Лента

Автор Тема: Федеральный закон от 17 июля 2009г  (Прочитано 12366 раз)

15 Октября 2009, 19:06:49
Ответ #20
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

Еще интересное: Угол острия конических наконечников по госту был неменее 60 градусов, а с дополнением - не более 60 градусов.
Что-то я не вьезжаю.    Получается острее 60 можно, тупее  60 нельзя .
может тут играет роль не проникающая способность стрелы, а останавливающая сила в целом?

15 Октября 2009, 19:39:55
Ответ #21
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

останавливающая сила в целом?
Кого вы собираетесь останавливать спортивными наконечниками? Не приведи Бог...

15 Октября 2009, 19:56:28
Ответ #22

hummer

Гость

15 Октября 2009, 20:06:05
Ответ #23
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Возвращаясь к сути темы, а именно к Закону, как человек с юридическим образованием (и не теоретик вовсе) могу сказать с уверенностью, что в ситуации, когда у вас в руках лук и стрелы с бродхедами, а в рюкзаке за спиной свежеразделанная дичь, вас признают браконьером, а лук (хотя по ГОСТ он и менее 60#, но стрела с бродхедом - автоматически выпадает из понятия "для отдыха и развлечений") признают как цитирую: "и другие устройства, приборы, оборудование,
используемые при осуществлении охоты".
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 20:09:06 от THOMAS »

16 Октября 2009, 10:45:43
Ответ #24
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

А если при этом есть лицензия или как по новому разрешение на добычу этой дичи?

16 Октября 2009, 10:58:22
Ответ #25
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

А если при этом есть лицензия или как по новому разрешение на добычу этой дичи?
Так эту самую дичь даже при наличии лицензии нужно добывать законными методами, а лук со стрелами к таковым увы не относится.....

16 Октября 2009, 12:21:53
Ответ #26
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

а лук со стрелами к таковым увы не относится.....
Это по текущим правилам охоты , которые написаны на основании старого закона. А по новому закону (правда он еще не начал действовать, но перенесемся в следующую осень :) ) лук явно не запрещен.

16 Октября 2009, 12:33:59
Ответ #27
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

лук явно не запрещен.
Я думаю Вам, как владельцу лука будет одинаково неприятно: признают лук "явно запрещенным" или приравняют к "другим устройствам, приборам и оборудованию..." При любом раскладе - браконьерство...
Однозначно непрописанный запрет на лук поможет только в ситуации так сказать "нахождения в охотугодиях с расчехленным оружием"... Вот тут можно расправить плечи, сделать грудь колесом и начать махать перед лицом охотинспектора ГОСТом и сертификатом, дескать это у меня не оружие хоть и расчехленное, это у меня в соответствии с ГОСТом "для отдыха и развлечений"... И то только в случае, если охотинспектор не продвинутый и не читающий наш форум... А если наоборот? Увидит он на вашем луке в кивере стрелу с бродхедом и сертификат вместе с копией ГОСТа можно использовать для .... растопки костра ))))

16 Октября 2009, 12:54:22
Ответ #28
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

только судебное решение на эту тему разрешит все споры!!!!!!!!!!

вопрос кто начнёт?????

16 Октября 2009, 13:00:18
Ответ #29
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Да тут и споров-то по большому счету нет... Лук на охоте однозначно вне закона. Если честно не вижу в этой ситуации никакой двоякости, которую можно было бы решить в рамках судебного процесса... Поправте меня, если не прав и покажите, что можно решить в суде.

16 Октября 2009, 13:08:10
Ответ #30
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

А начинать процесс легализации лука на охоте не дадут те же продавцы луков и оборудования. В этом я полностью согласен с Panerai. Пока есть "серые" схемы доставки луков в РФ никто от них добровольно не откажется. Это доход, на который государство не может наложить лапу. И не надо здесь лукавить. Процесс же легализации продлиться не один год и привлечет к этой теме множество контролирующих органов, которым раньше и дела-то до этого не было. Кто готов на пару лет отказаться от дохода и неплохого дохода?

16 Октября 2009, 13:13:00
Ответ #31
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Да.. В законах и гостах наших неувязки сплошные.

признают лук "явно запрещенным" или приравняют к "другим устройствам, приборам и оборудованию..."
... используемые при осуществлении охоты.  Это прямо из 6 пункта нового закона . То есть тут с законом об охоте уже противоречий нет, но появляется противоречие с законом об оружии , так как лук мой с о стрелой с бродхедом становится оружием , без бродхеда - не оружие . Так ?

16 Октября 2009, 13:18:36
Ответ #32
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

лук мой с о стрелой с бродхедом становится оружием , без бродхеда - не оружие . Так ?
Но в контексте охоты (тема-то про охоту) прибор, устройство или оборудование.

16 Октября 2009, 13:21:04
Ответ #33
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Томас,можно попробовать другой вариант.......надо дать на проработку весь этот вопрос судьям.....пусть сами найдут линию защиты .....

16 Октября 2009, 13:24:03
Ответ #34
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Но в контексте охоты (тема-то про охоту) прибор, устройство или оборудование.
Которые вполне относятся к орудиям охоты. Правда новых правил надо подождать , там может все перемениться :)

6) орудия охоты – огнестрельное, пневматическое и холодное оружие,
отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13
декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (далее – Федеральный закон «Об
оружии»), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование,
используемые при осуществлении охоты;

16 Октября 2009, 13:26:40
Ответ #35
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

То есть тут с законом об охоте уже противоречий нет
Как это нет противоречий? Лук на охоте либо оружие либо "устройство, прибор или оборудование" - и то и другое  ЗАПРЕЩЕНО!
Лук и стрела с бродхедом на охоте - проблема с минимум двумя законами: об оружии и об охоте (названия законов пишу сокращенно ибо лень расписывать);
Лук и стрела без бродхеда на охоте - проблема только с законом об охоте.

И то и другое Статья УК РФ... А если не видно разницы, то зачем дергать судьбу за яичко и пытаться изобрести велосипед? Езжайте за пределы РФ и охотьтесь на здоровье.

16 Октября 2009, 13:28:16
Ответ #36
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

Правда новых правил надо подождать , там может все перемениться
Вот здесь согласен!!! Смысл воду в ступе толочь? Подождем и разберемся :)

16 Октября 2009, 13:31:26
Ответ #37
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

То есть тут с законом об охоте уже противоречий нет
Как это нет противоречий? Лук на охоте либо оружие либо "устройство, прибор или оборудование" - и то и другое  ЗАПРЕЩЕНО!
Лук и стрела с бродхедом на охоте - проблема с минимум двумя законами: об оружии и об охоте (названия законов пишу сокращенно ибо лень расписывать);
Лук и стрела без бродхеда на охоте - проблема только с законом об охоте.

И то и другое Статья УК РФ... А если не видно разницы, то зачем дергать судьбу за яичко и пытаться изобрести велосипед? Езжайте за пределы РФ и охотьтесь на здоровье.

В принципе, при таком раскладе если получится оформить охот. билет, получить лицензию на отстрел той или иной живности, то вэлкам.... Но это очень теоретически... Не дадут лицензию при наличии лука на руках.
Дожидаться надо правил...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2009, 13:36:52 от THOMAS »

16 Октября 2009, 13:36:27
Ответ #38
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Лук и стрела с бродхедом на охоте - проблема с минимум двумя законами: об оружии и об охоте
C законом об оружии - да , так как как зарегистрировать охотничий нож с номером понятно , но как зарегистрировать бродхед или лук со стрелами с бродхедом?
Но где мы сталкиваемся с новым  законом об охоте ? Не понимаю.
Хотя да , все равно без подзаконных актов а именно правил на его основе с ним не все ясно.

16 Октября 2009, 13:43:00
Ответ #39
Оффлайн

УМВ

• Рейтинг +13/-0

Не знаю даст ли мне Модератор предупреждение за Правокацию..., но SilverFox! А не сходить ли Вам на охоту да и попасться... :d:! А мы все внимательно будем наблюдать за развитием событий, как Вы отстаиваете свои "Законные" права, уверяя суд в своей правоте :wall:, а также будем надеяться на то, что Вас оправдают :)! Во прицидент судебный будет! Очень интересно! А кстати есть ли подобные дела в судебной практике РФ? Ща посмотрю Консультант!