :mad:
Сперва стреляет одна команда, потом другая..., потом опять одна, потом опять другая..., а может быть наоборот (сперва та которая другая, а потом та которая одна).
Что не ясно?! И какая разница?!  :dn:

Это "по очереди" введено в правила для того что бы  не пытались стрелять обе команды сразу!!!!!
А прописывать очередность в правилах - глупость. Как судья на месте определит, так и будет. И это нормально в данном случае.
(Решит решить сам - значит такой вот он решительный. Решит кинуть монетку - значит ему так удобней. Решит отдать право выбора команде вс большим рейтингом,  - значит ему кажется, чтог так правильней... )

24 Мая 2018, 12:39:18
Ответ #132
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Как судья на месте определит, так и будет. И это нормально в данном случае.

Интересное решение. Может судья и правила будет по ходу придумывать?
Только-что разговаривал с Димой Елизбирашвили. Они на востоке стреляли команды по очереди.

24 Мая 2018, 13:45:55
Ответ #133
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Только-что разговаривал с Димой Елизбирашвили. Они на востоке стреляли команды по очереди.

О! Вот достижение-то!

А вот как ты представляешь себе стрельбу команд одновременно?!   8)
Я не могу...  :)

« Последнее редактирование: 24 Мая 2018, 13:49:42 от Natabos »

24 Мая 2018, 14:00:58
Ответ #134
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Шепотом...Костя а ты понял, что Саша имеет в виду, что часть команд меняла очередность стрельбы, а часть нет :-X :-X :-X

Я тоже за любой вариант...но один на одних соревнованиях....

24 Мая 2018, 14:08:56
Ответ #135
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Шепотом...Костя а ты понял, что Саша имеет в виду, что часть команд меняла очередность стрельбы, а часть нет :-X :-X :-X

Я тоже за любой вариант...но один на одних соревнованиях....

Ну, дык я и написал - пусть будет на усмотрение судьи.
В паре-то все в одинаковых условиях, что меняй очередность, что не меняй...  :dn:

24 Мая 2018, 14:11:28
Ответ #136
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну, дык я и написал - пусть будет на усмотрение судьи.В паре-то все в одинаковых условиях, что меняй очередность, что не меняй... 
Не соглашусь...стрелять вторым в командах, это вполне преимущество....и при этом речь о том, что бы стреляли одинаково все команды на одних соревнованиях....а не так что один судья одно решил, другой судья другое решил...

24 Мая 2018, 14:14:49
Ответ #137
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Можно и я выскажу свое мнение?

Прочитав фразу "команды стреляют по очереди" для меня очевидно, что две команды просто стреляют по очереди.

Александр! Ты всё понимаешь правильно. Команды стреляют "по очереди". Но ты данный термин применяешь для всех 4-х мишеней, а он распространяется на очередность стрельбы на одной мишени, т.к. логично (А логично ли ;-) ) что команды не могут стрелять одновременно. Поэтому они стреляют "по очереди". А вот сама очередность стрельбы определена следующим пунктом правил:
Пункт 13, подпункт "Командные соревнования", абзац 7:

В отборочных и финальных раундах очередность стрельбы команд в спаррингах определяется по положению в сетке результатов по стартовому кругу, команда, находящаяся выше по стартовому кругу, имеет право выбора очередности стрельбы. В случае установки парных мишеней команда имеющая более высокий результат стреляет по левой мишени.

Этот пункт правил описывает только первую мишень. Последующие мишени описаны в правилах WA в пункте 23.3.2.

Teams:

Three arrows per team shall be shot at each target in all rounds, one arrow by each team member. At the first target the higher ranked team decides who shall start shooting. Thereafter, the team with the lower cumulative score will shoot first at the following target and, if the teams are tied, then the team which started the match will shoot first.

Гуглоперевод:
23.3.2. Команды:

Три стрелы для каждой команды должны стрелять в каждую цель во всех раундах, по одной стрелке от каждого члена команды. По первому заданию команда с более высоким рейтингом решает, кто начнет стрельбу. После этого команда с более низким кумулятивным счетом будет стрелять сначала по следующей цели, и, если команды будут связаны, тогда команда, которая начала матч, будет стрелять первым.

Так как в нашей редакции правил данная очередность не описана, то действуют правила WA согласно пункту 1 правил:

Спортивные ситуации, не нашедшие отражения в данной редакции Правил трактуются исходя из Правил международной федерации WA.

Надеюсь я все подробно описал.
С уважением.

24 Мая 2018, 14:42:00
Ответ #138
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Сначала начинают с высшим рейтингом.
Далее очерёдность меняется.

1-2, 2-1, 1-2, 2-1  - так самое правильное.  :d:

24 Мая 2018, 14:48:18
Ответ #139