Лента

Автор Тема: Рисунки на луке  (Прочитано 9175 раз)

15 Октября 2009, 15:51:44
Ответ #20
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Елена, немедленно замените резиновые тетивы на эскизе.
Чего? То есть, что?  :чо:
Че т не вижу, где резина? какая резина?  :t3609:

15 Октября 2009, 15:57:17
Ответ #21
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Точно. Натянутый лук должен изгибаться за тетивой. На рисунке это отсутствует.

15 Октября 2009, 16:06:27
Ответ #22
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Аааа. Понятно. Ну это же наподобие древних наскальных рисунков, а не справочник для начинающего лучника. Неужели это так важно? Если приглядеться, так там и плечи у луков не идеальны. Ну так я и не преследовала такую цель.

15 Октября 2009, 17:38:28
Ответ #23
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Вы уж простите, но я так и не поняла в итоге. Как быть с моим основным вопросом про покраску.
Если я обезжирю поверхность, значит я сниму лак, которым изначально покрыта кожа. Значит надо потом нарисованное опять лаком покрывать? Или нет? Если да, то каким, сколько слоев?  :dn:

15 Октября 2009, 18:02:15
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если лак акриловый, то он не снимется. Если спиртовой (типа шеллака) - то поползёт, конечно, но весь не снимется.
Краску лучше сверху всё-таки покрыть лаком, чтобы рисунок не ободрался.

Проверить реакцию уже нанесённого на кожу лака на обезжиривание можно где-нибудь в укромном месте, например на боковой грани плеча у рукояти. Если при обезжиривании на тампоне не останется следов лака, и сама кожа не запестрит - можно обезжиривать спакойно.

15 Октября 2009, 18:06:10
Ответ #25
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Вот так все понятно, спасибо Улисс.   :)
Пойду писать письмо Грозеру, каким лаком его лук покрыт.

15 Октября 2009, 18:34:13
Ответ #26
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

... промышленный шпионаж...  ;) Может и не сказать.  :)

15 Октября 2009, 18:43:12
Ответ #27
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Нууу, можно спросить, например, так: собираюсь сделать то то, могу ли обезжирить поверхность и покрыть акриловыми красками, не испортит ли это защиту кожи?

Правда я уже отправила письмо с вопросом. Если не ответит, перефразирую.  :)

15 Октября 2009, 21:49:27
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Есть вариант, компромиссный и по отношению к Грёзерам (мастеру и луку), и к лаку, и к рисункам.
Если краски будут акриловые, то можно взять акриловый водорастворимый лак, слегка разбавить его водой, а потом нанести его на зону, где будет рисунок, и сразу стереть салфеткой из породы, не оставляющей ворса. Для акрила такой обработки будет достаточно.
Если есть сильно зажиренные места - можно использовать магию Фэйри.
Фэйри, кстати, можно и просто протереть, вместо всех прочих ужасов. Обезжиривает не только спирт...

15 Октября 2009, 21:59:04
Ответ #29
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Спиртом можно обезжиривать ЛЮБОЙ отвержденный лак. Вряд ли Грозер покрывает луки чем-то водорастворимым (в смысле, растворимым после отверждения). Акрил ложится опять же на любую смачиваемую поверхность...
Елена, если Вы просто обезжирите поверхность, никакого лака Вы не снимете. На крайняк, можно сделать тест в каком-нибудь малозаметном месте. Вообще обезжиривающей химии в любом домашнем хозяйстве полно, от щадящей -  типа хозяйственного мыла и стиральной соды - до ацетона и бутил- или этилацетата (смывка для ногтей "без ацетона").

15 Октября 2009, 22:12:50
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Грозер покрывает акриловым лаком. Марку не говорит, да и не нужна она. Подойдёт любой практически, годящийся для кожи/ткани. То же и с красками. Так что лак сдирать не нужно, он как раз послужит грунтом для нанесения краски. А потом сверху после полного высыхания рисунка еще не раз покрыть акриловым лачком. Обычно он там же и продаётся, где краски покупают, причём даже той же марки, что краски. Немецкие получше прочих, кстати... Но дорогие.

16 Октября 2009, 01:17:10
Ответ #31
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Улисс обклеивай и шёлком и кожей, кожей лучше пергаментной, оч хорошо затираются швы и их вообще не видно, наждачкой можно сделать оч тонкий слой, великолепно красится  и оч хорошо ложится рисунок. Что бы хорошо и аккуратно поклеить шёлк- нужна практика, лчше сначала потренируйся на кошках

16 Октября 2009, 07:21:52
Ответ #32
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Ну все, теперь стоко вариантов на выбор. Пошла экспериментировать. Потом поделюсь результатом.  :mad:

16 Октября 2009, 19:15:51
Ответ #33
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Вообщем купила я сегодня в магазине для художников 2а лака. Теперь думаю каким покрывать, когда лук разрисован будет.
1. Лак акриловый матовый (наносится кистью). Россия. В описании написано:
Лак на водной акриловой дисперсии. Предназначен для покрытия законченных художественных изделий, выполненных акриловыми красками для отделки поверхности из дерева, в том числе рам для картин. Образует прочную матовую пленку не смываемую водой. Слои наносятся с промежутком в 4 часа. Сушка 24 часа. При разбавлении водой уменьшается прочность пленки.
2. Аэрозоль (в болончике). Импортный MAIMERI. Италия.
Бесцветный лак с запахом растворителя, образующий на картинах очень прочную матовую пленку, защищающую от воздействия атмосферы. Содержащийся УФ фильтр защищает картину от разрушающего воздействия солнечного света. Используется для фиксации масляных, акриловых красок, акварели и гуаши. Быстро сохнет.
Состав: акриловая смола, нефтяной дистиллят, УФ фильтр, че то про кремний еще.
Первый я попробовала на торцевой стороне рукояти ножа ни чем не покрытой. Так лак нанесся полосами,а не однородной прозрачной пленкой.Причем этот лак сам посебе белый как ПВА, а после нанесения темнеет.

Так как быть, каким из них покрывать, или они оба не те, что надо?  :wall:

16 Октября 2009, 19:40:38
Ответ #34
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

полосами он, наверное, наносится из-за неравномерности нанесения))) попробуйте растушевать слегка..
темнеет не лак, а дерево. так оно темнеет при нанесении любого хоть чуть-чуть проникающего покрытия. сольвентные акрилы, как правило, прочнее чем водные - но в любом конкретном случае это все нужно проверять

16 Октября 2009, 20:36:34
Ответ #35
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Ой, он не темнеет. Я, наверное, описалась. Становится прозрачным.
По поводу растушевки. Он настолько моментально сохнет, что не успеваешь даже ойкнуть. Может есть смысл его разбавить?

16 Октября 2009, 20:46:19
Ответ #36
Оффлайн

wvladd

• Рейтинг +3/-4

Ну самое 1.обезжиривать нужно перед каждой операцией,2 те места,которые покрыты лаком нужно замыть 1000наждачкой(краска на глянец не ложится,и уберёте мелкие царапинки,)те,которые без лака нужно грунтовать (какой грунт-можете узнать в любой автомалярке) ,рисовать можно и кистью,и аэрографом(не бойтесь нарушить пропорции,это же ручная работа-оная и ценна!!!)Лак акриловй лучше наносить пульвером !(можно на сухую илина мокрую -лак даёт эфект глубины цвета,да и защиту)А вообще найдите автомалярку,возмите пивка маляру,и ручку с блокнотом-он всё Вам раскажет,да и думаю покажет АЗЫ своего дела.   Но сразу НЕ НАДО РИСОВАТЬ НА ЛУКЕ!!!! Потренеруйтесь сначала на аналогичном материале!  P.S.краска и лак продаётся в не разбавленном виде!

23 Октября 2009, 14:09:49
Ответ #37
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Ну вобщем вот что получилось. Сильно не бейте  :mol: :good:

23 Октября 2009, 14:17:29
Ответ #38
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Что то проблема с загрузкой фоток.