Лента

Автор Тема: Открытый Чемпионат Москвы и Чемпионат Московской области 26.05.2018г.  (Прочитано 7576 раз)

29 Мая 2018, 12:23:11
Ответ #120
Оффлайн

maniac_ak-47

• Рейтинг +31/-0

Олег Полубояров дал мне йод и бинт, когда я порезала палец ножом (выковыривала стрелу из домика), спасибо ему  :)
Указательный палец, перед финалами  :red:
Я об этом и говорю, что в целом, почти каждый может оказать первую мед помощь. В идеале должен уметь каждый, тоже самое ОБЖ у всех было.
Про Александру я уверен, что может быть и врачом и массажистом и мастером по всем видам спорта. Кто учился в РГУФКе прошёл неплохую школу выживания и в цирке не смеётся. По себе знаю ;)
Но она ещё действующий спортсмен, поэтому ей не до врачевания.

Олег тоже стреляет и Валентин.
Таскают мишени и стреляют.

Нужен не задействованный в стрельбе человек - врач. Всяко случиться может.
А делать ОБЩИЙ СТОП в случае экстренной ситуации как-то не статусно.

Москва - это статус  :)   8)
:arch:

29 Мая 2018, 13:24:47
Ответ #121
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Кто еще думает как я?
Я с Александром согласен. Такой уровень проведения статусных соревнований (я сейчас не о трассе, а об инфраструктуре) тормозит развитие 3д как вида спорта в целом. В том числе и потенциальных спонсоров заинтересовать такой картинкой сложно будет, а они нужны мне кажется.

30 Мая 2018, 15:04:29
Ответ #122
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Кто еще думает как я?
Я не согласен.
Мне как участнику интересны в первую очередь:
Хорошая трасса
Потом - хорошая трасса
и еще раз хорошая трасса.
Адекватная группа, где все быстро стреляют и мало болтают.
Возможность размяться (все равно где и как, лучше, если щиты поставлены перед какими-то валами, чтобы не искать стрелы долго.
Быстрая регистрация.
Быстрые результаты.
Погода.

И НЕ нужны.
Чиновники, официоз, танцы с бубном и прочего.
Я готов терпеть это только, если не будет стартового взноса или он минимальный.

Учитывая то, с какими трудозатрами делаются подобные мероприятия, я согласен, чтобы эти трудозатраты были направлены на главное - трассу.
А остальное - вообще не важно. И вообще - всякая шумиха будет отвлекать, мешать сосредоточиться. Не надо эти понтов.

30 Мая 2018, 15:17:21
Ответ #123
Оффлайн

Lana

• Рейтинг +4/-0

А остальное - вообще не важно. И вообще - всякая шумиха будет отвлекать, мешать сосредоточиться. Не надо эти понтов.

Вспомнилось как в Петушках в 2016-м мы с утра под дождём ждали пока чиновники наговорятся, девочка споёт что-то патриотичное, а в голове была одна мысль: "Когда ж это всё закончится и нас на трассу отпустят?"

30 Мая 2018, 15:19:07
Ответ #124
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

panteros,
Поддерживаю  :d: для спортивного мероприятия это верно расставленные приоритеты.

30 Мая 2018, 15:43:51
Ответ #125
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Не надо эти понтов.
Мне кажется, речь шла не о чиновниках и танцах, а о некоторых логичных вещах:
- нормальном туалете (если био кабинку можно так назвать),
- громкоговорителе или микрофоне с колонками, которые позволяют не срывать голос организаторам, 
- нормальном месте, в котором можно разместить транспортные средства,
- карточки на жестком картоне, чтобы они не комкались к концу кругов. а в случае дождя не превращались в бумажную жижу,
- пристрелочном месте, где хватает места комфортно стрелять, а не как в закрытом тире (хотя в данном случае неудобства, вроде, не испытывали),
- отдельный мед работник для форс-мажорных ситуаций, которого не нужно искать на трассе,
- некое подобие дежурных судей, которые периодически встречаются на ходу трассы и контролируют свои сектора.
Понятно, что это все нужно делать по возможности и по средствам, но слова про "уровень" не назвал бы понтами .

30 Мая 2018, 15:50:37
Ответ #126
Оффлайн

superred

• Рейтинг +30/-0

Добрый всем день!
Много уже времени прошло, все уже к другому турниру готовятся.
Москва и Московская область уже в прошлом.
Но, я тоже хочу слово сказать.
Супер спасибо за трассу!
Супер спасибо секретариату!
Супер спасибо за воду!
Супер спасибо что все приехали и нас стало заметно больше!

Но!
Саша Малчинов "Горец" прав во многом!
Это статусное соревнование!
Все должны понимать, чувствовать, что они приехали на серьёзное соревнование, а не на обычные ежемесячные пострелушки.
1. Флаг России, Москвы и М.О.
2. Должен быть банер! (Чтобы на фотках было понятно где ты был).
3. Карточки должны быть качественно напечатаны на плотной бумаге с символикой соревнования,
чтобы хотелось их сохранить на память. (хорошо дождя не было - а то не дожили бы такие карточки которые у нас были до конца соревнований - растворились бы навсегда)
4. Туалет.
5. Судьи.
6. Врач.
7. Место для официальной части, пристрелки, награждения - должно быть чистым (удрать бумажки, мусор и тд.)
8. Пьедестал
9. Микрофон.
10. Питание.
11. Чиновники нужны - они могут помочь и с врачами и тд.

И на такую подготовку было много времени, календарь соревнований всем известен ещё с зимы.

Очень хочется, чтобы следующие официальные соревнования прошли на высоком уровне!
Я лично, и надеюсь многие готовы хоть чем то помогать в организации.

Спасибо всем!
Всего вам доброго!
Удачи на Чемпионате России!
Ура!

30 Мая 2018, 16:05:11
Ответ #127
Оффлайн

Румынский лучник

• Рейтинг +13/-0

Но!
Все должны понимать, чувствовать, что они приехали на серьёзное соревнование, а не на обычные ежемесячные пострелушки.
3. Карточки должны быть качественно напечатаны на плотной бумаге с символикой соревнования,
чтобы хотелось их сохранить на память. (хорошо дождя не было - а то не дожили бы такие карточки которые у нас были до конца соревнований - растворились бы навсегда)
4. Туалет.
5. Судьи.
6. Врач.
7. Место для официальной части, пристрелки, награждения - должно быть чистым (удрать бумажки, мусор и тд.)
8. Пьедестал
9. Микрофон.
10. Питание.

И на такую подготовку было много времени, календарь соревнований всем известен ещё с зимы.

Очень хочется, чтобы следующие официальные соревнования прошли на высоком уровне!

Предлагаю следующий чемпионат Москвы отдать Наро-фоминцам! У них это все есть, а уж рельеф они выкопают, если надо будет :)

30 Мая 2018, 16:19:46
Ответ #128
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Добрый всем день!
Много уже времени прошло, все уже к другому турниру готовятся.
Москва и Московская область уже в прошлом.
Но, я тоже хочу слово сказать.
Супер спасибо за трассу!
Супер спасибо секретариату!
Супер спасибо за воду!
Супер спасибо что все приехали и нас стало заметно больше!

Но!
4. Туалет.
5. Судьи.
6. Врач.
8. Пьедестал
9. Микрофон.
10. Питание.

Спасибо всем!
Всего вам доброго!
Удачи на Чемпионате России!
Ура!

+ Песня!
"При прохождении подразделения с исполнением строевой песни рекомендуется учитывать: выбор песни, ее идейную направленность, художественную ценность, актуальность тематики; уровень исполнения, правильность мелодии, слитность звучания, отчетливость дикции; подготовленность запевал; соблюдение равнения, темпа движения и дисциплины строя."

30 Мая 2018, 16:29:55
Ответ #129
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

+ Песня!
На ФКР в Петушках (16 год) на стадионе (где  было пристрелочное поле) звучали песни спортивной тематики. В-общем это было нормально.

30 Мая 2018, 17:08:48
Ответ #130
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Что-то мне подсказывает, что если чиновники :afro:, менты  :police: и медработники :i02019: узнают про наши стрельбы в Белобородово, трассе придет конец.
Помните как Боря Голубцов в прошлом году пытался все сделать официально? Сколько с него запросили за скорую и ментов?
Но попросить Костю Охрименко организовать чемпионат в окрестностях Наро-Фоминска это хорошая идея!
Он профессиональный шоумен и за пять лет это доказал.

PS: И да, если бы добавили чуток официоза при этих субботних пробках, финалы бы стреляли в темноте  8), сто пудов! =-O
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 17:37:22 от SuperOsk »

30 Мая 2018, 17:50:04
Ответ #131
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Туалеты, докторов, чистоту можно и без чиновников организовать. Более того, чиновники не помогают с докторами и туалетами - это я как профессиональный организатор разных мероприятий, в том числе и статусных спортивных - ответственно заявляю.
Но все вышеперечисленное-  это деньги, время, трудозатраты - а значит, что стартовый взнос растет (я против), качество трассы ухудшается (на нее остается меньше времени - я тоже против).
Все будет гламурно и празднично, когда появятся деньги. Это или спонсоры (ау! продажники/маркетологи!) Или гос.деньги. Но вместе с гос.деньгами придут и чиновники и заорганизуют. Сейчас все желающие участвовали в чемпионате. Станет официально и пафосно - допуск по квалификации будет происходить. Или по заявке от конкретного спортивного коллектива. Справка, страховка, заявка подписанная врачом. Не числитесь в спортивном коллективе, стреляете на даче? До свидания, вот вам барабан и флаг в дорогу.
Опоздали на регистрацию из-за пробок? Ваши проблемы, на официальных соревнованиях никто НЕ ждет. Ждут только участники, если чиновник опоздал, они ждут когда он приедет, и, всеми проклинаемый, будет что-то п...ть с трибуны. Кстати, никто не отменял строгую техническую комиссию. У всех стрелы подписаны? Все соответствия луков соблюдены?
Нееее.
Спасибо, наелись в юности.
Прекрасная домашняя атмосфера и прекрасная, реально отличная трасса. Супер. Мгновенные результаты. Отлично.
Лично я езжу на все соревнования, до которых могу дотянуться, только потому что нет вот этого всего.
Ну а для гламура надо найти спонсора. Он купит всем нам гамаки, туалеты, врачей, заасфальтирует парковку и прогонит клещей из леса. :)

30 Мая 2018, 18:12:13
Ответ #132
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Спасибо, наелись в юности.
Прекрасная домашняя атмосфера и прекрасная, реально отличная трасса. Супер. Мгновенные результаты. Отлично.
Лично я езжу на все соревнования, до которых могу дотянуться, только потому что нет вот этого всего.
Ну а для гламура надо найти спонсора. Он купит всем нам гамаки, туалеты, врачей, заасфальтирует парковку и прогонит клещей из леса.
Мне как участнику интересны в первую очередь:
Хорошая трасса
Потом - хорошая трасса
и еще раз хорошая трасса.
:d: Но  громкоговоритель организаторам в некоторых случаях не помешал бы

30 Мая 2018, 18:19:50
Ответ #133
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

При чем тут чиновники, я ни в Сашином посте ни впосте Сергея ни слова про чиновников не увидел. Зато увидел слово статус, а под ним понимают отличие от рядового и заурядного и в чем это отличие я знаю и все знают (это для тех, у кого  с этимологией и пониманием значения этого слова проблемы). Пример для тех, кто в танке на пальцах. Почему для спортсмена важна победа на ЧМ или Олимпиаде (касаемо олимпийских видов), а не на первенстве района? Какая разница медаль и медаль, участие и участие, победа и победа. Или есть разница? Или кому-то нужно объяснить что имеется ввиду?

30 Мая 2018, 18:26:13
Ответ #134
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Почему для спортсмена важна победа на ЧМ или Олимпиаде
Потому что на ЧМ и Олимпиаде ты встречаешься с сильнейшими спортсменами мира?  :dn:

30 Мая 2018, 18:35:40
Ответ #135
Оффлайн

panteros

• Рейтинг +18/-0

Когда-нибудь, лет через 40 мы, старые и седые старички и старушки, сидя на десятитысячных трибунах и наблюдая на большом экране он-лайн трансляцию перестрелки в финале Чемпионата Москвы будем говорить рядом сидящим внукам-внучкам: "А вот когда-то я тоже стрелял на этом чемпионате и даже попал в финалы..." А внучки-внуки ответят: "Да что ты пули льешь, старый пердун? У тебя и звания-то спортивного нет, а сюда, чтобы просто попасть пострелять - нужно быть МСМК. Фантазёр ты  дедуля..."
И мы заплачем...

30 Мая 2018, 18:36:57
Ответ #136
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Потому что на ЧМ и Олимпиаде ты встречаешься с сильнейшими спортсменами мира?  :dn:
А почему сильнейшие спортсмены едут Олимпиаду, а не на первенство Таганрога :hy:
Ань, говорим о вполне реальных и понятных вещах. Я лично просто желаю всем сердцем что бы ЧМО и ЧМ был не хуже а то и лучше по уровню чем Нара, Белый лось и еще куча отличных турниров, которые мне удалось посетить. Пока не ясно, что мешает движению. Разговоры про то, что это официальный спорт, а не какие-то коммерческие пострелушки и тут у нас Спарта поэтому, вызывают зевоту у меня уже.

30 Мая 2018, 18:38:12
Ответ #137
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Пока тридэ - не спорт, статутность будет определяться помимо всего известностью. Витя ( AVA) правильно написал, вон беларусы пробились на iansneo (иликактамленьзапостить) - молодцы! И к ним поедут!
Нам бы так же :чо:

30 Мая 2018, 18:45:17
Ответ #138
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Кстати, был пару раз свидетелем как проводились соревнования бегунов в парке Горького и в мещерском. Думаю если бы захотели вполне легкое тридэ можно было бы сделать! А реклама! :hy:

А если помечтать, Кремль, парк Зарядье, шесть утра, Полубояров и Дарханов ставят колышки... :hy:
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 18:49:44 от SuperOsk »

30 Мая 2018, 18:54:46
Ответ #139
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

А почему сильнейшие спортсмены едут Олимпиаду, а не на первенство Таганрога
Потому что Олимпиада на данный момент - максимально крупный международный турнир.

Я думаю, что при выборе турнира участники выбирают не только важные для себя аспекты организации, но и соперников. В случае Нары и Лося - согласна, указанные выше организаторские моменты у них на высоте. Но не всегда они определяют выбор соревнования, когда он есть.

27 АВГУСТА 2016 ГОД. ИВАНОВО.ОТКРЫТЫЙ КОМАНДНЫЙ ТУРНИР "ЛЕСНАЯ ЛИГА-2016. ЛЕТО"

Автор Polikarp

Ответов: 34
Просмотров: 3671
Последний ответ 02 Сентября 2016, 15:50:31
от Polikarp
Открытый турнир клуба "Стрела и Болт":"Пулять - попадать 2019" - 24 августа 19г.

Автор Вар_

Ответов: 9
Просмотров: 1466
Последний ответ 26 Августа 2019, 22:53:09
от OGONEK
Открытый турнир-семинар "Голый лук" в СПб 6-7.01.18

Автор Lev

Ответов: 3
Просмотров: 980
Последний ответ 11 Января 2018, 16:14:39
от Lev
К-Черкассы 07.06-08.06.2014г. открытый 3Д" Марафон 50 зверей"

Автор Владимир В.

Ответов: 84
Просмотров: 5086
Последний ответ 21 Июня 2014, 19:10:06
от ДракКошка
"Лесная Лига 2016". Открытый Командный Турнир по стрельбе из лука и арбалета.

Автор Polikarp

Ответов: 41
Просмотров: 3691
Последний ответ 08 Июня 2016, 08:28:06
от Polikarp