Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д, Швеция (Готтенбург)17-22/09/2018  (Прочитано 10925 раз)

11 Июля 2018, 15:05:55
Ответ #40
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

(включая тебя, без обид, но ниже 2ого места по стартовому кругу на местном турнире у тебя мало шансов опуститься) все шансы при такой схеме вообще спаррингов элиминейшена не стрелять.
Тут не права...Алькин, Кузнецов, Блантер - на кругах любой может стать третим...
Насыщенная программа спаррингов это хорошо...но обкатать схему лучше...можно просто сделать без выхода 1 и 2-го в полуфинал...Но спаринги должны быть на вылет....чтоб ни каких вторых шансов....сам спарринг воспринимается по другому...

п.с. но я понял, поздно уже....

11 Июля 2018, 15:28:59
Ответ #41
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Алькин, Кузнецов, Блантер - на кругах любой может стать третим
Да, а первые двое элиминейшн не стреляют  :-(
У нас из-за расстановки сил первые два места при такой схеме дороже, чем на ЧЕ. А если, как ты говоришь, заставить их тоже стрелять спарринг - это обычная наша сетка. Поэтому обкатывать в текущих реалиях именно схему WA, честно говоря, смысла не вижу. Вы втроём (условно) разыгрываете право не стрелять элиминейшн. А третий стреляет один спарринг на вылет с пятым местом. Тоже практически без интриги.
Сейчас обсуждается ещё одна схема, как раз со спаррингами навылет, думаю, тебе понравится  ;) подробности в Тучково.

11 Июля 2018, 15:58:09
Ответ #42
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Аня постараюсь объяснить...
При самом плохом раскладе теперь нужно на ЧЕ выиграть 5-ть спаррингов на вылет, что бы попасть в полуфинал. А там еще два спарринга. Тоесть помимо возрастания важности кругов, еще и возросла важность умения стрелять спарринги (и именно на вылет).
При этом 5-ть первых спаррингов теперь не по 4-ре выстрела (как мы привыкли), а по 6-ть. Тоесть надо срочно научиться далать максимально хорошие выстрелы в стрессовой ситуации. При том что этих выстрелов теперь не 8-мь (полуфиналы), а 30 + 8!!!
Где и когда тренировать будем?

11 Июля 2018, 16:08:09
Ответ #43
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Где и когда тренировать будем?
В субботу ты стреляешь 2 спарринга на вылет и еще 3 на очки. 5 спаррингов. Если для тебя проигрыш в круговом спарринге из четверки - недостаточно стрессовая ситуация, то вспомни, что с каждым проигрышем ты теряешь 1 место.

И местный турнир никогда не даст тебе стрессовую ситуацию, аналогичную ЧЕ.

11 Июля 2018, 16:15:16
Ответ #44
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Аня, вопрос был простым. Когда и где мы будем стрелять спарринги по новой схеме ЧЕ?
Ответ тоже простой. В субботу не будем. Будем ли потом не ясно. Точка.

п.с. и не надо всяких там...если для тебя...круговые...проще надо быть и добрее...

11 Июля 2018, 18:03:05
Ответ #45
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

вопрос был простым. Когда и где мы будем стрелять спарринги по новой схеме ЧЕ?

Виктор, тренироваться стрелять спарринги "на вылет" невозможно. (Сам подумай, на какая тренировка, если "неумея" ты вылетишь в первом же спарринге?!  :hy:
Но, кмк, можно тренировать вообще чмение стрелять спарринги "с повышенной ответсвенностью".
В этом смысле, по моему пониманию, отлично придумана схема соревнований "Белгородские команды".
Думаю, если предложить йх на "100 друзей" - можно отлично потренироваться, особенно взяв в команду пару не опытных стрелков  (в этом случае вес каждого твоего микро-спарринга (каждой выстреленной стрелы) возрастает очень сильно.))

11 Июля 2018, 22:25:29
Ответ #46
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, тренироваться стрелять спарринги "на вылет" невозможно. (Сам подумай, на какая тренировка, если "неумея" ты вылетишь в первом же спарринге?!  :hy:
Но, кмк, можно тренировать вообще чмение стрелять спарринги "с повышенной ответсвенностью".
Костя, схема проведения спаррингов НОВАЯ (как на ланкастере). Это непривычно. Значит требует отработки (если конечно готовиться к ЧЕ, а не так поглазеть ехать).
Белгородская система тут вообще не в кассу как и другие. Надо именно НОВУЮ схему хоть пару раз в соревновательных условиях пострелять....
И похоже негде...
Ладно проехали...я ответ хоть и завуалированный получил...спасибо!

11 Июля 2018, 22:35:38
Ответ #47
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Это непривычно. Значит требует отработки (если конечно готовиться к ЧЕ, а не так поглазеть ехать).
Виктор прав!Конечно нужно на берегу все готовить...
И дело не в тренировке стрелять спарринги,а в том, чтобы стрелок привык к порядку стрельбы по новым правилам и на ЧЕ настраивался на стрельбу, а не тратил время и моральные силы в попытках понять новую систему...
 :m1430:

11 Июля 2018, 23:23:40
Ответ #48
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

спарринги навылет они и в африке ...
увеличилось количество мишеней до 6 ти, значит немного адекватнее стало!
так же (при удачной стрельбе) увеличивается количество самих спаррингов, здесь сложнее потамушта они навылет!
Наверное есть смысл попросить оргов сделать не по 4 мишени на спаррингах, а по 6.

12 Июля 2018, 00:02:45
Ответ #49
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

п.с. и не надо всяких там...если для тебя...круговые...проще надо быть и добрее...
:m1430: Никаких сложностей, извини, если так выглядело, не хотела обидеть  :) "для тебя" я написала из уважения к твоему мнению, что спарринги на вылет более стрессовые, чем круговые. На мой взгляд и там и там при проигрыше одного спарринга ты опускаешься на место ниже.

Будем - не будем в дальнейшем - решает команда организаторов каждого определенного турнира. Я просто высказала мнение, что повторять схему WA в наших реалиях лично для сборников бесполезно. А, если ее адаптировать, исключив фору для первых двух мест - мы получим классическую сетку, которую и так стреляем.

Наверное есть смысл попросить оргов сделать не по 4 мишени на спаррингах, а по 6.
Хорошая идея  :d:

12 Июля 2018, 00:51:58
Ответ #50
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

И местный турнир никогда не даст тебе стрессовую ситуацию, аналогичную ЧЕ.

Официальный турнир не даст.
Но нет ничего проще создать любую стрессовую ситуацию и поднять цену выстрела до любого уровня на тренировочном спарринге. Все зависит от количества щелбанов ))))

12 Июля 2018, 08:44:53
Ответ #51
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я просто высказала мнение, что повторять схему WA в наших реалиях лично для сборников бесполезно. А, если ее адаптировать, исключив фору для первых двух мест - мы получим классическую сетку, которую и так стреляем.

Аня, скажу свое ИМХО.
Одна из основ психологической подготовки это тренировки и соревнования максимально приближенные к соревнованиям к которым готовишься. Ты должна на соревнованиях чувствовать себя в своей тарелке и действовать с настроем все знаю, умею и никаких сомнений и непоняток. В стрельбе вообще все усложняется, здесь малейшая левая мысль, усталось, настроение и до свидания!!! Так что делать соревнования или даже на тренировке упражнения максимально близкие к ЧЕ это не безполезно, это необходимость!!!

Теперь по схеме. Мое мнение, что важность кругов мы и в прошлом году закрепили (по сумме мест на КР). Тут проблем не вижу. То что выстрелов теперь в спаринге не 4, а 6, так по мне это даже легче. Больше шансов отыграть очки. А нагрузка не сильно увеличивается. Вернее на тренировке увеличить настрел не проблема (что бы справиться физически).

А вот настоящая проблема на мой взгляд в новой схеме проведения спаррингов. В этой схеме четырем участником придется выигрывать подряд пять спаррингов. Это мы не стреляли и это огромная психологическая проблема. Вспомни как тяжело стрелять второй выстрел, если первый в 11. А тут надо постоянно выигрывать. Это тяжело и требует специальной психологической подготовки, опыта. А мы не разу так не стреляли....

12 Июля 2018, 09:34:30
Ответ #52
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Витя, что сейчас воздух сотрясать! ЧР, на котором можно было прокрутить новые правила прошёл, заново не прокрутишь. Хорошо, что заранее (а не по приезду на место) стало известно о новых правилах, есть время настроиться хотя бы теоретически. На ФКР система чем-то напоминающая предстоящие соревнования - спаррингов будет достаточно (если по ходу решат не 4, а 6 стрел в спарринге стрелять - совсем неплохо)

12 Июля 2018, 09:46:45
Ответ #53
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Витя, что сейчас воздух сотрясать!
Володя, я его не сотрясаю. Я в срочном порядке переписываю свой план подготовки к ЧЕ, учитывая новые обстоятельства (всего 65 дней осталось). А здесь говорю, только к тому, что бы задумались участники и организаторы турниров (есть еще время изменить положения, надо просто подумать и сделать)...
Впрочем умолкаю...

п.с. а схема новая супер на мой вкус!!!

12 Июля 2018, 09:59:03
Ответ #54
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

12 Июля 2018, 10:59:42
Ответ #55
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

В этой схеме четырем участником придется выигрывать подряд пять спаррингов
Это ключевой момент, почему я не вижу возможности тренировать эту схему на наших соревнованиях. 5 спаррингов стреляют 18-22 места на кругу. Если ты занимаешь место 1-5 (по новой схеме) - в лучшем случае стреляешь 2 спарринга, как и при обычной нашей сетке, которую мы весь год стреляли в Тучково.
Разницу между местами одного спортсмена на кругу на Европе и у нас нивелировать никак не получится. Если ты выигрываешь круг (или в первой тройке) - преимущество по спаррингам очевидно.

У организаторов Тучково есть предложение по новой схеме спаррингов, будет обсуждаться в субботу.

Но придумать схему, чтобы до полуфинала первая тройка на кругу стреляла больше 2х спаррингов на мой взгляд нереально  :dn:

12 Июля 2018, 11:17:00
Ответ #56
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Но придумать схему, чтобы до полуфинала первая тройка на кругу стреляла больше 2х спаррингов на мой взгляд нереально 
А зачем?
Можно просто сделать с шестого места по кругам спарринги.
1) 6-5
2) выигравший-4
3) выигравший-3
4) выигравший-2
5) выигравший-1
Итого 5-ть спарринго по схеме ЧЕ. Надо 30 мишеней (можно колы менять).

12 Июля 2018, 11:23:16
Ответ #57
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Надо 30 мишеней (можно колы менять)

Количество мишеней будет еще зависеть от количества классов. Например сколько бы их понадобилось для ЧР при 12 -ти классах?

12 Июля 2018, 11:32:02
Ответ #58
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Например сколько бы их понадобилось для ЧР при 12 -ти классах?
Ну учитывая, что все шли друг за другом, то мишеней, что для 1-го, что для 12 классов потребовалось бы одинаковое количество.

12 Июля 2018, 12:51:56
Ответ #59
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Итого 5-ть спарринго по схеме ЧЕ
Только для 6ого места. Чем выше место - тем меньше спаррингов. В итоге 3е место получает максимум 2 спарринга на вылет, как и по схеме, по которой мы стреляли круглый год  :dn:
А первое - вообще один. А мы, как я поняла, хотим дать возможность первым (хотя бы 3м) местам тренировать спарринги навылет в максимально бОльшем количестве. Классическая сетка для этого - самый рациональный вариант :d:

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15519
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6705
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet